Kittony Опубликовано: Вторник в 23:27 Поделиться Опубликовано: Вторник в 23:27 Kumena, Tyrant of Orazca понравился мужик, хочется много мерфолек и токенов. Подскажите каких точно стоит класть (новичек в магии) Знаю что они ещё через эксплор играют, но понравился этот 1 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: вчера в 00:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 00:03 https://edhrec.com/commanders/kumena-tyrant-of-orazca Вот отсюда выбирай 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zeratar Опубликовано: вчера в 00:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 00:43 Вот дечка - https://www.mtggoldfish.com/archetype/kumena-tyrant-of-orazca#paper 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boroda Опубликовано: вчера в 02:21 Поделиться Опубликовано: вчера в 02:21 Посмотри колоды здесь. Много вариантов с кучей фильтров для поиска + можешь пролистать каждый деклист вниз и попробовать раскладку карт. https://moxfield.com/decks/public?q=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%3D%3D 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittony Опубликовано: вчера в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 08:08 (изменено) @Boroda Спасибо! @Zeratar Спасибо! @LordFury Спасибо! Изменено вчера в 08:09 пользователем Kittony 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Limanq Опубликовано: вчера в 08:35 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 08:35 Все так конструктивно и полезно. Молодцы ребята. А что, так можно было? Мы точно все еще на топдеке? 1 2 3 2 1 2 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: вчера в 09:06 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:06 30 минут назад, Limanq сказал: Все так конструктивно и полезно. Молодцы ребята. А что, так можно было? Мы точно все еще на топдеке? Так всегда было. В темах, связанных с коммандером так уж точно. 3 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: вчера в 09:12 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:12 ты точно захочешь положить "разворачивателя" Murkfiend Liege. ну и сразу скажу, что это колода максимум 2й брекет, не траться на дорогие карты. green sun's zenith , mana drain и фечки посидят+подождут. вдруг захочешь другую колоду посильней 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: вчера в 09:30 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:30 15 минут назад, true_name_retard сказал: это колода максимум 2й брекет А можно развернуть мысль поподробнее? Если добавить в эту деку три ГЧ, допустим Ристик, Циклоник и томбу, то она все равно будет считаться вторым брекетом, верно понимаю? 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GregRybin Опубликовано: вчера в 09:33 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 09:33 Привет, хороший выбор! Deeproot Pilgrimage - мастхэв. Он настолько хорош, что его даже хочется искать, встаёт нетривиальная задача поиска чар в симик-колоде. Для себя решил Muddle the Mixture в трансмут, это коряво, но куда деваться. Очень хорош Intruder Alarm в этой деке. В сочетании с Deeproot Pilgrimage даёт бесконечно большое количество бесконечно больших мерфолков с порчеустойчивостью и условно-бесконечный подров (привет, Thassa's Oracle, который так сладко ложится в трайб) Пророки Уондервайна слишком медленные, их не бери. Ни разу ими победить не получилось. Смотри в сторону Silvergill Mentor и прочих мелких, которые приводят друзей. Кумена любит много маленьких, а не 2-3 больших. Вообще с костом >3 я бы не играл. Кумена не любит ремувал в себя. Контра/Lightning Greaves/Heroic Intervention и все такое прочее. Лучше контры побольше, конечно Много хороших мерфолков имеют или выдают islandwalk. Я положил Triumph of the Hordes и не жалею. Никого не жалею. 1 1 1 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: вчера в 10:09 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:09 57 минут назад, true_name_retard сказал: ты точно захочешь положить "разворачивателя" Murkfiend Liege. ну и сразу скажу, что это колода максимум 2й брекет, не траться на дорогие карты. green sun's zenith , mana drain и фечки посидят+подождут. вдруг захочешь другую колоду посильней Хакбал сильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: вчера в 11:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:37 (изменено) 2 часа назад, true_name_retard сказал: ну и сразу скажу, что это колода максимум 2й брекет если туда положить гайку даже без туторов в нее, она совершенно точно будет больше второго брекета. это, конечно, не эльфы, но тут 100% можно сварить бомбу Изменено вчера в 11:38 пользователем Shatalkir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittony Опубликовано: 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 7 часов назад, true_name_retard сказал: положить "разворачивателя" Murkfiend Liege. ну и сразу скажу, что это колода максимум 2й брекет О, как раз такого у друга в преконе видел и брекет мне как раз подходит 6 часов назад, GregRybin сказал: Пророки Уондервайна слишком медленные, их не бери. Ни разу ими победить не получилось. А выглядит как-то слишком сильно, если я правильно понял. Если есть генерация одного мерфолка в ход то это бесконечные ходы? 6 часов назад, GregRybin сказал: Много хороших мерфолков имеют или выдают islandwalk. Я положил Triumph of the Hordes и не жалею. Никого не жалею. Оооо, как раз жена лайвгейном играет. Придется её огорчить... Изменено 22 часа назад пользователем Kittony 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 29.04.2026 в 16:17, Kittony сказал: А выглядит как-то слишком сильно, если я правильно понял. Если есть генерация одного мерфолка в ход то это бесконечные ходы? Если он живёт круг (или имеет ускорение), если в столе есть минимум еще два мерфолка других, если есть кому пройти в лицо. Это очень много "если" за очень много манцы. Поэтому он плох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittony Опубликовано: 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 21 час назад https://archidekt.com/decks/18948345/hp А оцените/посоветуйте что-то для колоды пожалуйста Сорри за небольшой оффтоп @Bacsojin Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittony Опубликовано: 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 19 часов назад А аот собрал мерфолка! https://archidekt.com/decks/22085657/mefolk_king Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 28 минут назад, Kittony сказал: А аот собрал мерфолка! https://archidekt.com/decks/22085657/mefolk_king На мой взгляд, нужно сделать большой акцент на контр магии. Чем дешевле по мана косту, тем лучше, чтобы успевать в темп и не сидеть на всей открытой мане. Есть неплохие бюджетные варианты типа Flare of Denial или хотя бы Spell Pierce. Это и позволит спасти твой стол от ремувала, и не даст оппоненту разыграть его финишера. Еще бы я присмотрелся к масс баунсу, Cyclonic Rift относительно дорогой, но есть карты типа Raise the Palisade и River's Rebuke. Не вдаваясь в разбор отдельных карт, в целом нормально, но не стоит ожидать очень многого от трайбла на существах, которым надо собрать массу на столе и побеждать через атаку в лицо, скорее всего тебе будут встречаться быстрее и эффективнее колоды даже в казуальной мете. Изменено 19 часов назад пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittony Опубликовано: 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 минуты назад, aegnoro сказал: скорее всего тебе будут встречаться быстрее и эффективнее колоды даже в казуальной мете. Да, пока вообще не успеваю за людьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 часа назад, Kittony сказал: https://archidekt.com/decks/18948345/hp А оцените/посоветуйте что-то для колоды пожалуйста Сорри за небольшой оффтоп @Bacsojin Понял, спасибо! Я много наиграл на Треласарре, лист в итоге такой, наверняка какие-то решения тебя пригодятся. https://deckstats.net/decks/69466/2450431-trelasarra-moon-dancer/en 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад еще присмотрись к Steely Resolve - крутейшая защита. я играю только для защиты командира, а в колоде Кумены она будет работать на всех существ 💯 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 16 часов назад, Kittony сказал: https://archidekt.com/decks/18948345/hp А оцените/посоветуйте что-то для колоды пожалуйста Сорри за небольшой оффтоп @Bacsojin Понял, спасибо! А где друзья аджани? Лайгейн - не лайфгейн без Ajani's Pridemate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kittony Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @rom4ick95 Спасибо, посмотрю! @true_name_retard Тогда и я не смогу таргетить их, но я подумаю, спасибо! @rom4ick95 Просто львов не очень люблю... Изменено 2 часа назад пользователем Kittony Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, rom4ick95 сказал: А где друзья аджани? Лайгейн - не лайфгейн без Ajani's Pridemate Почему лучшей картой колоды должен быть большой кирпич без способностей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, GregRybin сказал: Почему лучшей картой колоды должен быть большой кирпич без способностей? ладно, у меня теплые чувства к карте просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 30 минут назад Поделиться Опубликовано: 30 минут назад 2 часа назад, Kittony сказал: @rom4ick95 Спасибо, посмотрю! @true_name_retard Тогда и я не смогу таргетить их, но я подумаю, спасибо! @rom4ick95 Просто львов не очень люблю... способность командира НЕ выбирает целью. получается тебе не придется целить своих существо 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас