Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Новое правило торгового раздела - правило №23.

Bigboss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, NoName сказал:

После данного нововведения будет следующее:

Ауков на силед будет сильно меньше

Силедоводы будут вскрывать свои дисплеи и продавать картоном

Думаю Умизава "быстрых" дисплеев повезет чуть меньше

Клубам хорошо - продажи в магазине подрастут.

А минусы будут?

• Нравится 1
  • Минус 9
  • На лечение! 3
  • Хаха 2
  • Плюс 12

33 минуты назад, NoName сказал:

Думаю Умизава "быстрых" дисплеев повезет чуть меньше, чтобы на последних ауках не терять эти 5%. Это все просто повлияет на коммьюнити. 

Можно плиз вот эту мысль развернуть?

Как это повлияет на коммьюнити?

На какое коммьюнити? Лудиков, которые лущат дисплеи, чтобы «окупиться» и перевыставить на ауки синглы?

Цитата

Мир такой, потому что ты - дурачок.

как же в тему...цитата какого-то НоНейма

45 минут назад, Коленька сказал:

Как это повлияет на коммьюнити?

На какое коммьюнити? Лудиков, которые лущат дисплеи, чтобы «окупиться» и перевыставить на ауки синглы?

На комьюнити продаванов, конечно же. Думаете, легко будет объяснить Рыбакину, что теперь он ещё и 5% платит с продажи? 

По крайней мере силед в магазине некуда не денется 

1 час назад, goodspeed сказал:

Нет, не будет, с чего бы это?

Потому что это будет менее выгодно, какие-то свои последние дисплеи горизонтов или онслота, или еще чего-то не будут выставлять на ауки.

С чего бы? Каков механизм повышения цены на аукционе ?

Прибыльность сделок будет ниже, значит кривая предложения сдвинется влево-вверх, значит точкой пересечения кривых спроса и предложения будет с бОльшей ценой и меньшим кол-м.

Распиши пожалуйста подробно,

Я могу не тратить свое время на образование людей, которые не захотели тратить его, когда у них была возможность? Выше информации достаточно.

1 час назад, Nazar сказал:

Всмысле наконец-то синглы станут дешевле и доступнее? Отлично же. Кому нафиг нужен силед

Если кому-то выгодно вскрывать силед и продавать покарточно, то твой вывод о том. что он нафиг не нужен - неверный.

Если невыгодно вскрывать, то вскрывальщиков с ауков будет меньше, карт будет меньше, цена выше. 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 18
  • Плюс 8

6 минут назад, NoName сказал:

Если невыгодно вскрывать, то вскрывальщиков с ауков будет меньше, карт будет меньше, цена выше. 

а те кто вскрывают в объёмах, значимых для рынка, они по твоему с аукционов дисплеи берут?

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 час назад, Mrm83 сказал:

А минусы будут?

для кого?) старайся понимать, что зачастую есть две стороны взаимоотношений)

1 час назад, Exhume сказал:

Жаль конечно забаненных юзеров, которые теперь помимо комиссии незабаненным юзерам будут платить комиссию топдеку. 

Их очень жаль) они же дурачки и продолжат продажи себе в минус) или нет, не продолжат, или в итоге будет не в минус, потому что кто-то эти изменения проплатит)

Так бывает, когда люди с социалистическим мышлением пытаются играть в рыночную экономику)

• Рукалицо 5
  • На лечение! 9
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

8 минут назад, NoName сказал:

Так бывает, когда люди с социалистическим мышлением пытаются играть в рыночную экономику)

Или штаны натянуть, или крестик снять, или сайт поднять...

1 час назад, Коленька сказал:

Чувак вез икс дисплеев, первый продавал в плюс 50%, второй в плюс 45%, какой-то N-й, отдавал в себестоимость или около того. Все эти показатели упали на 5% и N станет меньше, чем было

Целевая аудитория не только те, кто хотел вскрыть на продажу, ну и те, кто хотели быстро сыграть свои кухонные драфты. В начале пострадают те, кто покупал N-й дисплей но по цене чуть ниже, чем первые, они его просто не дождутся. В следующий шаг они либо отвалятся, либо готовы будут заплатить чуть дороже. Так курочка по зернушку эти 5% перейдут на покупателя, либо объем уменьшится. 

Так это же мечта, к которой я шел всю жизнь.

Если цена не имеет значения, то умничка, мог в середине свой жизни сообщить об этом и получал бы все что хочешь по той цене, которую тебе назначит продавец.

10 минут назад, Exhume сказал:

а те кто вскрывают в объёмах, значимых для рынка, они по твоему с аукционов дисплеи берут?

Уверен, что они ориентируются на эту цену. И если тут у них не будет возможности купить, они с большей вероятностью купят там, где покупают и не будут сбивать цену со своего поставщика

• Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

29 минут назад, Jackie сказал:

На комьюнити продаванов, конечно же. Думаете, легко будет объяснить Рыбакину, что теперь он ещё и 5% платит с продажи? 

хмм, где-то я недавно что-то созвучное читал, ах да...

3 минуты назад, NoName сказал:

Чувак вез икс дисплеев, первый продавал в плюс 50%, второй в плюс 45%, какой-то N-й, отдавал в себестоимость или около того. Все эти показатели упали на 5% и N станет меньше, чем было

на 5% то почему? 5% теперь берут с валовой стоимости а не с маржи в 50, 45 и N%

дальше в принципе всё понятно

2 минуты назад, farsmac сказал:

Или штаны натянуть, или крестик снять, или сайт поднять...

зачем? Когда ты в валютозависимом товаре, твоя продажа не всегда необходима)

Есть еще предложения из РБ, маркетинг освоили? 

Вообще ничего личного не имею, но доводы типа, у тебя рука не работает, не ходи ногами манипулятивны и не всегда логичны.

6 минут назад, Коленька сказал:

на 5% то почему? 5% теперь берут с валовой стоимости а не с маржи в 50, 45 и N%

Вот если из валовой выручки в расходы записать дополнительные 5%, то кол-во дисплеев в таких условиях, которые хочет привезти условный умизава становится меньше (если нет требований от поставщика).

В этом и была моя мысль, я ее смог донести или нужно еще что-то разворачивать?

• Рукалицо 7
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

Вот вопрос, государство с 1 января вводит 5-7% НДС для всех, кто на УСН от 60 млн рублей. Вот эти 5-7% по мнению господ лягут на предпринимателей или на покупателей в итоге?

Я могу ошибаться, но ситуация схожая же. Конечно все изменения не произойдут прям сейчас, но неужели есть ощущение, что покупатели от этого что-то выиграют? Может потеряют не все 5-7%, но хотя в чем мулька выигрыша покупателей? 

Ну может государство эти налоги направит на людей, но в данном случае это не озвучено и все равно это модель: заплати 5%, а мы тут что-то улучшим и Вам они вернутся.

• Нравится 3
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Плюс 3

8 минут назад, NoName сказал:

Вот если из валовой выручки в расходы записать дополнительные 5%, то кол-во дисплеев в таких условиях, которые хочет привезти условный умизава становится меньше (если нет требований от поставщика).

В этом и была моя мысль, я ее смог донести или нужно еще что-то разворачивать?

Это мне как раз понятно, я спрашивал про то, как это повлияет на коммьюнити и на какое коммьюнити.

Для меня не вполне логично, что проблемы условного умизавы становятся проблемами сообщества, насколько я понимаю игроки не любят условных умизав и других дилеров запечатки, предпочитая покупать синглы. Но я могу ошибаться, поэтому и спросил

1 минуту назад, Коленька сказал:

Это мне как раз понятно, я спрашивал про то, как это повлияет на коммьюнити и на какое коммьюнити.

Для меня не вполне логично, что проблемы условного умизавы становятся проблемами сообщества, насколько я понимаю игроки не любят условных умизав и других дилеров запечатки, предпочитая покупать синглы. Но я могу ошибаться, поэтому и спросил

Я говорю в среднем по больнице:

Меньше привезут, меньше вскроют, меньше будет предложено этих карт, средняя цена на карту вырастет. Либо кто-то за это заплатит, либо коммьюнити из-за условной дороговизны чуток уменьшится.

Пострадают не только быстрые дисплеи, но и редкие, и те, которые везли для ассортимента (типа мом или эльдраин привезут в среднем чуть меньше)

От этого все источники, которые не относятся к топдеку наоборот получат профит, какие-то магазины синглов увеличат продажи, какие-то продавцы силеда, типа даурана, подратсут.

8 минут назад, KsAzAgRaX сказал:

Обожаю смотреть, как у перекупов полыхает.

Этот сайт - форум в первую очередь, а не магазин, который ставит прибыль во главу угла. Тут можно получить информацию или реализовать карточки, которые вытащил откуда-либо, но они тебе не нужны.

К тому же, запечатанную продукцию никто не забанил. Её по-прежнему можно продавать в разделе "Магазин". Вот только там цена фиксированная, которую уже не получится разогнать за счёт разгоряченных ставочников. Так что теперь работает принцип "За что купил - за то и продаю".

И не надо лицемерить, что эти тонны силеда были ради простых пользователей, которым перекупы дают такую классную возможность - поиграть драфты. На 100% уверен, что главная мотивация - заработать копеечку, а остальное - побочные удовольствия.

Каждое слово на своём месте, все так и есть. К счастью, администрация понимает, как все на самом деле, а не верит сказкам "от МАГОВ для МАГОВ".

14 минут назад, Коленька сказал:

чем финконтроль ВСЕХ расчетных счетов физлиц

Почему нужно сравнивать с р\сч физ лиц? конторы которые продавали по УСН и УЖЕ наторговали на 60+, сейчас ни с того, ни с сего будут просто так платить 5% за черные пакеты (а ты хорош). Эти конторы сейчас пойдут делать новые юр лица\ИП, в следующем году налоговая будет выписывать за дробление. Но эти 5% НДС лягут на покупателей.

12 минут назад, le_Sangs сказал:

звучат очень смешно

А что именно смешно? Просто, чтобы не выглядеть болтуном)

13 минут назад, le_Sangs сказал:

в магазине топдека, и на Авито, и во всех интернет-магазинах всех продавцов и перекупщиков продукции

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/445002

скиньте ссылку, где я прям сейчас могу купить это за 5к суммарно с доставкой до меня. Таких ссылок могу накидать несколько десятков.

7 минут назад, KsAzAgRaX сказал:

Этот сайт - форум в первую очередь

У Вас есть полная уверенность, что форум популярен именно из-за движка форума, а не из-за возможности мага продать вскрытое на аукционе?

Каков процент хоть что-то пишущих на форуме по сравнению со всеми зарегистрированными. Такой же вопрос про процент участников аукционов, по сравнению с зарегистрированными.

10 минут назад, KsAzAgRaX сказал:

Вот только там цена фиксированная, которую уже не получится разогнать за счёт разгоряченных ставочников

ну и дешевле купить не получится без танцев с бубном. Продажа через магазин более прибыльна, чем аукционы, тут почва для дискуссии есть или в это верите?

• Минус 5
  • Рукалицо 5
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Вообще конечно, как Женя байтит весь форум на бессмысленный срач, очень интересно читать… но без рыночной аналитики, вроде того где какие доли по силеду, какая средневзвешенная цена, что по потоку синглов и проч, это все чисто потрещать.

есть у кого-то бигдата по рынку? Думаю нет. Поэтому все это теоретический взгляд на проблему, которой нет.

пока вопросов всего два @Bigboss:

- будет ли юл, которое платит налоги и тд у тд (простите за каламбур)?

- и если да, то на что планируете направить прибыль?

а если нет, то я дальше спрашивать не буду, во избежанние.

Изменено пользователем Nazar
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2
  • Плюс 3

2 минуты назад, Jackie сказал:

сказкам "от МАГОВ для МАГОВ"

Я не говорил, что я альтруист, я попытался показать, что за это заплатит покупатель. Те, кто не верит, может посмотреть на цены в стране и подумать про причины. Есть кто-то, кто готов заплатить за квартиру или помидоры в соседнем магазине больше и владелец поднял цену. 

Я не пытаюсь переубедить администрацию, решением доволен, это прямо повлияет на продажи через другие источники (во всех этих источниках цена на современные дисплеи выше, чем на аукционах). Проигрыш будет в кешфлоу, то есть ты будешь продавать меньше, но с большей маржинальностью. Значит нужно просто адаптировать закупку под это.

Еще с десяток человек может прибежать и без аргументов написать "смешно". Готов не дискуссировать, а посмотреть по факту, например 1 февраля, после месяца аукцинов. 

Всех с наступающим!

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...