rmroar Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Я новичок в MTG, только начинаю. Пока не понимаю, какие форматы вообще играют в Екатеринбурге и какую деку лучше купить для старта. Планирую купить набор (скорее всего Commander или деку на 60 карт), после чего найти компанию для офлайн-игр — готов учиться в процессе. Также буду благодарен за ссылки на tg-чаты, где можно общаться с местными игроками. 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 12.05.2026 в 20:01, rmroar сказал: Я новичок в MTG, только начинаю. Пока не понимаю, какие форматы вообще играют в Екатеринбурге и какую деку лучше купить для старта. Планирую купить набор (скорее всего Commander или деку на 60 карт), после чего найти компанию для офлайн-игр — готов учиться в процессе. Также буду благодарен за ссылки на tg-чаты, где можно общаться с местными игроками. @YurgeN помоги новобранцу @Altimit тоже должен знать Изменено 14 часов назад пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) https://vk.com/im/convo/2000000174?entrypoint=list_all комьюнити паупера в Екатеринбурге играем каждую среду Изменено 13 часов назад пользователем Oscar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Точно играюь паупер и премодерн) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение YurgeN Опубликовано: 5 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 8 часов назад, rmroar сказал: Я новичок в MTG, только начинаю. Пока не понимаю, какие форматы вообще играют в Екатеринбурге и какую деку лучше купить для старта. Планирую купить набор (скорее всего Commander или деку на 60 карт), после чего найти компанию для офлайн-игр — готов учиться в процессе. Также буду благодарен за ссылки на tg-чаты, где можно общаться с местными игроками. Привет. Основная магическая жизнь происходит в магазине Единорог (https://vk.com/edinorog_ekaterinburg). Достаточно популярным в городе является формат Паупер (почитать про него на русском языке можно тут https://pauper.ru/, уральский чат живет в ВК https://vk.me/join/4EKqAMCgHWm2Zx5sbBZcINSQhISll_VdrXg= ). Сегодня в 19.00 как раз будет еженедельный турнир, можешь зайти, как минимум пообщаться. Коммандер играет много народу, но за форматом не слежу. Знаю только, что 23 мая у них намечается довольно крутая движуха (https://topdeck.ru/forums/topic/614361-mtg-commander-bracket-5-—-турнир-без-границ-г-екатеринбург/?tab=comments#comment-1943198). Если будет время, то тоже загляни, познакомься с людьми, многие из них дружелюбны и в меру адекватны. По чатам и обычным посиделкам подскажут. Также с некоторой периодичностью (1-2 раза в месяц) гоняем более нишевые форматы, как премодерн и тини лидерс, но врываться в магию с них, вероятно, будет слишком смелым шагом. 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmroar Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Всем спасибо за ответы. Обязательно в ближайшее время зайду посмотреть, пообщаться в единорог. Как я понимаю вся коммуникация и движуха проходит в вк? Походу придется регистрировать. Альтернативных площадок нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
defolt Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад @ph.zombowsky ждем! надеюсь премодерн будет зомбями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KARASQUE Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 11 часов назад, rmroar сказал: Я новичок в MTG, только начинаю. Пока не понимаю, какие форматы вообще играют в Екатеринбурге и какую деку лучше купить для старта. Планирую купить набор (скорее всего Commander или деку на 60 карт), после чего найти компанию для офлайн-игр — готов учиться в процессе. Также буду благодарен за ссылки на tg-чаты, где можно общаться с местными игроками. Играем Модерн по пятницам там же в Единороге Колоды выдаем. Пул большой. Давай попробую микро дайджест выдать по старту, если бы я был на твоем месте. 1) Если хочешь просто повеселится сразу своими картами, то можешь покупать плюс минус любую стартовую колоду командира и играть в субботу воскресенье с вольными ЕДХшниками, у вас будет примерно один уровень колод, спортивность на минимуме, довольно весело 2) Если хочешь немножко в спорт но чтобы сразу не сильно душно было, то приходи в паупер или пионер. Колоды стоят каких то денег, поэтому тут колоду быстро не соберешь, но в обоих форматах тебе ее с радостью выдадут на поиграть, а попробовав разное ты уже поймешь что лучше собирать в бумаге собственного. Важно! Лучше посмотреть видосы, поговорить с ребятами, чутка подготовится, потому что если сразу с головой нырять можно неприятного послевкусия словить в стиле "всем пососал, ничего не понял" 3) Если хочешь множко в спорт то приходи играть в модерн. Так же выдадут колоду, так же все расскажут и покажут. Пиши в ВК дам ссылки на все чаты. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pruvit93 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Сам новичок (играю пару месяцев), лучше начинать со стандарта (преконы сильно смысла покупать нет, они показывать что-то против мета мэнов не будут). Лучшая стратегия брать карты на поиграть в оффлайне + изучение меты и практика на Арене. Со временем поймешь, что тебе нравится по мете и соберешься с понимание дела (мета деки стоят от 30 до 60к). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад Вольные едхшники стабильно играют в выходные, колоды вполне могут выдать. Чтобы точно быть уверенным в наличии игроков в конкретный день, лучше уточнять в чатах вк (смогу пригласить в самый крупный если дашь свою страничку, по другому увы не знаю как) Так же в этом же формате, как писали выше, проводятся мероприятия вне рога, в основном этими достойными представителями комьюнити: https://t.me/mtgclownekb По другим форматам: Очень активно комьюнити пауперистов (самый бюджетный из форматов с готовыми колодами, буквально за 5-10 тыс. можно метовую колоду собрать), на поиграть колоды там вроде выдают. Ссылку на их чатик в вк выше кидали Сильно меньшее по количеству игроков но довольно активное комьюнити стандарта собирается по понедельникам, чатик в тг: https://t.me/+nL3DJVSn2Kc2NzYy. Колоды тоже выдают, главное заранее попросить По остальным форматам к сожалению ничего сказать не могу, но раз их анонсят в группе единорога, должны быть живы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас