Перейти к публикации

Что происходит с ценами?

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Карты то хоть тест фонариком не проходят? Впрочем я думаю если бы проходили, то их бы уже не продавали по 300 рублей на али, а продавали на уважаемых площадках по фуллпрайсу) возможно уже так и происходит) 

Изменено пользователем FoMa

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

обожаю топдек. Любая тема легким движением руки превращается в проксисрач. Другой вопрос, в какую из его разновидностей, но это уже мелочи

9 часов назад, TheFamilyMan сказал:

Один чел написал, что обожает подделки, его резко заминусили, комменты, осуждающие этого чела, заплюсовали - с чего ты взял что позиция Olo, а не позиция Фэмилимэна - это "теперь норма"?

Страсть к подделкам - матыжная ересь до сих пор. А уж покупать поддельную фойлу - это как в той песне про "Любит наш народ" строчка "К жигулям литые диски".

Решил потому что 5 (возможно немног больше) лет назад представить что такое мнение присутствовало в принципе было невозможно, это воспринималось ересью. А сейчас оно уже есть значит тенденция ясна. И я не обвиняю человека, просто раньше уровень антуража, сопровождения игрового процесса в т.ч. со стороны компании было такое что и мыслей ни у кого не было об этом.

09.09.2025 в 02:27, romanstal сказал:

Решил потому что 5 (возможно немног больше) лет назад представить что такое мнение присутствовало в принципе было невозможно, это воспринималось ересью. А сейчас оно уже есть значит тенденция ясна. И я не обвиняю человека, просто раньше уровень антуража, сопровождения игрового процесса в т.ч. со стороны компании было такое что и мыслей ни у кого не было об этом.

Тут бы мем про 20 летнюю машину... 

Это было в феврале 2016.... 

2 часа назад, Аптарх сказал:

Это было в феврале 2016.... 

Так про то и речь:
10 лет назад человека выгнали из тусовки. Не просто DQ на этом турнире, а он прям совсем нерукопожатным стал. Если я делаю правильные выводы из того топика.
А сейчас заявляют прокси-фри турниры и спокойно играют.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Печалька 1
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 3

Человек пишет, что под сотню колод имеет - а смысл? Если там прокся лежит, пусть даже одна карта. На турнире такой дечкой играть нельзя, а на кухне играй хоть салфетками разрисованными с сортира. Зачем дядюшке Лю вообще платить?  Ну а если ты в клубе такой колодой играешь сознательно и ни кого не предупреждаешь ( а я сомневаюсь что тебе разрешат) - то ты мошенник!

• Минус 2
  • Ярость 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 2
  • Плюс 7

09.09.2025 в 05:46, CrazzyJagger сказал:

Так про то и речь:
10 лет назад человека выгнали из тусовки. Не просто DQ на этом турнире, а он прям совсем нерукопожатным стал. Если я делаю правильные выводы из того топика.

А в 1990-е и начале 2000-х проводились DCI-турниры с проксями. 

Сейчас задумался, мб не DCI, но точно официально под эгидой "Саргоны". Пусть кто-то из более старших подтвердит. @Serge Pedan было же такое? 

26 минут назад, casual as unicorn сказал:

А в 1990-е и начале 2000-х проводились DCI-турниры с проксями. 

Сейчас задумался, мб не DCI, но точно официально под эгидой "Саргоны". Пусть кто-то из более старших подтвердит. @Serge Pedan было же такое? 

В портале точно были дейлики с прокси экстендедом в +- 2002м

8 часов назад, CrazzyJagger сказал:

Так про то и речь:

Да именно это хотел сказать. Что мыслей не было о проксе (разве что ситуации когда физически не достать), наоборот было желание найти как что-то уникальное особенное. Сейчас просто штамп, как обычная колода карт.

Изменено пользователем romanstal

Господи, да что вы несете.

Прокси всегда были (и, смею думать, остаются) неприемлемыми, когда они запрещены регламентом турнира. Ну потому что это выдача подделки за реальный объект, сиречь читинг и пакость.

При этом турниры, на которых прокси разрешены организаторами, были если и не всегда, то еще очень давно. Да что там, если бы не прокси-френдли турниры Горди и Сергей Юрича годах в 2004-2005, легаси в Москве с вероятностью просто бы не было.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Ярость 2
  • На лечение! 3
  • Плюс 8

30 минут назад, Duke Zero сказал:

Господи, да что вы несете.

Прокси всегда были (и, смею думать, остаются) неприемлемыми, когда они запрещены регламентом турнира. Ну потому что это выдача подделки за реальный объект, сиречь читинг и пакость.

А ежели судья прокси выдал??? А?А?

2 минуты назад, maddy сказал:

А ежели судья прокси выдал??? А?А?

А они запрещены регламентом турнира? Судейские-то прокси? А? А?

Ну есть прокси и есть, пофиг. Слишком много внимания этому уделяется. Когда-то давно, когда я только начинал активно играть и чуть позднее судить, то тоже был супер-рьяным противником прокси. А сейчас вот вижу, что пустое все это. Кому надо - оригиналами обзаведутся (коллекционеры в т.ч.), а всем остальным лучше принять реальность как есть и не ныть.

Я уж молчу, что последние лет 5 точно, а может и больше, качество печати настолько упало, что проксиделам надо дополнительно постараться сделать так же плохо, иначе есть риск спалиться на более качественном продукте.

Изменено пользователем maddy
  • Нравится 3
  • На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Хаха 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

@Duke Zero так прокси это плохо, но необходимо? Или все же мерзость?

Прокси- как наркотики, само по себе порошок или жидкость, в малых дозах даже полезно, а вот как начнут потреблять...

Изменено пользователем genzek
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1

6 минут назад, Zversh сказал:

Ну давайте еще раз, если непонятно.

1. Если "прокси" неотличимы (или плохоотличимы) от реальных карт и используются, чтобы играть на турнире, где разрешены только реальные карты, этих реальных карт не добывая, это обман, читинг и плохо.
2. Если прокси разрешены регламентом турнира (или, не знаю, используются на кухне), то ничего плохого в них нет.

Так доступно?

• Нравится 1
  • Ярость 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 9

54 минуты назад, Zversh сказал:

специально масла подливаете?

12 минут назад, bugagaman сказал:

"А я признаюсь, что не виноват,
А я не предатель, я просто дурак",
как поет Вася К.

8 минут назад, Olo сказал:

Black Lotus на озоне 307р, нада брать

Хочешь - бери. И играй с товарищами или еще где, главное за настоящий не выдавай.

Только вот нам об этом сообщать зачем, никак в толк не возьму?

08.09.2025 в 17:19, Olo сказал:

photo_2025-09-08_17-18-27.jpg

Я так погляжу тебя тоже убил Коммунизм...

Визарды понапечатали красивые карты с красивыми котами, и закинули их в слот collector booster only. Ну, хочется играть чем-то красивым и не отдавать эти 500 баксов на сурдж фойлу командиров из финалки. хД 

Считаю, что нелюбовь людей к прокси идёт от мысли - "Я деньги потратил, а они просто так получили?". Тоесть из зависти. 🙂

(Своим купленным у Лао проксям маркером ставлю крестик на рубашке, чтобы не спутать. Только  хз как спутать, если это стоящие как крыло самолёта в оригинале карты , такие не забудешь что прокся. хД )

На свет, кстати, проходят. Такие же как оригинальные из последних сетов. 

А вот Гриндот ещё нет, спецом купил микроскоп в читай городе, чтобы убедиться. 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

14 минут назад, AxarParsee сказал:

Визарды понапечатали красивые карты с красивыми котами, и закинули их в слот collector booster only. Ну, хочется играть чем-то красивым и не отдавать эти 500 баксов на сурдж фойлу командиров из финалки. хД 

Считаю, что нелюбовь людей к прокси идёт от мысли - "Я деньги потратил, а они просто так получили?". Тоесть из зависти. 🙂

(Своим купленным у Лао проксям маркером ставлю крестик на рубашке, чтобы не спутать. Только  хз как спутать, если это стоящие как крыло самолёта в оригинале карты , такие не забудешь что прокся. хД )

На свет, кстати, проходят. Такие же как оригинальные из последних сетов. 

А вот Гриндот ещё нет, спецом купил микроскоп в читай городе, чтобы убедиться. 

Хочется - играй.

Причем тут зависть? О чем вы, вообще? Я что-то не видел обладателей черноборденых дуалок и фулфойл-джап-сайнед дек, которые бы "из зависти, что они потратили деньги, а другие - нет" убеждали бы людей не играть дуалками белобордерными и нефойловыми репринтами их дорогущих карт.

"Нелюбовь" к прокси штука очень простая. И звучит она так: подделка, выдаваемая за реальность, - это плохо. Точка. Full stop.
И если прокси не выдается за реальную карту (примеры: имеет маркировку "прокси", просто не похожа, не используется там, где вообще важно, это реальная карта или нет) - все, к ним ноль вопросов. Nil.
Ну я даже не знаю, вряд ли кому-то из пропонентов прокси кажется нормальным, если человек придет с пятитысячной купюрой, неотличимой от настоящей (но не настоящей), в магази и купит на нее себе бройлерного цыпленка? И точно так же вряд ли кого-то смутит, если он этой пятитысячной заплатит соседу, играя в Монополию. 

Вроде, абсолютно очевидные вещи, что их так понять-то сложно?

Изменено пользователем Duke Zero
  • Нравится 3
  • Минус 4
  • Ярость 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 6

1 час назад, bugagaman сказал:

Возможно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...