Перейти к публикации

Озон назвал магию "запрещенным товаром" и "нарушением оферты"

Stasio
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

unholy strength из 3ed отправляли?

Изменено пользователем obvio
Добавил ссылку на карту

15 минут назад, Stasio сказал:

Всем доброго дня, отправил картон озоном.
На следующий день, статус отправления заменили на "Отправлен обратно" под предлогом "нарушения оферты".
При попытке узнать как или чем я нарушил оферту, поддержка ответила шаблонным ответом "Вы нарушили, запрещенный товар, разъяснений не будет, как и возврата средств за отправление".
Такое произошло впервые за 50+ отправлений.
Сталкивался ли кто-то с таким? И стоит ли пытаться что-то делать?

Скрыть содержимое

t53YBf22Rs6rOIkjGSlERJqxEpeBjmkWYPl3QFO_oA3hhGT7U1okOOFMIDryJs7VSfmiqgZlEDRmtfe3QH-4uoxi.jpg?quality=95&as=32x26,48x38,72x58,108x86,160x128,240x192,360x288,480x384,540x432,640x512,720x575,1080x863,1280x1023,1440x1151&from=bu&u=iHMYO8LwkrFbk2oo4mFIY8tPvqLtib1GCn_Mwimff14&cs=1440x0

Так может стоило фото карт прикреплять нормально, а не в виде свертка, замотанного скотчем?

Изменено пользователем Lomoshka
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Хаха 6

29 минут назад, Lomoshka сказал:

Так может стоило фото карт прикреплять нормально, а не в виде свертка, замотанного скотчем?

Фотографию делает сотрудник пвз при приеме.
Ну и предыдущие 50 раз проблем с фото 1в1 не было.

Upd: Вот так выглядит сверток

Скрытый текст

8GZr-R_lYPhPL1qzY4U1XXbyFt_tiLZ6MIUe86VBbMvBo8xbLeJ9uMEuvuwaohgrHsVBRfqYD4P8CHU1WYF-zIKt.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x97,108x145,160x215,240x322,360x483,480x644,540x725,640x859,720x967,1080x1450,1220x1638&from=bu&u=DKdGksDJRX2BVxv09n3dHZ6N6jJWGO7wdLb1N81lXdA&cs=1220x0

Изменено пользователем Stasio

26 минут назад, Stasio сказал:

Фотографию делает сотрудник пвз при приеме.
Ну и предыдущие 50 раз проблем с фото 1в1 не было.

Upd: Вот так выглядит сверток

Скрыть содержимое

8GZr-R_lYPhPL1qzY4U1XXbyFt_tiLZ6MIUe86VBbMvBo8xbLeJ9uMEuvuwaohgrHsVBRfqYD4P8CHU1WYF-zIKt.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x97,108x145,160x215,240x322,360x483,480x644,540x725,640x859,720x967,1080x1450,1220x1638&from=bu&u=DKdGksDJRX2BVxv09n3dHZ6N6jJWGO7wdLb1N81lXdA&cs=1220x0

Сколько отправлял, фото, добавленного при оформлении на телефоне всегда было достаточно

1 минуту назад, Lomoshka сказал:

Сколько отправлял, фото, добавленного при оформлении на телефоне всегда было достаточно

А мне в 2х пвз говорят, что фото, которые, делаешь сам не подходят. Обязательно чтобы их делал сотрудник именно в пвз

2 минуты назад, Stasio сказал:

А мне в 2х пвз говорят, что фото, которые, делаешь сам не подходят. Обязательно чтобы их делал сотрудник именно в пвз

Там в приложении есть функция прижодить фото самому. 

Сколько всего отправлял озоном, никогда проблем не было

@Stasio Если где-то промелькнуло слово "карты", могли перестраховаться и завернуть обратно, так как запрещена пересылка банковских и сим-карт.

16 минут назад, Stasio сказал:

п 3.4.2 гласит: Заказчик вправе сделать фотографии сам или поручить ПВЗ сфотографировать предметы.

Договор об использовании сервиса Ozon Доставка |

Изменено пользователем Дорофеев Константин

2 часа назад, Stasio сказал:

отправил картон озоном.

ошибка произошла уже на самом первом этапе 🙂

1 час назад, Mrm83 сказал:

Озоном лучше вообще не пользоваться. Я давно перестал и всем остальным советую это сделать.

абсолютно солидарен

Изменено пользователем elbegast
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Плюс 4

При появлении альтернатив ПочтеРФ Озон с первых дней показался самым сомнительным вариантов из имеющихся. Читаю топик и понимаю, что не просто так показался.

9 минут назад, Darrick сказал:

При появлении альтернатив ПочтеРФ Озон с первых дней показался самым сомнительным вариантов из имеющихся. Читаю топик и понимаю, что не просто так показался.

Пользовался один раз. Жена заказывала дочке заколку-бант, которых нигде больше не оказалось, а у них была. Тк новый пользователь-то по предоплате. Я не знал что забираю изначально, думал как обычно-забрать, жене отдать и все. Забрал, сразу провели как вручено, тк оплачено. Сел в машину, приходит сообщение-купи такого же цвета резинки для волос как бант. Тут я понимаю что что-то пошло не так, у меня тяжелая коробка, адрес мой, заказ по номеру мой, открываю-тормозные колодки на форд фокус, комплект... Возврат делать-ждать месяц денег назад...ну так и закончился мой опыт общения с ними. Зато колодки ушли в 30 раз дороже банта, считай фоил мифик вскрыл

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Нет слов 2
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 10
  • Плюс 1

С отправкой через Озон у меня связано только одно воспоминание: как они потеряли (или украли, никогда не узнаем) фойловую полноформатную карточку Force of Will из сета 2XM

Упаковано все было хорошо, и даже в объёмную коробочку. Никакие сообщения в чат и звонки не помогли, просто полная непробиваемая тишина

Сколько лет пользуюсь Почтой России - всякое было, и нервы и задержки и хамство, но чтобы вот так просто посеять ценное отправление и ну ничего не объяснить - вот такого точно не было никогда. А в Озоне это 3-я моя отправка. И последняя, конечно

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1

У меня теряли почта и озон, яндекс терял раза 3, но каким-то чудом находил. Я писал боту, бот обещал поспрашивать, после этого находилось. Понятно, что это вопрос времени, когда яндекс потеряет посылку с концами.

Статистически, почта выглядит намного - возможно, на порядок - лучше конкурентов. Зато озон без вопросов вернул страховую сумму и стоимость доставки через месяца 1.5

9 часов назад, Stasio сказал:

Обратная история, если сам фотографирую даже не проверяют ничего

• На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

У меня вообще, тьфу-тьфу, ни с озоном, ни с Яндексом, ни со СДЭКом, ни с почтой проблем не было, но по совокупности органолептических качеств мне больше Яндекс по душе. Может рядом такой пвз удачный, но они могут и коробочку побольше дать, и сами помогут упакуют, если много приношу сразу. Ну и то что упаковочный материал нахаляву - тоже приятно, тем же сдэком очень не люблю слать из-за их желания взять дофига за копеечные вещи типа пупырки. 

Хз у меня только озоном доставка и пока проблем не было никаких. Пользовался раньше почтой, с ней тоже никогда проблем не было, хотя, потеряли они один раз азусу потеряную, но быстро нашли. 

Озон у меня терял два письма из трёх. Больше им не отправляю. Яндекс не терял ни разу

Почтой было пару случаев, но все находили.

Изменено пользователем Crash45

10 часов назад, Волчонок Лилианы сказал:

С отправкой через Озон у меня связано только одно воспоминание: как они потеряли (или украли, никогда не узнаем) фойловую полноформатную карточку Force of Will из сета 2XM

Упаковано все было хорошо, и даже в объёмную коробочку. Никакие сообщения в чат и звонки не помогли, просто полная непробиваемая тишина

Сколько лет пользуюсь Почтой России - всякое было, и нервы и задержки и хамство, но чтобы вот так просто посеять ценное отправление и ну ничего не объяснить - вот такого точно не было никогда. А в Озоне это 3-я моя отправка. И последняя, конечно

При этом иногда случается так, что потерянное отправление возвращается в пункт из которого отправляли, если не так давно произошло, попробуйте сходить уточнить.

12.09.2026 в 13:00, watcher сказал:

При этом иногда случается так, что потерянное отправление возвращается в пункт из которого отправляли, если не так давно произошло, попробуйте сходить уточнить.

Поверьте, я перепробовал все варианты - оно утеряно с концами

12 минут назад, Волчонок Лилианы сказал:

Поверьте, я перепробовал все варианты - оно утеряно с концами

Верю, но на всякий это может и произойти даже спустя 2-3 месяца с момента утраты, у соседа так доставка вернулась. Причем обнаружили чисто случайно. При  этом в приложении просто статус что потерян.

Доброго дня. Много раз отправлял через озон. Все норм. Не теряли, не повреждали и возврат бесплатный. 

Скорее всего это единичный случай. Попробуйте упаковать по другому или обратится в другой пункт. 

Вот я, например, оставляю упаковки от бустеров и отправляю карточки в них. Этот бустер в пвз фотографируют и все норм. Категорию ставлю хобби, а в названии просто мтг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...