Перейти к публикации

Вопрос по вкату в бумагу в 2026.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, живу в мск, узнал о мотыге во времена м19, доминарии, иксалана, гильдий равники и тд. Тогда поиграл лениво, купил пару декбилдерских коробок по м19 (по факту просто официальные коробки пайла) и забил. Последние года 3 снова втянулся играть в арену, посматриваю на ютубе англоязычных челов разных, драфчу для удовольствия, захотелось снова в бумагу поиграть. Собственно, в этом вопрос, как сейчас вкатываться в бумагу и что она вообще из себя представляет в мире где официально мотыги в рф нет? Где играть (может вообще чисто на кухнях уже, а может где-то еще норм собираются), какие форматы живые, что по стоимости? Мне не особо нравятся легаси пионеры и тд, коммандер не люблю тоже, не нравится огромный кардпул (а не-дуэльность в случае коммандера). Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. Я так понимаю из сравнительно небольших по кардпулу форматов сейчас паупер и премодерн есть? Ну и лимитед всегда хорош, но дороговат для нищих студентов, если не репаками играть (кстати а может где-то сейчас кубы или репаковые драфты делают в мск?). В целом хочется узнать как сейчас магия ощущается, потому что со стороны ощущение наполовину выжженной деревни, если честно. 

Привет!  В Москве можно играть совершенно любые форматы. Местные маги думаю лучше подскажут, но в Роге чуть ли не каждый день дейлики проходит. Новичку, наверное, проще будет вкатиться в паупер. Там ребята и деки на турнир бесплатно выдают на поиграть. Вот группа в тг, пиши в чат и тебе подскажут. 

Если нравятся кубы и лимитед, то  можешь написать @splin0000 или отслеживать его анонсы на топдеке.  

Есть еще Портал. Вдруг он к тебе территориально ближе, то там на сколько я знаю тоже играют лимитед и констрактед.

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Человек хочет вкатиться, рассказал подробно, что хочет, а что ему неинтересно, задал конкретные вопросы.

От такой реакции может и желание вкатываться пропадет совсем. Кому от этого лучше? Уж точно не комьюнити.

10 минут назад, santiago сказал:

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили?

Вы так говорите "столько", как-будто мы не на топдеке...

image.png.7beda9332855e11dcfa7c40faf0e8e70.png

Изменено пользователем CrazzyJagger

11 минут назад, santiago сказал:

Мне любопытно стало - а за что человеку дурок столько влепили? Человек хочет вкатиться, рассказал подробно, что хочет, а что ему неинтересно, задал конкретные вопросы.

Так на опыте! Это же дурка, играть в эти цветные календарики.

2 часа назад, 71Region сказал:

Новичку, наверное, проще будет вкатиться в паупер. 

Ууу сектанты проклятые! 

Изменено пользователем klis

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...