Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Вопрос по вкату в бумагу в 2026.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, живу в мск, узнал о мотыге во времена м19, доминарии, иксалана, гильдий равники и тд. Тогда поиграл лениво, купил пару декбилдерских коробок по м19 (по факту просто официальные коробки пайла) и забил. Последние года 3 снова втянулся играть в арену, посматриваю на ютубе англоязычных челов разных, драфчу для удовольствия, захотелось снова в бумагу поиграть. Собственно, в этом вопрос, как сейчас вкатываться в бумагу и что она вообще из себя представляет в мире где официально мотыги в рф нет? Где играть (может вообще чисто на кухнях уже, а может где-то еще норм собираются), какие форматы живые, что по стоимости? Мне не особо нравятся легаси пионеры и тд, коммандер не люблю тоже, не нравится огромный кардпул (и еще не-дуэльность в случае коммандера). Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. Я так понимаю из сравнительно небольших по кардпулу форматов сейчас паупер и премодерн есть? Ну и лимитед всегда хорош, но дороговат для нищих студентов, если не репаками играть (кстати а может где-то сейчас кубы или репаковые драфты делают в мск?). В целом хочется узнать как сейчас магия ощущается, потому что со стороны ощущение наполовину выжженной деревни, если честно. 

Изменено пользователем 58-10
опечатка
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 14
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 17

Привет!  В Москве можно играть совершенно любые форматы. Местные маги думаю лучше подскажут, но в Роге чуть ли не каждый день дейлики проходит. Новичку, наверное, проще будет вкатиться в паупер. Там ребята и деки на турнир бесплатно выдают на поиграть. Вот группа в тг, пиши в чат и тебе подскажут. 

Если нравятся кубы и лимитед, то  можешь написать @splin0000 или отслеживать его анонсы на топдеке.  

Есть еще Портал. Вдруг он к тебе территориально ближе, то там на сколько я знаю тоже играют лимитед и констрактед.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 9

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Человек хочет вкатиться, рассказал подробно, что хочет, а что ему неинтересно, задал конкретные вопросы.

От такой реакции может и желание вкатываться пропадет совсем. Кому от этого лучше? Уж точно не комьюнити.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Плюс 6

10 минут назад, santiago сказал:

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили?

Вы так говорите "столько", как-будто мы не на топдеке...

image.png.7beda9332855e11dcfa7c40faf0e8e70.png

Изменено пользователем CrazzyJagger

11 минут назад, santiago сказал:

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Человек хочет вкатиться, рассказал подробно, что хочет, а что ему неинтересно, задал конкретные вопросы.

Так на опыте! Это же дурка, играть в эти цветные календарики.

2 часа назад, 71Region сказал:

Новичку, наверное, проще будет вкатиться в паупер. 

Ууу сектанты проклятые! 

Изменено пользователем klis

В мск любят Паупер и ЕДХ

https://vk.ru/guid_edh

Вот сообщество ЕДХ в мск

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 10
  • Время попкорна 1

Я бы не сказал, что паупер меньше пионера по количеству сетов/карт )

Самый компактный это олдскул наверно, но с него начинать в 2026 такое себе.

Форматы в мск живые все, можно почитать топдек с анонсами ивентов например и календарь рога глянуть. По ценам - глянуть колоды на мтгтоп8/мтгголдфише и сравнить цены на карты оттуда с топтрейдом.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4

1 час назад, santiago сказал:

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? 

Это разве много дурок?) даже под этой репликой их будет больше

• Минус 2
  • На лечение! 19
  • Время попкорна 1
  • Хаха 6

Залетай в паупер, бро. 3 дейлика в неделю: пн и чт - рог, пт - рыба. В роге на дейлики и по 70 чел приходило. Любую колоду на дейлик дают плюс промки за призовые места и на рандом. Вот чат рога https://t.me/paupermoscow

23 минуты назад, Sergeyhard сказал:

пн и чт - рог, пт - рыба

Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут?

1 минуту назад, 58-10 сказал:

Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут?

Рыба - это клуб goldfish на Таганской, там по пятницам примерно 12-20 человек собирается сейчас. Дечку стрельнуть проще в роге на дейлик, там около 40 штук в ячейке, а в рыбе что бы стрельнуть это надо заранее у ребят спрашивать что бы кто то взял с собой. 

2 часа назад, Avest_max сказал:

https://vk.ru/guid_edh

Вот сообщество ЕДХ в мск

5 часов назад, 58-10 сказал:

коммандер не люблю тоже, не нравится огромный кардпул (а не-дуэльность в случае коммандера)

Это какая-то общая девиация, посоветовать попробовать едх после того как человек написал, что не любит едх? Не в первый раз такое встречаю.

По теме - в Москве играют все форматы, и во всех форматах можно одолжить колоду на дейлик, попробовать и начать собирать собственный кардпул, если понравится. Самый бюджетный, пожалуй, и правда паупер (плюс большое коммьюнити, дейлики на 40+ человек и регулярные большие турниры). 

В целом примерно так - в Роге играют легаси, паупер, модерн и, вроде как, пионер. В Портале модерн, стандарт, иногда Хисторик стандарт и лимитед. В Лиге лимитед. Ну и везде едх, да.

• Нравится 1
  • Рукалицо 2
  • Хаха 3
  • Плюс 3

5 часов назад, 58-10 сказал:

Собственно, в этом вопрос, как сейчас вкатываться в бумагу и что она вообще из себя представляет в мире где официально мотыги в рф нет? 

Про "вкатывание в бумагу" для информации учитывайте, что сегодня есть поблажки либо в клубах, либо на мероприятиях. Последствия поблажек в этой теме

Изменено пользователем ZvEroBoY

10 минут назад, Wombatiy сказал:

Самый бюджетный, пожалуй, и правда паупер

Lotus Petal, 4 штуки около 10к, бюджетно...

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 11
  • Печалька 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Иван Федотов сказал:

Тут ведь как. Во-первых, они играют в трех, кажется, колодах формата. Довольно специфических. Во-вторых, это все еще не 20+ за манабазу в тот же модерн или 400+ за манабазу в легаси) 

По голдфишу (да, он иногда странно считает цены, но порядок более или менее адекватен) средняя колода в паупер колеблется в районе 100 долларов. В типок - от 200 до 600, модерн - 400 до 1000+, пионер - примерно как типок + моноред за 100, легаси 2,5к+.

Так что да, наиболее бюджетный получается. Из дуэльных и соревновательных, понятное дело.

1 час назад, Иван Федотов сказал:

Они ж, несомненно, в каждой деке лежат.
Без них же, несомненно, дека теряет 20% в винрейте.

Да и 10 килорублей - сейчас в любой 2+ -цветной деке в стандарте манабаза не меньше стоит...

Изменено пользователем CrazzyJagger

22 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

Да и 10 килорублей - сейчас в любой 2+ -цветной деке в стандарте манабаза не меньше стоит...

Я говорил именно про паупер) 

Я привёл пример, когда я именно хотел колоду в паупер, там нужны были лотосы)

45 минут назад, Иван Федотов сказал:

Я привёл пример, когда я именно хотел колоду в паупер, там нужны были лотосы)

Тебе не кажется, что начинать вкатываться в формат в режиме "я хочу играть именно вот этой колодой" - это какой-то странный концепт, а потому твой пример несколько нерелевантен?

Только что, Bacsojin сказал:

Нет ничего более постоянного на топдеке чем разведение срачей в постах где просят совета  🤠

а что еще делать в ожидании пятницы?

44 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

Тебе не кажется, что начинать вкатываться в формат в режиме "я хочу играть именно вот этой колодой" - это какой-то странный концепт, а потому твой пример несколько нерелевантен?

Это максимально адекватный концепт. Особенно в отношении формата, где колоды без петалей сводятся к draw2. 

Господи, человек попросил совета, ему сразу же посоветовали "вкатываться" в пупер - самый омерзительный формат из возможных. Как будто там есть какие-то плюсы, кроме дешевизны колод. 

Но если речь чисто в деньгах, то лучше сразу идти в едх, там можно не ограничивать себя комонами и играть проксями любых карт.

Если у человека будет желание поиграть нормальные констрактед форматы в менее 100 карт, где можно не ограничивать себя лишь комонами, то лучше тогда рассмотреть модерн, пионер или там стандарт.

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 4
  • Плюс 3

49 минут назад, CrazzyJagger сказал:

Тебе не кажется, что начинать вкатываться в формат в режиме "я хочу играть именно вот этой колодой" - это какой-то странный концепт, а потому твой пример несколько нерелевантен

Ты играешь в какой либо формат, определённой декой, которая нравится и которой хочется, лотпсы играются в паупер, так что отличный пример) и не надо ничего выдумывать)

39 минут назад, Mrm83 сказал:

Но если речь чисто в деньгах, то лучше сразу идти в едх

9 часов назад, 58-10 сказал:

Мне не особо нравятся легаси пионеры и тд, коммандер не люблю

Когда-нибудь маги научатся читать. Когда-нибудь...

А еще когда-нибудь маги научатся не смешиться за форматы, не оскорблять людей, излечатся от ощущения собственной невероятной элитарности по причине игры в <formatname>... Эх, мечты

Изменено пользователем Wombatiy

Командер ещё дуэльный бывает, не знаю правда что популярнее рудс или обычный, в любом случае между ними нет разницы. 

А из остальных я тоже думал, что поиграть... но максимум бы согласился на какую-нибудь лигу, где просто вскрывают бустера и делают колоду, фаново и недорого. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...