Sliding Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Друзья, мы наконец закончили большой этап работы над MagicSpark и сегодня хотим показать вам новую версию нашего интернет-магазина. Называть это каким-то великим перезапуском не хочется. MagicSpark остался тем же знакомым магазином, просто стал удобнее. За это время накопилось довольно много вещей, которые нам самим хотелось сделать лучше: поиск, каталог, карточки товаров, работа со списками карт и куча мелочей, которые по отдельности вроде бы не мешают жить, но вместе сильно влияют на удобство. В какой-то момент стало понятно, что бесконечно чинить и достраивать старый интерфейс уже не очень разумно. Поэтому мы постепенно собрали всё, что хотели изменить, и сделали глобальный кволити апдейт сайта. Представляем MagicSpark 2.0. Из вещей, которым мы сами особенно рады: заметно удобнее стала работа со списками карт — мы оптимизировали их проверку наличия; расширили поиск, который теперь ищет не только карты, но и товары; упростили переходы между разными изданиями и вариантами печати одной карты; нормально разобрались с двусторонними токенами. Заодно мы наконец выставили большую пачку обычных и фойловых токенов, о которых нас довольно давно просили. Но, наверное, важнее всего для нас не отдельные функции. Мы хотели, чтобы магазин просто стал приятнее и спокойнее в повседневном использовании — особенно с телефона. Чтобы нужная карта находилась быстрее, варианты одной карты не приходилось выискивать, а обычные действия требовали поменьше лишних движений. Конечно, это не точка, после которой мы торжественно объявляем сайт идеальным и расходимся. Скорее наоборот: теперь у нас появилась хорошая основа, на которой можно дальше нормально развивать магазин. Поэтому будем очень рады, если заглянете в обновлённый магазин и потом поделитесь впечатлениями от покупки. Удобно ли искать карты, всё ли находится там, где ожидаешь, не мешает ли что-нибудь по дороге от поиска до заказа — нам действительно интересно это услышать. Особенно интересны места, где мы что-то не заметили, сделали непонятно или где привычный сценарий можно сделать ещё проще. Мы такую обратную связь действительно читаем и используем. А пока просто хочется немного порадоваться тому, что этот этап наконец закончен, и поделиться этой радостью с вами. 🙂 И отдельно хочется сказать спасибо друзьям MagicSpark и всем, кто все эти годы был рядом с магазином — помогал, советовал, спорил с нами, делился идеями и просто поддерживал. За это время вокруг проекта сложилось гораздо больше, чем отношения магазина и покупателей, и для нас это действительно важно. Добро пожаловать в MagicSpark 2.0. P.S. И уже немного от себя как от разработчика. Спасибо MagicSpark за то, что все эти годы у меня есть этот проект. Благодаря ему я постоянно учусь, пробую новое, сталкиваюсь с задачами, которых раньше не решал, иногда ошибаюсь, разбираюсь и нахожу решения. Наверное, именно поэтому мне особенно приятно сегодня показать результат очередного большого этапа этой работы. 💚 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Новый дизайн очень приятный 👍 Цитата уже можно "Покажи, где тебя дядя трогал" сорри 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 55 минут назад Поделиться Опубликовано: 55 минут назад (изменено) интерфейс действительно стал удобнее! но есть вопрос о ценообразовании... ткнул в «новые поступления», увидел фечку подумал, что фечка дико спайкнула, но на ТД видимо еще не знают, даже у @Barygan они стоят по 2к а есть вот у товарища и по 1650 потом открыл мкм, увидел за русские в среднем 30Е, призадумался, что может действительно надо свои переоценивать вверх вопрос без сарказма, просто интересно знать, как вы рассчитываете прайс, если не секрет Изменено 53 минуты назад пользователем Коленька 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 39 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 39 минут назад (изменено) 17 минут назад, Коленька сказал: подумал, что фечка дико спайкнула Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄 А если серьёзно, фечка тут как раз очень хороший пример. В актуальном JSON (ScryFall) сейчас видно примерно такую картину: Cardmarket по цене заметно отстаёт, при этом TCG уже успел вырасти. То есть проблема не столько в том, что мы используем какие-то совсем неправильные данные, сколько в том, что разные рынки двигаются с разной скоростью. Но это, конечно, не отменяет наших планов по переосмыслению ценообразования — в том числе решение задачи учета российского рынка. ТЗ уже лежит у меня на столе 🙂 Изменено 37 минут назад пользователем Sliding Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 34 минуты назад Поделиться Опубликовано: 34 минуты назад 1 минуту назад, Sliding сказал: Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄 А если серьёзно, фечка тут как раз очень хороший пример. В актуальном JSON сейчас видно примерно такую картину: Cardmarket по цене заметно отстаёт, при этом TCG уже успел вырасти. То есть проблема не столько в том, что мы используем какие-то совсем неправильные данные, сколько в том, что разные рынки двигаются с разной скоростью. Но это, конечно, не отменяет наших планов по переосмыслению ценообразования — в том числе решение задачи учета российского рынка. ТЗ уже лежит у меня на столе 🙂 спасибо за развернутый ответ! мне всегда было очень интересно на что люди опираются, когда автоматически проставляют цены, ведь с большим стоком делать это руками нереально. задавал этот вопрос разным крупным трейдерам на ТД, кто-то опирается на картрейдер, кто-то на кардмаркет, кто-то на тцгплеер. и еще один товарищ сказал, что написал руками парсинг цен с пяти источников, но с каких не поделился 🙂 подозреваю, что он еще смотрит на кардкингдом, но не уверен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 28 минут назад Поделиться Опубликовано: 28 минут назад 5 минут назад, Sliding сказал: Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄 Барыгана привел как пример человека, который скупает то, что дешево лежит на ТД (например у меня, потому что я карты оцениваю только при поступлении и потом не имею возможности следить за изменениями рынка) и перевыставляет к себе в трейдпост. Еще кстати давно задаюсь вопросом о том, что некоторые товарищи пишут мне в личку «продай карту» буквально через несколько минут после того, как эти карты выстреливают в цене. Простой пример — разбан Gifts Ungiven или вот недавно Магда, Дерзкая Разбойница улетела в космос после выхода Хоббита. Магда год лежала у меня в теме за 50р, никому была не нужна, 16 августа 2026 полетела вверх и сразу же появились желающие её у меня купить. Из чего я сделал вывод, что кто-то мониторит рынки самописными инструментами (возможно ИИ?), не будешь же каждый день проверять что там нового накурили в EDH... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 18 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 18 минут назад 5 минут назад, Коленька сказал: 16 августа 2026 полетела вверх и сразу же появились желающие её у меня купить Я не вижу в снайпинге ничего зазорного — рынок есть рынок. Но у нас позиция простая: ловить обычного продавца на старой цене после резкого скачка — не наш метод, даже если правила площадки это позволяют. Мы так не делали ни на TopDeck, ни на CardTrader когда активно на нем торговали. Когда на CT получили плашку про-трейдера, для себя это сформулировали просто: обычный продавец для нас в первую очередь потенциальный покупатель, а не источник дешёвых карт. О цене закупки карт можно договориться без насилия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 14 минут назад Поделиться Опубликовано: 14 минут назад 1 минуту назад, Sliding сказал: Я не вижу в снайпинге ничего зазорного — рынок есть рынок. Но у нас позиция простая: ловить обычного продавца на старой цене после резкого скачка — не наш метод, даже если правила площадки это позволяют. Мы так не делали ни на TopDeck, ни на CardTrader когда активно на нем торговали. Когда на CT получили плашку про-трейдера, для себя это сформулировали просто: обычный продавец для нас в первую очередь потенциальный покупатель, а не источник дешёвых карт. О цене закупки карт можно договориться без насилия) Согласен, рынок есть рынок, просто я себя чувствую каким-то пещерным жителем, пока все остальные на этом рынке уже орудуют современными технологиями. Отсюда и вопросы 🙂 С политикой магазина согласен! Всех благ p.s. недавно как раз купил у вас в магазине двух блестящих кроликов из BLB девушке в подарок, завтра пойду с почты забирать 🙂 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас