58-10 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) Всем привет, живу в мск, узнал о мотыге во времена м19, доминарии, иксалана, гильдий равники и тд. Тогда поиграл лениво, купил пару декбилдерских коробок по м19 (по факту просто официальные коробки пайла) и забил. Последние года 3 снова втянулся играть в арену, посматриваю на ютубе англоязычных челов разных, драфчу для удовольствия, захотелось снова в бумагу поиграть. Собственно, в этом вопрос, как сейчас вкатываться в бумагу и что она вообще из себя представляет в мире где официально мотыги в рф нет? Где играть (может вообще чисто на кухнях уже, а может где-то еще норм собираются), какие форматы живые, что по стоимости? Мне не особо нравятся легаси пионеры и тд, коммандер не люблю тоже, не нравится огромный кардпул (и еще не-дуэльность в случае коммандера). Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. Я так понимаю из сравнительно небольших по кардпулу форматов сейчас паупер и премодерн есть? Ну и лимитед всегда хорош, но дороговат для нищих студентов, если не репаками играть (кстати а может где-то сейчас кубы или репаковые драфты делают в мск?). В целом хочется узнать как сейчас магия ощущается, потому что со стороны ощущение наполовину выжженной деревни, если честно. Изменено 1 час назад пользователем 58-10 опечатка 1 1 11 3 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад Привет! В Москве можно играть совершенно любые форматы. Местные маги думаю лучше подскажут, но в Роге чуть ли не каждый день дейлики проходит. Новичку, наверное, проще будет вкатиться в паупер. Там ребята и деки на турнир бесплатно выдают на поиграть. Вот группа в тг, пиши в чат и тебе подскажут. Если нравятся кубы и лимитед, то можешь написать @splin0000 или отслеживать его анонсы на топдеке. Есть еще Портал. Вдруг он к тебе территориально ближе, то там на сколько я знаю тоже играют лимитед и констрактед. 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santiago Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Человек хочет вкатиться, рассказал подробно, что хочет, а что ему неинтересно, задал конкретные вопросы. От такой реакции может и желание вкатываться пропадет совсем. Кому от этого лучше? Уж точно не комьюнити. 1 1 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 10 минут назад, santiago сказал: Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Вы так говорите "столько", как-будто мы не на топдеке... Изменено 5 часов назад пользователем CrazzyJagger 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 11 минут назад, santiago сказал: Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Человек хочет вкатиться, рассказал подробно, что хочет, а что ему неинтересно, задал конкретные вопросы. Так на опыте! Это же дурка, играть в эти цветные календарики. 2 часа назад, 71Region сказал: Новичку, наверное, проще будет вкатиться в паупер. Ууу сектанты проклятые! Изменено 5 часов назад пользователем klis 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avest_max Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад В мск любят Паупер и ЕДХ https://vk.ru/guid_edh Вот сообщество ЕДХ в мск 1 1 4 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Я бы не сказал, что паупер меньше пионера по количеству сетов/карт ) Самый компактный это олдскул наверно, но с него начинать в 2026 такое себе. Форматы в мск живые все, можно почитать топдек с анонсами ивентов например и календарь рога глянуть. По ценам - глянуть колоды на мтгтоп8/мтгголдфише и сравнить цены на карты оттуда с топтрейдом. 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojitodfd Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, santiago сказал: Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Это разве много дурок?) даже под этой репликой их будет больше 2 15 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergeyhard Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Залетай в паупер, бро. 3 дейлика в неделю: пн и чт - рог, пт - рыба. В роге на дейлики и по 70 чел приходило. Любую колоду на дейлик дают плюс промки за призовые места и на рандом. Вот чат рога https://t.me/paupermoscow 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
58-10 Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 23 минуты назад, Sergeyhard сказал: пн и чт - рог, пт - рыба Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergeyhard Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, 58-10 сказал: Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут? Рыба - это клуб goldfish на Таганской, там по пятницам примерно 12-20 человек собирается сейчас. Дечку стрельнуть проще в роге на дейлик, там около 40 штук в ячейке, а в рыбе что бы стрельнуть это надо заранее у ребят спрашивать что бы кто то взял с собой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Avest_max сказал: https://vk.ru/guid_edh Вот сообщество ЕДХ в мск 5 часов назад, 58-10 сказал: коммандер не люблю тоже, не нравится огромный кардпул (а не-дуэльность в случае коммандера) Это какая-то общая девиация, посоветовать попробовать едх после того как человек написал, что не любит едх? Не в первый раз такое встречаю. По теме - в Москве играют все форматы, и во всех форматах можно одолжить колоду на дейлик, попробовать и начать собирать собственный кардпул, если понравится. Самый бюджетный, пожалуй, и правда паупер (плюс большое коммьюнити, дейлики на 40+ человек и регулярные большие турниры). В целом примерно так - в Роге играют легаси, паупер, модерн и, вроде как, пионер. В Портале модерн, стандарт, иногда Хисторик стандарт и лимитед. В Лиге лимитед. Ну и везде едх, да. 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 5 часов назад, 58-10 сказал: Собственно, в этом вопрос, как сейчас вкатываться в бумагу и что она вообще из себя представляет в мире где официально мотыги в рф нет? Про "вкатывание в бумагу" для информации учитывайте, что сегодня есть поблажки либо в клубах, либо на мероприятиях. Последствия поблажек в этой теме Изменено 2 часа назад пользователем ZvEroBoY 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 10 минут назад, Wombatiy сказал: Самый бюджетный, пожалуй, и правда паупер Lotus Petal, 4 штуки около 10к, бюджетно... 1 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Иван Федотов сказал: Lotus Petal, 4 штуки около 10к, бюджетно... Тут ведь как. Во-первых, они играют в трех, кажется, колодах формата. Довольно специфических. Во-вторых, это все еще не 20+ за манабазу в тот же модерн или 400+ за манабазу в легаси) По голдфишу (да, он иногда странно считает цены, но порядок более или менее адекватен) средняя колода в паупер колеблется в районе 100 долларов. В типок - от 200 до 600, модерн - 400 до 1000+, пионер - примерно как типок + моноред за 100, легаси 2,5к+. Так что да, наиболее бюджетный получается. Из дуэльных и соревновательных, понятное дело. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, Иван Федотов сказал: Lotus Petal, 4 штуки около 10к, бюджетно... Они ж, несомненно, в каждой деке лежат. Без них же, несомненно, дека теряет 20% в винрейте. Да и 10 килорублей - сейчас в любой 2+ -цветной деке в стандарте манабаза не меньше стоит... Изменено 1 час назад пользователем CrazzyJagger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад 22 минуты назад, CrazzyJagger сказал: Да и 10 килорублей - сейчас в любой 2+ -цветной деке в стандарте манабаза не меньше стоит... Я говорил именно про паупер) Я привёл пример, когда я именно хотел колоду в паупер, там нужны были лотосы) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас