Перейти к публикации

Это история, о том как я был послан MtGSale...

Dark_Crusader
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Agnessa сказал:

Выглядит как заказной конкурентами отзыв

Было много топиков про спеллмаркет и они решили заказать конкурентов? 

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@Comrade даже заказать нормально не смогли :acute:

Топик стух на первой же странице 

5 часов назад, pheni_li сказал:

@Comrade даже заказать нормально не смогли :acute:

Топик стух на первой же странице 

А если топикстартер решил проверить насколько далеко его отправили, если верить названию, и еще из путешествия не вернулся? 

Изменено пользователем ZvEroBoY

13 часов назад, Asterion сказал:

Не знаю как насчёт посыланий, но у меня лично к MtgSale претензия другая - они СЛИШКОМ часто продают карты, состояние которых даже близко не похоже на заявленное. Продавать как nm то, что с трудом тянет на sp или даже mp - совершенно обычное дело, в особо клинических случаях доходит даже до продажи карт с явными повреждениями. Я в жизни не поверю, что настолько очевидное дерьмо (по своему состоянию) можно по-незнанию запихать в протектор при сборке заказа. Как по мне - явный расчёт на то, что покупатель поленится требовать компенсацию и не захочет связываться из-за пары сотен рублей (или даже ещё чуть большей суммы). Начнёт возмущаться - предложим замену, ничего не теряем. Поленится - отлично, значит, успешно продали кал по завышенной цене

Пример, а лучше два примера, пожалуйста, покажите? Что купили, и что получили. И даты, была смена собственника, и мог смениться персонал сортировки

22 минуты назад, ZvEroBoY сказал:

Пример, а лучше два примера, пожалуйста, покажите? Что купили, и что получили. И даты, была смена собственника, и мог смениться персонал сортировки

Первая была куплена 16 мая, обе позиционировались как nm.

Вторую забрал вчера - сильно смят угол, такое ощущение что криво в проектор засунули или неосторожно откуда-то вытащили перед сборкой заказа. Случай похож на тот, что у автора темы, вот только транспортировки не было, заказ получен на кассе PoD'а. Она уже вот такая в протекторе была. Написал им в ВК, жду ответ

WTgiEseFer6-JVf_rGLYbPysBuYn6yWxoWNDVnuvZjgWbj1u2UuU2Do76i_CVGYhkkob_RCB5FzIYzhCQeNQZsi8.jpg

0B3ccK9kk63GuZwJPWTvEWBMkMyk3n-IGmIwvad4trJTh3YGHXdPE4Ehb7i-BoAQezRtVdWPAkbjw4behXCXGwQC.jpg

IMG_20250808_224522.jpg

IMG_20250808_224505.jpg

Изменено пользователем Asterion
  • На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Нет слов 12
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

2 часа назад, ZvEroBoY сказал:

Или вот, очередные "NM" в заказе 91162 от 26.07.25.

Есть уверенное предположение, что транспортировка здесь не при чём. Я ни одного заказа на оформлял у них с доставкой, всегда забирал сам через Pair of Dice (ранее известный как spellmarket). Они уже вот такие на кассе. Со вчерашней мгновенкой жалею, что на кассе не вытащил и не проверил. Обычно, покупая что-то за 300р+, стараюсь проверять - особенно после декабря 2023, когда вернувшись домой с ужасом осмотрел проданный мне NM-пангармоникон. К счастью, тогда отпираться не стали и обменяли карту на новую (в ВК переписка осталась, если что). Но я живу в области, до клуба мне добираться полтора-два часа из дома, это не то чем хочется в выходные заниматься, а с работы доехать до них во время обеда не всегда получается

IMG_20250809_130306.jpg

IMG_20250809_130347.jpg

IMG_20250809_131146.jpg

IMG_20250809_131200.jpg

• Минус 1
  • На лечение! 5
  • Нет слов 4
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1

Какие то городские сумасшедшие с коцаным пайлом.

• Нравится 1
  • Минус 4
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

Моё сообщение в середине темы все еще актуально - все проблемы от уважаемых покупателей ценности за 15 рублей. 

4 часа назад, Asterion сказал:

Или вот, очередные "NM" в заказе 91162 от 26.07.25.

Есть уверенное предположение, что транспортировка здесь не при чём. Я ни одного заказа на оформлял у них с доставкой, всегда забирал сам через Pair of Dice (ранее известный как spellmarket). Они уже вот такие на кассе. Со вчерашней мгновенкой жалею, что на кассе не вытащил и не проверил. Обычно, покупая что-то за 300р+, стараюсь проверять - особенно после декабря 2023, когда вернувшись домой с ужасом осмотрел проданный мне NM-пангармоникон. К счастью, тогда отпираться не стали и обменяли карту на новую (в ВК переписка осталась, если что). Но я живу в области, до клуба мне добираться полтора-два часа из дома, это не то чем хочется в выходные заниматься, а с работы доехать до них во время обеда не всегда получается

IMG_20250809_130306.jpg

IMG_20250809_130347.jpg

IMG_20250809_131146.jpg

IMG_20250809_131200.jpg

А вы не подскажите, в чем сакральный смысл этого:

18 часов назад, Asterion сказал:

Начнёт возмущаться - предложим замену, ничего не теряем. Поленится - отлично, значит, успешно продали кал по завышенной цене

Вы правда думаете, что они хотят подменить карту, которая сама по себе ничего не стоит, на такую же, но худшего качества? Это же вы, вашими словами, кал покупаете. Никто и не смотрит на состояние его, оно что нм, что сп стоит ровно ничего. Попробуйте нормальные карты покупать, тогда скандал учиняйте. А это просто цирк какой-то, на месте магазина, я бы вообще ничего не продавал вам, проблем больше, чем денег. За 300 рублей кучу вывалили на форум

• Минус 26
  • Ярость 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 11
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 5

29 минут назад, Asterion сказал:

если серьёзно, то вскукарек легко парируется простым вопросом - тогда зачем ставить nm?

Ладно, короче выскажу, наверное, не совсем очевидную мысль, раз такой вопрос возникает - но, скорее всего, просто при добавлении карт в базу магазина - по-умолчанию выставляется nm (ну т.к. статистических больше всего карт в таком состоянии). А ручками править, проверять/перепроверять состояние тупо лень, особенно для пайла за копейки. И нет тут никакого злого умысла, скорее всего, а просто человеческий фактор.

Как решение проблемы, я думаю, можно в комментарии к заказу всегда писать что карты нужны исключительно NM, и в случае не совпадения состояния будет требоваться возврат - возможно при таком комментарии, будут более тщательно уточнять состояние отправляемых карт.

Изменено пользователем kiba
  • Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 11

7 минут назад, kiba сказал:

Ладно, короче выскажу, наверное, не совсем очевидную мысль, раз такой вопрос возникает - но, скорее всего, просто при добавлении карт в базу магазина - по-умолчанию выставляется nm (ну т.к. статистических больше всего карт в таком состоянии). А ручками править, проверять/перепроверять состояние тупо лень, особенно для пайла за информацию копейки. И нет тут никакого злого умысла, скорее всего, а просто человеческий фактор.

Как решение проблемы, я думаю, можно в комментарии к заказу всегда писать что карты нужны исключительно NM, и в случае не совпадения состояния будет требоваться возврат - возможно при таком комментарии, будут более тщательно уточнять состояние отправляемых карт.

Если действительно так, то ладно. Ну, я конечно так бы не работал и вообще крайне нетерпим к подобному в сфере торговли (и со своей стороны также не допускаю отклонений - покупатель должен получить ровно то, что я ему предложил, и ни каплей хуже), но пусть.

Однако, насчёт замены Ugin's Binding, мне всё ещё не ответили, хотя сообщение прочитано. Что тогда с подобными ей картами, стоящими, скажем, 60р+? За пределами какой суммы человеческий фактор перестаёт считаться уважительной причиной и кто этот порог задаёт?

• Минус 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 7

7 минут назад, Asterion сказал:

Если действительно так, то ладно. Ну, я конечно так бы не работал, но пускай.

Однако, насчёт замены Ugin's Binding, мне всё ещё не ответили, хотя сообщение прочитано. Что тогда с подобными ей картами, стоящими, скажем, 60р+? За пределами какой суммы человеческий фактор перестаёт считаться уважительной причиной и кто этот порог задаёт?

Думаю, тут все индивидуально, хаотично и мало кому есть дело, сильно заморачиваться этими вопросами уточнения состояния, карты все равно будут покупать, а накладные расходы на оценку каждой пайлушки - тупо не окупятся.

Ну представь, что тебя, как продавцу, сотни и тысячи, десятки тысяч карт надо сортировать, заносить в базу и тебе предложат ещё и скурпулезно оценивать каждую, сколько времени это займет? И ещё и не гарантирует 100% успеха. Поэтому да, проще постфактум выяснять отношения с покупателями, или тупо продавать дешманское пайло тем, кому не критично пару коцек.

С биндингом, да, тут другое, но думаю как-то решится этот вопрос.

Изменено пользователем kiba

4 минуты назад, kiba сказал:

Думаю, тут все индивидуально, хаотично и мало кому есть дело, сильно заморачиваться этими вопросами уточнения состояния, карты все равно будут покупать, а накладные расходы на оценку каждой пайлушки - тупо не окупятся.

Ну представь, что тебя, как продавцу, сотни и тысячи, десятки тысяч карт надо сортировать, заносить в базу и тебе предложат ещё и скурпулезно оценивать каждую, сколько времени это займет? И ещё и не гарантирует 100% успеха. Поэтому да, проще постфактум выяснять отношения с покупателями, или тупо продавать дешманское пайло тем, кому не критично пару коцек.

Оно понятно. Но видишь ли, покупателям может НЕ понравиться решать вопрос постфактум. И так обычно и происходит, и это правильно, понятно и справедливо. Особенно если магазин находится не на первом этаже дома покупателя, а подальше. 

Стоит ли тогда удивляться недовольству своих клиентов, если продавец работает так, как ему проще?

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

44 минуты назад, Asterion сказал:

Спешите видеть - главному клоуну топдека (читатели наверняка поймут, о ком я) наняли подтанцовку, наконец-то! И теперь ему не придется в одиночку всем указывать, когда покупатель неправ, а когда - надо войти в положение продавца. Но пока выходит так себе, не вывозишь, он всё же справляется изящнее.

А если серьёзно, то вскукарек легко парируется простым вопросом - тогда зачем ставить nm? Ведь разницы же никакой и стоит одинаково, правда? Или это другое и продавцам разрешено не придавать таким вещам значения?

Вот укажи они sp/mp - я бы покупать не стал, т.к. предпочитаю чтобы карты как можно дольше сохраняли отличный вид. И негатива бы не было, и фотки бы никто не кидал, и вообще всё бы тогда в порядке было. К тому же, для кого-то карты и по 200/300р считаются пайлом/чем-то недорогим (кстати, мгновенка с MH3 с первого моего сообщения покупалась за 390р) - так с какой стати ты счёл разумной идею лезть ко всем и рассказывать, когда продавцу можно указывать несоответствующее состояние и покупатель сам виноват, а когда - нет?

Таким образом, дешевле этого коцаного пайла может быть только твоё мнение, которого я не спрашивал. Ещё только у таких как ты я и остальные покупатели не интересовались, из-за несоответствия состояния какой ценовой категории карт возмущаться можно, а из-за какой - нет.

А что такое мгновенка? 

• Минус 3
  • Ярость 1
  • Рукалицо 13
  • На лечение! 10
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 1

Только что, Jackie сказал:

А что такое мгновенка? 

Instant. Тип карт такой.

• Рукалицо 2
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 2
  • Хаха 5
  • Плюс 1

Только что, Asterion сказал:

Instant. Тип карт такой.

И давно его называют мгновенкой? 

А главный клоун - это кто? Вы нарекли? Или общество? Я не в курсе просто 

• Минус 9
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 27
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1

Только что, Asterion сказал:

Стоит ли тогда удивляться недовольству своих клиентов, если продавец работает так, как ему проще?

Я думаю, никто не удивляется особо, твой случай, это скорее статистическая погрешность, таких как ты единицы и доход с них супер маленький, а на репутацию влияние минимальное.

Короче, это скорее твоя проблема, чем магазина. Без обид, надо просто это принять, и попробовать найти выход через коммуникацию в комментариях к заказу, например, как я предложил.

• Минус 7
  • Ярость 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

@goodspeed "Кто не покупает тру-дуалки, могут идит в жо..." (с) Полонский

• Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

13 часов назад, kiba сказал:

С биндингом, да, тут другое, но думаю как-то решится этот вопрос.

Кто скажет, сколько денег за присвоение карте грейда по состоянию берут компании- оценщики? 

На сейле в форме заказа есть отметка " если вам нужна сторогая минтовость, отметьте это в примечании"- 

Несоответствие состояния карты в заказе ее действительному состоянию, думаю, не стоит воспринимать злым умыслом.

Я и с ситей получал нм (еще до изменения градации из 5 в текущие 2) 40 баксов с гигантской царапиной через лицевую, и с кингдома регулярно карты 2 градации можно смело в 3 оценивать. Уже и в бустерах от производителя карты идут с царапинами, задирами(коцками), хотя казалось бы, в бустерах минтфреш? были обсуждения здесь на форуме.

В магазинах с розницей карт понимают, что возможны сбои в человекозавязанных процессах, в том числе с оценкой, для этого есть "обратная связь"  запрос в поддержку, компенсация разницы состояния, замена. 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

12 минут назад, ZvEroBoY сказал:

в бустерах минтфреш

Особенно в бустерах нового сета)

*взято у @AlexStuff

Скрытый текст

image.thumb.png.4cf8586c22d515fd42e94d17c363e65b.pngimage.thumb.png.2ad10fcf961e31666939c7b170e5877f.png

Изменено пользователем pheni_li
  • На лечение! 1
  • Нет слов 10
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

1 час назад, pheni_li сказал:

Особенно в бустерах нового сета)

*взято у @AlexStuff

Скрыть содержимое

image.thumb.png.4cf8586c22d515fd42e94d17c363e65b.pngimage.thumb.png.2ad10fcf961e31666939c7b170e5877f.png

Да, и такого дофига именно в ЕоЕ. В старых сетах единицы, но новый сет - тихий ужас. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...