Популярное сообщение Sliding Опубликовано: 14 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Друзья, мы наконец закончили большой этап работы над MagicSpark и сегодня хотим показать вам новую версию нашего интернет-магазина. Называть это каким-то великим перезапуском не хочется. MagicSpark остался тем же знакомым магазином, просто стал удобнее. За это время накопилось довольно много вещей, которые нам самим хотелось сделать лучше: поиск, каталог, карточки товаров, работа со списками карт и куча мелочей, которые по отдельности вроде бы не мешают жить, но вместе сильно влияют на удобство. В какой-то момент стало понятно, что бесконечно чинить и достраивать старый интерфейс уже не очень разумно. Поэтому мы постепенно собрали всё, что хотели изменить, и сделали глобальный кволити апдейт сайта. Представляем MagicSpark 2.0. Из вещей, которым мы сами особенно рады: заметно удобнее стала работа со списками карт — мы оптимизировали их проверку наличия; расширили поиск, который теперь ищет не только карты, но и товары; упростили переходы между разными изданиями и вариантами печати одной карты; нормально разобрались с двусторонними токенами. Заодно мы наконец выставили большую пачку обычных и фойловых токенов, о которых нас довольно давно просили. Но, наверное, важнее всего для нас не отдельные функции. Мы хотели, чтобы магазин просто стал приятнее и спокойнее в повседневном использовании — особенно с телефона. Чтобы нужная карта находилась быстрее, варианты одной карты не приходилось выискивать, а обычные действия требовали поменьше лишних движений. Конечно, это не точка, после которой мы торжественно объявляем сайт идеальным и расходимся. Скорее наоборот: теперь у нас появилась хорошая основа, на которой можно дальше нормально развивать магазин. Поэтому будем очень рады, если заглянете в обновлённый магазин и потом поделитесь впечатлениями от покупки. Удобно ли искать карты, всё ли находится там, где ожидаешь, не мешает ли что-нибудь по дороге от поиска до заказа — нам действительно интересно это услышать. Особенно интересны места, где мы что-то не заметили, сделали непонятно или где привычный сценарий можно сделать ещё проще. Мы такую обратную связь действительно читаем и используем. А пока просто хочется немного порадоваться тому, что этот этап наконец закончен, и поделиться этой радостью с вами. 🙂 И отдельно хочется сказать спасибо друзьям MagicSpark и всем, кто все эти годы был рядом с магазином — помогал, советовал, спорил с нами, делился идеями и просто поддерживал. За это время вокруг проекта сложилось гораздо больше, чем отношения магазина и покупателей, и для нас это действительно важно. Добро пожаловать в MagicSpark 2.0. P.S. И уже немного от себя как от разработчика. Спасибо MagicSpark за то, что все эти годы у меня есть этот проект. Благодаря ему я постоянно учусь, пробую новое, сталкиваюсь с задачами, которых раньше не решал, иногда ошибаюсь, разбираюсь и нахожу решения. Наверное, именно поэтому мне особенно приятно сегодня показать результат очередного большого этапа этой работы. 💚 6 1 2 1 1 10 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Новый дизайн очень приятный 👍 Цитата уже можно "Покажи, где тебя дядя трогал" сорри 1 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) интерфейс действительно стал удобнее! но есть вопрос о ценообразовании... ткнул в «новые поступления», увидел фечку подумал, что фечка дико спайкнула, но на ТД видимо еще не знают, даже у @Barygan они стоят по 2к а есть вот у товарища и по 1650 потом открыл мкм, увидел за русские в среднем 30Е, призадумался, что может действительно надо свои переоценивать вверх вопрос без сарказма, просто интересно знать, как вы рассчитываете прайс, если не секрет Изменено 14 часов назад пользователем Коленька 1 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 17 минут назад, Коленька сказал: подумал, что фечка дико спайкнула Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄 А если серьёзно, фечка тут как раз очень хороший пример. В актуальном JSON (ScryFall) сейчас видно примерно такую картину: Cardmarket по цене заметно отстаёт, при этом TCG уже успел вырасти. То есть проблема не столько в том, что мы используем какие-то совсем неправильные данные, сколько в том, что разные рынки двигаются с разной скоростью. Но это, конечно, не отменяет наших планов по переосмыслению ценообразования — в том числе решение задачи учета российского рынка. ТЗ уже лежит у меня на столе 🙂 Изменено 14 часов назад пользователем Sliding 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 1 минуту назад, Sliding сказал: Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄 А если серьёзно, фечка тут как раз очень хороший пример. В актуальном JSON сейчас видно примерно такую картину: Cardmarket по цене заметно отстаёт, при этом TCG уже успел вырасти. То есть проблема не столько в том, что мы используем какие-то совсем неправильные данные, сколько в том, что разные рынки двигаются с разной скоростью. Но это, конечно, не отменяет наших планов по переосмыслению ценообразования — в том числе решение задачи учета российского рынка. ТЗ уже лежит у меня на столе 🙂 спасибо за развернутый ответ! мне всегда было очень интересно на что люди опираются, когда автоматически проставляют цены, ведь с большим стоком делать это руками нереально. задавал этот вопрос разным крупным трейдерам на ТД, кто-то опирается на картрейдер, кто-то на кардмаркет, кто-то на тцгплеер. и еще один товарищ сказал, что написал руками парсинг цен с пяти источников, но с каких не поделился 🙂 подозреваю, что он еще смотрит на кардкингдом, но не уверен. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 5 минут назад, Sliding сказал: Опасно Барыгану указывать на слишком низкие цены 😄 Барыгана привел как пример человека, который скупает то, что дешево лежит на ТД (например у меня, потому что я карты оцениваю только при поступлении и потом не имею возможности следить за изменениями рынка) и перевыставляет к себе в трейдпост. Еще кстати давно задаюсь вопросом о том, что некоторые товарищи пишут мне в личку «продай карту» буквально через несколько минут после того, как эти карты выстреливают в цене. Простой пример — разбан Gifts Ungiven или вот недавно Магда, Дерзкая Разбойница улетела в космос после выхода Хоббита. Магда год лежала у меня в теме за 50р, никому была не нужна, 16 августа 2026 полетела вверх и сразу же появились желающие её у меня купить. Из чего я сделал вывод, что кто-то мониторит рынки самописными инструментами (возможно ИИ?), не будешь же каждый день проверять что там нового накурили в EDH... 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 5 минут назад, Коленька сказал: 16 августа 2026 полетела вверх и сразу же появились желающие её у меня купить Я не вижу в снайпинге ничего зазорного — рынок есть рынок. Но у нас позиция простая: ловить обычного продавца на старой цене после резкого скачка — не наш метод, даже если правила площадки это позволяют. Мы так не делали ни на TopDeck, ни на CardTrader когда активно на нем торговали. Когда на CT получили плашку про-трейдера, для себя это сформулировали просто: обычный продавец для нас в первую очередь потенциальный покупатель, а не источник дешёвых карт. О цене закупки карт можно договориться без насилия) 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 1 минуту назад, Sliding сказал: Я не вижу в снайпинге ничего зазорного — рынок есть рынок. Но у нас позиция простая: ловить обычного продавца на старой цене после резкого скачка — не наш метод, даже если правила площадки это позволяют. Мы так не делали ни на TopDeck, ни на CardTrader когда активно на нем торговали. Когда на CT получили плашку про-трейдера, для себя это сформулировали просто: обычный продавец для нас в первую очередь потенциальный покупатель, а не источник дешёвых карт. О цене закупки карт можно договориться без насилия) Согласен, рынок есть рынок, просто я себя чувствую каким-то пещерным жителем, пока все остальные на этом рынке уже орудуют современными технологиями. Отсюда и вопросы 🙂 С политикой магазина согласен! Всех благ p.s. недавно как раз купил у вас в магазине двух блестящих кроликов из BLB девушке в подарок, завтра пойду с почты забирать 🙂 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад @Sliding Отличная работа, поздравляю! На сайте ни слова про доставку. До сих пор только почта, или уже можно Яндексом? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 6 часов назад, Коленька сказал: интерфейс действительно стал удобнее! но есть вопрос о ценообразовании... ткнул в «новые поступления», увидел фечку подумал, что фечка дико спайкнула, но на ТД видимо еще не знают, даже у @Barygan они стоят по 2к а есть вот у товарища и по 1650 потом открыл мкм, увидел за русские в среднем 30Е, призадумался, что может действительно надо свои переоценивать вверх вопрос без сарказма, просто интересно знать, как вы рассчитываете прайс, если не секрет 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 04.09.2026 в 01:58, Коленька сказал: Согласен, рынок есть рынок, просто я себя чувствую каким-то пещерным жителем, пока все остальные на этом рынке уже орудуют современными технологиями. Отсюда и вопросы 🙂 С политикой магазина согласен! Всех благ p.s. недавно как раз купил у вас в магазине двух блестящих кроликов из BLB девушке в подарок, завтра пойду с почты забирать 🙂 Я же тут пару лет назад постил скрипты для автоматического обновления цен со scryfall, ты же их захейтил за то что цены там не соотвествуют российскому рынку, что является правдой, проблемы тянуть цены оттуда нет, тем более сейчас можно сделать такую приспособу в любом ИИ чате. Но вот надо ли этим заниматься вот в чем вопрос, может лучше не копить горы ненужных карт, чтобы потом думать как их продавать правильно. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Дизайн супер, спасибо. Наконец-то всё очень плавно с телефона, за что отдельное спасибо от человека, который смотрит синглы только с телефона на работе) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Спасибо за повод снова к вам заглянуть на сайт, заказать десяток карт себе в деки, ну и заехать в гости, тем более на новое место 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gutalax Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Клёвый дизайн, с обновлением! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ervin Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 10 часов назад, Коленька сказал: ткнул в «новые поступления», увидел фечку Коля, дело в том, что покупать земли в РФ выгоднее, чем на зарубежных площадках. Погляди цену любого шока/вёрджа/сурвейл ленда на тд и по рф и сравни с ценами на кингдоме и прочих площадках. Я еле-еле умудряюсь продать непопулярные гв вёрджи за 500, в то время как там они стоят около 10 баксов. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Один из двух самых удобных магазинов в рф для закупки синглами, всем советую 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ervin Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 22 минуты назад, Samuro сказал: двух самых удобных магазинов в рф А какой второй? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 11 часов назад, Коленька сказал: вопрос без сарказма, просто интересно знать, как вы рассчитываете прайс, если не секрет Ориентир только на ВЕРХА рынка!) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Много лет пользуюсь с большим удовольствием, точная оценка состояния карт и учет стока с лучшим отношением к клиенту на российском рынке синглов. Качественное обновление сайта, стало еще удобнее и приятнее глазу, спасибо. Изменено 3 часа назад пользователем aegnoro 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Всегда раньше преимущественно пользовался именно magicspark Переезд убил все возможные плюсы, имхо, естественно. Раньше по пути на дейлик было удобно заскочить и потом дойти/доехать до Рога/Рыбы. Больше не пользуюсь( 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 46 минут назад, Ervin сказал: А какой второй? mtgrussia, у остальных интерфейс вырвиглазный. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 13 минут назад, traktorist_dez сказал: Всегда раньше преимущественно пользовался именно magicspark Переезд убил все возможные плюсы, имхо, естественно. Раньше по пути на дейлик было удобно заскочить и потом дойти/доехать до Рога/Рыбы. Больше не пользуюсь( Да, это для меня до сих пор тяжёлая тема, хоть и совсем не техническая. Сразу после новогодних праздников нам сообщили, что помещение придётся освободить из-за реновации офисного центра. Старое место я сам очень любил. Никому не пожелаю переезд в новогодние праздники. Изменено 2 часа назад пользователем Sliding 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, traktorist_dez сказал: Всегда раньше преимущественно пользовался именно magicspark Переезд убил все возможные плюсы, имхо, естественно. Раньше по пути на дейлик было удобно заскочить и потом дойти/доехать до Рога/Рыбы. Больше не пользуюсь( Тут, кстати, соглашусь, иногда вот есть такое, что не очень удобно там забирать и по времени затратно, ну и в старом месте тоже. Было бы удобней, если бы доставка была куда-то до клубов Лига/Рог, или хотя бы Яндекс/Озон из коробки. Особенно когда надо мало карт и они дешёвые. Вот буквально утром что-то посмотрел, какую-то мелочевку, ну и такой: "блин это же ехать за тридевять земель, ладно, тогда в следующий раз". И отложил покупку. По ценам тоже некоторые из карточек, прям по совсем сумасшедшим выставлены, кмк. В основном, про редкую русскую фойлу, конечно, речь и другой пимп. Но тут понятно, что "не нравится, не бери, ищи в другом месте". А в остальном магазин гуд, всем советую. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Не сказал бы что новое место так уж далеко от старого. Да и магазин хороший, владелец приятный 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Жаль, что копеешных рарок из новых сетов как не было так и нет. А так сайт нормальный, пару раз у них покупал, претензий не было. Одно из самых удобных мест для заказа кучки пайла по соотношению цена\качество, без необходимости шерстить кучу торговых тем. Кстати сейчас обратил внимание - в разделе "оценка карт" почему-то фотография с примером карты стоит только у HP (в самом низу, сильно побитый дюресс), а у остальных состояний примера почему-то нет. Или у меня просто плохо прогружается страничка ? Изменено 1 час назад пользователем goodspeed 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас