aegnoro Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября Скупой платит дважды. 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 1 час назад, aegnoro сказал: Скупой платит дважды. А щедрый трижды? 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 14 минут назад, FoMa сказал: А щедрый трижды? Не щедрый, а достаточно умный, чтобы понять, что шанс потерять 100% стоимости настолько велик, что не сопоставим с выгодой покупки от абсолютно ноунейм магазина, который не несет никакой ответственности и никогда не вернет деньги за откровенный контрафакт. Сколько было искателей такой халявы в виде ноутбука, планшета, телефона, чего угодно на озоне за полцены.. итог всегда один. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 13.11.2025 в 15:37, aegnoro сказал: никогда не вернет деньги за откровенный контрафакт Здесь еще вопрос, удастся ли доказать Озону, что вот этот дисплей с пленкой, усыпанной логотипами WotC - на самом деле контрафакт. Что надписи должны быть, но меньше, что карты не должны так блестеть, а вот тут на зеленом кружочке должна быть красная точечка. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября Зависит от конкретного магазина 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 19 часов назад, ZELYNER сказал: Стоит ли покупать или могут на китайском языке прислать или поделку? 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября (изменено) 1 час назад, Altimit сказал: Здесь еще вопрос, удастся ли доказать Озону, что вот этот дисплей с пленкой, усыпанной логотипами WotC - на самом деле контрафакт. Что надписи должны быть, но меньше, что карты не должны так блестеть, а вот тут на зеленом кружочке должна быть красная точечка. Возможно если подкрепить ссылками на способы проверки, то могут и принять (исходя из того что я вижу у них в условиях возврата, но конечно тут это все не наверняка, может кто-то пробовал уже так?). Из того что я точно знаю на верефицированных (для меня) примерах - озон без проблем делал возврат для телека с браком и паленой флешки, с картами конечно может быть сложнее. Изменено 13 ноября пользователем FoMa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября (изменено) 13.11.2025 в 16:48, FoMa сказал: Возможно если подкрепить ссылками на способы проверки, то могут и принять Уверяю, им это будет неинтересно: Цитата пленка есть? - есть карты внутри есть? - есть какие еще зеленые точки, вы в своем уме? Они возвращают деньги за брак, но не за контрафакт. В интернете много тем про невозможность вернуть деньги за подделки: духи, шампуни, etc. Карты ничем не лучше в этом плане. Поэтому китайцы к ним и идут. Изменено 13 ноября пользователем Altimit 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября (изменено) 57 минут назад, Altimit сказал: Уверяю, им это будет неинтересно: Они возвращают деньги за брак, но не за контрафакт. В интернете много тем про невозможность вернуть деньги за подделки: духи, шампуни, etc. Карты ничем не лучше в этом плане. Поэтому китайцы к ним и идут. Интересно что первая же ссылка что мне попалась по поводу возврата духов - это как раз что возврат успешно сделали и продавец не рад (это и правда кажется странным делать возвраты для жидких товаров которые просто могли слить и залить в замен что-то другое). Я бы предпочел примеры с "твердыми" подделками. Возможно где-то и много тем про это, но и до этого я впоминаю только темы где продавцам приходят возвраты с подмененным товаром и т.п. и не припоминаю чтоб встречал жалобы на озон за отказ от возвратов, впрочем может быть ошибка выборки. Но вернемся к возвратам на озоне для товаров ненадлежащего качества: При этом: Т.е. вскрытые подделки вполне можно вернуть исходя из правил озона. Да, я сейчас ссылаюсь исключительно на тексты в озоне, которые в теории могут не сработать на практике (насколько я знаю в ягодах значительно сложнее чем на озоне). Реально проверить возможность возврата можно просто купив какой-нибудь блеклотус (лучше конечно что-то более близкое к реальной карте по цене) за 200 рублей и попробовав сделать возврат, если конечно кому-то будет не лень этим заниматься. Я бы ставил на то что лотус и дисплей вернуть получится, особенно если проверить его прямо в пвз при получении. Все зависит от того подойдет ли для поддержки в качестве пруфов ссылки на "левые" сайты со способами проверки карт (если бы про это статья была у самив вотков, то вопросов явно было бы меньше). Изменено 13 ноября пользователем FoMa 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября Мне нравится наш диалог: - риск слишком велик - да не, безопасно все, но сам покупать не буду В чем, по мнению Озона, подделка то? В карточке товара написано: "настольная игра" - так это настольная игра. "Фабричное производство" - так подделки тоже на фабрике штампуют. А что производителем должен быть именно Wizards of the Coast - в карточке нигде не указано. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 8 минут назад, Altimit сказал: Мне нравится наш диалог: - риск слишком велик - да не, безопасно все, но сам покупать не буду В чем, по мнению Озона, подделка то? В карточке товара написано: "настольная игра" - так это настольная игра. "Фабричное производство" - так подделки тоже на фабрике штампуют. А что производителем должен быть именно Wizards of the Coast - в карточке нигде не указано. кстати, могу принести карты из дисплея с Озона и проверим на поддлиность)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 12.11.2025 в 20:04, ZELYNER сказал: Всех приветствую! Хотел узнать, вдруг кто-то уже заказывал, или в целом знает, можно ли доверять объявлениям с Ozon с уж больно очень выгодными предложениями? Например хотел давно купить Коллекционные бустеры по Baldurs Gate, но цена кусалась, а тут набор из 12 штук со средней ценой 2к за бустер: https://www.ozon.ru/product/nastolnaya-igra-2947100515 И в похожих ещё 6 таких же с заманчивыми ценами. Там же и другие издания и командирские колоды и бандлы и всё прочее. Стоит ли покупать или могут на китайском языке прислать или поделку? Вопрос к ТС, что вы хотите там вскрыть в этом дисплее? Может дешевле это будет купить в виде сингла? 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября По жалобам покупателей: Очень много плохих копий начальных колод ФФ, и дисплеев дрифта - по любой цене. Человеку приехал премиальный бандл ФФ (за 18 т.р.) внутри которого была китайская копия начальной колоды ФФ без коробки и несколько ДнД кубиков что бы гремело похоже. Причём продавец был с отзывами - возможно содержимое украли его сотрудники. Если будет время и не лень, попрошу фото "покупок". 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября Если не вскрыл коробку, то можно вернуть с формулировкой "товар не подошёл" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября (изменено) 12 часов назад, Altimit сказал: В чем, по мнению Озона, подделка то? В карточке товара написано: "настольная игра" - так это настольная игра. "Фабричное производство" - так подделки тоже на фабрике штампуют. А что производителем должен быть именно Wizards of the Coast - в карточке нигде не указано. Описание и кричащий текст на картинках мы специально игнорируем? А то по такой логике подделок в принципе не существует, особенно если не дай бог на фабрике делалось. В карточке дано название набора и внезапно у него ровно один производитель и он будет даже указан на самом этом поддельном (* возможно) дисплее. Вернуть точно не получится если в карточке товара указано что товар не оригинальный/поддельный/прокси и т.п. - тут уже обязанность покупателя прочитать описание. 12 часов назад, Altimit сказал: Мне нравится наш диалог: - риск слишком велик - да не, безопасно все, но сам покупать не буду Странно, у меня диалог такой: - на озоне можно вернуть если товар подделка - нет, нельзя (я в интернетах читал!) Но разные диалоги хотя бы объясняют что мы каким-то образом спорим о разных вещах. Корпускулярно-волновой диалоговый дуализм, не иначе :) Изменено 14 ноября пользователем FoMa 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября (изменено) 10 часов назад, Orc сказал: По жалобам покупателей: Очень много плохих копий начальных колод ФФ, и дисплеев дрифта - по любой цене. Человеку приехал премиальный бандл ФФ (за 18 т.р.) внутри которого была китайская копия начальной колоды ФФ без коробки и несколько ДнД кубиков что бы гремело похоже. Причём продавец был с отзывами - возможно содержимое украли его сотрудники. Если будет время и не лень, попрошу фото "покупок". Учитывая контекст темы хотелось бы больше информации, а фото уже не так важны (на мой взгляд) Через какую площадку было куплено? Была при проверка на пвз при получении? Если была, то получается что факт вкрытия был обнаружен сразу т.к. была нарушена оригинальная упаковка бандла? Была ли попытка сразу сделать возврат/отказ и чем закончилась? Изменено 14 ноября пользователем FoMa 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября Есть вера в Бога, а остальное тлен... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября 10 минут назад, Иван Федотов сказал: Есть вера в Бога, а остальное тлен... А в какого из? Императора, Нургла, Тзинча или не принципиально ? 4 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября 14.11.2025 в 09:10, FoMa сказал: Через какую площадку было куплено? Была при проверка на пвз при получении? Если была, то получается что факт вкрытия был обнаружен сразу т.к. была нарушена оригинальная упаковка бандла? Была ли попытка сразу сделать возврат/отказ и чем закончилась? В Озоне при получении международных отправлений сразу напоминают, что вернуть их можно только забрав/получив отправление и отправившись домой. Проще говоря: вот тебе отправление; вскрывай тут, не вскрывай - нам пофиг; дома оформляй возврат, если что не так. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября 36 минут назад, Poison Angel сказал: В Озоне при получении международных отправлений сразу напоминают, что вернуть их можно только забрав/получив отправление и отправившись домой. Проще говоря: вот тебе отправление; вскрывай тут, не вскрывай - нам пофиг; дома оформляй возврат, если что не так. Все верно, но вскрыв на месте можно будет зафиксировать наружение целосности упаковки/подмену прямо под камерами. Мне кажется глупо не пользоваться такой возможностью дополнительно обезопасить себя, возврат оформить можно прямо находясь в помещении, да потом придется все забрать домой т.к. это не мгновенная процедура, но все же у тебя будет доп фиксация. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября 15.11.2025 в 02:30, FoMa сказал: Все верно, но вскрыв на месте можно будет зафиксировать наружение целосности упаковки/подмену прямо под камерами. Мне кажется глупо не пользоваться такой возможностью дополнительно обезопасить себя, возврат оформить можно прямо находясь в помещении, да потом придется все забрать домой т.к. это не мгновенная процедура, но все же у тебя будет доп фиксация. Камеры - да. Но есть сомнение, что Озон будет их смотреть. Я так-то сразу спросил, есть ли смысл вскрывать всё в пункте выдачи? Сказали, что пофиг, они тут совсем не при чём. Если у вас есть другие сведения - welcome! 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 15 ноября Поделиться Опубликовано: 15 ноября 6 часов назад, goodspeed сказал: А в какого из? Императора, Нургла, Тзинча или не принципиально ? Имя не имеет значение, главное вера... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 15 ноября Поделиться Опубликовано: 15 ноября 13.11.2025 в 13:19, FoMa сказал: А щедрый трижды? Трижды - тупой. А полностью звучит так: Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох по жизни. 4 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dron1ch Опубликовано: 15 ноября Поделиться Опубликовано: 15 ноября 5 часов назад, Stas сказал: Трижды - тупой. А полностью звучит так: Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох по жизни. А вы говорите: "магия умирает". Вон, даже чёткие пацанчики из падиков культурной столицы в игру играют 🙂 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 16 ноября Поделиться Опубликовано: 16 ноября 14 часов назад, dron1ch сказал: А вы говорите: "магия умирает". Вон, даже чёткие пацанчики из падиков культурной столицы в игру играют 🙂 Игре все социальные слои и возраста покорны. Игра интеллектуалов вне зависимости от принаблежности к социальным слоям. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас