Перейти к публикации

[21 марта 2026] Стилёк 2 -- бесплатный турнир по Пауперу в Москве

Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Badrus4 Спасибо большое. Постараюсь открыть. Почему-то этот сайт не хочет работать у меня.

Напишу небольшой отчет.

Играю в соревновательный паупер только на крупных турнирах в Москве, что случается относительно редко.

Немного тренировался в МОДО на бр мэднесс бурне, а затем на моно ред мэднесс бурне.

Второй архетип сейчас на верхних строчках меты, остановился на нем.

К тому же игры обычно короткие, на дистанции семь раундов усталость может стать одним из ключевых факторов в принятии игровых решений.

Лист мейна почти везде одинаковый, была мысль включить Stormshriek Feral, но я от нее отказался.

Цитата

С сайдом куда интереснее, волевым решением поборол сомнения и исключил весь грейв хейт, оставив по солидных 6 карт против аффинити, контроля и винни.

Цитата

Как показал турнир, выбор был абсолютно оправданным.

Название турнира Стилек обязывало соответствовать, достал с дальней полки шкафа футболку с любимым принтом.

Скрытый текст

b43621f995447790e387c6c913aa82c3_full.png.2d35eb228a9de954b64e5c8199c2e462.png

Солнечным субботним утром большая толпа магов ринулась в Единорог выявлять сильнейшего.

Отсутствие интернета вне белых списков вернуло меня в 2014 с бумажными слипам и очередями у стендингов.

Раунд 1 vs Dmitriy Zhukov моноред мэднесс бурн 2-0

Забавно, что за столом, рассчитанным на посадку четырех человек, собрались четыре монореда.

В первой партии я выигрываю кубик, оппонент муллиган до 6, я кипаю отличные 7, поднимаю тоже прекрасно и в быстром темпе сжигаю хиты Дмитрия.

Во второй также у него муллиган, у меня кип, медленно бурним друг друга, параллельно убирая пингеров и Sneaky Snacker.

Он ставит Relic of Progenitus, лишая меня очень нужного Faithless Looting и Lava Dart.

В лейте партии топливо заканчивается у обоих, у оппонента Kessig Flamebreather, у меня 4 хита.

Понимаю, что я не только в зоне Fireblast, но и почти любого бурн спелла, у оппонента что-то около 6 хитов, но решаю не убирать пингера оставшимся в руке болтом.

Дмитрий оставляет меня в 1 хите с Grab the Prize, а я справлюсь топ декнуть летал.

После матча он дарит мне три бустера русской Доминарии, за что огромная благодарность, всегда приятно вскрывать пачки )

В первом я тут же достаю Янтарный Мокс, самая дорогая карта сета.

Хех, день определенно задался.

Раунд 2 vs sckrepka рг понза 2-0

В первой игре в руке у меня 0 земель, у оппонента тоже муллиган до 6.

Понза - легкий матч, пока там медленно появляются Writhing Chrysalis и Avenging Hunter мой Guttersnipe уничтожает оппонента.

Я в лист положил снежные горы, чтобы оппоненты думали на первом ходу, что у меня скред, но это был фейл из-за Thermokarstкоторый мне за турнир показали пару раз.

Оппонент достает четыре карты из сайда, несложно угадать, что это максимально противные мне Weather the Storm.

Я кипаю, оппонент оставляет 6, морщится, очевидно, что погода есть, но рука не идеальная.

Так и происходит, после двух лесов он скипает пару ходов ленд дропы, а мой Guttersnipe делает свое дело.

Примерно на пятых ход я оставляю его в 8 хитах, в енд степ мне говорят Weather the Storm, я, специально поджидая его, в респонс убиваю с Fireblast и Lava Dart.

Раунд 3 vs KarBofos димир аффинити 2-1

Нам объявляют дек чек, тут надо сказать, что я не стал использовать любимые редкие лимитированные драконшилды, формат паупер у меня ассоциируется вот с такими матовыми протекторами. Все карты собирал в близком к идеальному состоянию, на всех турнирах колода проходила проверку у судьи, за них я не переживал.

Скрытый текст

screen.thumb.jpg.cf24ef6cb0e34c85f0792fe50c656224.jpg

На мое удивление мне дают гейм лосс за то, что.. в листе было 4 Pyroblast и 2 Red Elemental Blast, а ночью я положил ровно наоборот.

Печалька, но дизмораль я не поймал и выграл две подряд.

В первой игре у оппонента очень медленный старт с тапанными мостами, без проблем бурню.

Во второй подошли синие отмены из сайда в мой добор карт, пингеров убивают, но потихоньку я списываю хиты.

В конце игры оппонент плохо поднимает, у него остается один хит, я сам уже стою в паре атак его существ, но топ дек Lava Dart закрывает партию.

Раунд 4 vs Grigorii Rybin рг понза 2-0

Сажусь против гостя из Ярославля, получаю бонус токен, спасибо.

Перепарринги, попадаю на первый стол, очень приятный оппонент, но у понзы мало шансов, разве что надежда на Weather the Storm.

В первой в быстром темпе без сопротивления побеждаю.

Во второй на четвертом ходу под Guttersnipe выбиваю 17 хитов с Fiery Temper и двух Fireblast.

Далеко не предел, но все равно эффектно.

Раунд 5 vs starvlad03 димир террор 0-2

Опять на первом столе, эх, жалко нет кавереджа.

А может и хорошо, потому что тут уже я отлетаю без вариантов.

В обоих партиях мне отменяют примерно все и ставят быстро Tolarian Terror и Gurmag Angler почти за бесплатно.

Оппонент говорит, что специально затачивал колоду против монореда, но по моему тут и так все неплохо.

Красных отмен не поднял, к сожалению.

Я бы мог оставлять не средненькие раздачи и агрессивней муллиганиться, но оставаться в 6 или 5 картах с контролем для монореда очень плохо.

Или ждать окно на 2+ спелла в ход, но в лейте я тоже стабильно куда слабее димир террора.

Пока оппонент мучительно думает над айди в следующем раунде, я не парюсь за результат, желая просто побольше сыграть.

Раунд 6 vs Alexey Podkopaev рг мэднесс бурн 1-2

В первой игре оппонент ходит первый и успевает быстрее меня забурнить.

Во второй у меня работают пингеры, и получается пробиться через небольшой отхил с Vampire's Kiss и Alms of the Vein.

В третьей мы очень долго играем, Алексей отхиливается на 10+ хитов.

Я остаюсь в 3 хитах, есть шанс поднять Fireblast и добить 8 хитов, но нет, оставляю 2 в двух и умираю.

Раунд 7 vs Pavel Mazurin вб винни 2-0

Снова матч против гостя из Ярославля, опять перепаринги (!), но мы остаемся за одним столом.

В первой игре успел забурнить быстрее, чем виня разрослась вширь.

Во второй поставил двух Kessig Flamebreather и Guttersnipe, триггеров на касте по четыре урона в лицо хватает с излишком.

В итоге, закончил 5-0-2 на 12 месте из 122, очень доволен.

Больше спасибо @ivan knyazev и @Bawerus, мне все понравилось.

Пока весь день играл, прекрасная Регина нарисовала красивый токен в любимую колоду Alela, Artful Provocateur.

Скрытый текст

564160943_2026-03-2120-04-23.thumb.JPG.e7ca174edab42ac85691bf956ed906e7.JPG

Изменено пользователем aegnoro
  • Нравится 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

6 минут назад, aegnoro сказал:

дальней полки шкафа футболку с любимым принтом.

Футболка огонь! Каждый раз, когда ее видел, думал "ХР или золото?" /все мы знаем, что выбирают сильные маги/. Стильно! 

• На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...