Перейти к публикации

Прокси на московских дейликах — опасный прецедент и низкое поведение

MaoX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Ervin сказал:

вцелом ТС придумал и выкатил "Джентельменский клуб русских магов " пару недель назад, тоже в аккурат к пятнице. 

Я не могу понять это такой тонкий троллинг или что? как бы то ни было тогда речь шла о Питере, теперь о Мск.

он там телепортируется чтоли? прокси-наци?)) мтг-наци? лучше бы визардам написал по поводу дисплеев по 30 бустеров, ежели так кипит неуёмной энергией 

У меня к ТСу предвзятое отношение: любопытства ради решил глянуть его отзыв и создается впечатление, как будто он себе для аукционов сообщения накручивает, да и в целом уже терять нечего (про аккаунт)

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

4 часа назад, Sylphizium сказал:

У меня к ТСу предвзятое отношение: любопытства ради решил глянуть его отзыв и создается впечатление, как будто он себе для аукционов сообщения накручивает, да и в целом уже терять нечего (про аккаунт)

Если не брать предвзятое отношение к автору, а рассматривать текст в вакууме. Не надо придираться к словам и формулировкам, попробуйте понять смысл поста. В целом, идея ТСа понятна, мне близка. Речь про взаимоуважение, в ответе ТСу у обвиняемого отсутствует извинение перед комьюнити. Какой бы блаженный не требовал - это не сложно, продемонстрирую: «извини, я не хотел навредить.»

Я к чему? Наталкивает все же на размышления и стартовый пост и ответ второй стороны. Полярненько вышло.

53 минуты назад, nupkomage сказал:

Какой бы блаженный не требовал - это не сложно

в части стран извинение равняется , легально, признанию вины. 

да и даже без этого, плохая привычка извиняться перед сторонними.

Я считаю тебе стоит извинится за то что ты думаешь что извинятся  не сложно и не имеет особых недостатков

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Хаха 2
  • Плюс 6

1 час назад, nupkomage сказал:

Если не брать предвзятое отношение к автору, а рассматривать текст в вакууме. Не надо придираться к словам и формулировкам, попробуйте понять смысл поста. В целом, идея ТСа понятна, мне близка. Речь про взаимоуважение, в ответе ТСу у обвиняемого отсутствует извинение перед комьюнити. Какой бы блаженный не требовал - это не сложно, продемонстрирую: «извини, я не хотел навредить.»

Я к чему? Наталкивает все же на размышления и стартовый пост и ответ второй стороны. Полярненько вышло.

Попробуем посмотреть на это в вакууме: пришел человек, сказал: нет 3х карточек, но хочу играть, можно мне что-то с этим сделать? Судья говорит - ок. Человек рад, разрешили, играет.

Что не так? В чем вина человека? А бы понял если бы его не пустили или он бы всех обманул и молча, никого не спросив, сел играть и показывал рубашки карт, говоря что разрешили. 
Если не нарушил ничего, тогда зачем извиняться? 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Плюс 10

18 минут назад, Sylphizium сказал:

Попробуем посмотреть на это в вакууме: пришел человек, сказал: нет 3х карточек, но хочу играть, можно мне что-то с этим сделать? Судья говорит - ок. Человек рад, разрешили, играет.

Что не так? В чем вина человека? А бы понял если бы его не пустили или он бы всех обманул и молча, никого не спросив, сел играть и показывал рубашки карт, говоря что разрешили. 
Если не нарушил ничего, тогда зачем извиняться? 

перед недовольными игроками. Я боюсь, не смогу корректно донести идею. Не думаю, что чувство вины вообще нужно обсуждать. Вот есть у посетителя дейликов недовольство проксями, ну что сложно сказать сорри, брат, не тебе во вред делал. По факту он спросил у судьи, а не игроков. 

Пожалуйста, не нужно сюда добавлять вину, судей и прочей. Я смотрю на этот поступок так: не инетересно мнение сообщества - сообщество негодует - ну скажи 2 слова туда-сюда и вопрос решен. Я не думаю, что важно чувствует ли вину обвиняемый и разрешал ли судья прокси играть. Тут выше писали про какие обиды за сбор колоды за кучу денег, это тоже значения не имеет. У всех разные финансовые возможности.

коротко: проблема не в проксях , а в отношении к игрокам мне видится

5 минут назад, nupkomage сказал:

перед недовольными игроками. Я боюсь, не смогу корректно донести идею. Не думаю, что чувство вины вообще нужно обсуждать. Вот есть у посетителя дейликов недовольство проксями, ну что сложно сказать сорри, брат, не тебе во вред делал. По факту он спросил у судьи, а не игроков. 

Пожалуйста, не нужно сюда добавлять вину, судей и прочей. Я смотрю на этот поступок так: не инетересно мнение сообщества - сообщество негодует - ну скажи 2 слова туда-сюда и вопрос решен. Я не думаю, что важно чувствует ли вину обвиняемый и разрешал ли судья прокси играть. Тут выше писали про какие обиды за сбор колоды за кучу денег, это тоже значения не имеет. У всех разные финансовые возможности.

А гвозди?

так вот же они

5 минут назад, nupkomage сказал:

Когда отпрашиваетесь с работы  пораньше уйти спрашиваете разрешения  у коллег или у начальника? 
У меня дети, а их всего 2е, к 1му мнению придти не могут куда они хотят на новогодние каникулы.
Это же просто холивар, даже если все согласятся, обязательно найдется 1 недовольный, ведь "баба Яга против"

8 минут назад, Sylphizium сказал:

Когда отпрашиваетесь с работы  пораньше уйти спрашиваете разрешения  у коллег или у начальника? 
У меня дети, а их всего 2е, к 1му мнению придти не могут куда они хотят на новогодние каникулы.
Это же просто холивар, даже если все согласятся, обязательно найдется 1 недовольный, ведь "баба Яга против"

если это вопрос, то да. Я спрашиваю нужно ли что коллегам и потом у руководителя. Так всем спокойнее. 

Может и холивар, изложил свою точку зрения и передивания. Понимаю, что могут быть и другие. Надеюсь довольных будет больше, недовольных меньше 🙂

• Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1

@Seadhna так по претензии непосредственно по делу, по поводу самого характера прокси (просто перевёрнутая карточка магии), касательно игры с такими "прокси" никем и ничего по существу сказано-то и не было за всю ветку.

Никто не сомневается в компетенции судьи, его слово на турнире - закон. Но что там по самой прокси? Фигня какая-то получается, на ней даже имени карты нет

8 минут назад, Mrm83 сказал:

В любом случае разрешать прокси - это компетенция не судьи, а организаторов мероприятия. Если прокси разрешены, тогда в условиях турнира (в анонсе, в расписании) должно быть это прямо указано. Так как это прямо влияет на решение отдельных людей участвовать в этом мероприятии.

Я так понимаю, в МТРе есть пункт про "джадж прокси", на тот случай, если:

1) например, тебе залил колой оппонент часть карт в колоде 

2) существует только фойл версия карты, которая у тебя лежит в колоде и выгибается дугой

Тогда судья может своим решением выдать тебе прокси (это ОН должен её сделать и там настоятельно рекомендуется написать на карте-прокси название и манакост).

https://blogs.magicjudges.org/rules/mtr3-4/

Players may not create their own proxies; they may only be created by the Head Judge who has sole discretion as to whether the creation of a proxy is appropriate.

Include the name of the card, and its mana cost on the proxy. Any other information may be added at the Head Judge’s discretion. 

5 часов назад, dimaF сказал:

Я считаю тебе стоит извинится за то что ты думаешь что извинятся  не сложно и не имеет особых недостатков

А я считаю, что тебе стоит извиниться за то, что ты считаешь, что извиняться не надо (С) Рекурсия

2 часа назад, Mrm83 сказал:

И у меня ни разу не возникло даже мысли, чтобы эту карту запроксить.

Вот ты не догадался за уважуху проксёй поиграть, а другие догадались; теперь локти кусаешь, что не догадался первым, ну!

8 часов назад, Seadhna сказал:

Вот ты не догадался за уважуху проксёй поиграть, а другие догадались; теперь локти кусаешь, что не догадался первым, ну!

Он просто не нашел главного судью в Роге 🙂

Изменено пользователем Edd

14 часов назад, Mrm83 сказал:

Я вообще не знаю про какого хэд джаджа речь идет. На дейликах в роге особо судей то и нет. Там на легаси вроде Рома Леонов помогает с правилами, хотя он параллельно и играет сам, это про него речь? 

В любом случае разрешать прокси - это компетенция не судьи, а организаторов мероприятия. Если прокси разрешены, тогда в условиях турнира (в анонсе, в расписании) должно быть это прямо указано. Так как это прямо влияет на решение отдельных людей участвовать в этом мероприятии.

Я в роге неоднократно сталкивался с ситуацией, что у меня нет нужной карты или нужных карт прямо сейчас. Это было и на легаси, и на модерне, и в иных форматах. И у меня ни разу не возникло даже мысли, чтобы эту карту запроксить. Я либо клал другие карты и играл, либо не играл. Зачем тут развели котовасю по типу "без отавары не играет" мне неясно. Также мне непонятно, почему у кого-то должны быть привилегии на этот счет.

Если у кого-то нет карт, и он без них прям не может, предлагаю ему на официальных турнирах Рога по легаси и иным форматам, где прокси прямо не разрешены, идти фаниться за отдельный стол. И не морочить другим людям голову.

База треда. Попробуйте парировать. Спойлер: 

Скрытый текст

не получиться

12 часов назад, Seadhna сказал:

Это неуважение к комьюнити, как писали видные московские легасеки в теме про Легаси турнир в Питере.

4 часа назад, Edd сказал:

Он просто не нашел главного судью в Роге 🙂

Кто- то из здания напротив защел пивка хлебнуть? 

• На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1

29.11.2024 в 22:47, EternalTempest сказал:

Надо понимать, что всё под собой имеет классовую основу, даже высказывания на форуме про карточную игру 13+.

Комерсы - мелко буржуи, мещане кичащийся своим картоном, пытаются оправдать "имущественный ценз". Это их речи.  А "Нерезиновая" в графе их города проживания это как вишенка на торте, учитывая что туда со всей России деньги стекаются. 

Гойский маховик должен крутиться. 

Billions must buy. 

База. Хотя, будь у меня такие деньги, я бы постаринке роликсами или яхтами хвастался.

• На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 2

30.11.2024 в 12:47, Nopz сказал:

вы так пишите, будто самопал это пробки от бутылок, обычно это
1 - литье - внешне не отличимое от оригинала если грунтом покрыть и не брать бракоделов, проверку на сгиб и просвет конечно не учитываем )
2 - 3д печать
3 - альтернативное литье, привет W

И вот внешний вид скорее от подхода зависит, чем от исходного материала. Если человек мажет неразбавленной краской в три цвета то он так будет мазать и форджовую смолу и гвшный пластик и смолу от васяна с соседнего подъезда. Тут скорее обмен комфорта сборки и прочности на деньги. Если не вспоминать про качество и цены форджы конечно 🤣

з/ы Хотя на спарке вот есть армия деревянных некронов, но эт скорее арт объект, лично мне они кажутся странными, но назвать их ужасными сложно.

Отлично сказано. В СПб, по крайней мере нет проблем с использованием литья/печати как на уровне общественного мнения, так и на организационном уровне. Действительно другой формат коллекционирования, более гармоничный на мой взгляд. Нет постоянных скандалов аля прокси, цены на синглы и т.д.

02.12.2024 в 02:00, Sliding сказал:

а чудачество, казалось бы, взрослых людей)

Это то, что её на плаву держит) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...