Перейти к публикации

Штрафы на Кардплейсе

twincat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уже больше полугода назад кардплейс завел у себя систему совместных продаж, так называемый Союз. Я воздержусь от оценок сего явления, скажу лишь, что я туда вписан и торгую через него.

На этом самом Союзе на оценке качества поступающих в их зеленоградский центр карт (от меня и других т.н. "союзников") для рассылки по заказам сидит некая барышня. У данной барышни довольно жесткий подход к тому, что такое НМ, и если обычно клиенты не слишком жаловались на мои карты, то нынче я в каждой недельной поставке получаю по десятку 15-процентных штрафов за SP. 

Когда карты дешевые, то в целом плевать, копейки. Но бывают и не слишком дешевые. А вдобавок кумулятивный эффект, суммарно там штрафами набегает порядочно.

Так вот, у меня вопрос к коллективу покупателей. Дорогие товарищи, а скажите мне - кто-то когда-то получал из этих штрафов моих возврата хоть копейку? Дескать гадкий продавец поставил нам карту с микрокоцкой, мы его хлопнули на 15 процентов, вот ваша доля, дорогой покупатель!

Или же эти штрафы, horribile dictu, до покупателей не доходят?

Заранее всем большое спасибо за ответы. Правда, очень интересно было бы узнать.

Забрал заказ на ~50 карт с КП недавно, союзного было не мало. Цена в итоге была равна изначальной, вроде.

31 минуту назад, twincat сказал:

У данной барышни довольно жесткий подход к тому, что такое НМ

а минусы то будут?

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

6 минут назад, SpankyJ сказал:

а минусы то будут?

Не, у нас как на кладбище. Одни плюсы.

7 минут назад, SpankyJ сказал:

а минусы то будут?

Минус есть, если сумма штрафа падает кому-то на карман, а покупатель получает карты SP как карты NM

суть вопроса Вадима скорее всего была в том, что грейд карт при приемке падает, за это падение берут штраф, но доходит ли это ращение до покупателя?

6 минут назад, JakeBurchill сказал:

Минус есть, если сумма штрафа падает кому-то на карман, а покупатель получает карты SP как карты NM

суть вопроса Вадима скорее всего была в том, что грейд карт при приемке падает, за это падение берут штраф, но доходит ли это ращение до покупателя?

могу только рекомендовать открыть форточку (а то душно стало)

ну и раз тут душноту включили: а зачем таки на сайте топдек точка ру спрашивать о методах работы сайт кардплейс точка что-то_там? Вроде как поддержку и формы обратной связи на сайтах уже давно изобрели. Ну и в целом каналы коммуникации пока ещё вроде как работают

UPD специально сходил на сайт, там даже номер телефона есть, можно и голосом вопросы позадавать

Изменено пользователем SpankyJ
  • Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

5 минут назад, JakeBurchill сказал:

При всех минусах ТД у него есть один неоспоримый гигантский плюс - здесь водятся люди, которые умеют читать и понимать написанное.

Весьма признателен, в других местах такое редко увидишь.

2 минуты назад, SpankyJ сказал:

а зачем таки на сайте топдек точка ру спрашивать о методах работы сайт кардплейс т

Внимательно читаем текст карты вопроса. Он обращен к ПОКУПАТЕЛЯМ, а не к службе поддержки. Если вы, кстати, не покупатель, то просто пройдите мимо.

п.с. Обычные люди тут, к сожалению, тоже водятся, это к предыдущему комменту.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 5

8 минут назад, twincat сказал:

Он обращен к ПОКУПАТЕЛЯМ, а не к службе поддержки.

Ну правильно, покупатели ж в курсе как там внутри магазина карты погрейдили, им же наверняка фотоотчет по грейду каждой карты присылают и обоснование. А вот спросить прямо у того, кто штраф выставил: "где деньги, Зин?" что мешает то?

9 минут назад, twincat сказал:

Если вы, кстати, не покупатель, то просто пройдите мимо.

Спасибо, что указали  путь, без вас бы не разобрался.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1

55 минут назад, twincat сказал:

Уже больше полугода назад кардплейс завел у себя систему совместных продаж, так называемый Союз. Я воздержусь от оценок сего явления, скажу лишь, что я туда вписан и торгую через него.

Вписан кем?) Чтобы выписаться надо еще другой шраф заплатить, пока не заплатил обязан торговать через них?

4 минуты назад, maddy сказал:

обязан торговать через них

Нет, не обязан. Но сама по себе система весьма рабочая, принцип супермаркета, и без них продажи резко падают.

Я, кстати, слыхал, что поставщики торговых сетей примерно так же как я - плачут и колются, платят штрафы и официальные какие-то (немалые) деньги еще, но продолжают выставляться в Х5. Хотя действительно, могли бы через свое сельпо торговать.

4 минуты назад, SpankyJ сказал:

Спасибо, что указали  путь

На моем месте так поступил бы каждый!

Изменено пользователем twincat

Только что, twincat сказал:

могли бы через свое сельпо торговать

вопрос "а кто же под "сельпо" подразумевается?" мы тактично оставим за скобками

Встречал такое только один раз в моем заказе и да, 36 рублей вернули.

cf7a620673aa43699f499c1098028742.png

0ea3319a6bb2c1b770f3014ce0db02e7.png

Изменено пользователем Nekrus

Если мне магазин сети х5 продаст испорченный товар, то за возравтом я к ним и пойду, а не к производителю товара. В сельпо впрочем так же

2 минуты назад, Nekrus сказал:

да, 36 рублей вернули.

Во, огромное спасибо. Всегда хочется думать о людях хорошо, так что я рад, что действительно возвращают.

Один только вопрос - карту вы сами оценили бы как SP?

@twincat а по какой логике вы решили задать этот вопрос на форуме по соревновательному мтг, никак не связанному с магазином, в котором вы что-то там продаете ?

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Время попкорна 1

10.07.2026 в 14:11, twincat сказал:

Один только вопрос - карту вы сами оценили бы как SP?

Да, хоть и не сильно потрепанная, но на NM свежести ей не хватает.

Только что, goodspeed сказал:

@twincat а по какой логике вы решили задать этот вопрос на форуме по соревновательному мтг, никак не связанному с магазином, в котором вы что-то там продаете ?

Как-то вы толстовато троллите, непрофессионально. Раздел называется - и я специально это проверил - "Разговоры обо всем". Знаете, что такое "квантор всеобщности"? ну вот и.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • Хаха 2
  • Плюс 3

Только что, goodspeed сказал:

Соревновательное МтГ требует соревновательной экипировки (карточки в состоянии NM, желательно руфойл), вот выясняем критерии соревновательности карточек )

2 минуты назад, goodspeed сказал:

@twincat  по соревновательному мтг

это вроде сайт по мтг, а не ее отдельным частям

3 минуты назад, Nekrus сказал:

на NM свежести ей не хватает.

Я как-то всегда думал, что свежая карта - это Минт. Ну буду знать теперь, спасибо.

Сколько брал через союз на кп ниразу не жаловался, да и поводов не было.

Один раз было. Делал относительно крупный заказ, вернули 26 рублей за "потерю качества".

При этом почему-то две отсутствующие карточки они в эту же категорию отнесли. Но и за них деньги тоже вернули.  

05JCbuQmPas8EJW6OTV-rLls1URtd2WTwbgSx0LaALFVcCfpcTjZzamu7gGuR6GIgVP47kStxFf6asa0NRV2Utpv.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...