Перейти к публикации

MagicSpark 2.0 — уже можно

Sliding
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Новый дизайн очень приятный 👍

Цитата

уже можно

"Покажи, где тебя дядя трогал" сорри

интерфейс действительно стал удобнее!

но есть вопрос о ценообразовании...

ткнул в «новые поступления», увидел фечку

797449643_Screenshot2026-09-04at00_11_09.thumb.png.6bdc5d1f65fc80ca2a21a802cb59af9b.png

подумал, что фечка дико спайкнула, но на ТД видимо еще не знают, даже у @Barygan они стоят по 2к а есть вот у товарища и по 1650

1241478161_Screenshot2026-09-04at00_12_12.thumb.png.d1c876605e85c67047b4f4e31f184dd4.png

потом открыл мкм, увидел за русские в среднем 30Е, призадумался, что может действительно надо свои переоценивать вверх

148107610_Screenshot2026-09-04at00_16_02.thumb.png.8cbe1fc14e60d00e2caa32384265cfd7.png

вопрос без сарказма, просто интересно знать, как вы рассчитываете прайс, если не секрет

Изменено пользователем Коленька

17 минут назад, Коленька сказал:

подумал, что фечка дико спайкнула

image.png.21320e41dcd9fea9d8ed33c296b44144.png

Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄

А если серьёзно, фечка тут как раз очень хороший пример. В актуальном JSON (ScryFall) сейчас видно примерно такую картину: Cardmarket по цене заметно отстаёт, при этом TCG уже успел вырасти. То есть проблема не столько в том, что мы используем какие-то совсем неправильные данные, сколько в том, что разные рынки двигаются с разной скоростью.

Но это, конечно, не отменяет наших планов по переосмыслению ценообразования —  в том числе решение задачи учета российского рынка. ТЗ уже лежит у меня на столе 🙂

Изменено пользователем Sliding

1 минуту назад, Sliding сказал:

image.png.21320e41dcd9fea9d8ed33c296b44144.png

А если серьёзно, фечка тут как раз очень хороший пример. В актуальном JSON сейчас видно примерно такую картину: Cardmarket по цене заметно отстаёт, при этом TCG уже успел вырасти. То есть проблема не столько в том, что мы используем какие-то совсем неправильные данные, сколько в том, что разные рынки двигаются с разной скоростью.

Но это, конечно, не отменяет наших планов по переосмыслению ценообразования —  в том числе решение задачи учета российского рынка. ТЗ уже лежит у меня на столе 🙂

спасибо за развернутый ответ!

мне всегда было очень интересно на что люди опираются, когда автоматически проставляют цены, ведь с большим стоком делать это руками нереально.

задавал этот вопрос разным крупным трейдерам на ТД, кто-то опирается на картрейдер, кто-то на кардмаркет, кто-то на тцгплеер.

и еще один товарищ сказал, что написал руками парсинг цен с пяти источников, но с каких не поделился 🙂 подозреваю, что он еще смотрит на кардкингдом, но не уверен.

5 минут назад, Sliding сказал:

Барыгана привел как пример человека, который скупает то, что дешево лежит на ТД (например у меня, потому что я карты оцениваю только при поступлении и потом не имею возможности следить за изменениями рынка) и перевыставляет к себе в трейдпост.

Еще кстати давно задаюсь вопросом о том, что некоторые товарищи пишут мне в личку «продай карту» буквально через несколько минут после того, как эти карты выстреливают в цене. Простой пример — разбан Gifts Ungiven или вот недавно Магда, Дерзкая Разбойница улетела в космос после выхода Хоббита.

Магда год лежала у меня в теме за 50р, никому была не нужна, 16 августа 2026 полетела вверх и сразу же появились желающие её у меня купить.

Из чего я сделал вывод, что кто-то мониторит рынки самописными инструментами (возможно ИИ?), не будешь же каждый день проверять что там нового накурили в EDH...

5 минут назад, Коленька сказал:

16 августа 2026 полетела вверх и сразу же появились желающие её у меня купить

Я не вижу в снайпинге ничего зазорного — рынок есть рынок. Но у нас позиция простая: ловить обычного продавца на старой цене после резкого скачка — не наш метод, даже если правила площадки это позволяют.

Мы так не делали ни на TopDeck, ни на CardTrader когда активно на нем торговали. Когда на CT получили плашку про-трейдера, для себя это сформулировали просто: обычный продавец для нас в первую очередь потенциальный покупатель, а не источник дешёвых карт. О цене закупки карт можно договориться без насилия)

1 минуту назад, Sliding сказал:

Я не вижу в снайпинге ничего зазорного — рынок есть рынок. Но у нас позиция простая: ловить обычного продавца на старой цене после резкого скачка — не наш метод, даже если правила площадки это позволяют.

Мы так не делали ни на TopDeck, ни на CardTrader когда активно на нем торговали. Когда на CT получили плашку про-трейдера, для себя это сформулировали просто: обычный продавец для нас в первую очередь потенциальный покупатель, а не источник дешёвых карт. О цене закупки карт можно договориться без насилия)

Согласен, рынок есть рынок, просто я себя чувствую каким-то пещерным жителем, пока все остальные на этом рынке уже орудуют современными технологиями.

Отсюда и вопросы 🙂 

С политикой магазина согласен!

Всех благ

p.s. недавно как раз купил у вас в магазине двух блестящих кроликов из BLB девушке в подарок, завтра пойду с почты забирать 🙂

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...