goodspeed Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 5 часов назад, winkelwagentje сказал: Представляю, как какой-нибудь новичок на форуме лыжников пишет: хочу начать кататься на беговых лыжах по выходным, что можете посоветовать? А ему в ответ: Во-первых, приобрети экипировку на 150-200 тыс Во-вторых, найди тренера МС, пусть он тебя подучит технике В-третьих, каждый день тренируй технику дома перед зеркалом, пол-часа - час не больше Ну и купи 17 видов парафинов, щетки и утюг Ну да, можно же вместо лыж купить 100 двухметровых досок и проволокой их к ногам прикручивать - так оно удобнее и быстрее выйдет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Покупать втридорога на кардплейсе... Теперь понятно почему он прокси хейтит) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 4 часа назад, Konan сказал: но в Алмате, угадай, сколько карт из 100 он нашел за 2 недели. В Алматы (не склоняется) интеренет отключили ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Скрытый текст Картиночка без букв, не баньте XD Изменено 6 часов назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @goodspeed Ну, да, есть лыжи по 90 тыс, а есть по 9 тыс, а есть по 2. Но ты про доски, ок 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Моветон, так моветон. Итак, для желающих собрать в бумаге колоду методом закупки синглов в интернете есть несколько альтернатив: 1. Топдек ( topdeck.ru ) где есть торговые топики, аукционы (которые, правда, нужно ещё анлокнуть), можно создать свою тему о поиске карт. Площадка уважаемая и достаточно надежная. Минусы - нет агрегатора заказов от нескольких трейдеров (частично лечится поиском трейдера с большим ассортиментом, коих тут в наличии) 2. Классические онлайн магазины, Разнятся калибром от гигантов типа Старсити, Хареруи и TCGplayer до местных, размеры коллекции которых куда более скромны, цены как правило выше, чем на ТД, но бывают исключения. Сильно топить за какой-то магазин не буду, т.к. пользуюсь редко. 3. Тот самый Кардплейс с фичей "Союз", со слов участников треда - успешно собирает заказы от разных продавцов в один, что сильно упрощает жизнь заказчику, но к ценам порой есть вопросы (логично, ведь их устанавливают частные пользователи сайта). 4. Cardmarket (ранее MKM) см. пункт 3, но в Европе, со всеми прилагающимися сложностями и бонусом в виде большего выбора. 5. Тематические каналы в месенджерах и соцсетях - обладая всеми проблемами логистики частных сделок ещё и несут повышенный риск оказаться кинутым. Условия при которых, я считаю, ими можно пользоваться А. Наличие гаранта, Б. Личная встреча, В. Сделки на малые суммы. 6. Ходить в клубы и "пахать глазами" обменники. Увлекательное занятие, но сбор ЕДХ колоды подобным методом займет месяцы, а то и годы, если жить в небольшом городе и непременно искать те самые 100 карта в карту. Сообщение будет пополняться на основе конструктивной критики. Изменено 5 часов назад пользователем Konan 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 минут назад, winkelwagentje сказал: @goodspeed Ну, да, есть лыжи по 90 тыс, а есть по 9 тыс, а есть по 2. Но ты про доски, ок Все верно, вот только с чего ты взял, что собирать преконское пайло по частям выйдет дороже лыж по 2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Ребят, дискуссия ушла в какое-то новое русло, так что я сделал для вас новую версию мема про мтгшников тогда и сейчас Скрытый текст 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @Ansamen Это пассивный мат! Мы доложим куда следоваит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 23 минуты назад, goodspeed сказал: Все верно, вот только с чего ты взял, что собирать преконское пайло по частям выйдет дороже лыж по 2 ? Есть в магазинах "преконы" - наьор для быстрого старта из дешманских материалов. Покататься попробовать самое то, можно потом докупить что хочется. Модно прокси прекон взять на горнолыжном склоне не покупая ничего своего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 28 минут назад, Konan сказал: Моветон, так моветон. Итак, для желающих собрать в бумаге колоду методом закупки синглов в интернете есть несколько альтернатив: 1. Топдек ( topdeck.ru ) где есть торговые топики, аукционы (которые, правда, нужно ещё анлокнуть), можно создать свою тему о поиске карт. Площадка уважаемая и достаточно надежная. Минусы - нет агрегатора заказов от нескольких трейдеров (частично лечится поиском трейдера с большим ассортиментом, коих тут в наличии) 2. Классические онлайн магазины, Разнятся калибром от гигантов типа Старсити, Хареруи и TCGplayer до местных размеры коллекции которых куда более скромны, цены как правило выше, чем на ТД, но бывают исключения. Сильно топить за какой-то магазин не буду, т.к. пользуюсь редко. 3. Тот самый Кардплейс с фичей "Союз", со слов участников треда - успешно собирает заказы от разных продавцов в один и сильно упрощает жизнь заказчику, но к ценам порой есть вопросы (логично, ведь их устанавливают частные пользователи сайта). 4. Cardmarket (ранее MKM) см. пункт 3, но в Европе, со всеми прилагающимися сложностями и бонусом в виде большего выбора. 5. Тематические каналы в месенджерах и соцсетях - обладая всеми проблемами частных сделок ещё и несут повышенный риск быть кинутым. Условия при которых, я считаю, ими можно пользоваться А. Наличие гаранта, Б. Личная встреча, В. Сделки на малые суммы. 6. Ходить в клубы и "пахать глазами" обменники. Увлекательное занятие, но сбор ЕДХ колоды подобным методом займет месяцы, а то и годы, если жить в небольшом городе и непременно искать те самые 100 карта в карту. Сообщение будет пополняться на основе конструктивной критики. Дополнять не стоит, за эти 6 пунктов можно за неделю-две собрать четыре ЕДХ колоды в восьми цветах не имея представления о том, что ты делаешь. 19 минут назад, kiba сказал: Ребят, дискуссия ушла в какое-то новое русло, так что я сделал для вас новую версию мема про мтгшников тогда и сейчас Скрыть содержимое Мем хорош, 9/10 Балл за зету снизил, я хочу паупер стейплы из зеты((( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 23 минуты назад, goodspeed сказал: Все верно, вот только с чего ты взял, что собирать преконское пайло по частям выйдет дороже лыж по 2 ? Ну, например, купить на ауке топдека прекон почти всегда дешевле, чем собирать эти же карты по-отдельности, даже у агрегатора 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 8 минут назад, Ansamen сказал: я хочу паупер стейплы из зеты((( Так это твое фото в мемтг канале с утра опубликовали, получается? Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 11 минут назад, kiba сказал: Так это твое фото в мемтг канале с утра опубликовали, получается? Показать содержимое Получается 200 баксов за бустер под подушкой лежит) Изменено 5 часов назад пользователем Ansamen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, winkelwagentje сказал: Ну, например, купить на ауке топдека прекон почти всегда дешевле, чем собирать эти же карты по-отдельности, даже у агрегатора 1) Какая разница, сколько стоит прекон (а стоит он немало в любом случае) - если 95% карт в нем мусор ? 2) Нагуглить любой прекон и собрать его сразу с нормальными картами (условно с артефактным разгоном за 2, а не за 3) - выгоднее как по цене так и по времени (не делаем двойную работу - не грейдим изначально мусорный деклист), его не надо будет искать на торговых площадках. Если уж прям невмоготу играть именно преконом. 3) Зачем вообще ограничиваться преконами, если большинство неметовых копеечных рогуе-генералов вообще не имеют преконов (Юрико, Карумоникс) Изменено 3 часа назад пользователем goodspeed 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, goodspeed сказал: 1) Какая разница, сколько стоит прекон (а стоит он немало в любом случае) - если 95% карт в нем мусор ? Я понимаю, но. Другими словами: нетдекни (помощь друга/зала), купи не мусорных карт (которые, как правило, дороже). Нужен опыт + больше денег. 11 минут назад, goodspeed сказал: Нагуглить любой прекон и собрать его сразу с нормальными картами Нормальные карты - нужен опыт + больше денег 12 минут назад, goodspeed сказал: 3) Зачем вообще ограничиваться преконами, если большинство неметовых копеечных рогуе-генералов вообще не имеют преконов (Юрико, Карумоникс) Это, опять же опыт/знание, насчет денег не знаю Мы же говорим про новичка, опыт которого очень и очень ограничен, правильно? В общем, с моей точки зрения, опыт первичен, и для его приобретения преконы вполне ок. Нетдекин и накуры тоже можно, конечно, но тут надо вкладывать больше усилий, времени, денег и результат может получится не торт, не соответсвующий ожиданиям. Преконы же понятно, начальный уровень, большего от них и не ждут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: Нормальные карты - нужен опыт + больше денег 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: Нужен опыт + больше денег. 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: Это, опять же опыт/знание, насчет денег не знаю Ну так я в этой теме и даю новичку советы, что бы нивелировать его отсутствие опыта. Про "больше денег" - это просто ложь. Там нужно меньше денег, давайте не вводить никого в заблуждение. Не, ну можно конечно по вашему поступать - на каждую просьбу "помочь с колодой новичку" первым же реплаем писать "купи прекон" и закрывать тему. Можно даже наверное специального бота настроить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, goodspeed сказал: Ну так я в этой теме и даю новичку советы, что бы нивелировать его отсутствие опыта. В целом, так не работает. Ты заменяешь прекон от вотков на прекон от Гудспида .т.е. ты как бы говоришь: поверь мне, брат. Опыт - пока он не личный опыт - это такое отстраненное "кажущееся" знание. 7 минут назад, goodspeed сказал: Про "больше денег" - это просто ложь. Там нужно меньше денег, давайте не вводить никого в заблуждение. Ноу коментс, считать надо, но , вроде как более востребованные карты должны (но не обязаны) стоить дороже, нет? 10 минут назад, goodspeed сказал: Не, ну можно конечно по вашему поступать - на каждую просьбу "помочь с колодой новичку" первым же реплаем писать "купи прекон" В смысле? Я вроде как русским по белому написал, что нетдекинг и накуры тоже ок. Лично мое мнение, что для новичка предпочтительней прекон, зетс олл фолкс 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, winkelwagentje сказал: В целом, так не работает. Это буквально так и работает. 3 минуты назад, winkelwagentje сказал: Ты заменяешь прекон от вотков на прекон от Гудспида Пошли фантазии. 3 минуты назад, winkelwagentje сказал: Лично мое мнение, что для новичка предпочтительней прекон Ну наконец-то хоть что-то толковое. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 10 минут назад, goodspeed сказал: Пошли фантазии. В чем принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Похоже, вы все так же о разных новичках говорите. Обычный новичок ничего не знает, карты видел пару раз, покупает прекон, учится, развивается. Потом покупает что нужно (или проксит) или уходит в другие настолки. Новичок гудспида - помимо хорошего знания английского языка, разбирается неплохо в правилах мтг, понимает кейворды, разбирается в механиках игры и потому уже знает, что хочет. Базовый новичок не знает ничего и прекон отличный способ начать играть, так как кроме слова "полет" ему ничего не понятно. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 10 минут назад, Gallexy сказал: Обычный новичок Если он на топдеке, то уже, скорее всего не обычный, не мимокрокодил. Я в чёмто с гудспидом согласен, все мы были новичками без преконов, когда никаких преконов и не существовало в ЕДХ в принципе и как-то же собирали колоды. И ещё и на английском языке, (а некоторые карты вообще были только на японском, или рассылочные заклинания без текста). И в любом болие лимение развитом сообществе такому новичку подскажут лист с оптимальными карточками и со ссылками где их купить, все эти двухмановые камни и тому подобное. Лишь надо определиться с командиром, какого интересней собирать (в основном надо это делать по картинке - какая больше нравится, или по фандому) А если начинать с прекона, то и правда будут дополнительные траты на замену пайла стейплами в ближайшие прям несколько дейликов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 минут назад, kiba сказал: Если он на топдеке, то уже, скорее всего не обычный, не мимокрокодил. Я в чёмто с гудспидом согласен, все мы были новичками без преконов, когда никаких преконов и не существовало в ЕДХ в принципе и как-то же собирали колоды. И ещё и на английском языке, (а некоторые карты вообще были только на японском, или рассылочные заклинания без текста). И в любом болие лимение развитом сообществе такому новичку подскажут лист с оптимальными карточками и со ссылками где их купить, все эти двухмановые камни и тому подобное. Лишь надо определиться с командиром, какого интересней собирать (в основном надо это делать по картинке - какая больше нравится, или по фандому) А если начинать с прекона, то и правда будут дополнительные траты на замену пайла стейплами в ближайшие прям несколько дейликов. И вы, и Гудспид рассуждают правильно - действительно, всё можно и нужно покупать синглами, преконы мусор и вот это вот всё. Но вы рассуждаете сейчас с точки зрения "если бы я был сейчас новичком, то поступал бы так". Т.е. даёте советы, исходя из своего текущего опыта. Если бы мы спорили про историю, то я бы тут указал на "принцип историчности". Типа, мы-то молодцы, что в 21 веке знаем о полезности стремян, но в 4 веке д.н.э. до этого еще но дошли. Поэтому по факту Gallexy говорит верно - новичок это не товарищ, который действует максимально рационально. У него есть своё мнение по игре, есть свои предпочтения (хочу аггро-колоду, которая лечится и скидывает карты оппоненту) и т.д. Поэтому, как бы мы все сейчас ни понимали, что преконы это не самый лучший вариант для новичка, он действительно самый оптимальный. Действительные новички, которые приходят в игру это не те, кто "я прочитал про все форматы, разобрался что играют в моём городе, проанализировал мировой метагейм, сравнил цены на картон на разных площадках, заказал себе карт и готов айдиться, чтобы попасть в призы", а скорее "кореш мне показал прикольные картинки, я погуглил про эту фигню и пришёл к вам в клуб чтобы жахать всех колодой на крысах-шаманах. у меня есть 10 тыс. что мне купить, чтобы начать". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад 12 минут назад, ToRT сказал: если бы я был сейчас новичком, то поступал бы так Не совсем, я рассуждаю именно с точки зрения, что этот новичок является частью сообщества, что он не в отрыве от других игроков собирает эту колоду, и что те челики с которыми он играет и у них может быть часть кардпула, который можно купить и они шарят за онлайн площадки и трейдинг и помогут ему собрать дечку именно поинтересней и поспособней чем тупо прекон. По-крайней мере у нас так было, когда жил в далёком замкадье. И какие-то общие заказы делали чтоб сэкономить на доставке и т.п. Просто повторюсь, что преконы ЕДХ появились сильно позже, чем формат стал играбельным и популярным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
atropos Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад Про всяких разных новичков и тд.. Я начинал в 2015 году, первой моей колодой была Guided by Nature. И это был довольно сильный прекон, отлично игрался из коробки и, в целом, был неплох против собранных и довольно сильных колод. Опыт игры на нём, подбора туда сильных карт и тд - мне сильно помог, хоть, само собой, были и ошибки, и карты, которые смотрелись круто, но на практике были не нужны и только мешали, были и хорошие решения. Хотел бы я начать по другому и сразу собирать колоду - точно нет. Сейчас, спустя 11 лет, собрать свою колоду В РАЗЫ проще. куча роликов на ютубе, MTG Arena, куча готовых сборок и элементарно больше людей вокруг. Но и ожидания выросли. Пока человек будет ждать 1,5 месяца колоду - он займется чем-то другим - настолки, приставка, комп, что угодно.. Не все приходят неторопливыми дядечками за 40, возраст новичка обычно меньше. В преконах куча ненужных карт. Но и нужных часто хватает. и если сложить цену неплохих карт - часто она не будет прям сильно ниже цены прекона. Да и поздравляю, у вас появилось первое пайло, которое, внезапно, может кому-то пригодиться в другой колоде. А может и вам позднее. + у вас есть чем играть, от чего отталкиваться и тд. По силе прекона и тд - неужели у всех вокруг только цедх и брекет 4? необязательно собирать самое сильное и закруточные колоды, готов спорить, у большинства найдется довольно спокойный брекет 2, которым приятно играть, который по силе не обязательно на голову выше любого прекона. Да и преконы разные, тот же иксалан с динозаврами и вампирами. Хорошие колоды, куча сильных карт В конце концов - наверное нет ни одного игрока ЕДХ, у которого всего одна колода и ему больше не надо. Дайте человеку поиграть готовым и параллельно собирать что-то своё - прекон не отнимает возможность собирать колоды, это просто первый этап. И да, если человек дошел на топдек с этим вопросом - значит вряд ли рядом есть тот, кто готов ему полностью и на всех этапах помогать собирать колоду, помогать искать карты и тд. Если вы хотите и готовы ему собрать первую колоду мечты - отлично, пишите в личку, помогайте, советуйте. Если нет - дайте человеку начать, упасть, ошибиться, разобраться. Может ему наоборот понравится этот прекон, даже по своей истории - из Guided by Nature собралась в итоге одна из моих самых сильных колод. А сама тема превратилась в просто срач, который скорее отпугнёт новичка, чем поможет... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас