Популярное сообщение Helianthus Опубликовано: 21 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Привет В этой теме я хочу рассказать про регуляр по Модерну в Мадриде, который я сыграла Найя Бурном. Под спойлером предисловие, описание и фото клуба. В Мадриде мы были в отпуске и в один из свободных вечером решили поискать какой-нибудь клуб, где можно поиграть в Магию (благо с собой было несколько модерновых колод). Locator выдал нам несколько адресов и мы решили просто пойти в ближайший к нашему отелю. Это оказался клуб Itaca. Несколько слов о самом клубе – находится относительно в центре, расположен на первом этаже жилого дома. Сам клуб небольшой – на входе трейдпост (перед которым трем-четырем людям одновременно уже становится тесно), затем помещение с двумя рядами по 6 столов на 4 человека каждый, плюс дополнительная комната за основным залом еще на 4 таких же стола. По московской привычке мы приехали к семи и узнали, что к этому моменту в турнире по Модерну (и Стандарту) сыграно уже два раунда, начало было в 17.15. В итоге мы в этот день просто потестились – я сыграла с Богглами и Джандом, а также порылись в синглах на трейдпосте. Хотели привести Bone Shredder на испанском (если вы понимаете, о чем я), но «таких старых карт» в клубе не нашлось. К слову, мы также не видели никого, кто играл бы Легаси или Коммандер (но в расписании клуба вроде были какие-то эвенты по Легаси). У самих игроков обменников почти нет, а если есть, то только с картами из последних сетов. Комьюнити очень отзывчивое – например, когда мы пришли играть на следующий день, Лёне одолжили 3 УВ фечки на турнир, хотя видели его второй раз в жизни. Ну и в целом с людьми очень приятно общаться, плюс всем интересно узнать про Магию в Москве. И вот еще любопытный факт – когда мы спросили, на каких языках предпочитают играть в Мадриде, нам ответили, что на испанском, т.к. просто не все игроки знают английский. Но на разговорном уровне нам было вполне комфортно общаться с испанцами На следующий день мы пришли уже вовремя и поучаствовали в турнире (я – Найя Бурн, Лёня – Бант с Рыцарями и Гайстами). Участие в турнире стоило 3 евро с человека. В итоге на Модерн собралось 12 человек (в Стандарте – пятеро). Метагейм следующий: • Affinity; • Ещё один Naya Burn; • Рыбы; • Инфект; • Странные Эспер Гифты без контры, но с Court Hussar и двумя Sun Titan; • УР Дервер; • Гриксис Твин; • Джанд; • Конец; • Шторм; • И мы (Найя Бурн и Бант). Мой квадратный лист: + 4 Arid Mesa 6 Mountain 3 Sacred Foundry 2 Stomping Ground 4 Wooded Foothills 4 Atarka's Command 4 Boros Charm 4 Eidolon of the Great Revel 4 Goblin Guide 4 Lava Spike 4 Lightning Bolt 4 Lightning Helix 4 Monastery Swiftspear 3 Rift Bolt 3 Searing Blaze 4 Skullcrack Sideboard: 4 Destructive Revelry 4 Dragon's Claw 2 Molten Rain 2 Path to Exile 2 Searing Blood 1 Smash to Smithereens Раунд 1. Играю миррор Кубик проиграла, хожу второй. У оппонента практически такая же колода, как и у меня, плюс первые несколько ходом играем абсолютно идентично – земля, Копейщица, на следующий ход у каждого ремувал в чужую Копейщицу. Т.к. оппонент начал первым, у него больше хитов, и я решаю ставить Эйдолона в надежде на свои Хеликсы. Но расчет не оправдывается, т.к. у оппонента тоже есть свой Эйдолон. В итоге с разницей в пару хитов я отъезжаю первая. Сайдимся. План на отсайд у меня такой – убираю 3 Rift Bolt и 1 Skullcrack, добавляю комплект Когтей Дракона. Во второй муллиганюсь до шести из-за отсутствия земель. Зато после муллигана на руке оказывается Коготь Дракона. В итоге он и выиграл мне игру – у оппонента, как оказалось, нет своих Когтей в сайде, я же поставила Коготь на второй и получила от этого большое преимущество. В третьей оппонент зачем-то кипнул руку с одной землей и долго не мог поднять вторую, в итоге я просто обогнала его по темпу и убила. Итого 2:1 в этой партии, иду 1:0. Раунд 2. Аффинити. Плохой для меня матч, я вообще не умею (и не люблю) играть с аффинити, плюс у меня нет блокеров для летающих существ с Шапкой (кроме варианта раздать reach командой Атарки). Кубик опять-таки проигрываю, также у оппонента находится Whipflare на мою первую волну существ. Я же пытаюсь убивать его Скиржей и существ под Шапкой. Но т.к. сама Шапка все равно остается на столе, в конечном итоге она просто одевается на новое существо и оппонент проходит летальной атакой хит в хит. Ок, сайдимся. Сайд у меня большой – кладу 1 Smash to Smithereens и 4 Destructive Revelry, убираю 3 Рифт Болта (я вообще их отсайживаю всегда) и 2 Searing Blaze. Во второй оказывают быстрее оппонента, плюс в этой партии на второй ход ставлю Эйдолона, который его все-таки парит. Также поднимаю часть ремувала на артефакты и не даю ему гейнить хиты. В общем, кое-как затащила. Переходим к третьей. Третья проходит примерно по сценарию первой, плюс я не поднимаю сайд. Кроме того, у меня снова на стартовой Эйдолон и я ставлю его на второй ход. Но в данном случае это было скорее неправильное решение – оппонент ходил первым и уже покастил всю руку, мне же теперь более говорить ремувал в его существ. В итоге мой Эйдолон и существа оппонента достаточно быстро меня добили. Проиграла 1:2, всего иду 1:1. Раунд 3. Гриксис Твин. Кубик проигрываю, хожу второй. Начинаю агрессивно, оппонент же играет Serum Visions на первый ход, затем Инквизицию и Serum Visions на второй. В свой третий ход я ставлю Эйдолона и играю Лава Спайк, т.к., несмотря на инквизицию, я почему-то считала, что играю со Штормом. В результате в конце своего хода получаю Экзарха, а в начале 4ого хода Твин. Закономерно наказана Против Твина сайжу комплект Destructive Revelry и 2 Паса. Отсайживаю 3 Рифт Болта и 3 Скалл Крека (вроде бы он не собирается гейнить хиты). Во второй я опять начала с Гайда и на второй ход поставила Эйдолона. В итоге оппонент просто не успел выйти на проектную мощность, я его очень быстро убила. В третьей мы играли долго. К середине игры я списала хиты оппонента до четырех, он же убил всех моих существ. В итоге я играла на топдеках и долго поднимала земли. Также на руке у меня были аж 3 Revelry, но они были достаточно бесполезны, пока оппонент не пытался закомбиться. Он же тоже выкладывал земли, видимо, чтобы комбиться с прикрышкой. В итоге когда у каждого было уже очень много земель, оппонент смотрит мою руку Инквизицией, видит 3 Revelry и Эйдолона (которого он убирает) и передает мне ход. Я топдекаю Хеликс и передаю ход ему. В конце своего хода он ставит Экзарха, с которым я ничего не могу сделать. В начале своего хода он пытается сыграть Твин, который я в респонс хочу сломать. У оппонента есть контра, но чтобы сыграть ее, нужно взрывать фечку. В итоге он остается в трех хитах и я в респонс на поиск земли с фечки кидаю в него свой Хеликс. Выиграла 2:1, всего иду 2:1. Раунд 4. УР Делвер. Наконец-то выигрываю кубик. Первую партию сыграли быстро, у меня было много атакующих существ, у оппонента – Делвер, который никак не мог флипнуться. Засайдила 2 Searing Blood вместо двух Рифт Болтов. Во второй оппоненту пришлось начать с Шиванского Рифа, плюс его вообще покрючило – долго не мог поднять третью землю. У меня же Эйдолон на второй ход, что в итоге привело к моей победе. Выиграла раунд 2:0, весь турнир сыграла 3:1. В итоге заняла четвертое место и попала в призы. К сожалению, не смогла соотнести имена игроков топ-3 и их колоды (вроде в топе была также Аффинити, остальных совсем не помню). Распределение призов я не совсем поняла, но оно зависит скорее от стендингов, а не от очков. Если бы в турнире было 8 игроков, то первое место получает 45% призового фонда, второе – 35%, третье – 20%. В нашем турнире было 12 игроков, один человек с 12 очками и еще трое с 9. Как в итоге поделились призы, не знаю, но мне досталось 7 евро призовых, на которые я купила Chrome Mox себе в Коммандер и фойловую базовую земельку. Лёня сыграл 2:2 и занял седьмое место. После раздачи призов мы еще покопались в синглах на трейдпосте и нашли много классных ништяков По результатам так и не выработала себе работоспособную стратегию, как играть с аффинити (например, стоит ли убивать Скиржей сразу, как только вижу). Также не уверена, что правильно сайжусь при игре с Джандом (тестились в первый день). Я убираю 3 Рифт Болта и Searing Blaze, добавляю 2 Molten Rain и 2 Path To Exile. Если у кого-нибудь есть предложения по этим матчам, с удовольствием выслушаю. В итоге вечер прошел очень хорошо, было очень приятно играть и общаться с мадридцами (надеюсь, и им с нами). 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Очень приятный отчёт, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Таня, молодец! Отчет очень хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Хороший отчёт, спасибо. У меня есть пара вопросов по стратегии игры: 1) Почему против аффинити отсайживались Searing Blaze? Они же позволяют убивать опасных существ и параллельно с этим наносить повреждения, разве они не лучше, чем, скажем, Skullcrack? 2) Зачем против джанда сайдить Molten Rain и Path to Exile одновременно? Они явно друг другу мешают, что-то одно уж тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Спасибо. 1. Возможно, нужно именно Skullcrack отсайживать. Я его оставляла, чтобы не позволять отгейнивать много хитов Скиржу под шапкой. Плюс Блейз не всегда работает, т.к. существо могут в респонс пожертвовать под Ревенджера и урон он не нанесет. Но, возможно, нужно все-таки попробовать оставлять Блейзы и убирать Scullckack. 2. Molten Rain лежит в основном против менлендов, Пасы против больших тармогойфов, Оливий, фиников, т.е. того, что меня парит и не убивается болтом. Лишняя земелька у оппонента в такой ситуации представляется меньшим злом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) Плюс Блейз не всегда работает, т.к. существо могут в респонс пожертвовать под Ревенджера и урон он не нанесет Как так? Изменено 21 ноября 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Спасибо. 1. Возможно, нужно именно Skullcrack отсайживать. Я его оставляла, чтобы не позволять отгейнивать много хитов Скиржу под шапкой. Плюс Блейз не всегда работает, т.к. существо могут в респонс пожертвовать под Ревенджера и урон он не нанесет. Но, возможно, нужно все-таки попробовать оставлять Блейзы и убирать Scullckack. Блейз резолвится, так как легальная цель всё ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Да, реально натупила) спасибо. Тогда Блейзы надо оставлять, конечно. Спасибо за идею про отсайд Эйдолонов против аффинити, попробую. Все равно аффинити большую часть руку раскастывает в первые два хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Учитывая ваш лист . Против афни нужно убирать 4 спайка 3 рифт болта засайживать 4 ревелрая 2 блада 1 смэш 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Участие в турнире стоило 3 евро с человека. ТРИ ЕВРО, КАРЛ! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 ТРИ ЕВРО, КАРЛ! Просто, скорее всего один пак в призах. Клуб какой-то непривычно крохотный 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Просто, скорее всего один пак в призах. Клуб какой-то непривычно крохотный Ну как сказать. В том же Кёльне их два, и тот, который поприличнее - размером в треть Рога. Я думаю, это более-менее стандарт в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Мы спрашивали у местных, где можно поиграть еще, они сказали, что это самый крупный клуб Мадрида. Возможно, они просто очень лояльны ему Бустер, кстати, стоит 3.5 евро, т.е. участие даже дешевле, чем бустер с человека. Мы тоже были очень удивлены (приятно), что турнир такой дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 "В начале своего хода он пытается сыграть Твин, который я в респонс хочу сломать." В респонс на активацию существа после резолва Твина, я надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 "В начале своего хода он пытается сыграть Твин, который я в респонс хочу сломать." В респонс на активацию существа после резолва Твина, я надеюсь? Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения