Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Цедх собирающихся

Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, maddy сказал:

Предлагаю взглянуть на тему под новым углом: underground sea это прокси подземного моря из АЗЪ! Шок!

я хочу провести АЗЕконстрактед, в котором можно проксить карты АЗЯ картами магии

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

1 час назад, drewas сказал:

Дело в том, ждут ли Хасбро здесь. Спойлер: есть большие сомнения.

мне вот кажется они реально упустили поколение, во всяком случае у нас

в 2018 году реально много молодежи играло, потом ковид и то самое сворачивание активности, потом уход, повышение цент, тел локализации у хоббиков только на римской что то осталось, про специализированные клубы писать не стоит, про них простые люди не знают и случайно не зайдут

Даже на западе реклама основ больше на возрастное ностальгирующее поколение направлена, а не на альф и к кому они вернутся? К старичкам? Люди из любого хобби отваливаются и без притока новичков оно окукливается и становится все менее привлекательным.

Изменено пользователем Nopz

15 часов назад, konst сказал:

Я просто написал к тому, что уход из России не означает того, что за российским рынком Хасбро перестали следить.

Я не спец в интеллектуальных правах, но хотите финт ушами?

Делай раз: открываем принятый Минпромторгом РФ перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения статей 1252, 1254, пункта 5 статьи 1286.1, статей 1301, 1311, 1406.1, подпункта 1 статьи 1446, статей 1472, 1515 и 1537 Гражданского кодекса Российской Федерации (тлдр статьи о защите интеллектуальной собственности правообладателей и способы понуждения к прекращению нарушения прав на чужую интеллектуальную собственность)

Делай два: читаем пункт 1 приказа об утверждении данного перечня, где сказано, что вышеуказанные статьи ГК не работают в случае, если товар введен в оборот за пределами РФ самим правообладателем или с его согласия

Делай три: регистрируем в Узбекистане права на торговую марку "Магия Собирающихся", свои мана символы, вот это вот все, на ООО "Магия Собирающихся" (по адресу г. Ташкент, ул. Фуркат, дом 1)

Делай четыре: ввозим в Российскую Федерацию с согласия правообладателя

Делай пять: гуглим в вышеуказанном перечне Hasbro, находим в пункте 95 "Игрушки, игры и спортивный инвентарь; их части и принадлежности"

Что на выходе? 

Материальные носители с признанной в РФ интеллектуальной собственностью ООО "Магия собирающихся" (с пропиской в Ташкенте) на вот это вот все безобразие, введены в оборот с согласия правообладателя (того же ООО) в Узбекистане, ввезены в РФ по полностью легальным документам. Права на защиту своей интелекшуал проперти у Хасбро в России отсутствуют в силу вышеупомянутого приказа.

Шо с лицом, работяги?

П.С. Конечно, патент на карточку зарегистрирован на ВоТК, а не на Хасбро, конечно можно пойти в суд в Узбекистане и попытаться "разрегистрировать" все незаконное зарегистрированное, по иску правообладателя, и еще долго-долго спорить о сходстве мана символов до степени смешения и о недружественных странах, но тут впору применить аксиому троллейбуса.

17 минут назад, alexpupkin сказал:

хотите финт ушами

Фокус отличный! Мне понравился настолько, что захотелось поддержать комментом. Есть один нюанс: будет ли производитель МагСоб'а этим заниматься. Неожиданная мысль в том, что мне бы этого действительно хотелось. Хотя б потому, чтобы Виззарды возмутились от такой наглости и решили хоть какой-нибудь левой пяткой, но вернуться на рынок.

Одно дело, когда производитель исходит из логики "и так купят", и совсем другое, когда какой-то коварный азиат водит денюжками по губам и кладёт в свой карман.

Изменено пользователем Talisman

3 минуты назад, Talisman сказал:

коварный азиат

Там примерно миллион нюансов.

(от себя отмечу, что ООО "Магия собирающихся" в публичном реестре юридических лиц Узбекистана я не нашел).

10 минут назад, alexpupkin сказал:

ООО "Магия собирающихся" в публичном реестре юридических лиц Узбекистана я не нашел

Может, мы коллективно путаем регистрацию головного офиса и адрес производства?

Изменено пользователем Talisman

23 минуты назад, alexpupkin сказал:

Делай раз: открываем принятый Минпромторгом РФ перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения статей 1252, 1254, пункта 5 статьи 1286.1, статей 1301, 1311, 1406.1, подпункта 1 статьи 1446, статей 1472, 1515 и 1537 Гражданского кодекса Российской Федерации (тлдр статьи о защите интеллектуальной собственности правообладателей и способы понуждения к прекращению нарушения прав на чужую интеллектуальную собственность)

Делай два: читаем пункт 1 приказа об утверждении данного перечня, где сказано, что вышеуказанные статьи ГК не работают в случае, если товар введен в оборот за пределами РФ самим правообладателем или с его согласия

Делай три: регистрируем в Узбекистане права на торговую марку "Магия Собирающихся", свои мана символы, вот это вот все, на ООО "Магия Собирающихся" (по адресу г. Ташкент, ул. Фуркат, дом 1)

Делай пять: гуглим в вышеуказанном перечне Hasbro, находим в пункте 95 "Игрушки, игры и спортивный инвентарь; их части и принадлежности"

Что на выходе? 

Материальные носители с признанной в РФ интеллектуальной собственностью ООО "Магия собирающихся" (с пропиской в Ташкенте) на вот это вот все безобразие, введены в оборот с согласия правообладателя (того же ООО) в Узбекистане, ввезены в РФ по полностью легальным документам. Права на защиту своей интелекшуал проперти у Хасбро в России отсутствуют в силу вышеупомянутого приказа.

Шо с лицом, работяги?

П.С. Конечно, патент на карточку зарегистрирован на ВоТК, а не на Хасбро, конечно можно пойти в суд в Узбекистане и попытаться "разрегистрировать" все незаконное зарегистрированное, по иску правообладателя, и еще долго-долго спорить о сходстве мана символов до степени смешения и о недружественных странах, но тут впору применить аксиому троллейбуса.

И какой вывод? Воруй-убивай, ничто не истинно, все разрешено?

1 час назад, Jackie сказал:

Очень сложно читать текст с такой подачей, но если я правильно понял, то имеется в виду, что теперь картон в России не стоит денег? Это не так, карты стоят ровно столько же, только курс доллара поменялся. Если же вы имели в виду, что люди ждут, пока карты АЗЯ вырастут, то ничего не могу по этому поводу сказать. В любом случае, учитесь излагать свои мысли, у вас же канал на сто человек все-таки

На 750 так то, ровно в 750 раз больше вашего 🙂

1 час назад, T1 Vial сказал:

Картон стоит столько, сколько за него готовы отдать. Вот недавно андеграунд си ушло за ~80000, а картон из АЗЪ уходит с аукционов за 0-500р. Значит такая цена на рынке. Значит все в порядке). 

Вопрос времени сколько будут его покупать по такой цене и как часто 

1 час назад, alexpupkin сказал:

Что на выходе? 

Шо с лицом, работяги?

Плюсую! Все так и есть. Вариантов финтов ушами много) Более того, интересно ли Хасбро в целом вообще этим заниматься или нет - это еще один вопрос, поскольку бюджеты на подобные мероприятия у компаний достаточно урезанные, и они не прыгают с головой в любой подобный кейс. Трижды взвешиваются все за и против, ситуация обычно мониторится со стороны, и это может занимать даже годы (если магия собирающихся столько вообще просуществует). Вполне допускаю, что они могут по факту проигнорировать данное явление как таковое. Как говорится, будем наблюдать)

Упдате: добавлю, что многие западные бренды разумеется знают про указанный в п.1 перечень товаров, одобреных для ввоза в РФ без согласия правообладателей. Некоторые выражают недовольство и пытаются безуспешно отозвать упоминания о себе в данном списке. Тем не менее за рынком следят и пытаются контролировать удаленно, не имея официального присутствия (не всегда успешно)). Чисто с точки зрения того, как и кем их товары распространяются на рынке в текущих условиях без официальной дистрибуции.

Изменено пользователем konst

Занятно наблюдать, как вы придумываете схемы по которым у вас получиться нагнуть крупнейшую компанию в мире. Вы бы еще предложили, как Газпром или Роснефть на бабки развести)

Если серьезно, то Хасбро вернется, как только всем западным компаниям будет можно это сделать (а можно будет буквально сразу после СВО (а оно по всей видимости в 25-м году уже точно закончится)) и продолжит свою работу. Для чего это нужно?

1 - дистрибуция продукции. Ведь именно они завозили бустера в РФ и они общались с нашей любимой таможней (поэтому сроки срывались). Почему ценник на продукцию вырос в 2 раза? Потому что отпускные цены стали почти в 2 раза дороже.

2 - продвижение бренда. Кто еще будет Гоблину платить за рекламу этой игры? А ведь именно он дал самый большой буст в рекламе этой игры.

3 - промо-материалы. Где нам еще взять классных картонных топтеров или плакатиков забесплатно? А они между прочим отлично работают.

Все ваши попытки надурить их закончатся в районом суде МО, где у них будет топовый адвокат и вам там наглядно объяснят, что такое Процесс от Кафки, а потом еще попросят оплатить все расходы.

51 минуту назад, aegnoro сказал:

все разрешено?

А как вы относитесь к китайским авто? Которые пришли и заменили немецкие, японские, корейские. Не в плане качества, все мы помним времена когда корейские авто считались чем то ужасным, а вот по факту наличия их в магазине.

Понятно, что это уже какая то странная демагогия, тк азь это чисто рофл, но вот глобально. Ниша опустела, ее нужно чем то занять. Хотя учитывая размер ниши есть в этом смысл большой вопрос, вот берс как то крутится.

4 минуты назад, alexpupkin сказал:

Тут из комментариев принесли прекрасное про уютненький топдек.

Всем поней, пацаны!

Скрыть содержимое

image.thumb.png.53b92cc46343994b0fec865fc79e4d6e.png

Ну что тут сказать, давайте будем честны. Тут сидят старожилы и закидывают дурками всех, кто говорит, что то что им не нравится и не сходится с их взглядами на жизнь. Что не критично и в целом понятно.

Про дичь и не дичь рассуждать не буду, может реально есть юр лицо и оно реально оформлено на реального человека с которым можно судиться, а не на условного бомжа 

@alexpupkin Ух, да я теперь знаменитость.)

Только что, Duke Zero сказал:

@alexpupkin Ух, да я теперь знаменитость.)

Ну ты и тиран! Довел ИванаВ. Придётся тебе вагон зелёных стрелок отгрузить

2 минуты назад, Nopz сказал:

Ну что тут сказать, давайте будем честны. Тут сидят старожилы и закидывают дурками всех, кто говорит, что то что им не нравится и не сходится с их взглядами на жизнь. Что не критично и в целом понятно.

Про дич и не дич рассуждать не буду, может реально есть юр лицо и оно реально оформлено на реального человека с которым можно судиться, а не на условного бомжа 

Ну, тут много примеров есть бывших новичков, которые были абсолютно адекватные и даже тут вели крутые темы, так что все от человека зависит, кмк

22.11.2024 в 18:07, Nopz сказал:

А как вы относитесь к китайским авто? Которые пришли и заменили немецкие, японские, корейские. Не в плане качества, все мы помним времена когда корейские авто считались чем то ужасным, а вот по факту наличия их в магазине.

Понятно, что это уже какая то странная демагогия, тк азь это чисто рофл, но вот глобально. Ниша опустела, ее нужно чем то занять. Хотя учитывая размер ниши есть в этом смысл большой вопрос, вот берс как то крутится.

Китайские машины это делают легально. А вот всяких BMV или AUDY у нас нет.

4 минуты назад, torchik сказал:

Китайские машины это делают легально. А вот всяких BMV или AUDY у нас нет.

Ок, давайте забудем, что азь это чисто кек, а будем воспринимать на серьезных щах.

Продукт похож? Да!

Является ли подделкой или точной копией? На мой взгляд нет. Но суду виднее конечно.
Похожа китайская машина на корейскую? Конечно! Может даже китайцы дизайн стырили почти 1 в 1, но шилдик другой, продукт другой и вообще какие вопросы.

22.11.2024 в 18:20, Nopz сказал:

Ок, давайте забудем, что азь это чисто кек, а будем воспринимать на серьезных щах.

Продукт похож? Да!

Является ли подделкой или точной копией? На мой взгляд нет.
Похожа китайская машина на корейскую? Конечно! Может даже китайцы дизайн стырили почти 1 в 1, но шилдик другой, продукт другой и вообще какие вопросы.

Это на ваш взгляд. Тут уже судья будет решать похожа или нет. Но что то мне подсказывает, что ответчику будет проще пойти на досудебные уступки и заплатить штраф. 

Я знаю 2 случая, где именно так урегулировалась спорная ситуация на интеллектуальную собственность и в обоих случаях штрафы были по 300к каждый. 

Соглашусь с оратором на одной из предыдущих страниц, о том что вместо не нужного ЦЕДХ надо было продолжать с Арабскими ночами и прочим, но Демьян и Обрыган это конечно хорошо. 
если будет Беспалый Крарк и Тысячеликий Сушишима, придется брать

2 часа назад, teas сказал:

Screenshot.thumb.png.3feb8258525bd96efa6b82888b6b4480.png

Ник указать он постеснялся

Да таких надо в лицо знать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...