Alexan Опубликовано: Пятница в 15:07 Поделиться Опубликовано: Пятница в 15:07 1 час назад, 13uRn1nG сказал: Процесс на любителя, собрал несколько казуальных дечек докупая картонки то там то тут и понял внезапно что меня очень выматывает этот процесс поиска/общения с продавцом потом ожидание, душка с почтой, не факт что все картонки успеют доехать к нужному дню, а доехали ли все картонки? А надо с деклистом сравнить, потом проверяешь от какого продавана че едет, короче это тупо геморрой для тех кому нечем больше заняться. Я хочу играть в игру, а не тратить свое время на эту тревожную ерунду. Поэтому перешел на фул прокси даже для недорогих дечек, накидал лист, покрутил механики в каком нибудь фордже что бы потестить как работает и прииграться для исключения слоуплеев, распечатал и собрал. Позволяет играть тем что ты в моменте хочешь на каждом сборе, нет проблем и головной боли от бесконечного скролинга, проверок трекеров и прочего, если что то не понравилось легко заменить, финансовые затраты околонулевые. Если очень хочется ничто не мешает докупать настоящие картонки и заменять прокси постепенно, при этом продолжая играть а не находясь в симуляторе ожидания. А как прокси делаешь? Мне кажется дешёвые карточки купить легче и дешевле, чем этим заниматься, нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: Пятница в 15:11 Поделиться Опубликовано: Пятница в 15:11 (изменено) 4 минуты назад, Alexan сказал: А как прокси делаешь? Мне кажется дешёвые карточки купить легче и дешевле, чем этим заниматься, нет? цветная матовая фотобумага + подложка из пайла в протекторе, в разных местах по разному но в среднем выходило чето в районе 300 деревянных за печать полной деки, единственный душный момент это нормально нарезать Изменено Пятница в 15:12 пользователем 13uRn1nG 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: Пятница в 15:13 Поделиться Опубликовано: Пятница в 15:13 Только что, 13uRn1nG сказал: цветная матовая фотобумага + подложка из пайла в протекторе, в разных местах по разному но в среднем выходило чето в районе 300 деревянных за печать полной деки, единственный душный момент это нормально нарезать А так ты про такие прокси. Я лично таким не могу играть, предпочитаю качественные, что б по плотности и печати близко к оригиналу. Такие только заказывать. А это такой же гемор, как и с оригиналом 😄 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: Пятница в 15:19 Поделиться Опубликовано: Пятница в 15:19 (изменено) 6 минут назад, Alexan сказал: А так ты про такие прокси. Я лично таким не могу играть, предпочитаю качественные, что б по плотности и печати близко к оригиналу. Такие только заказывать. А это такой же гемор, как и с оригиналом 😄 В какой то из старых тем вроде вкидывали фотобумажные прокси, в протекторе принт почти не отличается, если не всматриваться прям то разница с настоящей картонкой минимальная, можно еще заморочиться и подобрать версию картонки наименее сложную для печати и т.д. но я хз зачем хайдить прокси😅, либо плейгруппа против либо нет еще из прикольного можно всякие мемные арты выбирать, например там же тысячи вариаций разных Lightning Greaves, мне нравится тематичный арт подбирать именно под определенного коммандира и т.д. Изменено Пятница в 15:20 пользователем 13uRn1nG 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeroth Опубликовано: Пятница в 16:00 Поделиться Опубликовано: Пятница в 16:00 у китайцев на озоне хорошие прокси, но дороговато - нашел человека на авито который делает прокси, но качество у него явно хуже чем у китайцев. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Пятница в 16:44 Поделиться Опубликовано: Пятница в 16:44 1 час назад, 13uRn1nG сказал: цветная матовая фотобумага + подложка из пайла в протекторе, в разных местах по разному но в среднем выходило чето в районе 300 деревянных за печать полной деки, единственный душный момент это нормально нарезать Печатаю дома на принтере и режу лазером сразу. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: Пятница в 21:29 Поделиться Опубликовано: Пятница в 21:29 Я тут заморочился и напечатал себе прокси странных карт: Такого вот плана прокси (была мысль положить их в мой адский куб) с сильверборд-картами. У него оказалось неплохое качество и цена вышла за 10 карт порядка 18 евро (то есть меньше 2 евро за карту). Но юмор в том, что он в качестве рекламы положил вот это: Жирует настолько, что на прокси даже слой есть лаковый: На обратной стороне у него правда реклама: Но, как говорилось, "нам на это нечего смотреть". Товарищ напечатал себе на 20 евро 10 оригинальных дуалов и разложил по своим коммандер декам. Мы, конечно, над ними ржем, потому, что вкуса у него нет и он напечатал их в формате каких-то уродских календариков, но в душе мы ему завидуем. 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MC Void Опубликовано: Суббота в 03:50 Поделиться Опубликовано: Суббота в 03:50 Дискуссия о сборе едх колоды 2 брекет в бюджете 100 российских рублей превратилась в разговоры у кого прокси круче del 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Undew Опубликовано: Суббота в 05:12 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Суббота в 05:12 Скрытый текст 1 1 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: Суббота в 05:18 Поделиться Опубликовано: Суббота в 05:18 Начать играть в паупер и забыть про эти богомерзкие однокарточные форматы! 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: Суббота в 08:14 Поделиться Опубликовано: Суббота в 08:14 4 часа назад, MC Void сказал: Дискуссия о сборе едх колоды 2 брекет в бюджете 100 российских рублей превратилась в разговоры у кого прокси круче del вообще не об этом речь. тестовую колоду можно собрать из бейзков, на которых ручкой напишешь нужную карту. на самом деле это офигенно, что человек задает вопросы о том, как быть нищуку и чем играть, а не задает вопросы с кем играть. потому что прокси смастерить 20 карт из бейзиков дело 5 минут, а найти нормальных людей в под к себе, чтобы собираться хотя бы раз в неделю стабильно - огромная проблема. 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: Суббота в 11:58 Поделиться Опубликовано: Суббота в 11:58 @Avest_max Одноцветные колоды - это супер круто. Дешевая мана-база. Нет проблем с цветами и балансом, 1/3 колоды - базовые земли. В одноцветной колоде сильный фокус на выбранную тематику. Любое легендарное одноцветное существо из колоды подойдет на роль командира. Легко найти замену основному и разнообразить игру. Первый вариант одноцветной колоды можно собрать легко и дешево. А уже потом можно бесконечно апгрейдить с прицелом на недосягаемое совершенство ^__^ 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrannyCola Опубликовано: вчера в 08:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:40 А какой бюджет примерно? Вообще одноцветные и двухцветные обычно подешевле дечки, чем трехцвет. Меньше проблем с маной. Мысль о том, чтобы брать прекончик и улучшать его потихоньку, тоже неплоха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: вчера в 12:01 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:01 Есть еще вопрос - а где ? Клубы и магазины Хобби хотят денег за стол, а Дискорд и Спеллтейбл не работают без приложения из трех букв, так что онлайн тоже не всегда доступен. Мне кажется, что может помочь кухонная магия, находить единомышленников в своем районе и собираться у одного из них. Я вот иногда собираю ребят на Сходненской у себя, это неподалеку от старой Саргоны 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrannyCola Опубликовано: вчера в 12:21 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:21 Еще тейблтоп симулятор существует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 20 часов назад, cromat сказал: Есть еще вопрос - а где ? Клубы и магазины Хобби хотят денег за стол, Там же цены копеечные, тем более по сегодняшним меркам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 45 минут назад, 13uRn1nG сказал: Там же цены копеечные, тем более по сегодняшним меркам Аренда стола в стоимость огурца - это действительно недорого 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drKushRoot Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 13.03.2026 в 16:08, 13uRn1nG сказал: Процесс на любителя, собрал несколько казуальных дечек докупая картонки то там то тут и понял внезапно что меня очень выматывает этот процесс поиска/общения с продавцом потом ожидание, душка с почтой, не факт что все картонки успеют доехать к нужному дню, а доехали ли все картонки? А надо с деклистом сравнить, потом проверяешь от какого продавана че едет, короче это тупо геморрой для тех кому нечем больше заняться. Я хочу играть в игру, а не тратить свое время на эту тревожную ерунду. Поэтому перешел на фул прокси даже для недорогих дечек, накидал лист, покрутил механики в каком нибудь фордже что бы потестить как работает и прииграться для исключения слоуплеев, распечатал и собрал. Позволяет играть тем что ты в моменте хочешь на каждом сборе, нет проблем и головной боли от бесконечного скролинга, проверок трекеров и прочего, если что то не понравилось легко заменить, финансовые затраты околонулевые. Если очень хочется ничто не мешает докупать настоящие картонки и заменять прокси постепенно, при этом продолжая играть а не находясь в симуляторе ожидания. Ну не знаю... по мне так прокси вообще в любом проявлении это кощумство над магией. Это же КОЛЛЕКЦИОННАЯ игра в первую очередь. Пойму еще взять в деку пару овердорогих прокси для теста на пару игр, чтобы понять стоит ее покупать за 5000$)))) в остальном проявлении прокси-фуфуфу. Это тоже самое что из Лувра шедевры напринтовал и дома развесил. Красиво, но зачем?))) 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 16.03.2026 в 14:10, drKushRoot сказал: Это тоже самое что из Лувра шедевры напринтовал и дома развесил. Красиво, но зачем?))) Это что получается, если я хочу "Мону Лизу" на стену спальни повесить, мне надо в Лувр за оригиналом топать? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekrus Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 14.03.2026 в 08:18, Net_Ware сказал: Начать играть в паупер и забыть про эти богомерзкие однокарточные форматы! 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drKushRoot Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Nekeyby сказал: Это что получается, если я хочу "Мону Лизу" на стену спальни повесить, мне надо в Лувр за оригиналом топать? Нет. Просто не вешать. Дубликаты исскуства, ну такое себе впринципе. Но это мнение мое. Я понимаю что очень многие с ним не согласны. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Nekeyby сказал: Это что получается, если я хочу "Мону Лизу" на стену спальни повесить, мне надо в Лувр за оригиналом топать? Это если исходить из предположения, что Лувре таки оригинал висит 😃 Изменено 40 минут назад пользователем celestialserpent 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 14.03.2026 в 11:14, latkagravas сказал: вообще не об этом речь. тестовую колоду можно собрать из бейзков, на которых ручкой напишешь нужную карту. на самом деле это офигенно, что человек задает вопросы о том, как быть нищуку и чем играть, а не задает вопросы с кем играть. потому что прокси смастерить 20 карт из бейзиков дело 5 минут, а найти нормальных людей в под к себе, чтобы собираться хотя бы раз в неделю стабильно - огромная проблема. Я бы не хотел играть с человеком, у которого колода из базиков, на которых что-то ручкой накалякано. 26 минут назад, drKushRoot сказал: Ну не знаю... по мне так прокси вообще в любом проявлении это кощумство над магией. Это же КОЛЛЕКЦИОННАЯ игра в первую очередь. Пойму еще взять в деку пару овердорогих прокси для теста на пару игр, чтобы понять стоит ее покупать за 5000$)))) в остальном проявлении прокси-фуфуфу. Это тоже самое что из Лувра шедевры напринтовал и дома развесил. Красиво, но зачем?))) Надеюсь, что в первую очередь это всё же ИГРА, а уж потом коллекционирование. Это всё-таки не Покемоны 😄 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 50 минут назад, celestialserpent сказал: Это если исходить из предположения, что Лувре таки оригинал весит 😃 Это не важно, это вообще артефакт механизма подражания, на основе которого строится развитие от ребенка/детеныша во взрослое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafþrúðnir Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 14.03.2026 в 12:18, Net_Ware сказал: Начать играть в паупер и забыть про эти богомерзкие однокарточные форматы! Есть ощущение, что единственная по-настоящему стабильная вещь в этом мире — это мнение Андрея про EDH. С тех самых пор, как я только начал играть в магию, ты уже тогда плевался от этого формата, и сейчас, спустя годы, всё осталось ровно таким же. Вообще непонятно, чем EDH так тебя задел, что даже спустя столько времени в тебе всё ещё столько хейта к нему. На мой взгляд, паупер как формат заметно скучнее, чем EDH. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас