Metalizer Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Ой, а как же это так получилось 😮, что помойный ЖПТ Вас под состав подвёл?🤔 Скрытый текст УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет". Изменено 6 часов назад пользователем Metalizer 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Кстати вопрос Кто-нибудь прям вживую видел чтоб клубы закрывались/переориентировались имменно из-за проксей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 44 минуты назад, Sony-12 сказал: Кстати вопрос Кто-нибудь прям вживую видел чтоб клубы закрывались/переориентировались имменно из-за проксей? Странноватый вопрос, как в нормальной теме про прокси кто-то говорил оргам клуба выгодно, чтобы как можно больше людей приходили и платили за местостул, а там хоть стекляшками в дурака пусть играют. Поэтому клубы и их жизнь это несколько другая сторона вопроса. Но я видел клубы где прокси запрещены и ни под каким соусом не допускаются на дейликах, причем как то до сих пор не развалились. А ну и да, легосе там не играют офк. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 34 минуты назад, Ansamen сказал: Странноватый вопрос, как в нормальной теме про прокси кто-то говорил оргам клуба выгодно, чтобы как можно больше людей приходили и платили за местостул, а там хоть стекляшками в дурака пусть играют. Поэтому клубы и их жизнь это несколько другая сторона вопроса. Но я видел клубы где прокси запрещены и ни под каким соусом не допускаются на дейликах, причем как то до сих пор не развалились. А ну и да, легосе там не играют офк. Да прост в посте автор поднял тему, что вот если в клубе разрешить прокси, то в клубе перестают покупать паки (есть ли здесь логика? не уверен), а если в клубе не покупают паки то клуб закрывается ( ведь, как известно, клубы только продажей бустеров и живут) И тут я решил уточнить а существуют ли такие ситуации в реальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Sony-12 сказал: Да прост в посте автор поднял тему, что вот если в клубе разрешить прокси, то в клубе перестают покупать паки (есть ли здесь логика? не уверен), а если в клубе не покупают паки то клуб закрывается ( ведь, как известно, клубы только продажей бустеров и живут) И тут я решил уточнить а существуют ли такие ситуации в реальной жизни. Думаю нет. Клубы живут не только за счет паков, 50-70% прибыли дают вообще сторонние настольные игры (в зависимости от региона). Так же клубу объективно плевать играешь ты проксями или нет если ты приходишь и покупаешь местостул. Сами паки тоже давно уже никто не покупает. Они взрываются либо из призовых либо в лимитед формате. Я сто лет уже не видел лудоманов, которые лущили бы пачки просто по приколу в надежде что-то вскрыть. Так что клубы и прокси наверно понятия ваще мало связанные. Проблема прокси, все споры и прочее зависят только от восприятия и мировоззрения человека. Есть люди для которых магия это не просто настолка, а нечто большее. А есть люди которые "удовольствие" хотят получать здесь и сейчас забивая на все остальное в слепоте собственного эгоизма. Я бы даже сказал это некая классификация слоев магов, но мне за это очередную дурку влепят, хотя это мало что поменяет. ЕДХ энжоеры, которые отвыкли от тактической составляющей и играют ради кайфа и веселья продолжат играть проксями, проксифобы же продолжат брезгливо избегать пересечения с такими людьми. Клубы продолжат существовать вне зависимости от мнения обеих сторон. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Innocent Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Прочитал текст автора, прочитал хвалебные комментарии и совсем не понял, что хорошего люди нашли в тексте. Все разбирать не хочется, но пройдусь по паре примеров (все же разбирать весь иишный текст руками лень), которые задели особо сильно. Наверное сразу стоит отнести себя к клубу проксифилов, чтобы было проще понять мою аргументацию, хотя сам я себя таким не считаю. 🙂 > Когда игрок, которому вполне по карману играть в Паупер, начинает яростно требовать легализации прокси в Легаси, им движет вовсе не желание «просто поиграть интересными механиками». Им движет жажда социального лифта. Он хочет приехать на «сходку элиты» на своей «Hyundai Creta», с напечатанным на принтере «шильдиком», и сесть за один стол с владельцами оригинальных машин на равных. Спасибо автору, который решил за меня и остальных, что я хочу и чувствую. Я последний год играю только командира в небольшой локальной тусовке на 20-30 человек. С проксями. Когда-то давно, еще в школе, я активно играл стандарт и искренне любил этот формат. Сейчас же стандарт, как и другие форматы, сильно поменялся, а может поменялся я. Я бы хотел вернуться в дуэльную магию и шлепать настоящим картоном, но у меня не было уверенности, что я получу удовольствие как раньше. Мне повезло и святой человек @RinaT одолжил колоду на стандарт. Я смог поучавствовать в полноценном турнире и понять нравится ли мне формат. Потом он предложил мне одолжить колоду на модерн. Модерн мне понравился намного больше и в итоге я себе собрал колоду и сейчас собираю еще две. Если не было бы одолженной деки или проксей, то я бы никогда не вернулся в дуэльную магию. Пусть сейчас я не езжу активно на каждый дейлик, но теперь буду стараться посещать модерновые мероприятия, и плачу клубу деньги за участие в турнирах. Апеляция к личному опыту, конечно, плохой аргумент, но в соседней теме про прокси не раз упоминали схожие истории. Так что есть ощущение, что пластом таких людей как я, которые готовы вкладываться и временем и финансами в формат, но им не хватает точки входа, нельзя пренебрегать. > Иллюзия легальности: Почему «турниры на прокси под пиво» — это уголовная статья Этот пункт вообще весь непонятный. Я ни разу не видел прокси турниров, которые играю на деньги. Все, в которых участвовал я или мои знакомые были за прокси токены, бустеры и ковры. Зато есть много турниров с реальным картоном с деньгами в призовом фонде (вроде даже прямо сейчас на главной в анонсах есть). Аргумент странный сам по себе, да еще и переврали кому предъявлять претензию. > Проблема «безбилетника» и смерть инфраструктуры: Кейс клуба «Лабиринт» Как и в моем случае выше, считаю, что тех кто всю жизнь играет только прокси мало по сравнению с теми, для кого прокси является точкой входа. Подкрепить свои слова нечем кроме как наблюдениями из жизни. Все мои друзья, которые проксят, активно закупают картон. > Смертельная спираль провинции: Как прокси убивают сообщества в малых городах Так и не понял, как прокси убивают сообщества в малых городах. Аргумент утверждает, что прокси игроки не будут покупать карты (с чем я не согласен, но все же). А дальше что? Где еще один логический шаг после которого сообщество игроков разваливается? Если 10 человек проксят и не хотят покупать бустера, то что им мешает проксить еще 10 лет своей компанией и зазывать новых друзей? Аргументом должно быть утверждение > Клуб видит, что тусовка не приносит прибыли, закрывает игротеку МТГ и отдаёт столы под другие нужды. Прокси-тусовка, лишившись места сбора, быстро деградирует и прекращает своё существование. Но я его не понимаю. Клубы (по крайней мере здесь в Москве) часто берут деньги за аренду столов, а даже если клуб закрылся, то 10-20 человек с легкостью могут найти для себя площадку где-нибудь еще. Я разок играл большую настолку на 6-7 часов в доме культуры, так как там было удобнее всем собраться. Как итог хочу сказать, что практически каждый пункт повествования ругает прокси, но делает это странно и неуклюже. Если бы автор сам писал текст, то можно было бы поспорить, но раз глупость сказал ИИ... Что ж, не в первый раз и не в последний. P.S. Людям, которые писали, что автор на 100% прав и очень четко все изложил, я реально не понимаю половину аргументов, вы искренне считаете их нормальными или это сарказм? 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 39 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 39 минут назад Если верить реддит, то тенденция такова - сливают всю коллекцию, покупают, условно, новые шины к автомобилю, и продолжают играть спокойно играть прокси, отказываясь покупать новые карты. Вот один пример (пятилетней давности) из некоторых: The other week, someone showed up with what was essentially a 100% proxy deck (minus the basic lands and penny cards). He said he sold off all of his $0.25 and above cards and is slowly rebuilding his collection with all proxies. No one batted an eye. One guy said "good idea; I need new tires". Replied the proxy-ladden one: "It felt weird at first. Kind of dirty. But once I got over the taboo I suddenly didn't care anymore." ( Если 10 человек проксят и не хотят покупать бустера, то что им мешает проксить еще 10 лет своей компанией и зазывать новых друзей? Условно говоря, каждый год из из этой компании по одному человеку из-за жизненных причин будут отваливаться, всех друзей давно привлекли, а в клуб приходят играть совершенно посторонние люди со стороны (если он есть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 32 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад Этот пункт вообще весь непонятный. Я ни разу не видел прокси турниров, которые играю на деньги. Все, в которых участвовал я или мои знакомые были за прокси токены, бустеры и ковры. Зато есть много турниров с реальным картоном с деньгами в призовом фонде (вроде даже прямо сейчас на главной в анонсах есть). Аргумент странный сам по себе, да еще и переврали кому предъявлять претензию. Ранее я уже написал - я тоже не видел, но встречал аргументы такого рода - раз визарды ушли, нам их оригинальные карты не нужны (и в качестве призов тоже), будем играть на деньги. Апеляция к личному опыту, конечно, плохой аргумент, но в соседней теме про прокси не раз упоминали схожие истории. Так что есть ощущение, что пластом таких людей как я, которые готовы вкладываться и временем и финансами в формат, но им не хватает точки входа, нельзя пренебрегать. Здесь я писал конкретно о Легаси и Винтаже, хотя вход в прочие форматы тоже сейчас дорогой, они не рассматриваются как "элитарные форматы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 13 минут назад Поделиться Опубликовано: 13 минут назад 23 минуты назад, ArKan сказал: Если верить реддит, то тенденция такова - сливают всю коллекцию, покупают, условно, новые шины к автомобилю, и продолжают играть спокойно играть прокси, отказываясь покупать новые карты. Так и есть, проксифапы утверждают, что прокси не мешает покупать новые карты и это правда. Но они умалчивают неудобную истину о том, что карты то новые покупают, но далеко не во всем количестве, вот это вот прикупил да, а вот это подороже нафиг надо, распечатают. Вот тут картонка понравилась, ок прикупил, а полдеки все равно проксей. Покупать карты приходится, потому что даже в лояльных к прокси клубах все равно есть порог допустимого количества прокси в колоде. Остальное будь добр покупай. Вот они и покупают и при этом еще это как довод используют, хотя на самом деле выбора то нет. А по итогу прокси в колоде все равно всегда будет присутствовать у таких людей во все времена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас