Популярное сообщение Evenrejn Опубликовано: Вторник в 11:00 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Вторник в 11:00 (изменено) @Danet @goodspeed 2 часа назад, Danet сказал: А когда придёт время возвращать вложенное? 😅 Мне кажется сам Топдек мог бы выступить спонсором каких-нибудь турниров. Топдек - не богатая корпорация, а несколько энтузиастов. Денежки с ауков в организацию, серьёзно? Ты представляешь, какой ад начнется? "А почему мои деньги должны идти на турнир, который я даже в теории не могу посетить? " "А почему я, едхашник, должен спонсировать турнир по стандарту? " Ну или наоборот. И тд. К слову, Кубок Topdeck уже давно и успешно проводится. По легаси. Изменено Вторник в 11:01 пользователем Evenrejn 2 3 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: Вторник в 12:43 Поделиться Опубликовано: Вторник в 12:43 4 часа назад, Danet сказал: Берсерк круто поднялся - видел как торгуются целыми стеллажами. 💪 Как у них это так вышло, я думал, что они уже давно сгинули. 👀 Потому что у Берсерка за спиной крупнейший настольный монополист с крайне агрессивной политикой поглощения конкурентов. В перезапуск и сопутствующее реально было вкинуто очень много денег. 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: Вторник в 13:13 Поделиться Опубликовано: Вторник в 13:13 02.12.2025 в 11:06, Danet сказал: Организаторы должны зарабатывать здесь и сейчас, и много Вот так не работает) Поэтому, теоретически, может работать схема, при которой турнир является просто маркетинговыми расходами от какого-то основного бизнеса. Дальше вопрос - от какого? 02.12.2025 в 11:06, Danet сказал: Не могу знать как именно прогорают столичные организаторы, но мне кажется, что региональные работают по схемам типа: "вложился" в школьников, а они выросли и поступили в столичные вузы "вложился" в студентов, а они закончили учебы и уехали работать в Москву "вложился" в мужиков, а они завели семьи и бросили Магию За год с 20+ активных игроков клуб может сократиться до 8 - никакой успешный бизнес так не построить. Это немного другой вопрос. Но да, действительно именно так это сейчас и работает (на сколько я знаю). Однако тут есть мнение, что на место старых школьников приходят новые. То же и со студентами. Просто как-то "вложился" подразумевается как разовая акция, а не как постоянная... 02.12.2025 в 11:06, Danet сказал: Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать. Организационно-методологическая часть там уже должна быть очень хорошо описана - типа всякие коэффициенты в зависимости от размера турнира и среднего рейтинга участников, как нормы брать и т.п. Мне кажется в коммьюнити можно найти даже каких-нибудь КМС или МС, которые помогут с тем, чтобы переложить это всё на магические рельсы. Как минимум это даст уже готовое ПО для репорта результатов и их расчета. За чей счёт банкет?) 02.12.2025 в 11:06, Danet сказал: Поэтому все участники должны получать свой профит сразу же, тогда возвращение визардов не станет катастрофой. Это замечательная в своей идее мысль, но она не работает. Цена остаётся основополагающей. Конечно есть какой-то коридор, но он весьма узкий. А еще мы упираемся в то, что признаком успешного турнира является его массовость. 02.12.2025 в 13:38, Gallexy сказал: так и в берсерк народу играет больше, плюс там орги официальние есть Для которых "- 500 000" это маркетинговые затраты, а не личный долг перед кем-то. 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: Вторник в 14:40 Поделиться Опубликовано: Вторник в 14:40 1. Взять оставшихся в РФ столпов МТГ коммьюнити, имеющих репутацию и опыт организации ивентов. 2. Заставить их написать длинный пост о том, что магия наконец-то умерла и нужен прощальный ивент всея Руси в городе-герое Москве. 3. Заставить их же открыть сбор донатов на бусти/других площадках с указанием цели — на проведение турнира. Поставить отбивку что турнир будет проведен только при наборе определенного количества денех. Тем, кто будет донатить что-то крупное гарантировать участие. 4. Голые косплеерши, бесплатное пиво, художники, развалы трейдеров, мангал-зона, баня с водяной горкой, детская комната с бассейном из поролоновых кубиков (как и формат ивента) — по настроению. 5. Ну и само собой НОРМАЛЬНЫЙ КАВЕРАЖ с нормальной студией когда хорошо видно и слышно комментаторов. 1 7 5 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: Вторник в 15:03 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Вторник в 15:03 21 минуту назад, alexpupkin сказал: 4. Голые косплеерши, бесплатное пиво Предлагаю выделить действительно важные аспекты, а остальные бантики вокруг уж как-нибудь добавятся 1 1 2 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: Вторник в 16:47 Поделиться Опубликовано: Вторник в 16:47 02.12.2025 в 18:03, maddy сказал: Предлагаю выделить действительно важные аспекты, а остальные бантики вокруг уж как-нибудь добавятся Мне грустно это говорить, но боюсь что детская комната будет поважнее....) 2 3 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Вторник в 16:56 Поделиться Опубликовано: Вторник в 16:56 2 часа назад, alexpupkin сказал: \ 4. Голые художники, бесплатные развалы, мангал трейдеров, детское пиво 3 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: Вторник в 19:20 Поделиться Опубликовано: Вторник в 19:20 «Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать. Организационно-методологическая часть там уже должна быть очень хорошо описана - типа всякие коэффициенты в зависимости от размера турнира и среднего рейтинга участников, как нормы брать и т.п. Мне кажется в коммьюнити можно найти даже каких-нибудь КМС или МС, которые помогут с тем, чтобы переложить это всё на магические рельсы. Как минимум это даст уже готовое ПО для репорта результатов и их расчета» // прослезился… лимитед и констрактед рейтинги, множители турниров и относительного рейтинга, репортер… // DCI# 80 7817 5362 1 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: Среда в 01:27 Поделиться Опубликовано: Среда в 01:27 8 часов назад, Аптарх сказал: Мне грустно это говорить, но боюсь что детская комната будет поважнее....) Зачем брать ребенка на турнир? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: Среда в 02:28 Поделиться Опубликовано: Среда в 02:28 18 часов назад, Danet сказал: Что касается отбора и рейтинга, то мне кажется можно просто скопировать шахматы - взять условный Эло, раздать всем новорегам по 1200 и начать обсчитывать Зумеры придумали DCI рейтинг 2 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danet Опубликовано: Среда в 07:45 Поделиться Опубликовано: Среда в 07:45 (изменено) 20 часов назад, Evenrejn сказал: @Danet @goodspeed Топдек - не богатая корпорация, а несколько энтузиастов. Денежки с ауков в организацию, серьёзно? Ты представляешь, какой ад начнется? "А почему мои деньги должны идти на турнир, который я даже в теории не могу посетить? " "А почему я, едхашник, должен спонсировать турнир по стандарту? " Ну или наоборот. И тд. К слову, Кубок Topdeck уже давно и успешно проводится. По легаси. Мне кажется тут сделок в год проводится на достаточно большую сумму, чтобы заподозрить, что топдек мог бы зарабатывать много, если бы когда-нибудь поставил себе такую цель. 😅 Поэтому я предлагал сделать около минимум усилий и упаковать набор каких-нибудь полезных фичей в подписку, достаточную, чтобы генерировать постоянный доход. При таком подходе никакие из озвученных тобой вопросов не возникнут, потому что каждый будет точно знать за что он платит. Мне вот нужно больше 5 аукционов и уведомления, когда нужный мне товар выставляется на продажу. Я бы спокойно платил за это как за еще один полезный сервис. Кубок Топдека по легаси крутой турнир во всех отношениях 💪, кроме может быть того, что он по Легаси на мой вкус. 😂 Изменено Среда в 07:48 пользователем Danet 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Среда в 10:42 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:42 2 часа назад, Danet сказал: набор каких-нибудь полезных фичей бонусные колобки побьют все рекорды, можно сразу в топ 100 форбс попасть 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: Среда в 10:58 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:58 9 часов назад, Zversh сказал: Зачем брать ребенка на турнир? Это не для ребенка. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LebowskiPTZ Опубликовано: Среда в 11:38 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Среда в 11:38 02.12.2025 в 10:08, Бран сказал: Идеальный турнир - это фестиваль на кучу людей, где кроме турниров есть ещё и дополнительные активности. В России на текущий момент это выглядит так 01.12.2025 в 17:29, Аптарх сказал: Я правда не играл, но в целом концепт - поиграл, пошел пошлялся, посмотрел как играют в Покемонов, тут же кафе, тут же картон, тут же случайно купил дисплейчик старый, ковер у художника разрисовал, с другим за жизнь потрындел От себя скажу, что мне как приезжему игроку главное в турнире, чтобы комфортно игралось в магию. Не было ни слишком жарко, ни слишком холодно. Чтобы было достаточно светло на всех столах. Чтобы игроки за столом не сталкивались локтями. Чтобы столы не были столь малы, что твой ковёр тебе на колени свисает. Хочется стабильной связи для просмотра парингов или же доступное размещение деклистов, чтобы не нужно было сорока участникам в узком коридоре втянув животы ручейками пробираться к стене с парингами. Привлекательнее всего в призах чистый кэш, а не поинты на залежавшиеся с 2010х протекторы и новичковые бандлы. Хочется при попадании в топ отбить участие в самом турнире (без сплита). Хочется красивый кубок за победу. Остальное абсолютно вааапще по... вторично. Ходить смотреть как в соседних локациях кто-то в непонятную для тебя настолку шпилится по незнакомым правилам или фигурки вархаммера раскрашивает мне вот вообще не интересно. Или как лоли ходят нацепив ушки кошко-жены. Я лучше посмотрю как игроки за соседними столами любимый формат играют или же с этими же игроками выпью рюмку чая пообщаюсь. / Прошедший пауперкалипсис 2025 был лучшим и комфортнейшим турниром из посещённых мною. Лично для меня теперь есть золотой стандарт по которому буде мерять все остальные турниры. Жалко что люди организовавшие этот праздник и потратившие неимоверное количество времени и усилий остались даже не в ноле, а тяжелом минусе. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: Среда в 12:05 Поделиться Опубликовано: Среда в 12:05 1 час назад, all is dust сказал: Это не для ребенка. Я пробовал старшего на дейлики брать, такая себе затея получилась 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас