NoName Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @Backstreet автор подразумевал, что оно обязано быть выбито в чеке и поэтому когда покупатель платит, он видит, что эти 5% он оплатил. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 4 часа назад, winkelwagentje сказал: Понятно, значит комиссия ждет всех в перспективе. Это просят сделать лет 10 уже. И до сих пор не ввели. Дядя Саша Сё даже просил ввести простые донаты. Их тоже нету. и тут приходишь умный ты и говоришь «ну всё всем щяс вкрутят комиссию» даже если и да, как я уже говорил, это просят давно 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 8 минут назад, Backstreet сказал: Новый путинский пятипроцентный НДС взымается напрямую с продавца @Backstreet Хорошо, вам сделали 5% с оборотки в конце года, вы можете повысить стоимость своей продукции на 5% косвенно перенеся убытки на покупателя. Как этот механизм у продавца реализован в аукционах топдека? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 4 минуты назад, NoName сказал: @Backstreet автор подразумевал, что оно обязано быть выбито в чеке и поэтому когда покупатель платит, он видит, что эти 5% он оплатил. Но по факту эти 5% оплатил продавец, а не покупатель. Этот НДС только по названию НДС, но не по сути. 4 минуты назад, Libertin сказал: @Backstreet Хорошо, вам сделали 5% с оборотки в конце года, вы можете повысить стоимость своей продукции на 5% косвенно перенеся убытки на покупателя. Как этот механизм у продавца реализован в аукционах топдека? Понятия не имею как этот механизм реализован в аукционах топдека, но новый так называемый "НДС" более чем прямо платит продавец. От того, что продавец может поднять стоимость он не перестает платить этот налог и нести убытки, потому что если бы он поднял цены без этого налога, то заработал лишние деньги. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @Libertin 1. Государству НДС платит продавец, а не покупатель. 2. Правильно я уловил, что в своих рассуждениях вы добавили слово НАПРЯМУЮ, и ссылаетесь на то, что с добавлением этого слова мои слова стали некорректными. Покупатели заплатят эту комиссию КОСВЕННО, ни в коем случае не напрямую. Внимание! Не напрямую! Косвенно! Корректировка итоговых цен произойдет не с помощью страховочных ставок, не по с помощью изменения начальных ставок, а за счет меньшего кол-ва предложений. Это очень хитро, если Вы бухгалтер, вы не поймете) 3. В конце месяца, если меня угораздит выставлять силед, я заплачу 5% комиссии и посчитаю, выгодно для меня это или нет. Если не выгодно, я перестану выставлять на аукцион силед. Тут экономическая теория, внимание, не бухгалтерский учет! Бухгалтерам не входить) Но это уже совсем другая история. С Вами был обозреватель, Евгений Щетка) Зачем Вы намеренно добавили слово "напрямую" и строили свою аргументацию исходя из его обязательного наличия в моей речи? 2 8 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 2 минуты назад, NoName сказал: Корректировка итоговых цен произойдет не с помощью страховочных ставок, не по с помощью изменения начальных ставок, а за счет меньшего кол-ва предложений Ну за вычетом околонучной оклоэкономической теории от вас, мы вернулись к определению "голодный до силеда Иван" на безрыбье заплатит втридорога оставшемуся на площадке барыге. Изначально я выдвигал тезис, что это полнейшая глупость, т.к. Иван как покупал силед с ауков чуть ниже рынка так и будет его покупать или уйдёт покупать в лгс. А во вторых ну сильно я сомневаюсь, что из за 5% с оборотки вы покинете наверное единственную площадку которая может дать вам такую быструю оборачиваемость товара. Отсюда и тирады на 6 страниц. Не ради же нас стараетесь, "ну полно вам". 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 Мне нравится как на примере этой темы можно проследить отток дурок у населения - пару страниц назад сообщения изобилуют колобками, а дальше пусто, все лимиты исчерпались. 20 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @Libertin Вам выше показали, что тут вы можете купить за 14к на ауке, у барыг за 15к, а в клубе\озоне за 20\17к. про 5%: Дисплей стоит 130 евро с ндс, курс евро 105-110, в зависимости от того, считать комиссии банка или нет. Есть растаможка, доставка, замороженные деньги. Как думаете, 5% от цены в 14к (на аукционе) имеют значение, большой запас у продавца с этой арифметикой? Если для него аукционы станут не выгодными, что произойдет? 8 минут назад, Libertin сказал: втридорога Вот в этот момент вы перестаете смотреть конкретно на ситуацию, а оцениваете ее по верхам. 10 минут назад, Libertin сказал: что из за 5% с оборотки Зачем оценивать от оборотки, сколько процентов прибыли теряется? 60-70%? при таких входных данных вы все равно продолжите сильно сомневаться? 12 минут назад, Libertin сказал: которая может дать вам такую быструю оборачиваемость товара А кому нужна эта оборачиваемость, если сделки минусовые? Это все касается новых сетов. Зачем выставлять старые дисплеи с комиссией тем более не понятно, у тебя их 5-10 штук. Ты продаешь на аукционе на 10-15% дешевле, 5% платишь площадке. Стоимость денег 2% в месяц, то есть у тебя есть 10 месяцев, чтобы продать по обычной цене (а она еще и вырасти может), чтобы не лезть с ними в ауки. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 Я не очень представляю маржу продавцов, но предположим что она 12-25% (неужели больше?), тогда получается, что такая коммисия уменьшит ее до 7-20%, при условии, что остальные параметры останутся неизменными. Выходит существенная коммисия, особенно если маржинальность не высокая. Личное мнение. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @rezonko мкм берет 5%, а не мифические 1-1.5%> и берет за все 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 на сколько я понимаю(всю тему лень читать) это сделано для борьбы с перекупными барыгами, дабы они не сильно наваривались за счет топдека, да и что бы начался их отток к более лояльным площадкам сбыта продукции, но есть нюанс что от этого страдает конечный потребитель. 1 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @ak8 до вычета комиссии маржинальность меньше 10%, если не считать, что с момента оплаты до момента приезда проходит 1-1.5 месяца, что еще 2-3 процента стоимости денег @farsmac не с аукционов, где ты не можешь повлиять на цену 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @NoName так выставь за желаемое в разделе "магазин" и будет аообще 0% 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @farsmac ну конечно. Я тут распинаюсь, чтобы показать, что это решение не однозначное, но на постоянных продавцов это повлияет наоборот хорошо. Один из каналов сбыта подрезали, уже чуваков, кто закинул пару дисплеев в чемодан во время командировки будет меньше. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @NoName так это ИХ проблемы 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 1 час назад, NoName сказал: Ну вот при введении НДС, для покупателя тоже ничего не поменялось. Он картой пииик и в пакетике понес домой. Но это не означает, что итоговая цена покупки не изменится. С учетом того, что экономические теории для Вас тоже исключительно гипотетические, то просто посмотрим по факту) Жень, ты также дёшево (как ты полагаешь) можешь продавать свой силед через магазин на топдеке. В чем проблемы? Тогда и комиссию Педану не нужно платить. Раз уж ты действительно считаешь, что твой силед так нужен людям и все его с радостью покупают, чтобы вскрыть синглов и окупиться. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 1 час назад, NoName сказал: Как думаете, 5% от цены в 14к (на аукционе) имеют значение, большой запас у продавца с этой арифметикой? Если для него аукционы станут не выгодными, что произойдет? Так вы описываете свою бизнес модель, где 5% это критично для бизнеса, но я так и не увидел аргументации почему голодный Иван в итоге заплатит. Пока ну ок, вы меня убедили, что вы с рынка уйдёте при определённых обстоятельствах, не более. Ну и как правильно заметили выше, выставляйте через магазин а не через Аукцион за ту же цену, и будет вам счастье. Только вот думаю оборачиваемость очень сильно упадёт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @Libertin В конечном итоге, бизнес всегда перекладывает издержки на конечного покупателя. Либо закрывается. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) 5 часов назад, rezonko сказал: Прекрасно понимаю, что topdeck.ru нужно на какой-то копеечке держать, и я бы не удивился небольшой комиссии на все аукционы, как написал Коленька пример с кардмаркетом, который со всех сделок берёт 1-1.5%, но с этими 5% мы просто лишимся дешевых дисплеев для коммунити. Хоть СПб и не любят за лояльность к прокси в некоторых форматах, но драфт и силед у нас жив, по крайней мере был жив в 2024 году. Комиссия у Кардмаркета ровно 5% + Trustee service с покупателя при треканных отправках. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Comrade 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 5 часов назад, rezonko сказал: Зря вы ставите дурки мистеру Щетке, он во многом прав, что за это нововведение заплатит конечный пользователь. В СПб до ноября проводили по 2 драфта в неделю, в том числе на дисплеях, которые выкупались с аукционов и игрались по принципу "аукцион + доставка разделить на 8 человек = стоимость участия". Особенно это было выгодно для новичков-студентов, которые не могут себе позволить драфт последнего сета за 2к+, а поиграть драфт хочется. К себе на малую родину во время отпуска я тоже привозил 1-2 дисплея по той же логике ценообразования, чтобы поиграть с друзьями, и не сомневаюсь, что во многих маленьких городах так играют, учитывая что цены аукционов можно всегда проверить и пожурить барыгу, который захотел навариться на соклубниках. Ради интереса посмотрел, дисплеи текущего выпуска уходят по 13-14 тысяч. Возьмем середину, 13500. Доставка до СПБ 500 рублей. Итого, сейчас стоимость участия 13500 + 500 / 8 человек = 1 750 рублей с человека. Это при 12 бустерах в призы, получается. Если без призов, то 1 166 рублей. Будет 13500 *1,05+500/8 человек = 1 834 с человека или 1 223 без призов. Вы реально сейчас на чистом глазу утверждаете, что лимитед в Питере или маленьких городах загнется просто потому что за участие надо будет платить лишние 84 или 57 рублей? Или просто драматизируете? Ну или не владеете всей информацией, как в случае с комиссией МКМ? 1 5 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 30 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 15 минут назад, Comrade сказал: Вы реально сейчас на чистом глазу утверждаете, что лимитед в Питере или маленьких городах загнется просто потому что за участие надо будет платить лишние 84 или 57 рублей? Как давно известно, 100р - это неподъемная сумма для обычного мага 2 1 20 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 30 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 Есть на эту тему великие стихи авторства Владимира Падве: «Однажды в душном клубе Бароны собрались Колоды в пол лимона Их жизни удались Но дейлик поиграть Не вышло у господ Дороже сделал дейлик Клубмейкер идиот Посмел поднять он цену На пятьдесят рублей И вот уже бароны Бегут к метро быстрей» 1 1 43 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 @Коленька там есть и продолжение. Однажды в душном клубе Бароны нажрались Дуалки все продали Им прокси ...хорошо! 2 3 2 8 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 4 минуты назад, mute сказал: @Коленька там есть и продолжение. Однажды в душном клубе Бароны нажрались Дуалки все продали Им прокси ...хорошо! Аккуратно Валера, щас председатель питерского комитета легаси понабежит же 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 16 минут назад, Коленька сказал: Аккуратно Валера, щас председатель питерского комитета легаси понабежит же Надеюсь, что перед НГ все палаты хорошенько задраили. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас