Популярное сообщение Grandil Опубликовано: 22 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 сентября Всем привет! Решил создать тему по такой теме как - "Лор Магии". Понимаю что лор магии многими игроками игнорируется и считается вторичным к самой игре, но мне в какой-то момент стало интересно разобраться, что за персонажи изображены на картах. Кто-же такой Урза и почему он так весом в лоре? Почему Явгмот не только Транский врачеватель, но что ни на есть Бог фирексийцев? Почему многим из Мироходцем по тысячи лет, а другие меньше ста лет? И таких вопросов возникает много, если начинать интересоваться лором. Когда я только начал разбираться и читать книги по магии, то я начал с конца и прочитал на тот момент кульминацию сюжета, а именно книга "Война Искры: Равника". Для меня многие имена в книге были вообще пустым звуком в момент прочтения, т.к. многие персонажи фигурировали в истории задолго до этого события, но в целом мне показалось неплохим чтивом. И вот недавно прочитал её во второй раз, но уже основательно узнав предысторию событий и как герои шли к этому сквозь все события, которые, так или иначе, подстроил великий мастер майн Никол Болас. И в итоге я решил собрать со всего интернета все возможные опубликованные книги, рассказы и комиксы по магии и поделится с общественностью. https://drive.google.com/drive/folders/12ofHsY8rNA6YONclH0QtjVB5fk5BFkMD?usp=drive_link Надеюсь, людям, которые время от времени следят за лором магии, заинтересует этот сборник. В папке представлены файлы в двух вариантах на русском языке (что-то переводили сами Визарда, а что-то переводили фанаты), а также на английском языке (если кто-то любит читать в оригинале). Со временем будут добавляется по мере моего свободного времени и желания и по мере выхода официальных рассказов на оф. сайте. Всем приятного чтения! 7 1 3 18 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 22 сентября Поделиться Опубликовано: 22 сентября Из книг по магии я рекомендую Папюса! 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bozonik Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября Извиняюсь, возможно не совсем именно про художественный лор... Хотя, частично, - вполне. А нет ли у кого ссылочки на архив или самого архива подборки всех существующих так называемых "Player's Guide" буклетов (в PDF)? Давно мечтаю о такой подборке. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danet Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября Большое спасибо! ❤️ А эти книги сюжетно читаются в порядке выхода сетов? И там, если что, какие-то папки пустые. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandil Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября В ближайшее время я скину экселевскую таблицу с хронологией выхода книг. Пустые папки, временно, в ближайшее время закину туда рассказы. Много времени уходит на их оформление. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября (изменено) @Grandil если еще не встречали такой список книг, то он должен помочь. Изменено 23 сентября пользователем aegnoro 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandil Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября @aegnoro Да натыкался, но он остановился на сете икория. Я собираюсь его дополнить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandil Опубликовано: 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября @Bozonik В паблике в ВК "Миры Доминии" - https://vk.com/worlds_of_dominia, собраны какие-то "Player's Guide" по мирам мультивселенны (не всем но все же). Надеюсь это то что Вы ищете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 23.09.2025 в 07:36, Bozonik сказал: самого архива подборки всех существующих так называемых "Player's Guide" Сам архив есть PS: там еще более ранние были, но они не того формата 5 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bozonik Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 5 часов назад, temik сказал: Сам архив есть PS: там еще более ранние были, но они не того формата Моё почтение! Круто конечно (но не PDF). Продаётся? ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bozonik Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 8 часов назад, Grandil сказал: @Bozonik В паблике в ВК "Миры Доминии" - https://vk.com/worlds_of_dominia, собраны какие-то "Player's Guide" по мирам мультивселенны (не всем но все же). Надеюсь это то что Вы ищете. Порылся там. Хорошая подборка. Но именно "Player's Guide" я там не вижу. Там всё больше подборка по лору как раз - "в основную тему топика". А "Player's Guide", на сколько я понимаю, прежде всего всегда содержит изображения всех карт соответствующего сета (+ краткое разьяснение основных механик с примерами) и совсем чуть-чуть лора по сету. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября (изменено) @Bozonik https://archive.org/details/ravnica-city-of-guilds-players-guide-magic-the-gathering-2005/mode/2up ЗЫ офигеть сайтец там в сканах - копаться не перекопаться Изменено 26 сентября пользователем CrazzyJagger 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bozonik Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 13 минут назад, CrazzyJagger сказал: @Bozonik https://archive.org/details/ravnica-city-of-guilds-players-guide-magic-the-gathering-2005/mode/2up Вот это уже то, что надо! Спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 8 часов назад, Bozonik сказал: Вот это уже то, что надо! Спасибо! Вот тебе Лорвинский из моих закладок, в честь праздника: https://archive.org/details/mtg-lorwyn-players-guide-2007/page/n51/mode/2up 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 22.09.2025 в 19:12, Grandil сказал: Всем привет! Решил создать тему по такой теме как - "Лор Магии". Понимаю что лор магии многими игроками игнорируется и считается вторичным к самой игре, но мне в какой-то момент стало интересно разобраться, что за персонажи изображены на картах. Кто-же такой Урза и почему он так весом в лоре? Почему Явгмот не только Транский врачеватель, но что ни на есть Бог фирексийцев? Почему многим из Мироходцем по тысячи лет, а другие меньше ста лет? И таких вопросов возникает много, если начинать интересоваться лором. Когда я только начал разбираться и читать книги по магии, то я начал с конца и прочитал на тот момент кульминацию сюжета, а именно книга "Война Искры: Равника". Для меня многие имена в книге были вообще пустым звуком в момент прочтения, т.к. многие персонажи фигурировали в истории задолго до этого события, но в целом мне показалось неплохим чтивом. И вот недавно прочитал её во второй раз, но уже основательно узнав предысторию событий и как герои шли к этому сквозь все события, которые, так или иначе, подстроил великий мастер майн Никол Болас. И в итоге я решил собрать со всего интернета все возможные опубликованные книги, рассказы и комиксы по магии и поделится с общественностью. https://drive.google.com/drive/folders/12ofHsY8rNA6YONclH0QtjVB5fk5BFkMD?usp=drive_link Надеюсь, людям, которые время от времени следят за лором магии, заинтересует этот сборник. В папке представлены файлы в двух вариантах на русском языке (что-то переводили сами Визарда, а что-то переводили фанаты), а также на английском языке (если кто-то любит читать в оригинале). Со временем будут добавляется по мере моего свободного времени и желания и по мере выхода официальных рассказов на оф. сайте. Всем приятного чтения! Хорошее дело. Благословляю вас, дети мои. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября Топикстартеру рекомендую ознакомиться с замечательной статьей от автора выше: Кроме того, был большой тред со списком литературы, собранной в табличку (емнип, в гугле, но вполне могу ошибаться), емнип, от девушки, чей ник я подзабыл, и сам тред найти не могу. =( Может быть, кто-то из старичков поможет.. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NNNik Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2 часа назад, Acmepukc сказал: Кроме того, был большой тред со списком литературы, собранной в табличку (емнип, в гугле, но вполне могу ошибаться), емнип, от девушки, чей ник я подзабыл, и сам тред найти не могу. =( Может быть, кто-то из старичков поможет.. Вероятно, речь вот об этом: Там ещё на последней странице была ссылка на всякие путеводители и рассказы: https://playmtg.ru/faq/russian-storyline/ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября 7 минут назад, NNNik сказал: Вероятно, речь вот об этом: да, именно, оно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandil Опубликовано: 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября Так друзья, ОБНОВЛЕНИЯ. Я добавил список книг и комиксов в эксель документе и добавил ВСЕ что было переведено на русский язык. Дальнейшие планы такие - добавлять рассказы не связанные с основным сюжетом, которые расскрывают сами миры. И по возможности переводить что-нибудь. Но последнее поскольку поскольку, так как у меня со знанием английского не очень, а переводчики ну не всегда хороши. Как-то так пока. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandil Опубликовано: 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября @NNNik Когда-то тоже наткулся на него и наверного как я его нашел мне и пришла идея сделать подобную подборку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября 8 часов назад, Acmepukc сказал: Топикстартеру рекомендую ознакомиться с замечательной статьей от автора выше: Кроме того, был большой тред со списком литературы, собранной в табличку (емнип, в гугле, но вполне могу ошибаться), емнип, от девушки, чей ник я подзабыл, и сам тред найти не могу. =( Может быть, кто-то из старичков поможет.. Автору выше очень приятно, что его тексты помнят и даже рекомендуют. Спасибо 🙂 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас