Перейти к публикации

Банный день 09.02.2026

zen_gun
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго утра понедельника, дорогие форумчане:)

Сегодня по графику ожидаются баны. И я предлагаю вам подискутировать на данную тему, и высказать свои размышления на этот счет.

Мое мнение таково:
В стандарте, после громких банов карт Vivi Ornitier и Screaming Nemesis, визарда выпустили Avatar: the last airbender, тем самым снова разнообразив UR архетип, добавив в него уроки, и оставив его на Тир1 с винрейтом больше 80 процентов, не давая шанса другим колодам.
С большей долей вероятности будут баны в моноР и УР соответственно(чтобы ослабить данные архетипы, и дать дорогу молодым), но не исключен тот факт, что будет no changes.

В паупере после повторного бана High Tide мета чувствует себя спокойно, и не требует банов(возможен разбан копейщицы, но возвращаясь к предыдущему топику, скорее всего чуда не случится)

Легаси:
После долгожданных банов Entomb и злосчастной Nadu, мета завтраков и реанимов устаканилась, и в тир1 выбились такие деки как Карн Фордж, Крэдл Контроль, Аффня и тд.

Возвращаясь к главной проблеме легаси для большинства игроков на данный момент, мы видим такую ситуацию:

- Бан куска комбы в упсы, кольца, тамие и кокоманды.
И "возможные" разбаны сюрвайвла, шамана и тд.

Если на данный момент в Легаси стоит вопрос, чтобы ослабить Карн Форж, то можно просто запретить кольцо/кокоманду/и возможно лэттис, чтобы не было комбы из данных карт. Ведь после срезолвленного кольца+ключа, или прожатой во много X кокоманды(ну или почти любое сочетание двух непоконтренных карт, которые нам выигрывают игру) происходит тотальный WIN.
И смотря на эту картину я бы ограничился баном команды(все-таки не должна карточка уметь быть инстантовым ответом на большинство комбы формата с опцией валуе и винкона), и отложил бы бан кольца до лучших времен.

В упсы по классике ожидаем баны(которых не произойдет).

Тамие оставим, дейз забаним:)

p.s. Про модерн/пионер/хисторик ничего сказать не могу, увы:(
Так что предоставлю это вам.

Изменено пользователем zen_gun

Стандарт - мб что-то сделают с ур деками, не уверен.

Модерн no changes.

В ЕДХ спекулируют на разбан зеленого титана и провидицы круфикса.

Рассчитываю на баны :

Бравл : Тамийо, Рагаван, Аджани, Наду

Хисторик : Тамийо и Аджани

Как минимум на удорожание этих карт на 1 ману, как было например с Оцелотом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...