Перейти к публикации

О хороших людях и предстоящем турнире 01.02.2025

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приду скорее всего, задоначу на пиццу вам. Жаль конечно, что опять текущий стандарт можно, но что поделать.

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2

Ради такого даже стандарт соберу какой-то, аж прям одухотворяюще, спасибо

Ворваться что-ли, никогда хисторик стандарт не играл. Да и вообще, вроде, всего раз в жизни участвовал в турнире по стандарту, играл какой-то сборкой Найи, кажется там были рыцарь реликвария, иерархи, фауна шаманы, возможно, Лотус кобры и руэли и какой-то тулбокс под них. И как-будто мистики за молотом чудищ и сайдовым василисковым ошейником, который цеплялся на сайдового же коварного электромага в кричевым матчапах. А, ещё может быть венджевайны, или нет, не уверен, скорее всего это было до RoE... Найти бы деклист этого чудовища.

13.11.2024 в 00:33, kiba сказал:

играл какой-то сборкой Найи, кажется там были рыцарь реликвария, иерархи, фауна шаманы, возможно, Лотус кобры и руэли и какой-то тулбокс под них.

Может такое быть. Но если есть шаманы, то должны быть овощи.

Сам я планирую прийти Найей из того блока, которой LSV сделал топ-4 Про-Тура в Сан-Диего и которую придумал Том Росс.

Изменено пользователем casual as unicorn

12 минут назад, casual as unicorn сказал:

Может такое быть. Но если есть шаманы, то должны быть овощи.

Ну да, я потом их вроде туда положил, но в том турнире, вроде бы без них играл, потому что это как раз был канун релиза RoE и овощей просто не было в наличии.

14 минут назад, casual as unicorn сказал:

Сам я планирую прийти Найей из того блока, которой LSV сделал топ-4 Про-Тура в Сан-Диего и которую придумал Том Росс.

Это я не знаю, что такое, так как не особо разбираюсь в турнирной магии.

Подскажите, товарищи, есть ли способ гарантированно занять последнее место?)))

13.11.2024 в 13:00, mute сказал:

Подскажите, товарищи, есть ли способ гарантированно занять последнее место?)))

неспортивно !!! =-\

Надо будет расчехлить грим монолиты или параллаксы. А то вы со своими фантомными болями по 4с борщам забыли про т2-т3 килы, по-моему

Изменено пользователем Nazar
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Иван, жаль, что вновь и вновь ты выбираешь этот странный формат. И даже не пытаешься его как-то усовершенствовать.

Очевидно же, что ты, рассуждая об этом формате, впадаешь в ностальгию стандарта тех времен. И здесь я тебя отчасти понимаю. Но также очевидно, что тот стандарт, с учетом павер-левела карт, тягаться с текущими типками, мягко скажем, не в состоянии. Выиграть то можно: всегда может покрючить или пофлудить. Но эта борьба, в любом случае, будет не "на равных". Я не совсем понял написанное про расширенную ротацию, так как совсем выпал из контекста стандарта после трона эльдрейна. Но там был типок в последние годы с сетами аж за 3 года. При этом визарда и за два года такие бомбы издают, которые 10 лет назад никому и не снились. Это примерно как если бы премодерн против модерна поставить. Уж если тебе нравится формат о ностальгии, то можно было бы в принципе исключить все последние типки и играть стандартом прошлых времен. Это реально было бы похоже на что-то ламповое. Но нет - так нет.

В любом случае, надеюсь, что сам твой праздник будет отличным!

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 16
  • Время попкорна 2
  • Плюс 12

Очень жаль, что можно современные стандарты, которые намного более консистенты и уровнем карт покрепче , на мой взгляд, чем всё старьё вместе взятое. Но при этом нельзя олдскул(который раз в год на первый ход поставит существо с полётом 3/4 без абилок, которое умрёт от множества диверсифицированного современного ремувала, не выйдя из сикнеса)

😞

Но тут главное, чтобы нравилось. Да

Изменено пользователем Loxmatii

@Loxmatii @Mrm83 да бог с ним с паверлевелом, это вообще не напрягает. Если уж назвались историческим так будьте им, что случится страшного, если добавить запрет хотя бы самого последнего стандарта, я не понимаю (а в идеале 5 последних лет, тем более с нынешними 3 летними ротациями).

Очень постараюсь быть, в этом году было офигенно.

@Sol может быть ПМ вторым днем?

13.11.2024 в 14:07, Mrm83 сказал:

Иван, жаль, что вновь и вновь ты выбираешь этот странный формат. И даже не пытаешься его как-то усовершенствовать.

Очевидно же, что ты, рассуждая об этом формате, впадаешь в ностальгию стандарта тех времен. И здесь я тебя отчасти понимаю. Но также очевидно, что тот стандарт, с учетом павер-левела карт, тягаться с текущими типками, мягко скажем, не в состоянии. Выиграть то можно: всегда может покрючить или пофлудить. Но эта борьба, в любом случае, будет не "на равных". Я не совсем понял написанное про расширенную ротацию, так как совсем выпал из контекста стандарта после трона эльдрейна. Но там был типок в последние годы с сетами аж за 3 года. При этом визарда и за два года такие бомбы издают, которые 10 лет назад никому и не снились. Это примерно как если бы премодерн против модерна поставить. Уж если тебе нравится формат о ностальгии, то можно было бы в принципе исключить все последние типки и играть стандартом прошлых времен. Это реально было бы похоже на что-то ламповое. Но нет - так нет.

В любом случае, надеюсь, что сам твой праздник будет отличным!

Ты прав: формат, действительно, странный. И да, я стараюсь его никак не менять, чтобы не появлялись комитеты. Когда-то эта попытка была предпринята - без моего участия и достаточно давно - что не нашло отклика у игроков.

Чтобы совершенствовать формат, над ним нужно работать. Это плейтестинг группы, причем явно не с моим участием: я неплохо декбилдил и находил решения под мету, но вот до игры - я никогда не умел играть хорошо, а потому мои оценки и выводы могут быть ошибочными. Второй фактор - это абсолютно полное отсутствие времени, и в ближайший год его точно не прибавится.

Тем не менее, я вполне допускаю, что займусь форматом, но это уже закладывать нужно на 2026 да и ещё очень сильно зависит от финансов.

Ротацию мы актуализировали под два года вместо трёх. Решение было предложено Васей и Лёшей. Оно несильно, но немного сдержит стандарты последних лет.

По поводу "закрытия" формата, установления верхней планки, то получается ещё один премодерн. Только ПМ для совсем динозавров и сочувствующих, здесь же будет чуть больше пространства, но всё равно закроет вход для ряда игроков. Может быть, так и придётся сделать.

13.11.2024 в 15:43, goodspeed сказал:

@Loxmatii @Mrm83 да бог с ним с паверлевелом, это вообще не напрягает. Если уж назвались историческим так будьте им, что случится страшного, если добавить запрет хотя бы самого последнего стандарта, я не понимаю (а в идеале 5 последних лет, тем более с нынешними 3 летними ротациями).

Строго говоря, у формата несколько названий, и в данном случае было взято то, которое проще воспринималось на слух. Потому что Bring your own standard - это как-то громоздко.

13.11.2024 в 15:13, Loxmatii сказал:

Очень жаль, что можно современные стандарты, которые намного более консистенты и уровнем карт покрепче , на мой взгляд, чем всё старьё вместе взятое. Но при этом нельзя олдскул(который раз в год на первый ход поставит существо с полётом 3/4 без абилок, которое умрёт от множества диверсифицированного современного ремувала, не выйдя из сикнеса)

😞

Но тут главное, чтобы нравилось. Да

Поскольку я имею представление об Олд Скуле, в случае со стандартом последних лет с аргументацией сложнее.

1) Начать стоит с того, что Old School - это не стандарт. Можно обратиться к истории Type 2, чтобы увидеть, что он пошёл без ABU.

2) Но самое интересное то, что даже легендарная The Deck к стандарту не имела отношения - она была сбилжена под Type 1.5, тогда известный как Винтаж.

3) Если не брать самый первый турнир, когда ты не вышел в топ-8, абсолютно во всех турнирах с топом колоды из ОС как минимум выходили в топ-8. А ещё был финал из двух олд скульных колод в январе 2017-го. А ещё Рек два раза подряд доходил до финала, на одном турнире будучи единственным представителем движения.

4) Если ты про Serendib Efreet на первый, то я бы порассуждал на этот счёт. Например, про Т1 Su-Chi - и лотус здесь не нужен. На второй воткнуть Triskelion будет уже посложнее, но вот Juggernaut - да, вполне. Или его на первый, а Su-Chi на второй - в нашем Олд Скуле разрешён комплект шопсов. Можно получить Mind Twist во всю руку на второй. Можно получить закрутку на второй-третий. Можно получить скромного 4/5 с мизерным дроубеком. А ещё в колоде всегда будет место для восьми болтов, например. А ещё абсолютно не играбельная в ОС Equilibrium (не карта, а колода на Land Equilibrium) вполне себе сила в историке. Видел я, как синглтоном Strip Mine выигрывали партии.

5) Я люблю ОС. Вдобавок это ещё и отличное коммьюнити. Но подстраивать правила турнира для одного, максимум двух игроков, я не хочу.

Изменено пользователем casual as unicorn

2 часа назад, casual as unicorn сказал:

5) Я люблю ОС. Вдобавок это ещё и отличное коммьюнити. Но подстраивать правила турнира для одного, максимум двух игроков, я не хочу.

Будь это легально - принес бы какой-нибудь накур (вроде того же эквилибриума) ))

Но и так приду, в целом

@casual as unicorn - один из самых удивительных людей, что случились с Магией за то время. пока я был не у дел. Горжусь знакомством, записываюсь априори! 

12.11.2024 в 23:17, casual as unicorn сказал:

Я переместился в Рог
- Как идёшь? - спросил он меня.

1 февраля 2025 года мне исполнится 35 лет. 

Итак, к делу.

Что вы все такие молодые, я как в из школы в детсад зашел. Аж завидно

14.11.2024 в 08:39, ZvEroBoY сказал:

Что вы все такие молодые, я как в из школы в детсад зашел. Аж завидно

не завидуй;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...