Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 6 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 1 час назад, NoName сказал: Твой заказ лежит с 3 апреля у нас. Ловко у тебя получилось написать про то, что идет вторая неделя, а в телегу по сути написал в день сообщения здесь, наверняка там разница в пределах часа. @Mrm83 Что не так с максом? сообщения не доходят или что? Выскажу предположение по спеллмаркету: Судя по тому, что ко мне приезжает 10 заказов в неделю, ну пусть доставкой они отправляют в два раза больше, итого 30 заказов в неделю, 120 в месяц. Мне кажется сумма этих заказов крутится около 100к в месяц. Скорей всего там работает один сотрудник, заплата которого условные 50к, то есть они продают картон за полцены. Раньше, можно было купить русский дисплей за 5к и с учетом русской фойлы вскрыть в плюс (в среднем), сейчас с ценами под 15к и со шлаком типа паука - это самоубийство. Коммьюнити исключительно сжимается, клубная деятельность на нуле, наверное проводится один драфт и дай бог один пререлиз на каждый новый сет. Люди не обновляют базу карту, люди принимают деньги на карту, а не по-человечески, через интернет эквайринг. Что если предположить, что они не развивать его хотят, а избавиться. Просто потихоньку продают свои остатки? Кто-то тут советовал менеджера нанять, еще что-то, это все люди не приземленные, привыкшие делать все на чужие деньги, без личной полной ответственности, ну или им кажется, что входные данные и цели у бизнеса однозначно определены. А что, если предположить, что магазином владеет кто-то, кто получил его за долги, но доступа к администрированию, коду и прочему не имеет? Он пользуется только тем, что есть. Это все догадки. Почему мумеджик сидит на топдеке с баннером, что карты файнл фентези уже в системе, им менеджера тоже нанять? В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становиться менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов. Помимо этого прибегает Норильск или его подражатели, и в сотый раз рассказывают, что имели дело с магазином 2-3 года назад и тогда их утилизатор киданул. Этот товарищ не является владельцем магазина, и продолжать учитывать косяки Байдена в общении с Трампом нет смысла. Если я правильно понимаю, что сейчас: 1. С вопросами кидков со стороны магазина нет. Либо деньги, либо карты люди получают 2. Сами заказы доставляются +- вовремя 3. НО получить товар клиент не может, так как не приходит сообщение по любимым формам связи. Я думаю сборщице создадут какой-то Макс аккаунт, чтобы она оперативно отвечала. Не уверен, что они смогут эту инфу на сайте разместить. С таким подходом в принципе не надо заниматься коммерцией. Без базового умения общаться с покупателями, что в Магии, что в любой другой торговле делать нечего. Нет никаких оправданий в полном отсутствии обратной связи или на уровне "вроде завтра к вечеру что-то должно приехать". Одно и тоже постоянное нытье, как бедному несчастному бизнесмену тяжело зарабатывать на жизнь. Осталось только как Семкин начать клянчить донаты и угрожать закрытием. Илья и Артем вот прекрасно справляются в сервис доставки из-за рубежа вместо плача об умирающей Магии. Изменено 6 часов назад пользователем aegnoro 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 11 минут назад, NoName сказал: Нет, так не всегда мир устроен, если у тебя дефицит товара, то покупатель бегает за продавцом. А искусственный или естественный это дефицит непонятно. У данного процесса всегда есть альтернатива, у продавца всегда есть опция продать это все скопом с глубоким дисконтом, но без затрат на сборщиц и ведения коммуникации с покупателем. Или отвезти за бугор по крайней мере с большим спросом или с большей платежеспособностью. В конце концов продавец может это просто оставить себе, чтобы не нервничать, что курс вырос на 10 рублей, потому что в этой ситуации и его кардпул вырос на 12%. И может быть эти 12% больше, чем его ожидания от работы на российском рынке. А если к этому приплюсовать средний рост стоимость кардпула в мире (среднее подорожание карт), то ему ничего делать не нужно. О, как) Остальные магазины как магазины, торгуют потихоньку, все довольны. А этот выпендривается, потому что у него дефицит??? Типа скажите спасибо, что я вообще до вас снизошел, а не за бугор сдал. Удачи) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 38 минут назад, NoName сказал: Если раздражение из-за коммуникации - понятно а из-за чего еще? и мне кажется между уровнем коммуникации магазина (прямых способов связи нет, в ответ на вопросы на форуме - обвинения в хамстве, подражательству гудспиду и набросы "ну может что-то приедет/приехало неделю назад, но мы не скажем") и его оборотом (и как следствие - выручкой/прибылью, не в минус же магаз продает) есть какая-то связь. как и между тем, что доля заказов с топдека сильно меньше чем из поисковых систем. 38 минут назад, NoName сказал: им кажется, что им все должны, а они никому ничего все так - покупатели должны кидать предоплату и молчать, а магазин никому ничего не должен ) 32 минуты назад, aegnoro сказал: Одно и тоже постоянное нытье, как бедному несчастному бизнесмену тяжело зарабатывать на жизнь. остается открытым вопрос, зачем вообще кому-то секретному и неназванному нужно было выкупать столь проблемный магазин без доступа к почте и админке и торговать в ноль, терпя обзывательства от гудспида на форуме, при этом не перенеся сток под новый бренд например Изменено 6 часов назад пользователем ph.zombowsky 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 08.04.2026 в 12:25, aegnoro сказал: Илья и Артем вот прекрасно справляются в сервис доставки из-за рубежа вместо плача об умирающей Магии. А они платят налоги? Ну и про соответствующие издержки тоже не стоит забывать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 14 часов назад, ph.zombowsky сказал: Сайт позволял заказать без регистрации, я так и сделал собсна. Понимаю, что сам виноват, что воспользовался предоставленной опцией, даже в голову не пришло, что из-за этого не будет возможности узнать статус заказа никак, кроме как писать в личку не связанному с магазином человеку) В телегу писал сегодня, привык что магазины за день могут ответить (многие даже заказ успевают собрать). А можно поподробнее, а то я тож так сделал и все - тишина, там и заказ мелкий, но все равно - странно, когла оплатил даже мелочь так, как сказано на сайте и все - тишина, на почту не отвечают, статус никак не отследить(. Кому куда писать, чтобы узнать статус заказа? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 15 минут назад, SimonZilot сказал: А можно поподробнее, а то я тож так сделал и все - тишина, там и заказ мелкий, но все равно - странно, когла оплатил даже мелочь так, как сказано на сайте и все - тишина, на почту не отвечают, статус никак не отследить(. Кому куда писать, чтобы узнать статус заказа? Сюда и тегать Женю видимо ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 58 минут назад, SimonZilot сказал: А можно поподробнее, а то я тож так сделал и все - тишина, там и заказ мелкий, но все равно - странно, когла оплатил даже мелочь так, как сказано на сайте и все - тишина, на почту не отвечают, статус никак не отследить(. Кому куда писать, чтобы узнать статус заказа? Тоже заказывал там, так же была тишина, но через 2 дня на почту пришел трекномер и уведомление об отправке. Все дошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Если заказ с самовывозом, можете написать мне в личку, я посмотрю на месте он или нет. Я донесу до спеллмаркета, чтобы была почта и какой-то мессенджер, в котором сборщица будет отвечать на вопросы, инициаторами которых будут клиенты. Я донесу до спеллмаркета, что на сайте нужно вставить новые контакты и убрать возможность заказа без авторизации или решить как-то вопрос с доставкой информации до тех, у кого доступа к сайту нет. Еще раз подсвечу, что если вы где-то указываете свою почту в заказе, то скорей всего отбивка уровня: заказ в сборке\заказ отправлен\заказ отменен\заказ готов к выдаче (это статус для самовывоза) на эту почту приходить будет. Помимо этого у меня на самовывозе лежат заказы, номера которых на тысячу меньше текущих, скорей всего им полгода-год, если кто-то не забрал заказы спеллмаркета самовывозом от меня - напишите номер, я проверю, есть ли он на кассе. Чтобы не было мошенничества, с номером пишите ФИО, на кого сделан заказ, а то вдруг кто-то в угадайку захочет поиграть. 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 12 минут назад, NoName сказал: Еще раз подсвечу, что если вы где-то указываете свою почту в заказе, то скорей всего отбивка уровня: заказ в сборке\заказ отправлен\заказ отменен\заказ готов к выдаче (это статус для самовывоза) на эту почту приходить будет. Это не так. Приходит только письмо о том что заказ создан. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 55 минут назад, bugagaman сказал: Тоже заказывал там, так же была тишина, но через 2 дня на почту пришел трекномер и уведомление об отправке. Все дошло Ммм, у меня самовывоз из голдфиша) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 41 минуту назад Поделиться Опубликовано: 41 минуту назад 08.04.2026 в 10:39, NoName сказал: Я думаю сборщице создадут какой-то Макс аккаунт, чтобы она оперативно отвечала. Даже на парковке? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 33 минуты назад Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад 08.04.2026 в 10:39, NoName сказал: наверное проводится один драфт и дай бог один пререлиз на каждый новый сет. Евгений, вы жестко лукавите! и вы про это знаете, но придумываете информацию для иллюстрации мысли) Ай-я-яй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас