Перейти к публикации

Банный день 16.12.2024

mute
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Лягушка в легаси скорее всего, но как говорил классик "суйте свой грейвхейт, не парит никого"

Изменено пользователем Lolmage

В модерне точно забанят кольцо. Вместе с ним возможно флейджа. Маловероятно аджани или раптора. Борос/марду энерджи в целом понесут потери

• На лечение! 8
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 4

Ставлю на то, что The One Ring в модерне не тронут. Как показали полтора года игры, кольцо - это ещё не самое неприятное в жизни :-)

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 2
  • Плюс 5

4 минуты назад, Undew сказал:

В модерне точно забанят кольцо. Вместе с ним возможно флейджа. Маловероятно аджани или раптора. Борос/марду энерджи в целом понесут потери

Откуда такая информация? Личные ощущения? Сколько наиграли матчей и какими колодами? Или инсайд от визардов лично вам доставили? 

Как можно писать НУ ТОЧНО ЗАБАНЯТ, визарда что угодно могут сделать, тут ноль уверенности 

• Нравится 1
  • Минус 4
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 12
  • Плюс 1

стандарт - no changes

модерн - the one ring и Amped raptor по очевидным причинам и возможно анбан твина ИЛИ Я СОБЕРУ КОМИТЕТ!!11!

легаси - no changes 

паупер - Writhing Chrysalis , так как комбо само по себе вполне честное, но эта valuetown карта позволяет положить это комбо в мидренж и сделать его запасным планом

• На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

Modern:

The One Ring is banned

Guide of Souls is banned

Даже не интересно 

8 минут назад, Jackie сказал:

Откуда такая информация? Личные ощущения? Сколько наиграли матчей и какими колодами? Или инсайд от визардов лично вам доставили? 

Как можно писать НУ ТОЧНО ЗАБАНЯТ, визарда что угодно могут сделать, тут ноль уверенности 

Да, личные ощущения, глазами видел топы матчей с начала выпуска МХ3

В идеале, конечно, хочется уже бан кольца в модерне (больно много стратегий стопорится именно им, как чуть ли не колодообразующей картой). Думаю, что у визардов яиц не хватит побанить что-то из ресурсодобывающих карт непосредственно в энергию, типа клерика, т.к. это будет слишком узкой атакой на конкретный архетип.

ВОЗМОЖНО было бы хорошим решением побанить сагу о кики в пионере, но тогда будет не понятно, что с птицами делать. Если такой бан случится, лучше за ним сразу тащить и круиз. 

Модерн: The one Ring

Пионер: Fable of the Mirror-breaker

Изменено пользователем Jacklope
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 1

3 минуты назад, Luka сказал:

паупер - Writhing Chrysalis , так как комбо само по себе вполне честное, но эта valuetown карта позволяет положить это комбо в мидренж и сделать его запасным планом

согласен

Хотелось бы в пионере Unholy Annex. Столько на фейбл жаловались, но теперь у БР помимо Fable of the Mirror-Breaker есть ещё лютый порщик в виде Unstoppable Slasher + куча дизрапта. А с чаркой просто безумное велью. Хотя вот теперь может и настало время фейбл в бан отправить. Но это ударит и по другим декам.

На Treasure Cruise тоже надо бы посмотреть визардам.

Все пауперные каналы на ютубе на прошлой неделе публиковали прогнозы, чо банить в формате. Варианты обычные - артефактные мосты и Бушвакер, варианты новые - Гли и Хризалис. Ну то есть просят ослабить три тир-1 деки (не обращая внимания на четвертую, моноУ-феек, где и правда банить нечего, т.к. мощь возникает из нарастающей синергии слабых самих по себе карточек + умения пилота играть в темпо/фолс темпо).

Как пилот фей я за бан Хризалиса, конечно, потому что Аффня и Брудскейлы без Хризалисов не парят, а с моноредом матч 50/50, а так, на мой взгляд, банить ничего не нужно.

По легаси есть только пожелание, чтобы ничего не забанили в мои колоды (Эльдрази, КарнФорж, Дредноты из тех, где лежит не только мусор).

В модерне согласен на любые баны, которые мотивируют меня снова играть этот формат. Даже можно банить кольца (которые станут шестым или седьмым комплектом забаненной в модерне фойлы в моих залежах, лолкек).

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

7 минут назад, teas сказал:

Сегодня 16 декабря 2024 года Визарда планируют очередные баны и рестрикты. Сегодня по всей планете будут происходить эпичные битвы пилотов боевых диванов. доказывающих друг-другу "пачиму визари ниправи!!!!!!!11111111". Доставайте тазики и жидкий азот.

А будет обычный бородатый анекдот Визардов из двух слов: No changes.

40 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Все пауперные каналы на ютубе на прошлой неделе публиковали прогнозы, чо банить в формате. Варианты обычные - артефактные мосты и Бушвакер, варианты новые - Гли и Хризалис. Ну то есть просят ослабить три тир-1 деки (не обращая внимания на четвертую, моноУ-феек, где и правда банить нечего, т.к. мощь возникает из нарастающей синергии слабых самих по себе карточек + умения пилота играть в темпо/фолс темпо).

Как пилот фей я за бан Хризалиса, конечно, потому что Аффня и Брудскейлы без Хризалисов не парят, а с моноредом матч 50/50, а так, на мой взгляд, банить ничего не нужно.

Про бан мостов и бушвакера гворят утята и хайпожоры. Обе две колоды очень сильны, но перехейчены (особенно аффинити). А вот проблема кризалиса - вполне реальна. Карта в рамках формата абсолютно долбанутая сама по себе, дак еще и комбиться с гли. Насчет моно У фей - колода сильная, но не как что-то, что нужно банить. Это, скорее, санитар метагейма, причем очень зависимый от пилота и раздачи, который иногда проигрывает сам себе.

4 минуты назад, Luka сказал:

Это, скорее, санитар метагейма, причем очень зависимый от пилота и раздачи, который иногда проигрывает сам себе.

Согласись, что это не только нормально, но и правильно, что пилот проигрывает сам себе хотя бы иногда?)

В Фей, кстати, всё уже побанено - и Гаш, и Дейз (а Cloud of Faeries там даже не нужна).

Так что, видимо, да, очередь Гли расстаться с какой-то картой (и ею наверняка будет Хризалис, т.к. паки МХ3 уже проданы).

3 часа назад, Miro сказал:

@Никита Зенцов, ты хотел узнать, во что вложиться? Покупай кольца. Хайп от бана в модерне уронит цену, но они все еще являются одним из основных продуктов ЕДХ, Легаси и Винтажа, поэтому через 2-3 месяца восстановятся.

Моё мнение. Не является инвестиционной рекомендацией.

Вот это интересно. Спасибо

1 час назад, traktorist_dez сказал:

согласен

Хотелось бы в пионере Unholy Annex. Столько на фейбл жаловались, но теперь у БР помимо Fable of the Mirror-Breaker есть ещё лютый порщик в виде Unstoppable Slasher + куча дизрапта. А с чаркой просто безумное велью. Хотя вот теперь может и настало время фейбл в бан отправить. Но это ударит и по другим декам.

На Treasure Cruise тоже надо бы посмотреть визардам.

Unholy Annex настолько охреневшая карта, что она играет сама в себя. Вот серьёзно, ты можешь не брать демонов никаких вообще, просто взять Слэшера и эту чару и всех выигрывать. Просто очередная карта, которая может играть сама по себе в отрыве от остального метагейма. И статистика показывает, что сейчас больше четверти турнирных колод содержат в себе эту чарку.

Но скорее всего не побанят. Как не побанят и зеркало. Просто это не тот же уровень проблемы, что и с кольцом.

Жду бана хрюзалиса в паупере. Одна карта слишком много всего делает.

2 часа назад, Miro сказал:

Modern:

The One Ring is banned

Guide of Souls is banned

Даже не интересно 

Вот тут согласен, это самое логичное решение. Плюс Хризалис в паупере улетит.

Вообще не интересно, что там будут делать в модерне и в модерне с дуалками. Да и вообще, в бумажных форматах как таковых. Надеюсь на дальнейшие нерфы МХ3 карт в Хисторике. По ощущениям Ампед Раптор и Аджани через чур много Валуева дают за 2 маны. Аджани нужно вообще делать за 3 маны и флипаться он должен не на инстанте, а в конце хода.

Изменено пользователем goodspeed

К сожалению, скорее всего, сегодня настал день прощания с любимым мной кризалисом. Прощай, мне будет тебя не хватать

Гли не играю, играю груул рамп

3 минуты назад, GregRybin сказал:

К сожалению, скорее всего, сегодня настал день прощания с любимым мной кризалисом. Прощай, мне будет тебя не хватать

Гли не играю, играю груул рамп

Коллатеральный ущерб для рампы сильный, но терпимый. Там есть, что положить в этот слот.

2 часа назад, Luka сказал:

Коллатеральный

Что это значит

p.s Вы вместо того чтобы дурки ставить, объяснили бы, зачем использовать околомедицинское "коллатеральный" вместо человеческого "побочный", а то получается что-то вроде

Скрытый текст

oxxxymiron_umnichaet.jpg.04cb48c650fdabc29ac1a4ea998835d6.jpg

Изменено пользователем GregRybin
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Хаха 3
  • Плюс 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...