Популярное сообщение twincat Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Уже больше полугода назад кардплейс завел у себя систему совместных продаж, так называемый Союз. Я воздержусь от оценок сего явления, скажу лишь, что я туда вписан и торгую через него. На этом самом Союзе на оценке качества поступающих в их зеленоградский центр карт (от меня и других т.н. "союзников") для рассылки по заказам сидит некая барышня. У данной барышни довольно жесткий подход к тому, что такое НМ, и если обычно клиенты не слишком жаловались на мои карты, то нынче я в каждой недельной поставке получаю по десятку 15-процентных штрафов за SP. Когда карты дешевые, то в целом плевать, копейки. Но бывают и не слишком дешевые. А вдобавок кумулятивный эффект, суммарно там штрафами набегает порядочно. Так вот, у меня вопрос к коллективу покупателей. Дорогие товарищи, а скажите мне - кто-то когда-то получал из этих штрафов моих возврата хоть копейку? Дескать гадкий продавец поставил нам карту с микрокоцкой, мы его хлопнули на 15 процентов, вот ваша доля, дорогой покупатель! Или же эти штрафы, horribile dictu, до покупателей не доходят? Заранее всем большое спасибо за ответы. Правда, очень интересно было бы узнать. 1 5 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AKKAMI Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Забрал заказ на ~50 карт с КП недавно, союзного было не мало. Цена в итоге была равна изначальной, вроде. 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 31 минуту назад, twincat сказал: У данной барышни довольно жесткий подход к тому, что такое НМ а минусы то будут? 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 3 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Давным-давно, в конце девяностых, я задал вопрос бухгалтеру на работе: а почему вы вычитаете подоходный налог с полной суммы заработной платы, а не только с "белой" её части? Кто кладёт в карман разницу? Так я узнал, что законы арифметики не применимы к деньгам, а умники, которые любят точные науки, заканчивают поиском другой работы 😃 2 1 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 6 минут назад, SpankyJ сказал: а минусы то будут? Не, у нас как на кладбище. Одни плюсы. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 7 минут назад, SpankyJ сказал: а минусы то будут? Минус есть, если сумма штрафа падает кому-то на карман, а покупатель получает карты SP как карты NM суть вопроса Вадима скорее всего была в том, что грейд карт при приемке падает, за это падение берут штраф, но доходит ли это ращение до покупателя? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 6 минут назад, JakeBurchill сказал: Минус есть, если сумма штрафа падает кому-то на карман, а покупатель получает карты SP как карты NM суть вопроса Вадима скорее всего была в том, что грейд карт при приемке падает, за это падение берут штраф, но доходит ли это ращение до покупателя? могу только рекомендовать открыть форточку (а то душно стало) ну и раз тут душноту включили: а зачем таки на сайте топдек точка ру спрашивать о методах работы сайт кардплейс точка что-то_там? Вроде как поддержку и формы обратной связи на сайтах уже давно изобрели. Ну и в целом каналы коммуникации пока ещё вроде как работают UPD специально сходил на сайт, там даже номер телефона есть, можно и голосом вопросы позадавать Изменено 2 часа назад пользователем SpankyJ 4 1 2 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, JakeBurchill сказал: суть вопроса Вадима скорее всего была в том, что грейд карт при приемке падает, за это падение берут штраф, но доходит ли это ращение до покупателя? При всех минусах ТД у него есть один неоспоримый гигантский плюс - здесь водятся люди, которые умеют читать и понимать написанное. Весьма признателен, в других местах такое редко увидишь. 2 минуты назад, SpankyJ сказал: а зачем таки на сайте топдек точка ру спрашивать о методах работы сайт кардплейс т Внимательно читаем текст карты вопроса. Он обращен к ПОКУПАТЕЛЯМ, а не к службе поддержки. Если вы, кстати, не покупатель, то просто пройдите мимо. п.с. Обычные люди тут, к сожалению, тоже водятся, это к предыдущему комменту. 2 1 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 8 минут назад, twincat сказал: Он обращен к ПОКУПАТЕЛЯМ, а не к службе поддержки. Ну правильно, покупатели ж в курсе как там внутри магазина карты погрейдили, им же наверняка фотоотчет по грейду каждой карты присылают и обоснование. А вот спросить прямо у того, кто штраф выставил: "где деньги, Зин?" что мешает то? 9 минут назад, twincat сказал: Если вы, кстати, не покупатель, то просто пройдите мимо. Спасибо, что указали путь, без вас бы не разобрался. 3 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 55 минут назад, twincat сказал: Уже больше полугода назад кардплейс завел у себя систему совместных продаж, так называемый Союз. Я воздержусь от оценок сего явления, скажу лишь, что я туда вписан и торгую через него. Вписан кем?) Чтобы выписаться надо еще другой шраф заплатить, пока не заплатил обязан торговать через них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, maddy сказал: обязан торговать через них Нет, не обязан. Но сама по себе система весьма рабочая, принцип супермаркета, и без них продажи резко падают. Я, кстати, слыхал, что поставщики торговых сетей примерно так же как я - плачут и колются, платят штрафы и официальные какие-то (немалые) деньги еще, но продолжают выставляться в Х5. Хотя действительно, могли бы через свое сельпо торговать. 4 минуты назад, SpankyJ сказал: Спасибо, что указали путь На моем месте так поступил бы каждый! Изменено 2 часа назад пользователем twincat 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, twincat сказал: могли бы через свое сельпо торговать вопрос "а кто же под "сельпо" подразумевается?" мы тактично оставим за скобками 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekrus Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Встречал такое только один раз в моем заказе и да, 36 рублей вернули. Изменено 1 час назад пользователем Nekrus 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Если мне магазин сети х5 продаст испорченный товар, то за возравтом я к ним и пойду, а не к производителю товара. В сельпо впрочем так же 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Nekrus сказал: да, 36 рублей вернули. Во, огромное спасибо. Всегда хочется думать о людях хорошо, так что я рад, что действительно возвращают. Один только вопрос - карту вы сами оценили бы как SP? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад @twincat а по какой логике вы решили задать этот вопрос на форуме по соревновательному мтг, никак не связанному с магазином, в котором вы что-то там продаете ? 8 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekrus Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 10.07.2026 в 14:11, twincat сказал: Один только вопрос - карту вы сами оценили бы как SP? Да, хоть и не сильно потрепанная, но на NM свежести ей не хватает. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, goodspeed сказал: @twincat а по какой логике вы решили задать этот вопрос на форуме по соревновательному мтг, никак не связанному с магазином, в котором вы что-то там продаете ? Как-то вы толстовато троллите, непрофессионально. Раздел называется - и я специально это проверил - "Разговоры обо всем". Знаете, что такое "квантор всеобщности"? ну вот и. 2 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, goodspeed сказал: @twincat а по какой логике вы решили задать этот вопрос на форуме по соревновательному мтг, никак не связанному с магазином, в котором вы что-то там продаете ? Соревновательное МтГ требует соревновательной экипировки (карточки в состоянии NM, желательно руфойл), вот выясняем критерии соревновательности карточек ) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, goodspeed сказал: @twincat по соревновательному мтг это вроде сайт по мтг, а не ее отдельным частям 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Nekrus сказал: на NM свежести ей не хватает. Я как-то всегда думал, что свежая карта - это Минт. Ну буду знать теперь, спасибо. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Сколько брал через союз на кп ниразу не жаловался, да и поводов не было. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Один раз было. Делал относительно крупный заказ, вернули 26 рублей за "потерю качества". При этом почему-то две отсутствующие карточки они в эту же категорию отнесли. Но и за них деньги тоже вернули. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 минут назад Поделиться Опубликовано: 15 минут назад 1 час назад, twincat сказал: Как-то вы толстовато троллите, непрофессионально. Раздел называется - и я специально это проверил - "Разговоры обо всем". Знаете, что такое "квантор всеобщности"? ну вот и. Вас никто не троллил, просто был задан уточняющий вопрос. Ну то есть суть темы только в том, возвращались\не возвращались штрафы покупателям некоего магазина продающего карты мтг ? Претензий к самому магазину вы никаких не предъявляете ? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 11 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 11 минут назад 3 минуты назад, goodspeed сказал: Претензий к самому магазину вы никаких не предъявляете ? О, вот еще один человек, который сумел прочесть и понять написанное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас