Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Помогите собрать колоду на кухню

Tadashy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. После пары лет перерыва в магии решил поиграть с младшим братом на кухне,чтобы немного оторвать его от гаджетов . У меня есть несколько собранных кухоных колод и небольшое количество недорогих карт стандарта 2015-22 годов.  Листы ниже. Колоды собираются на уровне силы  стандарта года этак 2014+-, но без ограничения ротации ( по сути недопионер с редким вкраплением карт из более старых сетов типо шантаж

Изходя из моих прошлых попыток,я довольно хреновый создатель колод , поэтому беру какие то интересные карты/ механики из блока и добиваю их картами из других сетов в тему / имеющимися у меня

Суть топика: мне нужна помощь в составлении для брата колоды на зомби в димир цветах( ему нравятся зомби,но у меня нет достаточно сильных карт в коллекции для отпора моим колодам). Бюджет где то 1000-1500.Хотелось, чтобы колода была синергичная ( работа с кладбищем , фишки зомби и антены на зомби ). Язык можно англ. В моем приоритете не искать карты поштучно, а брать хорошие варианты,которые дадут синергию и вероятно будут в наличии у продавцов . Так же ищем сайд 15 карт в колоду

Самое главное - удовольствие, поэтому так же можете посоветовать интересные пет карты в колоду

Пул дек примерно такой:

Ув дрейки
4 Crackling Drake
2 Enigma Drake
1 Fling
3 Goblin Electromancer
2 Ral, Izzet Viceroy

2 Evolving Wilds
11 Island
4 Izzet Guildgate
5 Mountain

2 Chemister's Insight
4 Opt
4 Preordain
1 Treasure Cruise #!Proxy
3 Beacon Bolt
2 Fire // Ice
2 Into the Roil
4 Lightning Strike
4 Lofty Denial

Sideboard
1 Blasphemous Act
1 Disdainful Stroke
2 Dive Down
1 Keep Safe
4 Lava Coil #!Foil
2 Magmatic Sinkhole
1 Temur Battle Rage

Темный договор блинк
1 [M21#243] Bloodfell Caves
3 [KTK#237] Nomad Outpost
7 Plains
4 [M20#251] Scoured Barrens
7 Swamp
1 [C19#285] Wind-Scarred Crag
2 [M20#95] Disfigure
3 Omen of the Dead
4 Kor Skyfisher
2 [KLD#229] Prophetic Prism
3 Trial of Ambition
4 Wall of Omens
4 Emancipation Angel
4 Flickerwisp
2 Harmless Offering
1 [GPT#122] Mortify
1 Colfenor's Plans
3 Demonic Pact
3 Glimmerpoint Stag
1 Ponyback Brigade

Sideboard
2 Deathmark
4 Duress
3 Disenchant
2 Drown in Sorrow
3 Omen of the Sun
1 Fall of the Thran

Был еще где то дек лист Димир контроль на слежке из блока равники стандарта (2018 года вроде)  и моноблэк преданность с торговцами 

Для кухни всё предельно просто: открываете скрайфолл и выбираете то, что понравилось

https://scryfall.com/search?q=id<%3Dub+(t%3Azombie+or+o%3Azombie+or+o%3Azombies+or+o%3A"Zombie+card"+or+o%3A"Zombie+creature"+or+o%3A"chosen+type"+or+o%3A"creature+type")

ты не думал димир amass? или даже гриксис, там довольно прикольные карты есть

@dimaF я вспоминаю только карты из войны искры,но там как будто мало сильных карт было. + Складывать все яйца в 1 токен как то опасно ( мы не диваны, условные ремувалы за 2 играем)

Не знаю насчёт димир и пионера, но собирал в паупер себе ракдос зомбей на синергии с артефактами 

В отрыве от артефактов и красного цвета - эти ребята очень сильные:

gempalm polluter

shepherd of rot

Вот деклист:

BR Techno Zombie
4 Maggot Carrier
4 Refurbished Familiar
4 Retrofitted Transmogrant
4 Shepherd of Rot
4 Gempalm Polluter
2 Walking Sarcophagus

4 Cemetery Recruitment
4 Sovereign's Bite

4 Galvanic Blast
4 Reckoner's Bargain

4 Ichor Wellspring

1 Bojuka Bog
4 Drossforge Bridge
4 Jagged Barrens
2 Rakdos Carnarium
4 Vault of Whispers
3 Swamp

Sideboard
1 Makeshift Munitions

2 Nim Shrieker
4 Shivan Zombie

4 Rotten Reunion

4 Tithing Blade

Прикольная забава, это как собирать игровые компы на ам3+ с ддр3. Уважаемо.

• Минус 3
  • На лечение! 2
  • Хаха 7
  • Плюс 1

4 часа назад, casual as unicorn сказал:

Sangrophage  - 88 рублей за комплект
Shepherd of Rot - 360 рублей за комплект
Undead Augur - 60 рублей за комплект

Отмечу только, что попытка играть этих в 3 комплекта - это прям слабоумие и отвага. 
Shepherd of Rot - это очень клевый финишер, но мы должны четко выигрывать рейс по хитам, а Sangrophage этот рейс делает как-то не очень... 
Carnophage в этом плане чуть лучше (но их занедорого - это какие-то штучные остатки, если на топдеке).
Undead Augur - это вообще скорее про гринд, а не про рейс.

9 часов назад, gasagara сказал:

Не знаю насчёт димир и пионера, но собирал в паупер себе ракдос зомбей на синергии с артефактами 

В отрыве от артефактов и красного цвета - эти ребята очень сильные:

gempalm polluter

shepherd of rot

Вот деклист:

BR Techno Zombie
4 Maggot Carrier
4 Refurbished Familiar
4 Retrofitted Transmogrant
4 Shepherd of Rot
4 Gempalm Polluter
2 Walking Sarcophagus

4 Cemetery Recruitment
4 Sovereign's Bite

4 Galvanic Blast
4 Reckoner's Bargain

4 Ichor Wellspring

1 Bojuka Bog
4 Drossforge Bridge
4 Jagged Barrens
2 Rakdos Carnarium
4 Vault of Whispers
3 Swamp

Sideboard
1 Makeshift Munitions

2 Nim Shrieker
4 Shivan Zombie

4 Rotten Reunion

4 Tithing Blade

И как играется, выглядит забавно но в клубной мете как ощущалось?

@casual as unicorn Очень круто! Как раз можно будет ему в колоду положить старые винтажные базики болот 

что насчет жизней в колоде? вижу много эффектов которые берут по черному. может есть возможность получить жизни?

Насколько Sangrophage вообще стоит играть? как будто бы можно взять какого нибудь мишку ( зомби мишку) 2/2 с доп эффектом?

Изменено пользователем Tadashy

06.07.2026 в 06:47, CrazzyJagger сказал:

Отмечу только, что попытка играть этих в 3 комплекта - это прям слабоумие и отвага. 
Shepherd of Rot - это очень клевый финишер, но мы должны четко выигрывать рейс по хитам, а Sangrophage этот рейс делает как-то не очень... 
Carnophage в этом плане чуть лучше (но их занедорого - это какие-то штучные остатки, если на топдеке).
Undead Augur - это вообще скорее про гринд, а не про рейс.

Я скорее не соглашусь, но отмечу, что в своём исходном сообщении указал, что да, играть в низкие хиты придётся постоянно, там ещё и Murderous Rider есть, например. Учитывая это, я уже в конце текста сообщил, что стоит как-то, возможно, сразу добрать карт. Лично мне из доступных в бюджет больше всего нравится Champion of the Perished, но Cryptbreaker будет посильнее в отрыве от производства. Хочется, конечно, всего и сразу, но в целом мне колода кажется боевой. И вот ниже я попробую аргументировать, почему я и не согласен.

Однако я не согласен с колокольни старого человека, мб так уже и не принято.

1) Undead Augur  - "про гринд, а не про рейс". Это не про гринд, это про получить какой-то приятный ништячок, если твоё существо убили. В мире, где все карты имеют дополнительную строчку "draw a card", взять лишнюю карточку в битдауне не помешает. В мире сакрифайз едх такие эффекты стали прочно ассоциироваться именно с какими-то синергиями. В мире битдауна опция перезагрузить руку после свипера или просто разменяться 1-в-2 выглядит неплохо. 

2) Carnophage - не вписывается в бюджет. Тут всё просто. И да, их мало, а ТС просил упростить поиск.

3) Shepherd of Rot - "это очень клевый финишер, но мы должны четко выигрывать рейс по хитам, а Sangrophage этот рейс делает как-то не очень...". Я не могу этого понять. Да, мы будем терять хиты. Но оппонент должен терять их больше. Да, на дрове против колоды с тонной ремувала я бы их убирал пастухов. Но на кухне в гриндовом матче на ходе он дожигает нужные хиты, а ещё требует от оппонента посчитать. На форуме неоднократно я обсуждал данный подход: на высоком уровне провокация ошибки и требование счета вряд ли будет хорошей идеей, там справятся посчитать. Но вот на более низком уровне я всегда считал, что нужно дать противнику возможность ошибиться. И пастух - как раз про эту возможность. 

06.07.2026 в 08:34, Tadashy сказал:

что насчет жизней в колоде? вижу много эффектов которые берут по черному. может есть возможность получить жизни?

Я чуть выше ответил, попробую тоже с позиции базовых познаний об игре порассуждать.

Жизни - это ресурс. На условно начальном уровне создаётся впечатление, что раз мы тратим жизни, то нужно иметь возможность их восстанавливать. Это исходит из обычной игровой психологии - "мне нужен хил". И когда ты опускаешься по хитам, то выпил баночку, снова на фулл хп и пошёл дальше. Или поспал. Или съел супчик, не важно.

У этих зомбей есть стратегия, которой они будут придерживаться: они должны убивать первыми. Количество жизней оппонента должно заканчиваться раньше твоих. Всё. Не нужно думать о хиле. 

Исключение - бурн, который будет явно быстрее тебя. Бурн - он же RDW, он же слай - короче, любая монокрасная или красная с чем-то колода, которая умеет стрелять в лицо. Под это заложено 3 Pharika's Cure. Честно говоря, можно положить и четвёртую копию, есть ещё карты со схожим эффектом, а-ля существо получает -2/-2, получи два хита. Но здесь тоже важно не перезаложиться, потому что если убирать существ в пользу ответов, то можно остаться без темпа. Моноред кухонный будет доставлять проблемы, разумеется, но это будет решаться инвестициями в колоду. Если добавить 3000 рублёв, то будет совсем иной разговор. 

06.07.2026 в 08:34, Tadashy сказал:

Насколько Sangrophage вообще стоит играть? как будто бы можно взять какого нибудь мишку ( зомби мишку) 2/2 с доп эффектом?

Я указал в деклисте - комплект. Это важнейшее существо, которое на кухне будет обходить большинство ранних блокеров. Ты можешь получать широкий стол этими мишками с доп эффектами, но это другая колода, которую я уже собрать не смогу. 

@casual as unicorn Мой тейк был конкретно про то, что именно все 3 комплекта вместе - это уже не айс.
К каждой карте в отдельности или даже к каждой паре у меня вопросов нет.

ИМХО, конечно же

Изменено пользователем CrazzyJagger

Честно говоря, если стоит вопрос о кухонных баталиях, то прежде всего имеет смысл распечатать цветные прокси, потестировать, отполировать билды, чтобы игры получались интересные. И только после этого переводить в реальный картон (если вообще переводить). Можно распечатать хоть пять колод на любой вкус, были бы протекторы.

06.07.2026 в 12:15, SadSido сказал:

Честно говоря, если стоит вопрос о кухонных баталиях, то прежде всего имеет смысл распечатать цветные прокси, потестировать, отполировать билды, чтобы игры получались интересные. И только после этого переводить в реальный картон (если вообще переводить). Можно распечатать хоть пять колод на любой вкус, были бы протекторы.

Имхо это не то как раз.

Вот плейтесты под крупный турнир, там хоть кусочек тетрадного листа оторви и напиши название карты. 

А здесь ты заплатишь 1000 рублей за чистые эмоции. Если не зайдёт или надоест, то можно ещё потом купить какую-то. 

2 часа назад, SadSido сказал:

я не уверен что цветные листы из типографии вам выйдут сильно дешевле самих карт.  И нам тогда 100% нужны протекторы, чтобы играть ими, а это уже большие вложения чем оригинальные зомби за 4 шаурмы.

Изменено пользователем Samuro

Для кухни на 2х человек имеет ли смысл тратить деньги на карты, для  желания поиграть?

Если хочется сыграть обязательно настоящими, то можно собрать колоды из того что уже есть. 

Если уж фаниться, можно собрать бюджетных солдат, бродяг, моноред бурн, эльфы, гоблины и тд

06.07.2026 в 14:46, Sylphizium сказал:

Для кухни на 2х человек имеет ли смысл тратить деньги на карты, для  желания поиграть?

Если хочется сыграть обязательно настоящими, то можно собрать колоды из того что уже есть. 

Если уж фаниться, можно собрать бюджетных солдат, бродяг, моноред бурн, эльфы, гоблины и тд

Вы исключаете из уравнения процесс сбора колоды, процесс получения карт, обувки в протекторы и т.д. 

Оплачиваются не столько картонки, сколько эмоции. Эмоции — они как раз на кухнях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...