Перейти к публикации

Идеальный турнир глазами Топдека

Siluro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

4 часа назад, Danet сказал:

Берсерк круто поднялся - видел как торгуются целыми стеллажами. 💪 Как у них это так вышло, я думал, что они уже давно сгинули. 👀

Потому что у Берсерка за спиной крупнейший настольный монополист с крайне агрессивной политикой поглощения конкурентов. В перезапуск и сопутствующее реально было вкинуто очень много денег.

02.12.2025 в 11:06, Danet сказал:

Организаторы должны зарабатывать здесь и сейчас, и много

Вот так не работает) Поэтому, теоретически, может работать схема, при которой турнир является просто маркетинговыми расходами от какого-то основного бизнеса. 

Дальше вопрос - от какого? 

Не могу знать как именно прогорают столичные организаторы, но мне кажется, что региональные работают по схемам типа:

• "вложился" в школьников, а они выросли и поступили в столичные вузы
  • "вложился" в студентов, а они закончили учебы и уехали работать в Москву
  • "вложился" в мужиков, а они завели семьи и бросили Магию

За год с 20+ активных игроков клуб может сократиться до 8 - никакой успешный бизнес так не построить. 

Это немного другой вопрос. Но да, действительно именно так это сейчас и работает (на сколько я знаю). Однако тут есть мнение, что на место старых школьников приходят новые. То же и со студентами. Просто как-то "вложился" подразумевается как разовая акция, а не как постоянная... 

Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать. Организационно-методологическая часть там уже должна быть очень хорошо описана - типа всякие коэффициенты в зависимости от размера турнира и среднего рейтинга участников, как нормы брать и т.п. Мне кажется в коммьюнити можно найти даже каких-нибудь КМС или МС, которые помогут с тем, чтобы переложить это всё на магические рельсы. Как минимум это даст уже готовое ПО для репорта результатов и их расчета.

За чей счёт банкет?) 

Поэтому все участники должны получать свой профит сразу же, тогда возвращение визардов не станет катастрофой.

Это замечательная в своей идее мысль, но она не работает. Цена остаётся основополагающей. Конечно есть какой-то коридор, но он весьма узкий. А еще мы упираемся в то, что признаком успешного турнира является его массовость. 

02.12.2025 в 13:38, Gallexy сказал:

так и в берсерк народу играет больше, плюс там орги официальние есть

Для которых "- 500 000" это маркетинговые затраты, а не личный долг перед кем-то. 

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 5

1. Взять оставшихся в РФ столпов МТГ коммьюнити, имеющих репутацию и опыт организации ивентов. 
2. Заставить их написать длинный пост о том, что магия наконец-то умерла и нужен прощальный ивент всея Руси в городе-герое Москве. 
3. Заставить их же открыть сбор донатов на бусти/других площадках с указанием цели — на проведение турнира. Поставить отбивку что турнир будет проведен только при наборе определенного количества денех. Тем, кто будет донатить что-то крупное гарантировать участие. 
4. Голые косплеерши, бесплатное пиво, художники, развалы трейдеров, мангал-зона, баня с водяной горкой, детская комната с бассейном из поролоновых кубиков (как и формат ивента) — по настроению. 
5. Ну и само собой НОРМАЛЬНЫЙ КАВЕРАЖ с нормальной студией когда хорошо видно и слышно комментаторов. 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Время попкорна 5
  • Хаха 2
  • Плюс 3

02.12.2025 в 18:03, maddy сказал:

Предлагаю выделить действительно важные аспекты, а остальные бантики вокруг уж как-нибудь добавятся

Мне грустно это говорить, но боюсь что детская комната будет поважнее....)

• На лечение! 2
  • Печалька 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 6
  • Плюс 1

2 часа назад, alexpupkin сказал:

\
4. Голые художники, бесплатные развалы, мангал трейдеров, детское пиво

• На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1

«Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать. Организационно-методологическая часть там уже должна быть очень хорошо описана - типа всякие коэффициенты в зависимости от размера турнира и среднего рейтинга участников, как нормы брать и т.п. Мне кажется в коммьюнити можно найти даже каких-нибудь КМС или МС, которые помогут с тем, чтобы переложить это всё на магические рельсы. Как минимум это даст уже готовое ПО для репорта результатов и их расчета»

//

прослезился… лимитед и констрактед рейтинги, множители турниров и относительного рейтинга, репортер… 

//

DCI# 80 7817 5362

• На лечение! 1
  • Печалька 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

8 часов назад, Аптарх сказал:

Мне грустно это говорить, но боюсь что детская комната будет поважнее....)

Зачем брать ребенка на турнир?

18 часов назад, Danet сказал:

Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать

Зумеры придумали DCI рейтинг 

• На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 5
  • Плюс 1

20 часов назад, Evenrejn сказал:

@Danet @goodspeed

Топдек - не богатая корпорация, а несколько энтузиастов. 

Денежки с ауков в организацию, серьёзно? Ты представляешь, какой ад начнется? 

"А почему мои деньги должны идти на турнир, который я даже в теории не могу посетить? "

"А почему я, едхашник, должен спонсировать турнир по стандарту? " Ну или наоборот. И тд. 

К слову, Кубок Topdeck уже давно и успешно проводится. По легаси.

Мне кажется тут сделок в год проводится на достаточно большую сумму, чтобы заподозрить, что топдек мог бы зарабатывать много, если бы когда-нибудь поставил себе такую цель. 😅

Поэтому я предлагал сделать около минимум усилий и упаковать набор каких-нибудь полезных фичей в подписку, достаточную, чтобы генерировать постоянный доход. При таком подходе никакие из озвученных тобой вопросов не возникнут, потому что каждый будет точно знать за что он платит. Мне вот нужно больше 5 аукционов и уведомления, когда нужный мне товар выставляется на продажу. Я бы спокойно платил за это как за еще один полезный сервис.

Кубок Топдека по легаси крутой турнир во всех отношениях 💪, кроме может быть того, что он по Легаси на мой вкус. 😂

Изменено пользователем Danet
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

2 часа назад, Danet сказал:

набор каких-нибудь полезных фичей

бонусные колобки побьют все рекорды, можно сразу в топ 100 форбс попасть

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 2

9 часов назад, Zversh сказал:

Зачем брать ребенка на турнир?

Это не для ребенка.

1 час назад, all is dust сказал:

Это не для ребенка.

Я пробовал старшего на дейлики брать, такая себе затея получилась

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...