Перейти к публикации

Как найти себя в ЕДХ, если ты нищий?

Avest_max
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И так, вопрос волнующий, наверное, многих. Я казуальный игрок магии, никаких лютых карт, комбо и т.д. Играю ЕДХ со 2 брекетом. Не так давно я начал собирать 3-цветку UBR и вообще понятия не имею че я хочу от деки. (Lynde, Cheerful Tormentor, упор на групслаг и энчанты?). 

В местном клубе мне предложили играть проксями, но мне от этого ни чуть не легче. Подскажите, пожалуйста, о мудрые маги! 

Вот ссылка на деку если есть желание прямо подсказать: https://moxfield.com/decks/vzf6fWJL106NfDIIyF4Ltw

Советую поменять направление, так как групслаг мерзкая механика. Обычно пилоты таких дек становятся целью номер один за столом. 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Всё таки необходимо понять, что ты хочешь от колоды.

Предлагаю обратиться к сайту edhrec (сейчас работает через ВПН), там можно обратиться к колодам подходящего брекета других игроков.

Проксей имеет смысл играть, раз позволяет коммьюнити, чтобы потестить новые опции. Только в тестах реально понять, что работает хорошо, а что - нет.

По твоему листу сразу видно что земель очень мало. Косты большие, разгона нет. Я бы играл в 34-35 земель.

1 час назад, Avest_max сказал:

если есть желание прямо подсказать:

Залетай к нам в биггест едх пати

https://t.me/edhrussia

Покажем и расскажем)

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Плюс 2

Пересесть умом на паупер едх. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 4
  • Плюс 2

Есть прекрасный формат не требующий больших вложений  pauper comander. 

https://mtg.fandom.com/wiki/Pauper_Commander

Коробки с пайлой обретают смысл и играют новыми красками. 

Если пока ещё ищешь себя, начни с прекона в интересующих цветах, потихоньку меняй там карты. Да и всегда же можно попросить соседа по столу, чтобы дал поиграть своей колодой.

Нужно просто откладывать на колоду по 50к рублей в месяц и тогда к концу года можно будет собрать любую дечку.

Если прокси разрешили - попробуй с ними, тогда появится план на покупку новых карт, чтоб не покупать то, что внезапно не работает.

Изменено пользователем Gallexy

а что не так с проксями, если они у вас разрешены?  на маркетплейсах есть такие, которые от настоящих карт сложно отличить, если дело в качестве
играть без проксей с проксёвыми оппонентами, это очень сильная мораль нужна, иначе кажется несправедливым, когда ты играешь тапками, а оппоенты проксёвыми тру лендами

Изменено пользователем clown3d

Не понимаю, в чем проблема потихоньку собирать деку из тру карт магии? Это же целый процесс, который приносит тебе удовольствие (должен приносить). Найти нужную тебе карту у кого-то в обменнике и выменять/купить ее, выиграть залетный аукцион за дешево на нужную карточку, просто купить карт, договорившись с продавцом на скидку, бесконечно ожидать сортировки в Львовском и волноваться, доедут ли так желанные тобой карточки - это все очень увлекательно, имхо, и является неотъемлемой частью магии. Нужно пробовать играть разные сборки на своем командире, где какие-то карты работают круто в конкретном матчапе или ситуации на столе, но не работают против других командиров или механик. Ошибаться, исправляться, научиться класть в деку хорошие карты и вытаскивать плохие. Причем с высоты лет магического опыта взгляд на некоторые карты может кардинально меняться.

С другой стороны не вижу никакого удовольствия в том, чтобы распечатать прокси, сразу всё собрать и закрыть, так сказать, вопрос со сборкой деки. На данном этапе, копируя чужую сборку, вы можете не понять зачем в деке лежат те или иные карты. Вот это мне кажется самым глупым подходом. Посоветую так не делать.

1 час назад, Norfolk сказал:

Не понимаю, в чем проблема потихоньку собирать деку из тру карт магии? Это же целый процесс, который приносит тебе удовольствие (должен приносить). Найти нужную тебе карту у кого-то в обменнике и выменять/купить ее, выиграть залетный аукцион за дешево на нужную карточку, просто купить карт, договорившись с продавцом на скидку, бесконечно ожидать сортировки в Львовском и волноваться, доедут ли так желанные тобой карточки - это все очень увлекательно, имхо, и является неотъемлемой частью магии. Нужно пробовать играть разные сборки на своем командире, где какие-то карты работают круто в конкретном матчапе или ситуации на столе, но не работают против других командиров или механик. Ошибаться, исправляться, научиться класть в деку хорошие карты и вытаскивать плохие. Причем с высоты лет магического опыта взгляд на некоторые карты может кардинально меняться.

С другой стороны не вижу никакого удовольствия в том, чтобы распечатать прокси, сразу всё собрать и закрыть, так сказать, вопрос со сборкой деки. На данном этапе, копируя чужую сборку, вы можете не понять зачем в деке лежат те или иные карты. Вот это мне кажется самым глупым подходом. Посоветую так не делать.

Так не обязательно всю деку сразу проксить, можно отлельные карты, чтоб понять нужны они или нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...