morfey22 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Описал кейс для ИИ, но без учета факта существующих правил. Как по мне - нужно иметь человечность и "подлавливать" на ценах тех карт, которые в одночасье стали дороже - не совсем корректно. В остальных случаях, когда у продавца было время актуализировать цену (карты, которые не выросли в цене за последнюю неделю), виноват продавец, с этим согласен. В чём реальный конфликт Тут сталкиваются два принципа: Формальная цена Цена была указана — покупатель логично считает её актуальной. Рыночная реальность Резкое событие (бан, анбан, победа на турнире, спойлер) мгновенно меняет ценность карты. Оба правы частично. Значит, компромисс возможен. Золотая середина (рабочая модель) 1️⃣ Признать свою ответственность, но не на 100% Ты не обязан продавать сильно ниже рынка, но обязан признать, что цена была указана тобой. Формула позиции: «Цена была актуальна до события, сейчас рынок изменился» 2️⃣ Компромиссная цена (ключевой момент) Самый честный вариант — разделить “выгоду” пополам. Пример: Было: 10$ Стало: 30$ Разница: +20$ 👉 Компромисс: 18–22$ (в зависимости от ситуации) Это показывает: ты не «переобуваешься» в ноль секунд покупатель не ловит тебя на формальности 3️⃣ Аргументация без конфликта Важно как ты это говоришь. Пример формулировки: «Я понимаю, что у меня была цена 10$, это моя ошибка, что не успел обновить. Но карта резко выросла из-за события, и продавать по старой цене сейчас для меня нереально. Давай найдём компромисс — X$». Ключевые слова: понимаю моя ошибка компромисс Они сильно снижают давление. 4️⃣ Когда всё-таки продавать по старой цене Есть ситуации, где лучше уступить, даже если невыгодно: покупатель постоянный карта недорогая рост цены ещё нестабилен ты дорожишь репутацией больше разницы в цене Иногда 10$ → 10$ = инвестиция в доверие. 5️⃣ Когда жёстко отказывать Ты вправе не продавать по старой цене, если: рост цены подтверждён рынком (TCGplayer, Cardmarket) карта уже реально продаётся дороже покупатель давит и манипулирует («ты обязан») Тогда спокойно: «Я не готов продавать по старой цене. Если не подходит — без обид». Без оправданий и эмоций. Как избежать таких ситуаций в будущем Очень рекомендую прописать правило заранее в торговой теме: «Цены могут меняться в зависимости от рынка. В случае резких колебаний цена уточняется перед сделкой.» Это снимает 80% споров. Коротко, если сжать Покупатель не полностью прав Ты не полностью виноват Лучший вариант — разделить разницу Репутация иногда важнее одной карты Правило в описании = меньше конфликтов Изменено 13 часов назад пользователем morfey22 2 1 6 23 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zell_36 Опубликовано: 13 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 13.02.2026 в 12:11, morfey22 сказал: Описал кейс для ИИ а) Зачем? б) Зачем нам читать полотна от жипити? 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 1 час назад, morfey22 сказал: Вопрос касательно цен в торговой теме. Взять к примеру биоритм, недавно разбаненый. Если у меня в торговой теме он стоял, к примеру за 1000, после разбана его рыночная цена взлетела x2 и некий умелец сразу после публикации этой информации написал мне, что готов купить биоритм за 1000. То есть у меня физически не было времени актуализировать стоимость этой карты в своей торговой теме. Есть ли в правилах пункт, который это регулирует? Это не так работает. Ну давай начнем с того, что не существует никакого "времени на актуализацию", нет никакой "рыночной цены" - это то, что ты сам себе выдумал. Ты ОБЯЗАН продать за сумму, стоящую в твоей торговой теме. Для аутотренинга, если тебе от этого станет легче, можешь назвать данное событие "издержками" пользования бесплатной торговой площадкой topdeck.ru Изменено 13 часов назад пользователем goodspeed 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, morfey22 сказал: Вопрос касательно цен в торговой теме. Взять к примеру биоритм, недавно разбаненый. Если у меня в торговой теме он стоял, к примеру за 1000, после разбана его рыночная цена взлетела x2 и некий умелец сразу после публикации этой информации написал мне, что готов купить биоритм за 1000. То есть у меня физически не было времени актуализировать стоимость этой карты в своей торговой теме. Есть ли в правилах пункт, который это регулирует? Скрываешь тему перед банным днем @ Дожидаешься банов @ Обновляешь цены на забаненные/разбаненные карты @ Открываешь тему @ Ты великолепен и все цены актуальны 1 1 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 34 минуты назад, morfey22 сказал: Как избежать таких ситуаций в будущем Очень рекомендую прописать правило заранее в торговой теме: «Цены могут меняться в зависимости от рынка. В случае резких колебаний цена уточняется перед сделкой.» Это снимает 80% споров Боюсь это не вяжется с правилами 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katty_Yuda Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад @AlexIvanov они и предоформленных тоже отправляют в другие отделения. Собственно, из-за чего постоянно на почте и стоит ругань, как ни зайди 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, Katty_Yuda сказал: @AlexIvanov они и предоформленных тоже отправляют в другие отделения. Собственно, из-за чего постоянно на почте и стоит ругань, как ни зайди там на днях объявили об очередных почтовых реформах. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 7 часов назад, bugagaman сказал: Ну вас же устраивала цена продажи в 1000 Это всё словоблудие, будем честны ,каждый хочет продать по максимально возможной цене. Но наши желания регулируют правила торговой темы, так что потому и не важно, поднялась ли карта резко в цене. А не от того, что она когда-то устраивала дешевле) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feydrick Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад если ценник указан, выше продавать нельзя. Хотя вот у меня была ситуация...человек выиграл аукцион, по традиции пишет, есть чо ещё? я ищу, говорю есть, выставляю ценник честно по цб рф. А дальше начинается...вот, я колоду для внука собираю, на аукционах дешевле уходит, я дешевле в торговых темах нашёл, и вообще мол, я офигевший барыга. Обвинения неясны. я дал честнейшую цену, если не хочешь по ней брать, просто предложи свою без причитаний и нытья. В итоге меня чуть ли не прокляли за жадность. 1 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 28 минут назад, feydrick сказал: если ценник указан, выше продавать нельзя. Хотя вот у меня была ситуация...человек выиграл аукцион, по традиции пишет, есть чо ещё? я ищу, говорю есть, выставляю ценник честно по цб рф. А дальше начинается...вот, я колоду для внука собираю, на аукционах дешевле уходит, я дешевле в торговых темах нашёл, и вообще мол, я офигевший барыга. Обвинения неясны. я дал честнейшую цену, если не хочешь по ней брать, просто предложи свою без причитаний и нытья. В итоге меня чуть ли не прокляли за жадность. Бывает контингент повеселее, сперва назовут сами цену покупки без указания состояния, потом любыми путями отползают от покупки 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 часов назад, morfey22 сказал: Как избежать таких ситуаций в будущем Очень рекомендую прописать правило заранее в торговой теме: «Цены могут меняться в зависимости от рынка. В случае резких колебаний цена уточняется перед сделкой.» ИИ не в курсе правил Топдека. Дальше можно не читать ) 9 часов назад, morfey22 сказал: Как по мне - нужно иметь человечность и "подлавливать" на ценах тех карт, которые в одночасье стали дороже - не совсем корректно. В остальных случаях, когда у продавца было время актуализировать цену (карты, которые не выросли в цене за последнюю неделю), виноват продавец, с этим согласен. Проходили миллион раз этот кейс. Все хотят купить по цене до подорожания, а продать по цене после подорожания. Поэтому цены в торговой теме считаются зафиксированными на момент обращения покупателя. 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katty_Yuda Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад @Gallexy надеюсь, после реформ последние работники не разбегутся, а то скоро и на выдачу никого не останется, блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 58 минут назад Поделиться Опубликовано: 58 минут назад 26 минут назад, Katty_Yuda сказал: @Gallexy надеюсь, после реформ последние работники не разбегутся, а то скоро и на выдачу никого не останется, блин Обешают, что им ЗП поднимут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас