Популярное сообщение Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Немного истории Познакомил меня с этим генералом Саша ReToX Емелин, когда пробовал играть формат. Тогда же как раз случился новый муллиган, мой Вандерер внезапно умер как компетитив дечка, и я оказался у разбитого корыта, то есть, с собранным пулом в клику/керана/еще что-то синее, и играть этим я отчаянно не хотел. Как-то в поисках интересного я набрёл на Сашин лист у себя в загрузках... И понеслось. О дечке в целом Почему Титания? Прежде всего, это флавор. Известный по книгам из "тех времён" персонаж, который в буквальном смысле поднимает Аргот с колен и идёт набивать лицо неверным -- это уже прекрасно. А ещё у нее арт -- огонь. Далее списком: 1) Пять пауэра за пять, а на самом деле все десять. 2) У нас пять маны и вастик на столе? Oops, кто-то без двух земель, а у меня мужчинка 5/3. И всё это может случиться ход на третий-четвёртый. 3) Zuran Orb, Sylvan Safekeeper, Concordant Crossroads. Вы знаете, пока не поиграл, не поверил бы, что это работает. Но свинг на 25+ с четырёх земель -- не такая уж большая редкость в этой колоде. В этом плане мы чем-то похожи на модерновую аффню: раздали правильную стартовую -- закатали оппонента в асфальт со скоростью близкой к звуковой. 4) В колоде очень-очень много синергий и связок, что делает все игры в той или иной мере разными. 5) Не смотря на то, что мы позиционируем себя как агрессию, у нас очень хороший мид и лейт за счёт волкеров, толстых, Титании собственной персоной. Ну и бочка ложка дёгтя: 1) Нас очень любит Toxic Deluge на три. А мы его -- нет. 2) Очень неприятно играть с колодами, которые наваливают быстрее, чем мы. Думаю, что это лечится тюнингом, но непонятно, до какой степени. 3) Грейвхейт, который некоторые зачем-то кладут против Плазмы/Мерен/Сидиси, нас тоже парит. Обидно. 4) С быстрыми комбами всё тоже так себе. Версии Сейчас существует два более-менее постоянных билда. Первый -- с Craterhoof Behemoth, Avenger of Zendikar и Zuran Orb, вроде вот такого: Yari Arena, 3-4 place, Demonic Tournament Commander #7 (Rouen, France) + LANDS 1 Cavern of Souls 1 City of Traitors 1 Crystal Vein 1 Dryad Arbor 1 Dust Bowl 1 Evolving Wilds 21 Forest 1 Ghost Quarter 1 Homeward Path 1 Misty Rainforest 1 Naya Panorama 1 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Petrified Field 1 Tectonic Edge 1 Terramorphic Expanse 1 Tranquil Thicket 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Yavimaya Hollow CREATURES 1 Acidic Slime 1 Arbor Elf 1 Avenger of Zendikar 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Courser of Kruphix 1 Craterhoof Behemoth 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fierce Empath 1 Fyndhorn Elves 1 Joraga Treespeaker 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Nissa, Vastwood Seer 1 Oracle of Mul Daya 1 Priest of Titania 1 Primeval Titan 1 Reclamation Sage 1 Rofellos, Llanowar Emissary 1 Sakura-Tribe Elder 1 Scavenging Ooze 1 Sylvan Safekeeper 1 Tireless Tracker 1 Woodland Bellower 1 World Breaker INSTANTS and SORC. 1 Beast Within 1 Crop Rotation 1 Edge of Autumn 1 Green Sun's Zenith 1 Harmonize 1 Harrow 1 Life from the Loam 1 Nature's Lore 1 Primal Command 1 Rampant Growth 1 Realms Uncharted 1 Restore 1 Scapeshift 1 Summoner's Pact 1 Sylvan Scrying 1 Worldly Tutor OTHER SPELLS 1 Birthing Pod 1 Crucible of Worlds 1 Expedition Map 1 Exploration 1 Gaea's Touch 1 Garruk Wildspeaker 1 Garruk, Primal Hunter 1 Hall of Gemstone 1 Karn Liberated 1 Mirri's Guile 1 Mox Diamond 1 Sylvan Library 1 Tangle Wire 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth 1 Zuran Orb Он лучше играет против агрессивных колод, лучше позиционирован в миррорах. С другой стороны, наличие таких карт, как Zuran Orb, делает чуть хуже контрольные матчапы, снижает стабильность раздач. Второй -- билд с Эльдрази, его оптимизировали и активно тестили наши игроки. Matvey Dolganov, 16 place, Demonic Tournament Commander #7 (Rouen, France) + LANDS 1 Bant Panorama 1 Blighted Woodland 1 Cavern of Souls 1 City of Traitors 1 Command Beacon 1 Crystal Vein 1 Dryad Arbor 1 Dust Bowl 1 Encroaching Wastes 1 Evolving Wilds 1 Eye of Ugin 1 Ghost Quarter 1 Homeward Path 1 Jund Panorama 1 Misty Rainforest 1 Mouth of Ronom 1 Naya Panorama 1 Petrified Field 1 Rishadan Port 18 Snow-Covered Forest 1 Tectonic Edge 1 Terramorphic Expanse 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills CREATURES 1 Acidic Slime 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Devoted Druid 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fierce Empath 1 Fyndhorn Elves 1 Joraga Treespeaker 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Nissa, Vastwood Seer 1 Oracle of Mul Daya 1 Priest of Titania 1 Primeval Titan 1 Reclamation Sage 1 Rofellos, Llanowar Emissary 1 Sakura-Tribe Elder 1 Sundering Titan 1 Sylvan Safekeeper 1 Thought-Knot Seer 1 Tireless Tracker 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 Whisperwood Elemental 1 Wood Elves 1 Woodland Bellower 1 World Breaker INSTANTS and SORC. 1 Beast Within 1 Chord of Calling 1 Crop Rotation 1 Edge of Autumn 1 Green Sun's Zenith 1 Into the North 1 Mwonvuli Acid-Moss 1 Nature's Lore 1 Plow Under 1 Primal Command 1 Realms Uncharted 1 Reap and Sow 1 Restore 1 Sylvan Scrying 1 Three Visits 1 Worldly Tutor OTHER SPELLS 1 Birthing Pod 1 Crucible of Worlds 1 Expedition Map 1 Garruk Wildspeaker 1 Garruk, Primal Hunter 1 Hall of Gemstone 1 Karn Liberated 1 Mox Diamond 1 Sylvan Library 1 Tangle Wire 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth Этот вариант колоды чуть медленнее, но стабильнее, лучше играет против синих. Мой лист Я играю эльдразёвой сборкой, очень доволен. (Duel Commander: Titania) + LANDS 1 Bant Panorama 1 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Cavern of Souls 1 City of Traitors 1 Command Beacon 1 Crystal Vein 1 Dryad Arbor 1 Dust Bowl 1 Encroaching Wastes 1 Evolving Wilds 1 Eye of Ugin 1 Ghost Quarter 1 Homeward Path 1 Jund Panorama 1 Misty Rainforest 1 Mouth of Ronom 1 Naya Panorama 1 Petrified Field 1 Throne of the High City 18 Snow-Covered Forest 1 Tectonic Edge 1 Terramorphic Expanse 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills CREATURES 1 Acidic Slime 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Devoted Druid 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fierce Empath 1 Fyndhorn Elves 1 Joraga Treespeaker 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Nissa, Vastwood Seer 1 Oracle of Mul Daya 1 Priest of Titania 1 Primeval Titan 1 Reclamation Sage 1 Rofellos, Llanowar Emissary 1 Sakura-Tribe Elder 1 Sundering Titan 1 Sylvan Safekeeper 1 Thought-Knot Seer 1 Tireless Tracker 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 Scavenging Ooze 1 Wood Elves 1 Woodland Bellower 1 World Breaker INSTANTS and SORC. 1 Beast Within 1 Chord of Calling 1 Crop Rotation 1 Edge of Autumn 1 Green Sun's Zenith 1 Into the North 1 Mwonvuli Acid-Moss 1 Nature's Lore 1 Plow Under 1 Primal Command 1 Realms Uncharted 1 Reap and Sow 1 Restore 1 Sylvan Scrying 1 Three Visits 1 Worldly Tutor OTHER SPELLS 1 Birthing Pod 1 Crucible of Worlds 1 Expedition Map 1 Garruk Wildspeaker 1 Garruk, Primal Hunter 1 Hall of Gemstone 1 Karn Liberated 1 Mox Diamond 1 Sylvan Library 1 Tangle Wire 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth Немного по отдельным чойсам: 1) Scavenging Ooze + Thought-Knot Seer -- на эти два слота претендуют ещё Eldritch Evolution, Duplicant, Phyrexian Revoker. Я выбрал именно такую пару, поскольку хотел видеть карточки, которые слегка правят плохие матчапы (комбы всех мастей) и при этом достаточно универсальны. 2) Throne of the High City -- на самом деле это Rishadan Port, но я не умею его готовить. Сколько ни тестил, всё время не хотелось тапать две земельки, чтобы загнуть оппоненту одну. Вот такая вот вкусовщина. Трон положил в тестовом режиме, против контролей хорош по ощущениям. Раньше играл в этом слоте Blighted Woodland, тоже очень хорошая опция. Остальное всё базовое. Об опциях: Подвижных слотов в этом листе не так много, буквально два-три. И претендентов на них куча (помимо уже названных): Whisperwood Elemental, Nissa, Worldwaker, Sylvan Primordial -- все эти карты вполне можно класть, главное понимать, зачем вы это делаете. Матчапы Почти неберущиеся матчи: Джейс, Анимар. Если второму еще можно удачно похейтить манабазу и быстро запинать, то выиграть у сильного пилота Джейса можно только поймав его на читинге Сложные матчи: ГВ-агро (слишком много хейта и темпа), Жаба (там просто конский КА, аватары 20/20 еще бывают), Карадор (с комбой ничего не делаем). Выигрывать можно, но раздавать надо хорошо. И играть -- тоже. Ровные: моноблек, вандерер (эти два матча играл мало, пацаны говорят, что играем в плюс), миррор (чуть в минус против листа с бегемотом), Августин (главное -- не подставляться под винтер орб и катаклизм, с остальным справляемся), Нарсет (у колоды уязвимая манабаза, плюс мы в целом быстрее; но если там успели понавтыкать волкеров, нас уже ничто не спасёт), Керан (я бы сказал, что матч в лёгкий минус, но играть вполне можно), Мерен (у меня плюсовая статистика, но с сильными пилотами очень тяжело играть, слишком много адвантажа с той стороны), Прошш (там могут очень быстро отправить, но трёхцветная манабаза даёт о себе знать, плюс наши средние сдачи чуть качественнее). Хорошие: все остальные синие контроли, колоды со сложной манабазой, агродечки без тонны дедикейтед хейта. Вот статистика за последний месяц, буду дополнять: В заключение Я не то чтобы собирался писать праймер. Во-первых, лист придуман мной не с нуля, во-вторых, я постоянно его меняю и обкатываю, в-третьих, я не считаю, что пилотирую колоду на нужном уровне. Скорее это повод для дискуссии, попытка внести что-то новое в формат в нашей стране, и, надеюсь, мне хотя бы отчасти это удалось. Поэтому, пожалуйста, критикуйте, задавайте вопросы, давайте советы, если кто играет или играл этой дечкой, помогайте с тестами в кокатрисе/x-mage, если охота есть Ник в курице -- Far_Away, бываю там вечерами по часику-два. Спасибо что дочитали до этого места. Играйте дуэльник и мультиплеер, поменьше Ravages of War! Изменено 3 сентября 2016 пользователем Voltaire 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) На первый взгля просятся Devoted druid , burgeoning , elemental bond, gaes touch , city of traitors, mouth of ronom ,petrifield Field ,emerald medalion , Fiers empath , scapeshift , hall of gemstone. Изменено 20 января 2016 пользователем H_h Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) На первый взгля просятся Devoted druid , burgeoning , elemental bond, gaea's touch , city of traitors, mouth of ronom ,petrified Field ,emerald medallion , Fierce empath , scapeshift , hall of gemstone. Отвечу пока по тому, что тестил: 1) Скейпшифт выглядит как винмо. Он лежал в изначальном листе, не оправдал ожиданий. Возможно, я к нему вернусь ещё, но есть карточки более необходимые, даже в предложенном тобой списке 2) Эмпат тоже лежал, возможно, в будущем вернётся в лист. Пока я под него слота не вижу. Всё остальное нужно тестить, со временем попробую и отпишу, что как, спасибо. Однозначно хочется Mouth of Ronom, кстати. В слот спелла даже. Если буду класть сороковую землю, то сначала её. Изменено 20 января 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Скейпшифт главная карта . Так , как мы не теряем земли в отличии от орба и сейфкипера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Скейпшифт главная карта . Так , как мы не теряем земли в отличии от орба и сейфкипера. Главная-то она главная. Но это сорсери за 4 маны. Когда его кастить-то? У меня он именно по таймингу никогда не укладывался. Мы сначала выходим на генерала, играем, ставим мужичка, еще мужичка, а дальше уже толстых надо совать. Аналогичная проблема с гармонайзом, но он хотя бы понятно когда нужен -- когда рука кончилась. Единственный слот, который я пока под него вижу -- слот Полукрана, на который претендует еще как минимум Виспервуд, и я не уверен, что он объективно не круче, чем шифт. Изменено 20 января 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Зачем толстых ? Мужички ( мне кстати больше нравится думать , что это девушки ) сами все должны делать . Темболее с Concordant Crossroads скейпшифт смотрится отлично . Хотя Concordant Crossroads мне не нравится (может оппоненту дать больше чем нам ). Изменено 20 января 2016 пользователем H_h 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Зачем толстых ? Мужички ( мне кстати больше нравится думать , что это девушки ) сами все должны делать . Темболее с Concordant Crossroads скейпшифт смотрится отлично . Хотя Concordant Crossroads мне не нравится (может оппоненту дать больше чем нам ). Ну перекрёстки обычно ставятся в ход, когда мы собираемся бить лицо, так что это не проблема. А толстые нужны, потому что генеральшу убивают, воруют, снова убивают... В общем, мне не совсем нравится план делать из колоды олл-ин. Кстати, к скейпшифту, видимо, нужно опять шевелить слот под амулет =( Потому что с ним он реально огненный, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 мне не совсем нравится план делать из колоды олл-ин Ну скейпшифт , как раз сейвовый план . В отличи посакай и потеряй земли . Summoning Trap вообще не нарвится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Ну скейпшифт , как раз сейвовый план . В отличи посакай и потеряй земли . Summoning Trap вообще не нарвится. Забанят Тасигура -- уберу Трап На самом деле, это действительно опциональный слот, но я бы не клал вместо неё шифт. Скорее эмпата того же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Я думаю , с тасигуром все не так плохо . Уж лучше Исана положи в слот ловушки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Я думаю , с тасигуром все не так плохо . Уж лучше Исана положи в слот ловушки Плюсую. Тасигур - плюсовой матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Ладно, будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Так вот куда тебе был нужен Трун!! =)) С удовольствием потестил бы в реале.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Так вот куда тебе был нужен Трун!! =)) С удовольствием потестил бы в реале.. Потестим обязательно Я все же постараюсь выбраться на турнир в феврале, может даже этим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 А Centaur Vinecrasher не лезет в деку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 А Centaur Vinecrasher не лезет в деку? Он оочень медленный и ванильный :( Гораздо лучше карты не лезут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Не увидел в таблице тестингов Трафта, Исана и Нарсет и очень удивился. Эти-то матчи, как мне кажется, обязательно нужно потестить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 2) У нас пять маны и вастик на столе? Oops, кто-то без двух земель, а у меня два злых лесовика. И всё это может случиться ход на третий-четвёртый. Один элементаль, так-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Один элементаль, так-то Если разрешить Титанию, но до разрешение ее ЕТБ триггера сломать вастик, то она успеет и элементаля поставить, и вастик вернуть. Мне кажется, так работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Petrandopulos, нет не работает по-моему так триггеры сразу должны аннаунситься. у тебя нет окна между тем, как она вошла и триггеры ушли в стек когда триггер уходит в стек- там всё уже должно быть легально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 у тебя нет окна между тем, как она вошла и триггеры ушли в стек когда триггер уходит в стек- там всё уже должно быть легально Все так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Кстати есть еще вопрос: имеет ли смысл играть панорамами для увеличения мануального количества фечек в деке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Petrandopulos, нет не работает по-моему так триггеры сразу должны аннаунситься. у тебя нет окна между тем, как она вошла и триггеры ушли в стек когда триггер уходит в стек- там всё уже должно быть легально Аннаунситься - ты имеешь в виду, что цель триггера нужно выбирать не на его разрешении, а в момент попадания триггера в стек? Поэтому не работает? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) Спасибо, подумал, и правда так не работает. Поправлю сейчас) Насчет панорам: в мало лесов тоже играть не очень хочется, плюс они за ману сакаются, что так себе. С Трафтом, Нарсет и иже с ними не поиграл, потому что не встретил. Как только удастся потеститься, обновлю. Бтв, сыграл с анимаром пару нормальных партий. Было больно и обидно, как и предполагалось Изменено 23 января 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Точно не работает? А можно мнение сертифицированного судьи, пожалуйста? Изменено 24 января 2016 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения