Перейти к публикации

Зомби - круто, или история вышедшего из-под контроля пранка.

ph.zombowsky
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Зомби реально круто! Но в премодерн-мете, мне конечно больше полюбились клерики. Крутой пост, спасибо, захотелось даже их потестировать. 

4 минуты назад, Bolotnik сказал:

Зомби реально круто! Но в премодерн-мете, мне конечно больше полюбились клерики. Крутой пост, спасибо, захотелось даже их потестировать. 

Спасибо )

Клерики моноб или бв?

Если моноб - то с точки зрения матчапов имхо это зомби вид сбоку, те же сильные и слабые стороны. Чуть большая уязвимость к сворду пресайд разве что из-за комбы. Про бв ничего не скажу, но манабаза у этого сочетания цветов в пм ужасная (

10.05.2026 в 22:45, ph.zombowsky сказал:

Спасибо )

Клерики моноб или бв?

Если моноб - то с точки зрения матчапов имхо это зомби вид сбоку, те же сильные и слабые стороны. Чуть большая уязвимость к сворду пресайд разве что из-за комбы. Про бв ничего не скажу, но манабаза у этого сочетания цветов в пм ужасная (

Моно Б конечно. Бв вообще не признаю)) просто у клириков, есть выход в сциона, а так же приятно запинывать кабал архоном. Ну или крайне раковые сдачи - ритуал, прист оф гикс, прист оф гикс, ротлинг реаниматор. 

зомби мне кажется такое в теории не могут, но поднимать циклера каждый ход и бить в лицо противнику тоже звучит круто!

21 минуту назад, Bolotnik сказал:

зомби мне кажется такое в теории не могут

Такое да, но там есть т1 ритуал 3 карнофага, т2 шеперд)

За ФЛЮКТУАТОР и двор стреляю в упор. :3

Спасибо за мини-праймер, Дим!

Спасибо автору за приятное и редкое чтиво. Мой дружище, с кем мы начали играть  в магию  в далеком 1999 году, сразу начал собирать зомби, и с выходом инвэйжен блока был несказанно рад Лордам из плэйнсшифта. Где-то у него до сих пор та колода хранится...

успехов автору в дальнейшем развитии колоды и в матчапах!

Изменено пользователем Pollacco

Что про бв-клериков скажешь , сильная колода ?

@ph.zombowsky спасибо! Но позволю себе заметить: декпика-то не хватает 🙂

Дима, спасибо за статью, моноблэк лайвс меттер. От лица Т20Т подтверждаю, что ЗОМБИ КРУТО!

1 час назад, modemfux сказал:

@ph.zombowsky спасибо! Но позволю себе заметить: декпика-то не хватает 🙂

Как говорится, по многочисленным просьбам…

Скрытый текст

20260511_101152.thumb.jpg.8609e28d8e6e9d0a3d9f51e2795f23fd.jpg

10.05.2026 в 21:58, Bolotnik сказал:

Бв вообще не признаю)

А зря не признаешь.

11.05.2026 в 08:00, goodspeed сказал:

Что про бв-клериков скажешь , сильная колода ?

Нет, но меня никогда не покидало ощущение, что её просто не научились готовить.

Вполне допускаю, то сценарий с Scion of Darkness на второй не так уж и плох, а с белым это делается попроще - там сразу и Mother of Runes, и Weathered Wayfarer, и, чем чёрт не шутит, Planar Guide (играл таким в сайде против контролей), Devoted Caretaker (тоже сайдовый тех). 

UPD: самая большая головная боль - это манабаза. Я думаю, что она по-хорошему на тестах оказалась нерешаемой и народ предпочел чисто черный шелл. Вторая проблема, которую вижу я, что единственный белый хороший ремувал - это STP. А STP даёт хиты противнику. А меньше всего в жизни агрессивной колоде хочется, чтобы противник получал жизни. Я лет десять назад был противников различных UWR Delver Blade'ов именно потому, что как бы ни нравился мистик и СТП, все равно не хочется давать хиты противнику, а идеология делвера всё-таки про темп и чистку лица, а не возвращение выданных хитов. Так же и здесь. Даже Vendetta в таком шелле просто гораздо лучше STP. 

UPD2: и ещё про манабазу. Очень хочется играть в мало земель. А ещё, раз играем в темп, с вастиками. И сколько раз в своей жизни я видел в стартовой иконик связку Wasteland + Tainted Field. В общем, как и полагается темпо колодам, можно было бы рискнуть, но обычно такой риск в темпо деках с синим с кард селекшеном. А в это колоду его как-то не завезли. 

Изменено пользователем casual as unicorn

А был ли полноценный тест с полным отказом от некричевых спеллов, но с grave defiler и скажем добавлением каких нибудь Wretched Anurid

Изменено пользователем swarth

27 минут назад, swarth сказал:

А был ли полноценный тест с полным отказом от некричевых спеллов, но с grave defiler и скажем добавлением каких нибудь Wretched Anurid

Нонкричи у нас это еще и саркоманси и ритуалы же. Без них мы оч теряем в скорости (

Но возможно таков путь, попробую раскурить)

У Goblin Ringleader есть два значительных плюса, которые делают его сильно играбельнее аналогов:
* возможность воткнуться на второй с Goblin Lackey
* он удешевляется Goblin Warchief до трех ман при честной игре, а Варчиф - одна из core-карт в гоблинах.

Grave defiler всегда стоит честные 4, то есть он просто медленный помимо повышенного шанса попасть в нонкричер карты.

Ритуалы, в целом, выглядят разумно, их можно бы и оставить, например, как взрывной элемент, и довести количество до четырех, может быть, Putrid Imp или Entrails Feaster в каких-то комбинациях (1-3, 2-2, 3-1 по штукам) заиграют -- количество существ увеличится, набить кладбище станет проще именно существами по кошака.

Синглтон Vengeful Dead заслуживает внимания (теперь его немножко будет чем искать) кмк под покушать Фидером 

7 минут назад, ReplicaNT сказал:

У Goblin Ringleader есть два значительных плюса, которые делают его сильно играбельнее аналогов:
* возможность воткнуться на второй с Goblin Lackey
* он удешевляется Goblin Warchief до трех ман при честной игре, а Варчиф - одна из core-карт в гоблинах.

Grave defiler всегда стоит честные 4, то есть он просто медленный помимо повышенного шанса попасть в нонкричер карты.

Это понятно, мы прсто ищем возможности подвигать колоду ближе к приемлемым результатам.

Да и в целом — гоблины они как раз про выпрыгивание с диким воплями и весь вот этот боевой хаос.

Зомби, они не такие, они медленно гниют, но шаг за шагом продвигаются к цели, теряя по дороге разлагающиеся органы, конечности, источая смрад.

Изменено пользователем swarth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...