Перейти к публикации

Волчонок Лилианы

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Максим С.

Посетители профиля

3 291 просмотр профиля

Достижения Волчонок Лилианы

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Сотник колобков
  • Соучастник
  • Неофит колобков
  • Первый пост
  • Первая тема

Недавние значки

  1. Тоже хотел задать этот вопрос) По-моему, "миспринт" в таком объёме (1 мм) никакой дополнительной ценности не несет. Во всяком случае, я такие карты наблюдаю довольно часто)
  2. Вы процитировали не все предложение, а только его часть) А ответ именно там)
  3. Покупаю дорогие и красивые карточки для собственного удовольствия. Очень кайфую от коллекционирования и игры этими карточками. При этом не считаю себя вправе кому-то запрещать играть в одну из лучших настолок так, как им хочется/нравится/комфортно/доступно. Требовать от людей наличия только оригинальных карт – очень спорное действие в условиях, когда официально MTG в Россию не поставляется, а часть очень нужных карт не репринтятся десятилетиями и стоят в прямом смысле неадеватных денег. Карточка стоит условно 100к. Для коллекционирования – это нормально. Для игры – нет. Кстати, наличие проксей как явления – прямое следствие из коллекционности карт и феномена TCG. Не часто вижу чтобы кто-то проксил другие настолки – а все потому что там намного проще купить оригинальную настолку, проксить себе дороже. В ситуации же когда одна карточка может стоить как целая хорошая настолка в подарочном издании, прокси – это разумный выход для многих. Это продиктовано непосредственно бизнес-моделью TCG, как ни парадоксально. Аргумент "если в турнире есть призы, то прокси должны быть запрещены" несостоятелен с экономической точки зрения. Призовой фонд формируется из взносов участников. Каждый участник делает одинаковый взнос – вне зависимости от наличия прокси. Получается, что в этом смысле разрешённые прокси даже хорошо, так как будет больше участников и больше призов. Те, кто умеет хорошо играть, должны радоваться. Подчеркну: я не сторонник прокси. Просто осознаю, что прокси в экосистеме TCG – это объективная реальность и инструмент, который необходимо использовать корректно и адекватно сложившимся условиям. Всем хочу пожелать иметь возможность собирать оригинальные карты вне зависимости от их цен и не раз испытать счастье и восторг от обладания редкой красивой карточкой!
  4. Старый сет + фойл + русский язык + состояние NM = уникальный экземпляр в коллекцию
  5. Помним) Но учитывая что весь тираж напечатан с одинаковой опечаткой – никакой дополнительной ценности похоже картам это не добавляет) Что с опечаткой что без – все равно все тот же ограниченный тираж)
  6. На данный момент из видео следует, что это генератор денег)
  7. Если бы небольшую часть тиража напечатали с ошибкой, а потом спохватились и допечатали нормально – то безусловно. А так... Хотя если есть коллекционеры карточек с опечатками (ну конечно же они есть), то для них да, экземпляр ценный.
  8. Не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает, конечно, но... Это действительно эпик фейл))) Интересно, если они как-нибудь перепутают названия двух карточек в леере, то можно будет играть каждой из них как любой из двух?)
  9. Уже сейчас в MidJourney V6 можно сгенерировать картинки, которые неотличимы от реальных фотографий. Ну а с фентезийными артами и аниме нейросетки (например, Stable Diffusion с правильно подобранными чекпоинтами и LoRA) уже давно справляются очень хорошо. Думаю, что за 2024-й год достигнем уровня, когда отличить, где рисовал человек, а где ИИ будет просто невозможно при всем желании. Да многим людям откровенно говоря вообще все равно - они даже об этом не задумываются. Нравится картинка – и все, остальное не важно Абсолютно убежден, что Визарды уже давно тестируют нейросетки и аккуратно по чуть-чуть внедряют сгенерированные (скорее всего не полностью, но частично) арты в сеты наравне с нарисованными от руки. Естественно, никому об этом они рассказывать не будут – арты идут под некими псевдонимами. Проверить вы не сможете, отличить тоже. А для Визардов, как и для любой жадной корпорации любого рационального бизнеса, со временем это станет эффективным способом снижения стоимости выпуска сетов / сикрет лейеров и т.д.
×
×
  • Создать...