Перейти к публикации

Как найти себя в ЕДХ, если ты нищий?

Avest_max
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И так, вопрос волнующий, наверное, многих. Я казуальный игрок магии, никаких лютых карт, комбо и т.д. Играю ЕДХ со 2 брекетом. Не так давно я начал собирать 3-цветку UBR и вообще понятия не имею че я хочу от деки. (Lynde, Cheerful Tormentor, упор на групслаг и энчанты?). 

В местном клубе мне предложили играть проксями, но мне от этого ни чуть не легче. Подскажите, пожалуйста, о мудрые маги! 

Вот ссылка на деку если есть желание прямо подсказать: https://moxfield.com/decks/vzf6fWJL106NfDIIyF4Ltw

Советую поменять направление, так как групслаг мерзкая механика. Обычно пилоты таких дек становятся целью номер один за столом. 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Всё таки необходимо понять, что ты хочешь от колоды.

Предлагаю обратиться к сайту edhrec (сейчас работает через ВПН), там можно обратиться к колодам подходящего брекета других игроков.

Проксей имеет смысл играть, раз позволяет коммьюнити, чтобы потестить новые опции. Только в тестах реально понять, что работает хорошо, а что - нет.

По твоему листу сразу видно что земель очень мало. Косты большие, разгона нет. Я бы играл в 34-35 земель.

1 час назад, Avest_max сказал:

если есть желание прямо подсказать:

Залетай к нам в биггест едх пати

https://t.me/edhrussia

Покажем и расскажем)

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 1

Пересесть умом на паупер едх. 

Есть прекрасный формат не требующий больших вложений  pauper comander. 

https://mtg.fandom.com/wiki/Pauper_Commander

Коробки с пайлой обретают смысл и играют новыми красками. 

Если пока ещё ищешь себя, начни с прекона в интересующих цветах, потихоньку меняй там карты. Да и всегда же можно попросить соседа по столу, чтобы дал поиграть своей колодой.

12.03.2026 в 10:30, Avest_max сказал:

И так, вопрос волнующий, наверное, многих. Я казуальный игрок магии, никаких лютых карт, комбо и т.д. Играю ЕДХ со 2 брекетом. Не так давно я начал собирать 3-цветку UBR и вообще понятия не имею че я хочу от деки. (Lynde, Cheerful Tormentor, упор на групслаг и энчанты?). 

В местном клубе мне предложили играть проксями, но мне от этого ни чуть не легче. Подскажите, пожалуйста, о мудрые маги! 

Вот ссылка на деку если есть желание прямо подсказать: https://moxfield.com/decks/vzf6fWJL106NfDIIyF4Ltw

Все мы начинаем с "помогите собрать на (имя командира), бюджет 100₽", а потом приходим к "шёл третий год сбора, я наконец-то добил манабазу") 

Если говорить про неопределённость сбора командира - на Lynde, Cheerful Tormentor буквально написано "проклятья люблю до ужаса", по этому базовая рекомендация - посмотри все напечатанные в цветах варианты и определи, какие нравятся больше. Учитывая что разных неприятных, довольно сильных и относительно недорогих по рублям проклятий существует с избытком, выбрать остаётся только те что больше нравятся (или не выбирать вовсе)

Из того чем сам пользовался когда пытался собирать эспер проклятья выделю следующие:

Curse of misfortunes - грязь грязейшая, самое то чтобы хейтить самого опасного оппонента за столом. Стоит 50-100₽ на тд. Если командир в столе, то можешь смело цеплять её на себя и в свой апкип сначала искать на себя какое-то проклятие, а потом по способности командира отправлять его в лицо наиболее для этого подходящему оппоненту

Curse of echoes - если твой оппонент любит играть в контроль, смело цепляй это чудо ему на лицо. Весь конрспельный план ломается моментально. Стоит 20-30₽

Curse of surveillance - гига добор и и попытка в групхаг одновременно. Стоит 10-15₽

Дальше пара вариантов дороже/сложнее в добыче

Curse of unbinding - на тд её нет (во всяком случае я не нашёл), но эффект наиприятнейший, ещё и не мешает тебе если прикрепляется по способности командира. Попробуй поискать в разных торговых чатах вк или тг

Curse of fool's wisdom - если прикреплена к тебе то никак не мешает, если прикреплена к любителю набрать карт - внезапно узнаешь о себе много неприятного и грязного. На тд 300₽

На этом мои пальцы устали, дальше ищи и думай сам. Надеюсь подкинул интересных вариантов, а если нет - посмотри сборки других людей или вообще других командиров в групхаг/чары

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...