Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Новое правило торгового раздела - правило №23.

Bigboss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Backstreet автор подразумевал, что оно обязано быть выбито в чеке и поэтому когда покупатель платит, он видит, что эти 5% он оплатил. 

4 часа назад, winkelwagentje сказал:

Понятно, значит комиссия ждет всех в перспективе.

Это просят сделать лет 10 уже. И до сих пор не ввели. Дядя Саша Сё даже просил ввести простые донаты. Их тоже нету. 
и тут приходишь умный ты и говоришь «ну всё всем щяс вкрутят комиссию»

даже если и да, как я уже говорил, это просят давно

8 минут назад, Backstreet сказал:

Новый путинский пятипроцентный НДС взымается напрямую с продавца

@Backstreet Хорошо, вам сделали 5% с оборотки в конце года, вы можете повысить стоимость своей продукции на 5% косвенно перенеся убытки на покупателя. Как этот механизм у продавца реализован в аукционах топдека

4 минуты назад, NoName сказал:

@Backstreet автор подразумевал, что оно обязано быть выбито в чеке и поэтому когда покупатель платит, он видит, что эти 5% он оплатил. 

Но по факту эти 5% оплатил продавец, а не покупатель. Этот НДС только по названию НДС, но не по сути.

4 минуты назад, Libertin сказал:

@Backstreet Хорошо, вам сделали 5% с оборотки в конце года, вы можете повысить стоимость своей продукции на 5% косвенно перенеся убытки на покупателя. Как этот механизм у продавца реализован в аукционах топдека

Понятия не имею как этот механизм реализован в аукционах топдека, но новый так называемый "НДС" более чем прямо платит продавец. От того, что продавец может поднять стоимость он не перестает платить этот налог и нести убытки, потому что если бы он поднял цены без этого налога, то заработал лишние деньги.

@Libertin 

1. Государству НДС платит продавец, а не покупатель.

2. Правильно я уловил, что в своих рассуждениях вы добавили слово НАПРЯМУЮ, и ссылаетесь на то, что с добавлением этого слова мои слова стали некорректными. Покупатели заплатят эту комиссию КОСВЕННО, ни в коем случае не напрямую. Внимание! Не напрямую! Косвенно! Корректировка итоговых цен произойдет не с помощью страховочных ставок, не по с помощью изменения начальных ставок, а за счет меньшего кол-ва предложений. Это очень хитро, если Вы бухгалтер, вы не поймете)

3. В конце месяца, если меня угораздит выставлять силед, я заплачу 5% комиссии и посчитаю, выгодно для меня это или нет. Если не выгодно, я перестану выставлять на аукцион силед. Тут экономическая теория, внимание, не бухгалтерский учет! Бухгалтерам не входить) Но это уже совсем другая история. С Вами был обозреватель, Евгений Щетка)

Зачем Вы намеренно добавили слово "напрямую" и строили свою аргументацию исходя из его обязательного наличия в моей речи?

• Рукалицо 2
  • На лечение! 8
  • Хаха 2
  • Плюс 2

2 минуты назад, NoName сказал:

Корректировка итоговых цен произойдет не с помощью страховочных ставок, не по с помощью изменения начальных ставок, а за счет меньшего кол-ва предложений

Ну за вычетом околонучной оклоэкономической теории от вас, мы вернулись к определению "голодный до силеда Иван" на безрыбье заплатит втридорога оставшемуся на площадке барыге. 
Изначально я выдвигал тезис, что это полнейшая глупость, т.к. Иван как покупал силед с ауков чуть ниже рынка так и будет его покупать или уйдёт покупать в лгс. А во вторых ну сильно я сомневаюсь, что из за 5% с оборотки вы покинете наверное единственную площадку которая может дать вам такую быструю оборачиваемость товара. Отсюда и тирады на 6 страниц. Не ради же нас стараетесь, "ну полно вам".

Мне нравится как на примере этой темы можно проследить отток дурок у населения - пару страниц назад сообщения изобилуют колобками, а дальше пусто, все лимиты исчерпались.

• На лечение! 20
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 20

@Libertin 

Вам выше показали, что тут вы можете купить за 14к на ауке, у барыг за 15к, а в клубе\озоне за 20\17к.

про 5%:

Дисплей стоит 130 евро с ндс, курс евро 105-110, в зависимости от того, считать комиссии банка или нет.

Есть растаможка, доставка, замороженные деньги. Как думаете, 5% от цены в 14к (на аукционе) имеют значение, большой запас у продавца с этой арифметикой?

Если для него аукционы станут не выгодными, что произойдет?

8 минут назад, Libertin сказал:

втридорога

Вот в этот момент вы перестаете смотреть конкретно на ситуацию, а оцениваете ее по верхам.

10 минут назад, Libertin сказал:

что из за 5% с оборотки

Зачем оценивать от оборотки, сколько процентов прибыли теряется? 60-70%? при таких входных данных вы все равно продолжите сильно сомневаться?

12 минут назад, Libertin сказал:

которая может дать вам такую быструю оборачиваемость товара

А кому нужна эта оборачиваемость, если сделки минусовые?

Это все касается новых сетов.

Зачем выставлять старые дисплеи с комиссией тем более не понятно, у тебя их 5-10 штук. Ты продаешь на аукционе на 10-15% дешевле, 5% платишь площадке. Стоимость денег 2% в месяц, то есть у тебя есть 10 месяцев, чтобы продать по обычной цене (а она еще и вырасти может), чтобы не лезть с ними в ауки. 

Я не очень представляю маржу продавцов, но предположим что она 12-25% (неужели больше?), тогда получается, что такая коммисия уменьшит ее до 7-20%, при условии, что остальные параметры останутся неизменными. Выходит существенная коммисия, особенно если маржинальность не высокая. Личное мнение.

@rezonko мкм берет 5%, а не мифические 1-1.5%> и берет за все

на сколько я понимаю(всю тему лень читать) это сделано для борьбы с перекупными барыгами, дабы они не сильно наваривались за счет топдека, да и что бы начался их отток к более лояльным площадкам сбыта продукции, но есть нюанс что от этого страдает конечный потребитель.

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

@ak8 до вычета комиссии маржинальность меньше 10%, если не считать, что с момента оплаты до момента приезда проходит 1-1.5 месяца, что еще 2-3 процента стоимости денег

@farsmac не с аукционов, где ты не можешь повлиять на цену

@NoName так выставь за желаемое в разделе "магазин" и будет аообще 0%

@farsmac ну конечно. Я тут распинаюсь, чтобы показать, что это решение не однозначное, но на постоянных продавцов это повлияет наоборот хорошо. Один из каналов сбыта подрезали, уже чуваков, кто закинул пару дисплеев в чемодан  во время командировки будет меньше.

1 час назад, NoName сказал:

Ну вот при введении НДС, для покупателя тоже ничего не поменялось. Он картой пииик и в пакетике понес домой. Но это не означает, что итоговая цена покупки не изменится. С учетом того, что экономические теории для Вас тоже исключительно гипотетические, то просто посмотрим по факту)

Жень, ты также дёшево (как ты полагаешь) можешь продавать свой силед через магазин на топдеке. В чем проблемы? Тогда и комиссию Педану не нужно платить. 

Раз уж ты действительно считаешь, что твой силед так нужен людям и все его с радостью покупают, чтобы вскрыть синглов и окупиться. 

1 час назад, NoName сказал:

Как думаете, 5% от цены в 14к (на аукционе) имеют значение, большой запас у продавца с этой арифметикой?

Если для него аукционы станут не выгодными, что произойдет?

Так вы описываете свою бизнес модель, где 5% это критично для бизнеса, но я так и не увидел аргументации почему голодный Иван в итоге заплатит. Пока ну ок, вы меня убедили, что вы с рынка уйдёте при определённых обстоятельствах, не более. 

Ну и как правильно заметили выше, выставляйте через магазин а не через Аукцион за ту же цену, и будет вам счастье. Только вот думаю оборачиваемость очень сильно упадёт. 

@Libertin В конечном итоге, бизнес всегда перекладывает издержки на конечного покупателя. Либо закрывается.

5 часов назад, rezonko сказал:

Прекрасно понимаю, что topdeck.ru нужно на какой-то копеечке держать, и я бы не удивился небольшой комиссии на все аукционы, как написал Коленька пример с кардмаркетом, который со всех сделок берёт 1-1.5%, но с этими 5% мы просто лишимся дешевых дисплеев для коммунити. Хоть СПб и не любят за лояльность к прокси в некоторых форматах, но драфт и силед у нас жив, по крайней мере был жив в 2024 году. 

Комиссия у Кардмаркета ровно 5% + Trustee service с покупателя при треканных отправках.

image.thumb.png.6a41fceee4ab2b1d7b585e3ddd1e842a.png

Изменено пользователем Comrade

5 часов назад, rezonko сказал:

Зря вы ставите дурки мистеру Щетке, он во многом прав, что за это нововведение заплатит конечный пользователь.

В СПб до ноября проводили по 2 драфта в неделю, в том числе на дисплеях, которые выкупались с аукционов и игрались по принципу "аукцион + доставка разделить на 8 человек = стоимость участия". Особенно это было выгодно для новичков-студентов, которые не могут себе позволить драфт последнего сета за 2к+, а поиграть драфт хочется. К себе на малую родину во время отпуска я тоже привозил 1-2 дисплея по той же логике ценообразования, чтобы поиграть с друзьями, и не сомневаюсь, что во многих маленьких городах так играют, учитывая что цены аукционов можно всегда проверить и пожурить барыгу, который захотел навариться на соклубниках. 

Ради интереса посмотрел, дисплеи текущего выпуска уходят по 13-14 тысяч. Возьмем середину, 13500. Доставка до СПБ 500 рублей. Итого, сейчас стоимость участия 13500 + 500 / 8 человек = 1 750 рублей с человека. Это при 12 бустерах в призы, получается. Если без призов, то 1 166 рублей.

Будет 13500 *1,05+500/8 человек = 1 834 с человека или 1 223 без призов. 

Вы реально сейчас на чистом глазу утверждаете, что лимитед в Питере или маленьких городах загнется просто потому что за участие надо будет платить лишние 84 или 57 рублей? Или просто драматизируете? Ну или не владеете всей информацией, как в случае с комиссией МКМ?

• Минус 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 8

@Коленька там есть и продолжение.

Однажды в душном клубе

Бароны нажрались

Дуалки все продали 

Им прокси ...хорошо!

• Минус 2
  • Ярость 3
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 8
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

4 минуты назад, mute сказал:

@Коленька там есть и продолжение.

Однажды в душном клубе

Бароны нажрались

Дуалки все продали 

Им прокси ...хорошо!

Аккуратно Валера, щас председатель питерского комитета легаси понабежит же

16 минут назад, Коленька сказал:

Аккуратно Валера, щас председатель питерского комитета легаси понабежит же

Надеюсь, что перед НГ все палаты хорошенько задраили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...