Перейти к публикации

Что происходит с ценами?

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

09.09.2025 в 05:46, CrazzyJagger сказал:

Так про то и речь:
10 лет назад человека выгнали из тусовки. Не просто DQ на этом турнире, а он прям совсем нерукопожатным стал. Если я делаю правильные выводы из того топика.
А сейчас заявляют прокси-фри турниры и спокойно играют.

Ровным счётом и сейчас с человеком, который повторит подвиг Шварца, поступят точно так же. 

Однако что тогда, что сейчас были легальны прокси турниры. Ничего не изменилось. 

Просто тогда не было настолки по мотивам - все прокси бои которой и создают эту иллюзию, и была поддержка, офф турниры, клубам нужен был рейтинг и статус.  Сейчас нет. 

Ну вот правда. Какое соотношение прокси турниров к не прокси даже сейчас?  Может я чего не знаю, но скорее всего прокси турниры на уровне погрешности.

Зато появилось большое кол-во плей груп ЕДХ, которые часто кладут прокси на своих посиделках (вне турниров). Справедливости ради - тотальное большинство таких игроков  всё равно ищут и покупают оригинальные карты. 

Осуждению подвергается даже просто заявление про уход от жены к дядюшке Ляо. А что говорить про ситуацию, при которой он бы этой картой сыграл какой-нить турнир...

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

6 часов назад, Duke Zero сказал:

Хочется - играй.

Причем тут зависть? О чем вы, вообще? Я что-то не видел обладателей черноборденых дуалок и фулфойл-джап-сайнед дек, которые бы "из зависти, что они потратили деньги, а другие - нет" убеждали бы людей не играть дуалками белобордерными и нефойловыми репринтами их дорогущих карт.

"Нелюбовь" к прокси штука очень простая. И звучит она так: подделка, выдаваемая за реальность, - это плохо. Точка. Full stop.
И если прокси не выдается за реальную карту (примеры: имеет маркировку "прокси", просто не похожа, не используется там, где вообще важно, это реальная карта или нет) - все, к ним ноль вопросов. Nil.
Ну я даже не знаю, вряд ли кому-то из пропонентов прокси кажется нормальным, если человек придет с пятитысячной купюрой, неотличимой от настоящей (но не настоящей), в магази и купит на нее себе бройлерного цыпленка? И точно так же вряд ли кого-то смутит, если он этой пятитысячной заплатит соседу, играя в Монополию. 

Вроде, абсолютно очевидные вещи, что их так понять-то сложно?

Крайне печально, что из-за таких простых прописных истин, которые, казалось бы, каждый полноценный член общества/сообщества и в целом адекватный человек должен понимать, мы имеем возню, грызню и обособления. 

По теме треда: автору однозначное браво, аплодирую стоя (и отдельное спасибо за ссылку на замечательную статью об игрушках). В свете этой информации брюзжания на UB кроссоверы играют для меня новыми красками. Я недавно подобным образом пытался человеку, который ярый сторонник невероятно наивного подхода "НЕ ПОКУПАЙТЕ, ГОЛОСУЙТЕ КОШЕЛЬКОМ", объяснить, что мы уже давно живем в мире, где кошельки проголосовали. И проголосовали они за человека-паука в MtG. 

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 7

Я не понимаю почему стали предъявлять претензии человеку который расказал что прокси использует. Суть же не в том что он ее использует, а в том что раньше в голове не было иметь прокси, в принципе было желание обладать чем-то особенным, потому что таким и являлось - это и было коллекционной составляющей игры, получать что-то необычное, редкое, уникальное. Сейчас этого нет, это стало форматом хасбро, он не делает коллекционные вещи, он делает обезличенный штамп где по сути нет никакой разницы что ты держишь в руках, есть игра, есть правила сиди играй, наигрался забыл выкинул, захотел опять купи новое. Никакой поддержки самого игрового процесса нет это все оптимизированно. Есть правила сиди читай играй все, не удивлюсь если они начнут в каждый бустер листик с правилами класть как в настолках. Естественно в обстоятельствах где оптимизируется все в угоду прибыли (экономия на качестве печати огромный показатель того что компания не заинтересованна в репутации продукта) логичная реакция что оптимизируется все в угоду экономии.
В этом и есть вся суть разрушения бренда в долгосрочной перспективе, сам продукт теряет качество, уже на две позиции. Любые действия имеют последствия. Так что нет смысла писать претензии человеку с проксей, даже нет смысла обвинять Ли который их печатает, потому что магии в игре все меньше и все больше обычной карточной игры с набором карточек и правилами, а печатать просто картонные карточки умеют все

Изменено пользователем romanstal
  • Минус 4
  • Ярость 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 6

Нет никакой проблемы в использовании прокси при соблюдении всего одного правила: прокси должны быть легкоотличимы от реальных карт.

А если они выглядят 1 в 1 и как пишет AxarParsee  выше они начинают даже проходить тест фонариком это уже не прокси, это полноценные подделки. И как часть сообщества умудряется проводить знак равенства между подделкой и прокси (и еще делать вид что так и надо) - мне совершенно непонятно.

• Минус 1
  • На лечение! 4
  • Печалька 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 10

08.09.2025 в 14:46, TheFamilyMan сказал:

У тебя 116 торговых отзывов и ты даже не слышал про игру в протекторах?

Так среднестатистический игрок в магию сейчас даже не слышал про турниры.

Кстати хасбро даже выгодно что печатают подделки, если ими будет наводнен никто не будет доверять друг другу и будут больше покупать запечатанной продукции, еще одна оптимизация в угоду прибыли.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

23 минуты назад, romanstal сказал:

раньше в голове не было иметь прокси, в принципе было желание обладать чем-то особенным, потому что таким и являлось - это и было коллекционной составляющей игры, получать что-то необычное, редкое, уникальное. 

У тебя было такое в голове, а у кого-то не было. В 2009 в клубе, в котором я начинал играть, люди спокойно играли проксями и не орали про коллекционную часть игры и желание получать что-то необычное, редкое, уникальное. Ты экстраполируешь свои собственные ощущения от игры и ее развития на всех и почему-то ты не можешь понять, что некоторым людям магия нравится за так называемый геймплей, арты, лор, а не желание обладать картонками, напечатанными именно в типографии визардов.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

44 минуты назад, romanstal сказал:

Я не понимаю почему стали предъявлять претензии человеку который расказал что прокси использует. Суть же не в том что он ее использует, а в том что раньше в голове не было иметь прокси, в принципе было желание обладать чем-то особенным, потому что таким и являлось - это и было коллекционной составляющей игры, получать что-то необычное, редкое, уникальное. Сейчас этого нет, это стало форматом хасбро, он не делает коллекционные вещи, он делает обезличенный штамп где по сути нет никакой разницы что ты держишь в руках, есть игра, есть правила сиди играй, наигрался забыл выкинул, захотел опять купи новое. Никакой поддержки самого игрового процесса нет это все оптимизированно. Есть правила сиди читай играй все, не удивлюсь если они начнут в каждый бустер листик с правилами класть как в настолках. Естественно в обстоятельствах где оптимизируется все в угоду прибыли (экономия на качестве печати огромный показатель того что компания не заинтересованна в репутации продукта) логичная реакция что оптимизируется все в угоду экономии.
В этом и есть вся суть разрушения бренда в долгосрочной перспективе, сам продукт теряет качество, уже на две позиции. Любые действия имеют последствия. Так что нет смысла писать претензии человеку с проксей, даже нет смысла обвинять Ли который их печатает, потому что магии в игре все меньше и все больше обычной карточной игры с набором карточек и правилами, а печатать просто картонные карточки умеют все

Ну, двигаясь в этом направлении мысли, мы можем прийти к тому, что сама по себе игра Magic: The Gathering, как интеллектуальная собственность, имеет изъян на фундаментальном уровне - общедоступность всей возможной информации, связанной с ней (текст, арт, оформление, и т.д.), и этого джина обратно в бутылку ну никак уже не засунуть в разгар текущей эпохи интернета и "какой-никакой" свободы информации.

Не надо ничего запрещать, ругаться и глотки грызть. Все предельно просто - слушать других, уметь высказывать свою позицию, договариваться и идти на компромиссы, понимать для чего и зачем ты играешь в игру, ну и, конечно, соблюдать правила, если таковые есть. Всё.

Стартовая дека простых человеческих умений, вроде как.

Запретишь всё к черту - кучка озлобленных людей никогда не остановят потоки кало-гное-извержений.

Отпустишь вожжи совсем - к тому же черту закроются все порталы, единороги и иже с ними.

Это надо понимать и в крайности не бросаться. 

Изменено пользователем meat.wad

5 минут назад, Николай Иенко сказал:

У тебя было такое в голове, а у кого-то не было. В 2009 в клубе, в котором я начинал играть, люди спокойно играли проксями и не орали про коллекционную часть игры и желание получать что-то необычное, редкое, уникальное. Ты экстраполируешь свои собственные ощущения от игры и ее развития на всех и почему-то ты не можешь понять, что некоторым людям магия нравится за так называемый геймплей, арты, лор, а не желание обладать картонками, напечатанными именно в типографии визардов.

И много там было таких людей?

• Минус 3
  • Ярость 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

08.09.2025 в 23:00, Olo сказал:

С поддельной фойлой тоже всё отлично, прекрасно играется, механики мтгешные так же работают, каунтеры кладутся, триггеры мутятся.

Да, но играть в клубе ты будешь в конце помещения за отдельным столом с другими проксиводами

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

22 минуты назад, romanstal сказал:

И много там было таких людей?

Тех кто любил магию за геймплей и тусы с друзьями, а не за картонки? Достаточно.

В официальные FNM люди, конечно, приходили с оригинальными картами, но все остальное - да кому не пофиг.

1 час назад, romanstal сказал:

в принципе было желание обладать чем-то особенным

С чего ты это взял? 

8 минут назад, Undew сказал:

Да, но играть в клубе ты будешь в конце помещения за отдельным столом с другими проксиводами

Хех) Ну вот, если человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО механики, каунтеры с триггерами интересуют, а не плэйнсволкер пойнтсы, коллекционирование и т.д. (т.е. сама игра, а не соревновательная и коллекционная составляющая), то, по-хорошему, он и все, кто с ним в этом углу сидеть будут скажут: "Да не вопрос! Окошко прикрыть можно? В спину дует сильно". И буду рядом с ними сидеть ребята в стандарт реальным картоном катать, да счастливы все будут. 

1 час назад, romanstal сказал:

не удивлюсь если они начнут в каждый бустер листик с правилами класть как в настолках.

Это то чем плохо? 

15 минут назад, LiaoZhai сказал:

Это то чем плохо? 

БУСТЕРА ПОДОРОЖАЮТ

19 минут назад, Николай Иенко сказал:

Тех кто любил магию за геймплей и тусы с друзьями, а не за картонки? Достаточно.

В официальные FNM люди, конечно, приходили с оригинальными картами, но все остальное - да кому не пофиг.

Нет много было людей которые которые не по каким-то причинам не могли достать карт, не тестили дечку используя "прокси" просто листик бумаги, а тех которые имели физическую возможность, но использовали максимально похожую проксю потому что считали это оптимальный вариант?

19 минут назад, LiaoZhai сказал:

Это то чем плохо? 

😅Ну как сказать.. Это примерно тоже самое что к ролексам прилагать инструкцию как устроен циферблат.

Совсем одноразово.

3 минуты назад, romanstal сказал:

😅Ну как сказать.. Это примерно тоже самое что к ролексам прилагать инструкцию как устроен циферблат.

Совсем одноразово.

По твоим постам складывается ощущение, что у тебя горит, потому что игра, которую лично ты считал уникально-элитарной, вдруг в твоих глазах перестала быть таковой.

10 минут назад, romanstal сказал:

Совсем одноразово.

Эм... тут ведь как. Клали.

1 час назад, Duke Zero сказал:

По твоим постам складывается ощущение, что у тебя горит, потому что игра, которую лично ты считал уникально-элитарной, вдруг в твоих глазах перестала быть таковой.

Это не лично я считал, у нее нет аналогов того же уровня, все еще. Причем тут я, есть аналитика организаций которым вообще всеравно, есть заключение. Любовь к игре хорошо, фанатизм плохо, у меня не горит, но мне нравятся качественные вещи и оно падает, но если кого-то ширпотреб устраивает пожалуйста.

1 час назад, goodspeed сказал:

Мои ру фойл дуалки из секретного издания легко отличимы от реальных карт или нет?

IMG_20250910_173018_995.jpg

Вастик вызывает подозрение.

Он не достаточно толерантен

Изменено пользователем romanstal

10.09.2025 в 14:36, romanstal сказал:

Это не лично я считал, у нее нет аналогов, того же уровня все еще. Причем тут я, есть аналитика организаций которым вообще всеравно, есть заключение. Любовь к игре хорошо, фанатизм плохо, у меня не горит, но мне нравятся качественные вещи и оно падает, но если кого-то ширпотреб устраивает пожалуйста.

Это нейросетью сгенерировано, или просто ломанный русский язык? Это троллинг уже или еще нет?

10 минут назад, romanstal сказал:

Это не лично я считал, у нее нет аналогов, того же уровня все еще. Причем тут я, есть аналитика организаций которым вообще всеравно, есть заключение. Любовь к игре хорошо, фанатизм плохо, у меня не горит, но мне нравятся качественные вещи и оно падает, но если кого-то ширпотреб устраивает пожалуйста.

Вастик вызывает подозрение.

Он не достаточно толерантен

Могу предложить посмотреть на современное автомобилестроение, сельское хозяйство (у бабушки в детстве помидорки-то вкуснее были, даже не спорь), да, мать его за ногу, практически любую сферу человеческой жизни. Также могу крестик спроса-предложения запроксировать по-быстрому да лекцию про монополии с олигополиями прочитать.

Капитализм этому имя - нет смысла кулаком в направлении небес трясти. Советую нервы поберечь.

5 минут назад, ak8 сказал:

Это нейросетью сгенерировано, или просто ломанный русский язык? Это троллинг уже или еще нет?

Напомнило диалоги персонажей Платонова в "Котловане". Ну или "Кисет" Сорокина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...