Перейти к публикации

Pauper Summer Cup 2025 Ростов-на-Дону 06.09.2025

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Посоны, срочно регайтесь со всей Руси, хоть у нас и нет аэропорта. Поезд тоже норм. У нас есть паупер, вино и шаурма

• На лечение! 1
  • Хаха 4
  • Спасибо 4
  • Плюс 1

Дорогие друзья!

Спешим напомнить, что у вас остается совсем немного времени, чтобы предварительно зарегистрироваться и оплатить участие в предстоящем Pauper Summer Cup 2025 по сниженной цене в 1500р., а именно до 22:00 06.08.2025. После этого цена участия поднимется до 1800р.! Спешите!

А еще, спасибо Славе @Snitch Скрипнику, в качестве дополнительного приза, игрок, одержавший победу на нашем Summer Cup 2025, кроме прочих наград и титула Чемпиона Летнего Сезона 2025/2026, так же получит бай на Paupercalypse 2025!

До встречи на турнире!

Изменено пользователем PauperFightingClub
  • Нравится 3
  • На лечение! 1
  • Спасибо 4
  • Плюс 2

SponsoryTD.jpg

Несколько слов о спонсорах нашего турнира!

Магазины Pair of Dice и MTGSale предоставят в призы дисплей play-бустеров Final Fantasy и коробку протекторов Dragon Shield.

От магазина MagicSpark игрока, занявшего 9ое место в турнире, традиционно будет ждать коробка Secret Lair, а еще токен каждому участнику.

Призы для ТОП4 от Евгения @Sladkov Сладкова и магазина MtgRussia - сертификаты на покупку синглов в магазине:
1 место - на 2500р.
2 место - на 2000р.
3 место - на 1500р.
4 место - на 1500р.

Огромное спасибо от лица организаторов нашего турнира и всего Ростовского пауперного комьюнити!

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 3
  • Плюс 6

Пришло время показать токены предстоящего турнира!

Вот такими шикарными артами наш турнир поддержал рукастый художник Олег Прошин. Его замечательными работами можно полюбоваться в группе ВК и на Артстанции, или последить за творческим процессом в его Телеге.
Лучи добра этому доброму сэру!

1438707530_.thumb.jpg.96e96de611822cb55cbdf5a294ccae27.jpg

Друзья! До Pauper Summer Cup '25 остается все меньше времени! Успейте предварительно зарегистрироваться и оплатить участие по сниженной цене!

Сегодня у нас для вас есть еще немного подробностей о призах от наших спонсоров!

Как говорилось ранее, магазины Pair of Dice и MTGSale предоставят в призы дисплей play-бустеров Final Fantasy и коробку протекторов Dragon Shield.
Вот здесь и нужно внести коррективы.
Протекторы будут не Dragon Shield а Ultra-Pro, но не просто обычные протекторы, а Ultra-PRO APEX Bob Ross Mighty Mountain Lake!
Ее получит Чемпион летнего турнира, наряду с другими призами!

А еще, помимо бая на Беднякапокалипсис, победитель Summer Cup получит памятный брелок от нашего друга Сергея @Jiraff Изюмского!

Скрытый текст

2p_hgPjphIT4EPN4OCEpUsGoHOGkHP8HuekLWXVy5JyX6CZIDnSHKbTPTSR--pHmtdwALvApHUTbm3K4vesa5Z3b.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,900x900&from=bu&cs=900x0kq7iuHyIkTgX9JK8qSHdDZNzfDFBAD9NwqtrFFNXVa8bF38s2ajspvTtGh4LvTE0hB7YmrAVM0Ryn8Z1oPhF5asD.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080,1200x1200&from=bu&cs=1200x0fDvOdu9JcbT8yyxWHRfxOzJDAzYfyzJ0tVO95KATZ0aNQQKR8PYGH1B4yeI3djD0h7wPDO3n4rKvcMhEk5xgSSXs.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&cs=1280x0

Друзья!

До Pauper Summer Cup '25 остается всего ничего!
Напоминаем, что до 22:00 сегодняшнего дня, 01.09.2025 вы можете предварительно зарегистрироваться и оплатить участие по сниженной цене 1800р!
После этого срока цена вырастет до 2000р

А еще мы хотели бы сказать, что для тех, кто, к сожалению, не попадет на турнире в топ8, будет возможность хорошо провести время за пауперным КУБОМ!
Напоминаем, что КУБ, это драфт из 3-х бустеров с последующим турниром, как, например, релизные драфты на выходе нового сета. Но в данном случае, бустера составляются из заранее известного набора карт определенного типа (в нашем случае это 540 лучших карт паупера, разделенных на 36 бустеров по 15 карт)

Поскольку количество карт в Кубе ограничено, то и КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ, к сожалению ОГРАНИЧЕНО 12 ЛЮДЬМИ!
Но при этом для комфортной игры необходимо как минимум 8 человек.

Цена участия составит 300р, из которых призовая часть - 200р.
При 8-9 людях будет топ2 60/40, при 10-12 - топ4 50/30/10/10

Так же мы хотели бы рассказать, что Pauper Summer Cup '25 будет сопровождаться стримом на канале A.V. Pauper Chanel
Если вы по каким-то причинам не попадете на турнир, то приходите на трансляцию и следите за жарким финалом летнего пауперного сезона в Ростове-на-Дону!

До встречи!

Поддерживая уже устоявшуюся нашу традицию, на предстоящем турнире можно будет разжиться лимитированным мерчом с клубной символикой :metal_tone2:

Традиционные брелоки:

Скрытый текст

146.thumb.jpg.519b7bacca7ba0e9fcdad771a246e3bd.jpg

Круглые брелоки:

Скрытый текст

147.thumb.jpg.b15c720a474dc22fa01a16e13d4ab74e.jpg

Стильные и мощные брелоки на кнопке для крепления на пояс и штаны:

Скрытый текст

150.thumb.jpg.64101f3569589b6967ebd3b32dab6df3.jpg

Квадратные бирдекели:

Скрытый текст

149.thumb.jpg.626020d2170089f1a3e2a41ab301a671.jpg

Круглые черные бирдекели:

Скрытый текст

148.thumb.jpg.b5b0ad8a65f973d17d2ce32c6ff0c2d5.jpg

Портмоне (зажим для денег + отделения для пластиковых карт):

Скрытый текст

151.thumb.jpg.1b5602ab6b016e8dde652500cd77e0c6.jpg

Весь мерч будет сопровождаться нашим клубным стикер-паком:

Скрытый текст

152.thumb.jpg.aa0ca0ae81674e25d0a7b5d5f689946d.jpg

Всё это можно будет приобрести во время Pauper Summer Cup 2025!

Если кто-то из любителей паупера не может поучаствовать в турнире, но имеет желание заиметь памятный сувенир с мероприятия (поддержать тем самым организаторов, а так же приобщиться к нашей движухе), то после турнира я выложу список мерча по наличию в этой же теме.

Ждем Вас на турнире! Всем добра!

Изменено пользователем Jiraff
  • Нравится 2
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

Ну это базированный отчет!!

Ждём всех господ и дам со всей Руси и других стран на паупер в Ростов!

Для тех, кто пропустил вчерашний стрим - запись доступна на YouTube и в VK!

https://vk.com/video-81949728_456239352

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 5
  • Плюс 3

Сказ про то, как феи за Secret Lair-ом летали

Сей опус решил написать в качестве небольшой или даже большой рекламы паупер турниров в Ростове-на-Дону, так как люди, которые организовали этого достойны. Они большие молодцы!!!

1. Подготовка

Дособрав в МО Grixis aff  и Jund Wildfire, посидев несколько вечеров, понял, что к пилотированию этих колод не готов, концепция понятна, но наигрыша нет вообще. Вернулся к своей One love  колоде моно синие феи, на холодке удалось закончить 5-3 на 38 месте (проиграл 2 синим U террорам и RG monsters). Лиг было сыграно много и опыт, какой никакой имелся.

Остановился на данном листе, он достаточно стандартный, но слоты по Grave hate я предусмотрел, отлетать от dredge или spy просто не хотелось.

18 Island

2 Dispel

2 Spell Pierce

4 Ninja of the Deep Hours

4 Spellstutter Sprite

2 Snap

4 Faerie Seer

4 Of One Mind

1 Bind the Monster

3 Humbling Elder

4 Moon-Circuit Hacker

2 Snaremaster Sprite

3 Harrier Strix

4 Illvoi Galeblade

4 Counterspell

4 Annul

1 Hydroblast

4 Blue Elemental Blast

2 Bind the Monster

1 Relic of Progenitus

1 Steel Sabotage

2 Tormod's Crypt

2. Турнир

Коротко опишу свое видение матчей и план side in side out, было  хорошо, если найдутся люди готовые поделиться своим мнением.

1. RG Ponza 40-60

Садясь играть, меня поздравляет Сергей @Jiraff Изюмский, что я в первом же туре попал ногами в жир), ну посмотрим по результату.

1 партия для оппонента на задалась сразу мулиган до 4, я перебрал в голове все варианты, что это может быть и остановился на spy comboэльфах стенах, но был абсолютно не прав. Стартовая рука 5 земель и Ninja of the Deep Hours и  Moon-Circuit Hacker, конечно никогда не кипабельная, но решил попробовать. Мне ломали земли, но феининдзя грызли и давали карты.

+4 Annul +2 Bind the Monster +3 Blue Elemental Blast

- 2 Spell Pierce - 3 Humbling Elder -3 Harrier Strix  

Матч всегда казался про стартовые руки и наличие у тебя ответа на чарки/эльфа, и позднюю отмену Breath Weapon.

2. прошла достаточно быстро мне красиво показывали каскады Boarding Party в бизнес, потом Annoyed Altisaur в Boarding Party в бизнес.

3. Удалось поймать Arbor Elf в Bind the Monster на мой второй ход, что сбило темп и дало возможность навалить стол и контролировать игру до конца партии.

2-1  3 очка

2. Сергей ака Малый  Jund Wildfire 50/50

1 партия ключевым моментов стало активация Krark-Clan Shaman через 2 артефактные земли в мои  Ninja of the Deep Hours  и Moon-Circuit Hacker, без просадки для оппонента в последующем.

+ 4 Annul +1 Steel Sabotage +3 Blue Elemental Blast +2 Bind the Monster

- 3 Humbling Elder - 2 Snap -2 Spell Pierce -2 Snaremaster Sprite -1 Harrier Strix

Боимся и пытается отменять Writhing Chrysalis Makeshift Munitions. Играть вокруг Pyroblast и Breath Weapon

2 партия прошла полностью за мной были отменены все угрозы, в моменте на столе были 4 Spellstutter Sprite.

3 партию играли на камеру. Пропустил в стол Makeshift Munitions и получил сразу минус много существ.

1-2 3 очка

3. Вадим Mono Red pinger 50/50

1 партию оппонент начал очень бодро, закончил 2 Fireblast мне в лицо на 5 ходу.

Со стандартным Mono Red всегда играл более менее, так как связка Humbling Elder + ниндзи давала или хороший размен или не давала просто так списывать хиты, С пингерами хуже так как все летит в лицо и получить Blue Elemental Blast всегда строго обязательно.

+ 1 Hydroblast + 4 Blue Elemental Blast

- 2 Snaremaster Sprite - 3 Harrier Strix

Играем вокруг Red Elemental Blast Cast into the Fire End the Festivities

2. Ситуация для меня была намного лучше на столе с моей стороны бегало и летало, а при нахождении в 9 хитах в 2 Fireblast прилетели 2 Dispel.

3. пост сайд на стол на 2 ход вышел Thermo-Alchemist, за ним Kessig Flamebreather я застрял на 2 островах. Вадим забыл первый раз пинганут в лицо в конце одного их моих ходов, потом еще раз, начал сильно нервничать, после спелла и пропущенного тригера  Kessig Flamebreather я хиты списал, но в дальнейшем попросил не забывать и обозначать триггеры самостоятельно.1 Thermo-Alchemist поймал Blue Elemental Blast, мы дошли до ситуации у него Kessig Flamebreather и 2 топдека земель, после моей атаки на 4, и продров 2 карт 7 хитов, топдек Thermo-Alchemist без ответа с моей стороны. У меня какое-то количество существ 1 хит, новый продров на 4 карты результатов в поиске Blue Elemental Blast результатов не дал, его ход активация алхимика  и 1-2. 3 очка

4. Андрей UW familiar 45-55

1. удалось поставить Ninja of the Deep Hours на 2, через ход еще одного, а оппонент застрял 3 манах.

+ 2 Annul + 1 Relic of Progenitus +2 Tormod's Crypt

- 3 Humbling Elder - 2 Snaremaster Sprite

2. В момент довел до 4 хитов, но даже связки 3 Spellstutter Sprite и ниндзи не смогли перебить God-Pharaoh's Faithful + Archaeomancer + Ghostly Flicker. Поздно пришедний Relic of Progenitus не дал ничего.

3. Начал с активного Moon-Circuit Hacker с прикрышкой, оппонент был без белого. Добавил мелочи и контрой прикрывал до конца партии.

2-1 6 очков

После партии активно дискутировали с Андреем, он говорил, что grave hate не парит его вообще, Sunscape Familiar не критична. Остался при своем мнении, часто партии в МО заканчиваются на ходу 10-12, когда в стеке может висеть до 6-8 спелов, и во многом благодаря стене ответы стоят дешевле. Отмененная стена, дает такой же эффект как решение проблемы с Arbor Elf. Ранний Relic of Progenitus отключает план с Murmuring Mystic и случайными Ephemerate и Ghostly Flicker. Обсудили предыдущие листы Meeting of Minds и появлением Cryogen Relics (первые напрягали куда больше), релики отлично вошли в деку как цель для  Ghostly Flicker.

5. Денис Mono U Terror 55-45

1. В ходе партии оппоненту не удалось быстро набить кладбище, его защищал одинокий Delver, я осуществил заход в ниндзю на второй и на третий.

+ 2 Bind the Monster + 1 Relic of Progenitus +2 Tormod's Crypt

-3 Humbling Elder - 2 Snaremaster Sprite

2. В 5 картах стартовой увидел 2 Island, Ninja of the Deep Hours, Illvoi Galeblade и Bind the Monster. Ниндзя полетел в атаку и быстро нивелировал мулиган до 5, Tormod's Crypt подчистил кладбище. Позднее у оппонента были большой змей 55 и делвер 32, но так как ходить в атаку я начал первый + получал доп карты, ответная атака ничего не давала.

2-0 9 очков.

По приятному стечению обстоятельств оказался 9ым и был одарен Secret Lair с отличным набором карт (видимо возврат кармы за утерянные фойл фечки на Львовском), Сергей @Jiraff Изюмский презентовал фирменный набор из кожаного бирдекеля и крутых токенов.

Огромное спасибо всем организаторам и  спонсорам благодаря вам магия живет.

Всем игрокам обязательно нужно приехать на будущие турниры, очень классное сообщество и отличное место проведения. Надеюсь в феврале-марте между Холодок-ветерок-стилек и турниром в Ростове будет 2-3 недели разницы, чтобы удалось посетить оба.

P.S. любителям пива пейте в Пинте православное пшеничное смузи и темное.

Не пейте Guinness в Harat's Irish Pub

FullSizeRender.jpg

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 6
  • Плюс 6

Ну напишу и я небольшой отчет.

Выиграв зимний турнир 2025 года в Ростове, я немного сбавил градус гринда МТГО, и к летнему кубку подходил в достаточно непривычном для себя состоянии, с непривычно малым количеством практики. Более того, до последнего дня не было понятно, какой колодой ехать на турнир: пару дейликов (ну как дейликов... междусобойчиков в Таганроге на 4 человека) я отыграл на моноУ террорах, был доволен результатами, но наигрыша все равно было катастрофически мало и некоторые решения занимали неприлично много мозговой активности, и, соответственно, времени. А так как я поглядываю за всякими гриндерами в "социальной сети коротких сообщений", мой глаз пал на модифицированный лист Джанда, с Gixian Infiltrator, так называемый "Jund 8 Tarmogoyf by Walker".
Идея мне понравилась, появилась возможность закрывать матчи быстрее, чем классическим Джандом, у которого с этим часто возникают проблемы. Далее начались раздумья насчет конкретного листа к турниру... Как всегда, спасибо моему другу, он приложил свою руку и к моим итоговым 75, и к победе в финале (но об этом позже). Основные раздумья были насчет синглтонов, плюс выбор между Cast Down / Galvanic Blast. Так же, буквально в последний момент, за 10 минут до старта, было принято решение положить в колоду Nyxborn Hydra, ради которой пришлось срезать до трех Gixian Infiltrator. Итоговый лист:

Jund Wildfire

4 Refurbished Familiar
4 Fanatical Offering
4 Twisted Landscape
2 Blood Fountain
4 Drossforge Bridge
4 Slagwoods Bridge
4 Ichor Wellspring
4 Writhing Chrysalis
2 Krark-Clan Shaman
2 Vault of Whispers
4 Cleansing Wildfire
1 Lembas
1 Makeshift Munitions
1 Eviscerator's Insight
1 Crypt Incursion
2 Nihil Spellbomb
3 Swamp
1 Mountain
2 Forest
4 Cast Down
3 Gixian Infiltrator
1 Pulse of Murasa
1 Faerie Macabre
1 Nyxborn Hydra
Sideboard
3 Weather The Storm
2 Breath Weapon
4 Duress
1 Troublemaker Ouphe
2 Pyroblast
1 Krark-Clan Shaman
2 Red Elemental Blast

Г1. UW Familiars. Навизнев Андрей

В первом же туре меня парит на того самого друга, с которым и связана моя подготовка к турниру. Недолго думая, айдимся, и идем наблюдать метагейм турнира.

1-1-1

Г2. Mardu Synt. Москвин Кирилл

Тут-то сразу и сказалось мое малое количество практики, сыграл я очень посредственно (чего только стоит смерть Кризалиса от Ножа). Матч очень вязкий, с постоянным "перетягиванием каната", в конечном итоге мной был проигран 1-2, постоянное давление по воздуху, плюс болты/гальваники под посохом делают очень больно.
Не лучшее начало турнира, которое дало мне толчок играть вдумчивее, и по ходу турнира удалось немного разогнаться.

1-2

Г3.  BR Madness. Мищук Евгений

В первой игре мне удается похилиться (кажется, с помощью Pulse of Murasa), поставить достаточно ранний Makeshift Munitions и оказать встречное давление. При этом, я оставался на волоске от поражения, закрыв партию в 1 хите.
Вторая игра прошла достаточно легко, я поднял все три Weather The Storm, полечившись ими на 9-12-15 хп, а дальше закрыть матч было делом техники.

2-0

Г4. UW Familiars. Исаев Александр

В этом матче на полную сыграл выбор карт в колоду. В первой игре у нас у обоих хорошие руки, но, в какой-то момент, в респонс на Археоманта и затапанную ману, с помощью Faerie Macabre я изгоняю из грейва 2 Эффемерейта, а после, одной атакой (огромными Gixian Infiltrator и Writhing Chrysalis) сношу ровно 20хп, предварительно зачистив стол через Krark-Clan Shaman.
Вторая игра у меня складывается не так хорошо, оппонент закручивается в инфинит хиты, на таймере раунда остается еще примерно 12 минут, понимаю, что дотерпеть я не смогу, сдаюсь.
Третью я запомнил достаточно плохо, я поднял достаточно много ремувала, создавал давление на столе, дизраптил руку... В целом, стандартный геймплан, который привел меня к победе.

2-1

Г5. Inside Out. Бурмистров Павел

Решающий матч в борьбе за топ. Первая игра была закрыта достаточно быстро и просто: мои стартовые 7 карт были неприлично сильны против Инсайд аута (2 крысы, ККШ, Каст и земли), в то время, как оппонент смуллиганился до 5. Вторая же длилась достаточно долго, но тоже шла под мое давление и постоянный дизрапт руки.

2-0

Как итог, захожу в Топ8 с последнего 8 места, из-за чего во всех играх на вылет буду ходить вторым.

Топ8. Mono-White Aggro. Павлов Александр

Так как у меня достаточно много опыта на Вине, матч я понимал достаточно хорошо с обеих сторон. Обе игры прошли даже легче, чем я думал: у меня были довольно хорошие руки, в отличие от оппонента, во время всех зачисток с помощью ККШ я держал в уме потенциальный Ramosian Rally, в общем, много проблем не возникло.

2-0

Топ4. MonoR Rally. Березовский Александр

Уж точно не самый лучший матчап... Первая игра закончилась очень стремительно, уж очень сильна комбо Burning-Tree Emissary + Rally at the Hornburg... А вот вторая и третья игры уже такой проблемы не доставили, оппонент больше не предложил такого сумасшедшего старта, а мои 3 ККШ + 3 Погоды сделали матч попроще.

2-1

Финал. Mardu Synt. Москвин Кирилл

В финале меня ждал рематч 2 тура швейцарки, в котором я уступил. У меня было достаточно много времени перед финалом (матч Марду - Стены длился намного дольше моего с Моноредом), которое было потрачено не зря. Вместе с другом мы взяли мой деклист и рассмотрели потенциальные варианта сайда в финале против оппонентов.
В конечном счете, учитывая опыт 2 тура, был сделан вывод, что можно полностью отказаться от 3 Gixian Infiltrator в пользу 3 Weather The Storm, помимо сайда 2 Breath Weapon и Troublemaker Ouphe, которых я сайдил в швейцарке. Данное решение сделало матч намного более приятным!

Первая игра длилась, по моим ощущениям, просто бесконечно. Очень долгое время я играл из отставания, оппонент постоянно дизраптил мне руку крысами и довел мои хп до критических значений. В какой-то момент, я играл так, чтобы попытаться вынудить кинуть болты куда угодно, только не в мое лицо, делая, как со стороны кажется, странные ходы. Стабилизироваться мне удалось с помощью Crypt Incursion, который похилил меня на 12, после чего уже я контролировал партию. Но на последних ходах я ОЧЕНЬ сильно ошибся и был просто на грани смерти... Однако мне повезло и наказан я не был.

Вторая же игра проходила для меня попроще, разработанный сайдплан идеально лег на ход игры, критичных ошибок я уже тут не совершал (однако были пара минорных), благодаря чему удалось достаточно уверенно выиграть.

2-0

Всегда приятно посетить турниры в Ростове, повидать знакомых, друзей, и хорошо провести время. Ну а я, с полной коллекцией чемпионских ковров 2025 года, пока что, ухожу в закат. Но вполне возможно, уже скоро, увидимся на Paupercalypse.

photo_2025-09-07_00-47-03.jpg

Изменено пользователем TQP

Итак, после проведения турнира остался кое-какой мерч, а конкретно:

Брелоки прямоугольные на ключи (500р/шт):

Скрытый текст

153.thumb.jpg.057d27be717261bed9fee8a7b768d1b6.jpg

Брелоки круглые на ключи (500р/шт):

Скрытый текст

156.thumb.jpg.f9a5fe526bdfca2fd86ae38d057af997.jpg

Брелоки с кнопкой на штаны (900р/шт):

Скрытый текст

154.thumb.jpg.b781b8ec35bedcb97063ce819092c653.jpg

Бирдекели, они же подстаканники (500р/шт):

Скрытый текст

155.thumb.jpg.256d9edd44aa9f4386a9e64b0a5253ce.jpg

Желающие приобрести - пишите в личку :metal_tone2:

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

3 часа назад, TQP сказал:

Чемпионские ковры пока еще помещаются в кадр ;)

07.09.2025 в 12:25, PauperFightingClub сказал:

Друзья!

Представляем вашему вниманию отчет о прошедшем вчера, 06.09.2025, в Ростове-на-Дону Pauper Summer Cup '25!

Мы собрали 26 игроков, преимущественно из Ростова и братского Таганрога, но приехали к нам и участники из Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежа, за что им отдельное спасибо!

Показать содержимое

MEv0__bMdbSC-jIkS0fivrLkdKRZVi9_8Rn0_RndfatDA94H2OE18OfGxGgXMtWQhysGydnuPHkj1n3I27lIq2R7.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=1280x0VmqZHpZ23asyWW6-t74QPailsypsKI-LBTvhTay2nuSNTOeT5ujn0MxmTPrKs3QLXhu1cEvzwrcGfBi61y_jVDkH.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=1280x0XrKrbkg9jsrCUWWK8jlPSZkiJpuAAEnbZwKWsvFHsUO7_g-v17r9gl0sFia1aTa1cM-gtZaRaX1HQOfByDDW9UZ4.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=1280x0ZMieKzPECAIkWXmtqBXim6TwLxs2KIij_rm3_RLzFygA1fNGZy3utejSExLCHdHiduWotIKljlXlZBrQ1bhamYqg.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=1280x0jVXm8f6ioFkPdapC_Xkg-h6uq5eLuAEArUbmNWKyD5aJfc85o5KZtJm57EkVbcHa0gaQyDNTgsuYO-Sioj-dADtd.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&cs=1280x0

Мета нашего турнира:

Показать содержимое
1 Inside Out
chart.png.189b994c58a096db1e313c5b27cc8330.png
1 UB Affinity
3 Rakdos Madness
1 Walls Combo
1 Ruby Storm
1 UR Terror
2 Jund Wildfire
1 MonoU Faeries
2 MonoR Pinger Burn
1 MonoG Ponza
1 5c Tron
2 UW Familiars
1 Flicker Tron
1 Golgari Gardens
2 MonoU Terror
1 Bogles
1 Mardu Wildfire
1 MonoR Rally
1 MonoB Artifacts
1 MonoW Aggro

Стендинги 5 раундов швейцарки:

Показать содержимое

1.thumb.jpg.0d793fc8751b82e3a6300c38e5709396.jpg

2.thumb.jpg.38d71573107aa7cbc751ce836b7f4fbc.jpg

3.thumb.jpg.638fdc519f5ef3135c38b259d58e61f5.jpg

4.thumb.jpg.5c8752a87b5d0ec826aec18efcaf0801.jpg

5.thumb.jpg.c3a5e72310720133eaf4dc24a5c44a46.jpg

Топ9 и обладатель Secret Lair от MagicSpark - Станислав Шавва! Поздравляем!

Показать содержимое

ui8uD58R9tnn9ausyENw9QJqaJxup4HtHNXWo44wppyVypG43jm_6r2qX3hWxKX05K9Mmbs-Uz0ZFHjA31MMhbrc.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

А теперь познакомим вас поближе с составом топ8 и их колодами:

Топ5-8:

Гальвидис Артур

Показать содержимое

hdzTzuEaOV47JP-iDTvl_BSD0oUcCyraZ11yqkbj7qCd_E4AbxOIg-LX6O7sVDx9m7Dw_Xhdm1pbiMgmoKr8YTtJ.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280,1080x1920,1280x2276,1440x2560&from=bu&cs=1440x0

Mono B Artifacts
4 Thoughtpicker Witch
4 Myr Servitor
4 Refurbished Familiar
4 Pactdoll Terror
4 Blood Fountain
4 Ichor Wellspring
2 Nihil Spellbomb
3 Tithing Blade
2 Defile
3 Cast Down
1 Snuff Out
3 Eviscerator's Insight
4 Fanatical Offering
2 Bojuka Bog
4 Vault of Whispers
12 Swamp
Sideboard
4 Duress
3 Divest
1 Nihil Spellbomb
1 Snuff Out
2 Thorn of the Black Rose
2 Crypt Rats
2 Toxin Analysis

Павлов Александр

Показать содержимое

kXgm2xGrHQInnRlyDGAWrTzYB2ossPT5fZK7hjUfp-siEHpsM0tVTxKXxm3PMhS8V0tG7j4JVsK6ag2b_3T3kzP3.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280,1080x1920,1280x2276,1440x2560&from=bu&cs=1440x0

Mono W Aggro
1 Suture Priest
4 Thraben Charm
3 Prismatic Strands
2 Guardians' Pledge
2 Ramosian Rally
3 Thraben Inspector
3 Novice Inspector
3 Lunarch Veteran
1 Greatsword of Tyr
1 Eagles of the North
2 Judge's Familiar
4 Raffine's Informant
4 Kor Skyfisher
2 Militia Bugler
4 Summon: Choco/Mog
3 Battle Screech
17 Plains
2 Idyllic Grange
1 Kabira Crossroads
Sideboard
1 Relic of Progenitus
2 Celestial Flare
1 Hallow
1 Circle of Protection: Green
3 Destroy Evil
1 Crimson Acolyte
1 Standard Bearer
1 Obsidian Acolyte
2 Dust to Dust
1 Revoke Existence
1 Light of Hope

Бабаев Артемий

Показать содержимое

nT07Bpg22ZyBZmBlxUrGieYa2NLgaWO5Ul3MDwob-01GKvk3M_2TywXjTUgRv16VPVzrv_z19WemGpH8T_V4s-33.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280,1080x1920,1280x2276,1440x2560&from=bu&cs=1440x0

BR Madness
4 Sneaky Snacker
4 Kitchen Imp
4 Voldaren Epicure
3 Chain Lightning
4 Lightning Bolt
4 faitless Looting
4 Fiery Temper
4 Grab The Prize
2 Highway Robbery
4 Alms of the Vein
4 Vampire's Kiss
8 Mountain
3 Swamp
2 Drossforge Bridge
3 Jagged Barrens
2 Rakdos Carnarium
1 Bojuka Bog
Sideboard
3 Dark Withering
3 Duress
2 Electrickery
3 Cast into the Fire
2 Nihil Spellbomb
2 Arms of Hadar

Зинковский Сергей

Показать содержимое

lxfLqhHohSzgAd4PtG9chyiyeziVOlfn39vR52mZr3pXU2Med5uarqIm0bc9Y_P1XNAijAOKIkZMKssIurufnJpT.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280,1080x1920,1280x2276,1440x2560&from=bu&cs=1440x0

Jund Wildfire
4 Twisted landscape
4 Drossforge Bridge
4 Slagwoods Bridge
3 Swamp
2 Forest
1 Mountain
2 Vault of Whispers
1 Bojuka Bog
4 Refurbished Familiar
4 Writhing Chrysalis
2 Krark-Clan Shaman
1 Nyxborn Hydra
1 Faerie Macabre
1 Makeshift Munitions
4 Cast Down
2 Pulse of Murasa
1 Crypt Incursion
4 Fanatical Offering
2 Eviscerator's Insight
4 Cleansing Wildfire
4 Ichor Wellspring
2 Lembas
2 Blood Fountain
1 Nihil Spellbomb
Sideboard
4 Duress
3 Pyroblast
3 Weather the Storm
1 Krark-Clan Shaman
1 Nihil Spellbomb
2 Breath Weapon
1 Troublemaker Ouphe

Топ3-4:

Березовский Александр

Показать содержимое

VJvt1epZCvZz2qgusX6ad41d51yUpBIS2m25ZF2MvZ6KoCcgtLhN9A6fZsOsU2hawWJ9VcR-3slD2jUdzQNKM1FP.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

Mono R Rally
2 Experimental Synthesizer
4 Burning-Tree Emissary
4 Goblin Bushwaker
4 Voldaren Epicure
2 Wrenn's Resolve
4 Clockwork Percussionist
4 Manamorphose
4 Galvanic Blast
4 Goblin Tomb Raider
2 Reckless Impulse
4 Rally at the Hornburg
14 Mountain
4 Great Furnace
Sideboard
2 Red Elemental Blast
4 Pyroblast
3 Relic of Progenitus
3 End the Festivities
4 Cast into the Fire

Палеха Егор

Показать содержимое

dPdpiTmyop4fc-A9UTCP4ce5ziX6NiQsni6U6lZ9B47N0gmCjUlF3XLIUNW5WRbrqBNR6nls2DjTb2ri13AjwsXw.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280,1080x1920,1280x2276,1440x2560&from=bu&cs=1440x0

Walls Combo
3 Avacyn's Piligrim
4 Axebane Guardian
1 Bloodrite Invoker
4 Drift of Phantasmas
1 Freed from the Real
1 Galvanic Alchemist
4 Generous Ent
4 Lead the Stampede
2 Orochi Leafcaller
4 Overgrown Battlement
4 Quirion Ranger
1 Reaping the Graves
1 Repository Skaab
4 Saruli Caretaker
3 Shiel-wall Sentinel
1 Third Path Savant
1 Tuktuk Rubblefort
4 Winding Way
13 Forest
Sideboard
2 Crimson Acolyte
2 Faerie Maacabre
2 Guardian Naga
2 Jund Sojourners
2 Nylea's Disciple
2 Obsidian Acolyte
1 Pulse of Murasa
2 Standard Bearer

Почетнейшее второе место:

Москвин Кирилл

Показать содержимое

fBxWMjXoONi710UWEh3dQe1VPah0Hcdx1GobvhZWHzPGaiuERuApAV2x700XcTqhD-wTgQe0giha41xWnzfKdbb5.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

Mardu Wildfire
4 Glint Hawk
4 Kor Skyfisher
4 Refurbished Familiar
4 Cleansing Wildfire
2 Cast Down
2 Fanatical Offering
4 Galvanic Blast
3 Lightning Bolt
4 Black Mage's Rod
4 Experimental Synthesizer
1 Instant Ramen
3 Lembas
1 Makeshift Munitions
1 Bojuka Bog
4 Drossforge Bridge
2 Mountain
2 Plains
4 Rustvale Bridge
4 Shattered landscape
2 Swamp
1 Vault of Whispers
Sideboard
1 Arashin Cleric
1 Cast into the Fire
1 Dawnbringer Cleric
2 Duress
1 Pyroblast
2 Red Elemental Blast
2 Relic of Progenitus
1 Suplex
2 Thraben Charm
2 Tithing Blade

Новый чемпион летнего сезона - Печников Сергей!

Показать содержимое

xmtxAP_Z5Hub1fEarliUPWJB_4J_fMEav1H5CQQEgrCQb4jXTixnSTebAFbvmbCR1MmshJOxDKrfrgFSkMUX2zrO.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=2560x0

Jund Infiltrator
4 Refurbished Familiar
4 Fanatical Offering
4 Twisted Landscape
2 Blood Fountain
4 Drossforge Bridge
4 Slagwoods Bridge
4 Ichor Wellspring
4 Writhing Chrysalis
2 Krark-Clan Shaman
2 Vault of Whispers
4 Cleansing Wildfire
1 Lembas
1 Makeshift Munitions
1 Eviscerator's Insight
1 Crypt Incursion
2 Nihil Spellbomb
3 Swamp
1 Mountain
2 Forest
4 Cast Down
3 Gixian Infiltrator
1 Pilse of Murasa
1 Faerie Macabre
1 Nyxborn Hydra
Sideboard
3 Weather The Storm
2 Breath Weapon
4 Duress
1 Troublemaker Ouphe
2 Pyroblast
1 Krark-Clan Shaman
2 Red Elemental Blast

Еще раз поздравляем Чемпиона и участников топа!

Время для слов благодарности!

Огромное спасибо:

Лофту Территория Решений - за предоставление помещения и ламповую атмосферу!

Сергею @Jiraff Изюмскому - за помощь в организации и дизайн мероприятия!

Спонсорам нашего турнира - магазинам Pair of Dice и MTGSaleмагазину MagicSparkмагазину MtgRussia и Евгению @Sladkov Сладкову - за предоставление огромного количества вкуснейших призов и подарков для наших игроков!

Художникам Олегу Прошину и Николаю Тимофееву - за бомбические арты для наградных ковров и памятных токенов!

Вячеславу @Snitch  Скрипнику - за бай на Paupercalypse 2025 чемпиону!

Никите @CoreyTheCoon Земелову - за героический 10-часовый стрим мероприятия!

Игорю @wenzelМазиеву и Katrin York - за фотографии!

SponsoryTD.jpg

На этом все, еще раз спасибо всем участникам турнира, до встречи на наших будущих мероприятиях!

Любите магию, играйте в паупер!

Очень высокая планка в выкладывании отчётов по турниру! Пламенный респект!

4 часа назад, TQP сказал:

Ну напишу и я небольшой отчет.

Выиграв зимний турнир 2025 года в Ростове, я немного сбавил градус гринда МТГО, и к летнему кубку подходил в достаточно непривычном для себя состоянии, с непривычно малым количеством практики. Более того, до последнего дня не было понятно, какой колодой ехать на турнир: пару дейликов (ну как дейликов... междусобойчиков в Таганроге на 4 человека) я отыграл на моноУ террорах, был доволен результатами, но наигрыша все равно было катастрофически мало и некоторые решения занимали неприлично много мозговой активности, и, соответственно, времени. А так как я поглядываю за всякими гриндерами в "социальной сети коротких сообщений", мой глаз пал на модифицированный лист Джанда, с Gixian Infiltrator, так называемый "Jund 8 Tarmogoyf by Walker".
Идея мне понравилась, появилась возможность закрывать матчи быстрее, чем классическим Джандом, у которого с этим часто возникают проблемы. Далее начались раздумья насчет конкретного листа к турниру... Как всегда, спасибо моему другу, он приложил свою руку и к моим итоговым 75, и к победе в финале (но об этом позже). Основные раздумья были насчет синглтонов, плюс выбор между Cast Down / Galvanic Blast. Так же, буквально в последний момент, за 10 минут до старта, было принято решение положить в колоду Nyxborn Hydra, ради которой пришлось срезать до трех Gixian Infiltrator. Итоговый лист:

Jund Wildfire

4 Refurbished Familiar
4 Fanatical Offering
4 Twisted Landscape
2 Blood Fountain
4 Drossforge Bridge
4 Slagwoods Bridge
4 Ichor Wellspring
4 Writhing Chrysalis
2 Krark-Clan Shaman
2 Vault of Whispers
4 Cleansing Wildfire
1 Lembas
1 Makeshift Munitions
1 Eviscerator's Insight
1 Crypt Incursion
2 Nihil Spellbomb
3 Swamp
1 Mountain
2 Forest
4 Cast Down
3 Gixian Infiltrator
1 Pulse of Murasa
1 Faerie Macabre
1 Nyxborn Hydra
Sideboard
3 Weather The Storm
2 Breath Weapon
4 Duress
1 Troublemaker Ouphe
2 Pyroblast
1 Krark-Clan Shaman
2 Red Elemental Blast

Г1. UW Familiars. Навизнев Андрей

В первом же туре меня парит на того самого друга, с которым и связана моя подготовка к турниру. Недолго думая, айдимся, и идем наблюдать метагейм турнира.

1-1-1

Г2. Mardu Synt. Москвин Кирилл

Тут-то сразу и сказалось мое малое количество практики, сыграл я очень посредственно (чего только стоит смерть Кризалиса от Ножа). Матч очень вязкий, с постоянным "перетягиванием каната", в конечном итоге мной был проигран 1-2, постоянное давление по воздуху, плюс болты/гальваники под посохом делают очень больно.
Не лучшее начало турнира, которое дало мне толчок играть вдумчивее, и по ходу турнира удалось немного разогнаться.

1-2

Г3.  BR Madness. Мищук Евгений

В первой игре мне удается похилиться (кажется, с помощью Pulse of Murasa), поставить достаточно ранний Makeshift Munitions и оказать встречное давление. При этом, я оставался на волоске от поражения, закрыв партию в 1 хите.
Вторая игра прошла достаточно легко, я поднял все три Weather The Storm, полечившись ими на 9-12-15 хп, а дальше закрыть матч было делом техники.

2-0

Г4. UW Familiars. Исаев Александр

В этом матче на полную сыграл выбор карт в колоду. В первой игре у нас у обоих хорошие руки, но, в какой-то момент, в респонс на Археоманта и затапанную ману, с помощью Faerie Macabre я изгоняю из грейва 2 Эффемерейта, а после, одной атакой (огромными Gixian Infiltrator и Writhing Chrysalis) сношу ровно 20хп, предварительно зачистив стол через Krark-Clan Shaman.
Вторая игра у меня складывается не так хорошо, оппонент закручивается в инфинит хиты, на таймере раунда остается еще примерно 12 минут, понимаю, что дотерпеть я не смогу, сдаюсь.
Третью я запомнил достаточно плохо, я поднял достаточно много ремувала, создавал давление на столе, дизраптил руку... В целом, стандартный геймплан, который привел меня к победе.

2-1

Г5. Inside Out. Бурмистров Павел

Решающий матч в борьбе за топ. Первая игра была закрыта достаточно быстро и просто: мои стартовые 7 карт были неприлично сильны против Инсайд аута (2 крысы, ККШ, Каст и земли), в то время, как оппонент смуллиганился до 5. Вторая же длилась достаточно долго, но тоже шла под мое давление и постоянный дизрапт руки.

2-0

Как итог, захожу в Топ8 с последнего 8 места, из-за чего во всех играх на вылет буду ходить вторым.

Топ8. Mono-White Aggro. Павлов Александр

Так как у меня достаточно много опыта на Вине, матч я понимал достаточно хорошо с обеих сторон. Обе игры прошли даже легче, чем я думал: у меня были довольно хорошие руки, в отличие от оппонента, во время всех зачисток с помощью ККШ я держал в уме потенциальный Ramosian Rally, в общем, много проблем не возникло.

2-0

Топ4. MonoR Rally. Березовский Александр

Уж точно не самый лучший матчап... Первая игра закончилась очень стремительно, уж очень сильна комбо Burning-Tree Emissary + Rally at the Hornburg... А вот вторая и третья игры уже такой проблемы не доставили, оппонент больше не предложил такого сумасшедшего старта, а мои 3 ККШ + 3 Погоды сделали матч попроще.

2-1

Финал. Mardu Synt. Москвин Кирилл

В финале меня ждал рематч 2 тура швейцарки, в котором я уступил. У меня было достаточно много времени перед финалом (матч Марду - Стены длился намного дольше моего с Моноредом), которое было потрачено не зря. Вместе с другом мы взяли мой деклист и рассмотрели потенциальные варианта сайда в финале против оппонентов.
В конечном счете, учитывая опыт 2 тура, был сделан вывод, что можно полностью отказаться от 3 Gixian Infiltrator в пользу 3 Weather The Storm, помимо сайда 2 Breath Weapon и Troublemaker Ouphe, которых я сайдил в швейцарке. Данное решение сделало матч намного более приятным!

Первая игра длилась, по моим ощущениям, просто бесконечно. Очень долгое время я играл из отставания, оппонент постоянно дизраптил мне руку крысами и довел мои хп до критических значений. В какой-то момент, я играл так, чтобы попытаться вынудить кинуть болты куда угодно, только не в мое лицо, делая, как со стороны кажется, странные ходы. Стабилизироваться мне удалось с помощью Crypt Incursion, который похилил меня на 12, после чего уже я контролировал партию. Но на последних ходах я ОЧЕНЬ сильно ошибся и был просто на грани смерти... Однако мне повезло и наказан я не был.

Вторая же игра проходила для меня попроще, разработанный сайдплан идеально лег на ход игры, критичных ошибок я уже тут не совершал (однако были пара минорных), благодаря чему удалось достаточно уверенно выиграть.

2-0

Всегда приятно посетить турниры в Ростове, повидать знакомых, друзей, и хорошо провести время. Ну а я, с полной коллекцией чемпионских ковров 2025 года, пока что, ухожу в закат. Но вполне возможно, уже скоро, увидимся на Paupercalypse.

Респект за нестандартный лист, нестандартные синглтоны в мейне и поздравления с победой!

• Нравится 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...