Avest_max Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад И так, вопрос волнующий, наверное, многих. Я казуальный игрок магии, никаких лютых карт, комбо и т.д. Играю ЕДХ со 2 брекетом. Не так давно я начал собирать 3-цветку UBR и вообще понятия не имею че я хочу от деки. (Lynde, Cheerful Tormentor, упор на групслаг и энчанты?). В местном клубе мне предложили играть проксями, но мне от этого ни чуть не легче. Подскажите, пожалуйста, о мудрые маги! Вот ссылка на деку если есть желание прямо подсказать: https://moxfield.com/decks/vzf6fWJL106NfDIIyF4Ltw 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Павел Мишенков Опубликовано: 11 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Да, сначала ты веришь в то, что тебе хватит всего одной колоды второго брекета, но потом ты будешь понимать, что этого мало и захочешь поиграть колодами посильнее, но денег на все не хватает, по этому тебе придется занимать в долг или "бадяжить" проксями колоду с оригинальными картами. Все, что могу посоветовать, пока не поздно - завязать. Ты нужен близким. 3 3 1 2 5 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Советую поменять направление, так как групслаг мерзкая механика. Обычно пилоты таких дек становятся целью номер один за столом. 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warden903 Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Всё таки необходимо понять, что ты хочешь от колоды. Предлагаю обратиться к сайту edhrec (сейчас работает через ВПН), там можно обратиться к колодам подходящего брекета других игроков. Проксей имеет смысл играть, раз позволяет коммьюнити, чтобы потестить новые опции. Только в тестах реально понять, что работает хорошо, а что - нет. По твоему листу сразу видно что земель очень мало. Косты большие, разгона нет. Я бы играл в 34-35 земель. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 1 час назад, Avest_max сказал: если есть желание прямо подсказать: Залетай к нам в биггест едх пати https://t.me/edhrussia Покажем и расскажем) 3 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Пересесть умом на паупер едх. 1 1 4 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Topter Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Есть прекрасный формат не требующий больших вложений pauper comander. https://mtg.fandom.com/wiki/Pauper_Commander Коробки с пайлой обретают смысл и играют новыми красками. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Если пока ещё ищешь себя, начни с прекона в интересующих цветах, потихоньку меняй там карты. Да и всегда же можно попросить соседа по столу, чтобы дал поиграть своей колодой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GoGaGaGa Опубликовано: 8 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 12.03.2026 в 10:30, Avest_max сказал: И так, вопрос волнующий, наверное, многих. Я казуальный игрок магии, никаких лютых карт, комбо и т.д. Играю ЕДХ со 2 брекетом. Не так давно я начал собирать 3-цветку UBR и вообще понятия не имею че я хочу от деки. (Lynde, Cheerful Tormentor, упор на групслаг и энчанты?). В местном клубе мне предложили играть проксями, но мне от этого ни чуть не легче. Подскажите, пожалуйста, о мудрые маги! Вот ссылка на деку если есть желание прямо подсказать: https://moxfield.com/decks/vzf6fWJL106NfDIIyF4Ltw Все мы начинаем с "помогите собрать на (имя командира), бюджет 100₽", а потом приходим к "шёл третий год сбора, я наконец-то добил манабазу") Если говорить про неопределённость сбора командира - на Lynde, Cheerful Tormentor буквально написано "проклятья люблю до ужаса", по этому базовая рекомендация - посмотри все напечатанные в цветах варианты и определи, какие нравятся больше. Учитывая что разных неприятных, довольно сильных и относительно недорогих по рублям проклятий существует с избытком, выбрать остаётся только те что больше нравятся (или не выбирать вовсе) Из того чем сам пользовался когда пытался собирать эспер проклятья выделю следующие: Curse of misfortunes - грязь грязейшая, самое то чтобы хейтить самого опасного оппонента за столом. Стоит 50-100₽ на тд. Если командир в столе, то можешь смело цеплять её на себя и в свой апкип сначала искать на себя какое-то проклятие, а потом по способности командира отправлять его в лицо наиболее для этого подходящему оппоненту Curse of echoes - если твой оппонент любит играть в контроль, смело цепляй это чудо ему на лицо. Весь конрспельный план ломается моментально. Стоит 20-30₽ Curse of surveillance - гига добор и и попытка в групхаг одновременно. Стоит 10-15₽ Дальше пара вариантов дороже/сложнее в добыче Curse of unbinding - на тд её нет (во всяком случае я не нашёл), но эффект наиприятнейший, ещё и не мешает тебе если прикрепляется по способности командира. Попробуй поискать в разных торговых чатах вк или тг Curse of fool's wisdom - если прикреплена к тебе то никак не мешает, если прикреплена к любителю набрать карт - внезапно узнаешь о себе много неприятного и грязного. На тд 300₽ На этом мои пальцы устали, дальше ищи и думай сам. Надеюсь подкинул интересных вариантов, а если нет - посмотри сборки других людей или вообще других командиров в групхаг/чары 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Нужно просто откладывать на колоду по 50к рублей в месяц и тогда к концу года можно будет собрать любую дечку. Если прокси разрешили - попробуй с ними, тогда появится план на покупку новых карт, чтоб не покупать то, что внезапно не работает. Изменено 7 часов назад пользователем Gallexy 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) а что не так с проксями, если они у вас разрешены? на маркетплейсах есть такие, которые от настоящих карт сложно отличить, если дело в качестве играть без проксей с проксёвыми оппонентами, это очень сильная мораль нужна, иначе кажется несправедливым, когда ты играешь тапками, а оппоенты проксёвыми тру лендами Изменено 6 часов назад пользователем clown3d 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Norfolk Опубликовано: 5 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Не понимаю, в чем проблема потихоньку собирать деку из тру карт магии? Это же целый процесс, который приносит тебе удовольствие (должен приносить). Найти нужную тебе карту у кого-то в обменнике и выменять/купить ее, выиграть залетный аукцион за дешево на нужную карточку, просто купить карт, договорившись с продавцом на скидку, бесконечно ожидать сортировки в Львовском и волноваться, доедут ли так желанные тобой карточки - это все очень увлекательно, имхо, и является неотъемлемой частью магии. Нужно пробовать играть разные сборки на своем командире, где какие-то карты работают круто в конкретном матчапе или ситуации на столе, но не работают против других командиров или механик. Ошибаться, исправляться, научиться класть в деку хорошие карты и вытаскивать плохие. Причем с высоты лет магического опыта взгляд на некоторые карты может кардинально меняться. С другой стороны не вижу никакого удовольствия в том, чтобы распечатать прокси, сразу всё собрать и закрыть, так сказать, вопрос со сборкой деки. На данном этапе, копируя чужую сборку, вы можете не понять зачем в деке лежат те или иные карты. Вот это мне кажется самым глупым подходом. Посоветую так не делать. 1 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, Norfolk сказал: Не понимаю, в чем проблема потихоньку собирать деку из тру карт магии? Это же целый процесс, который приносит тебе удовольствие (должен приносить). Найти нужную тебе карту у кого-то в обменнике и выменять/купить ее, выиграть залетный аукцион за дешево на нужную карточку, просто купить карт, договорившись с продавцом на скидку, бесконечно ожидать сортировки в Львовском и волноваться, доедут ли так желанные тобой карточки - это все очень увлекательно, имхо, и является неотъемлемой частью магии. Нужно пробовать играть разные сборки на своем командире, где какие-то карты работают круто в конкретном матчапе или ситуации на столе, но не работают против других командиров или механик. Ошибаться, исправляться, научиться класть в деку хорошие карты и вытаскивать плохие. Причем с высоты лет магического опыта взгляд на некоторые карты может кардинально меняться. С другой стороны не вижу никакого удовольствия в том, чтобы распечатать прокси, сразу всё собрать и закрыть, так сказать, вопрос со сборкой деки. На данном этапе, копируя чужую сборку, вы можете не понять зачем в деке лежат те или иные карты. Вот это мне кажется самым глупым подходом. Посоветую так не делать. Так не обязательно всю деку сразу проксить, можно отлельные карты, чтоб понять нужны они или нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 часов назад, Павел Мишенков сказал: Ты нужен близким. Нет. 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Я на прошлой неделе шел мимо клуба, зашел и там сидели играли 3 чела. Два нормальными деками, а третий играл декой из того, что он нашел в углу с пайлом и из того, что продают поштучно из ящика (по 10 и по 20 центов за карту), а земли просто взял на лэндстанции. У него была вполне сносная дека, правда с трэшмеханиками и каждая пятая карта была на русском языке (я в Чехии нахожусь). Играет землю на русском, а все трое чехи, и спрашивает меня - эта земля дает дэмедж или скрай? Потом играет Тролль Цокающего Моста на русском и расспорились из-за "в начале боя во время вашего хода любой оппонент может пожертвовать существо" - любой оппонент или целевой игрок - я говорю "тиха! любой оппонент!". В итоге хорошо поиграли и вариант нищуковый выглядет вместе с другими деками очень хорошо. А всё потому, что дека составлена с большим энтузиазмом. Изменено 2 часа назад пользователем latkagravas 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeroth Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад я вот думаю, запроксить несколько карт, а именно manadrain, force of will и tropical island 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 часов назад, Avest_max сказал: И так, вопрос волнующий, наверное, многих. Я казуальный игрок магии, никаких лютых карт, комбо и т.д. Играю ЕДХ со 2 брекетом. Не так давно я начал собирать 3-цветку UBR и вообще понятия не имею че я хочу от деки. (Lynde, Cheerful Tormentor, упор на групслаг и энчанты?). В местном клубе мне предложили играть проксями, но мне от этого ни чуть не легче. Подскажите, пожалуйста, о мудрые маги! Вот ссылка на деку если есть желание прямо подсказать: https://moxfield.com/decks/vzf6fWJL106NfDIIyF4Ltw Для начала нужно таки понять чем хочется играть. Прокси - нормальный вариант чтобы понять что работает хорошо, а что плохо. Можно играть онлайн с шарингом экрана и моксфилдом. Так можно попробовать больше архетипов и понять что нравится, а что нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HollowScream Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Вижу такой план: 1) Составить оптимальный деклист. 2) Запроксить недостающее (благо никто не против) 3) Сыграть "миллион" игр и понять что нужно колоде, чего колоде не хватает чтобы играть стабильно. 4) От игры к игре убирать и добавлять там, где игра проседает. (Добор, ремувал, мано-разгон и т.д.) 5) Начинаешь тихонько докупать карты, меняя проксю на оригинал в отполированном деклисте. Ну и следи за аукционами, ищи карты в магазинах/у продавцов – можно ловко урвать что-то хорошее. Я так ристик стади за 500р взял лет 7 назад, а он уже тогда от 1000р стоил. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Хорошие карты в эту колоду - Claws of Gix (в твоём листе она уже есть) и Despotic Scepter (в твоём листе её ещё нет) 30 земель это катастрофически, преступно мало для такой колоды. Вот просто взгляни на картинку: Скрытый текст С 30 землями шанс сделать 4 ленддропа на 4 ход - меньше 50% (!). Понятно, что у тебя с десяток кусков артефактного рампа. Но зачем он нужен, если можно просто положить больше земель и получать свою законную ману, не уплачивая за неё дополнительную ману от других источников. А Линда - не просто хорошее дополнение к куче хороших карт. Это часть движка, без которого карты проклятий, будем честными, были бы гораздо менее приглядной стратегией. (из этого следует, что её хотелось бы иметь на столе, а если её убирают - хотелось бы иметь возможность хоть сколько-нибудь оперативно её переставить) Дальше в программе - Wicked Visitor выглядит как достаточно неубедительная угроза лицам оппонента (1 дамаг за 1 чару - это не серьёзно) Вместо Grievous Wound я бы положил Cruel Reality Maddening Hex даже вне реалий колоды на проклятиях - крутая карта. Тут же она ещё лучше, синергичнее Ещё такое размышление: раз в основном цель - ставить чары и играть от защиты, ещё желательно при этом оставить командира в живых, то, стало быть, играем контролём. В связи с этим нужно, наверное, и мыслить как контроль, то есть вместо сиюминутных Read the Bones или Notion Rain играть более долгоиграющие Phyrexian Arena или, если вдруг получится, Mystic Remora (они, кстати говоря, тоже чары, да и карт в перспективе надровают куда больше). Вместо Time Stop (айоу, у тебя 3 оппонента) и Hate Mirage лучше, наверное, положить более реактивные Perplex и An Offer You Can't Refuse (сразу скажу, ЧТО искать с Perplex - вопрос со звёздочкой. Я бы искал Copy Enchantment, наверное). А что касается защиты командира - больше контры, возможно реанимейт-эффекты. Лучше, конечно, комбинировать Изменено 54 минуты назад пользователем GregRybin Не дописал 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас