zeliboba Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 1) Эльфы. Первую ожидаемо проиграл ордеру, дальше очень сильно муднул. На столе виаль, ангел и канонист, в руке сворд. И тут я решаю, что дать эльфам растапаться с херитажем на столе при сворде на руке - хорошая идея. Естесно влетает бегемот, приходится его свордить в респонс на триггер. Оппонент растапывает вижинари и идет в атаку. И тут второй брейнфарт - блокнуть ангелом. Потому что мозг забыл, что только что влетал бегемот, и вижинари уже большой. Оппонент даже переспросил - может я блокаю и канонистом, и ангелом? Говорю нет, и тут до меня доходит. Сайдил клетку, канонистов, бомбу и иголку. О, это же я был Все, теперь вспомнил, как я смог выиграть во второй. Спасибо за отчет, рад, что все понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Насмотрелся вчера на диги и болт-снап-болт. Jotun Grunt в мейн ибо нефиг. Изменено 4 июня 2015 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Насмотрелся вчера на диги и болт-снап-болт. Jotun Grunt в мейн ибо нефиг. Я такими, кстати, играл, когда было засилье Treasure Cruise. Не то, чтобы грунт прям сразу лечил этот матч, но неприятностей любителям поплавать за сокровищами доставлял изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Сильно поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Ётун-слабая карта, сам по себе, не играл им, даже когда были круизы. Да и не поможет он. С дигом делать особо нечего, дух лабиринта не работает. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Ётун-слабая карта, сам по себе, не играл им, даже когда были круизы. Да и не поможет он. С дигом делать особо нечего, дух лабиринта не работает. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Стас, все так, но йотун ничем не плох - это кирпич на 2 ход, который понемногу опустошает помойку. Омнителл, например, от помойки неплохо так зависит, чудесам тоже не очень. Понятное дело, что это не панацея и рип гораздо лучше, но йотунца вполне можно сунуть в борд в количестве 1-2 штук, если есть место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) вставлю свои пять копеек. играл двумя грунтами когда был круиз. я люблю эту карту, играл ей еще в лохматые времена, но сейчас-увы он слаб, согласен с Вегасом. он слишком условен, оппонент может легко играть вокруг него (в том числе и с дигом). на второй ход он не ставится почти никогда (может быть с ихоридом?). а так обычно просто грустно стоит 2-3 хода на блоке и потом умирает..да, он хорош с УР, РУГОМ, с бурном. но это все слишком узко. хотите мейновый ответ на диги-играйте реликами-) Изменено 4 июня 2015 пользователем Sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Wheel of sun and moon? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 зачем, если РИП сильно лучше? Ах да, еще двойная белая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 зачем, если РИП сильно лучше? Ах да, еще двойная белая. Чтобы чарить себя, играть джиту за ману выманивая контру, а потом опять искать джиту мистиком 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Собсно, грунт в субботу заиграл прямо отлично. Попарило на гриксис Внукова. В первой комбил его с фликервиспами, во второй кирпич 4/4 в атаке пожрал кучу блокирующих токенов. Очень доволен, буду дальше носить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 А вместо чего ты их положил? Котов оставил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Ревокеров повыкидывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Ревокеров повыкидывал Крайне странный план - выкидывать существ, которые лочат топ, джейсов с лилианами, а также море других парящих ДнТ карт. Я бы, скорее, рассмотрел замену серра авенгеров на йотунцев, но уж никак не ревокеров. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Крайне странный план - выкидывать существ, которые лочат топ, джейсов с лилианами, а также море других парящих ДнТ карт. Я бы, скорее, рассмотрел замену серра авенгеров на йотунцев, но уж никак не ревокеров. Ангел - это рейсить рыбу, а ревокер - против комбы и парящих карт. Но против парящих карт у нас есть куча альтернативных планов, а против рыбы больше никто не умеет. В роге на регулярах сейчас слишком много людей носят рыбу. На другие ивенты я бы подумал. Ну и вообще сейчас гриксис и омни - это модно, а против них ревокер бланк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 так то да, йотун решение матагеймовое, рейсить рыбу можно и под ур мечом, а после сайда консил джаджмент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 А, если метагеймовый чойс, то тогда возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 26 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2015 Забавный: Vryn Wingmare 2W 2/1 Flying, noncreature spells cost 1 more to cast Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Скакун для Талии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Может и стоит положить 1 потестить. Хотя 3 маны дорого. может будет играть именно, как +1 талия. Чтобы спелл стоил на 2 дороже. Изменено 8 июля 2015 пользователем Funt 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 кто-нибудь тестил серьезно коней? как они? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Да, тестил 3 в мейне. Ощущение двоякое - в поздней игре их не хочется топдекать, но если с активным портом с виали воткнул такого + Талию, то адовый полом 9/10 формата. Шоу за 6 совсем не работает, даже гриксис со своим честным делвом напрягался. Думаю, синглтончик мейном маст хев как 5-ю Талию, но 3-й кост оказался тяжелее, чем я думал. ЗЫ: А за что ДнТ снесли с тир1? По итогам июня - в топ 6 колод, на 5 финишей отстав от делвера (105 против 110) Изменено 29 июля 2015 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Господа, не разведения всяческого ради, а просто для информации. Мне эта колода всегда нравилась но... ей вообще сейчас играть можно? Как я понял, сейчас в формате есть 2 типа колод: 1. Честные голубые. 2. Нечестные (часто тоже голубые). И тем и другим честная белая проигрывает. Зачем тогда ей играть? Или просто ради удовольствия на кухне? Изменено 29 июля 2015 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Ей вообще сейчас играть можно. Нет. 3 типа: 1. Честные (без сильного комбо аута) синие 2. Нечестные (комбо или с сильными комбо аутами) синие 3. Честные не синие (punishing blue, lands, DNT) Если ты играешь DnT то ты планируешь наказывать честных синих (Делверы, стоунблейды, шардлесс, чудеса, ...). Это не всегда получается - ожидания не совпадают с реальностью. И готов к низкому мат.ожиданию выигрыша против нечестных. (Или очень сильный сайд делаешь против нечестных, поднимая мат ожидание) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Чудеса, как я понимаю, это одна из самых сильных колод формата. Deck to beat, вот это всё. И она заточена, чтобы обыгрывать агро-колоды. Я не прав? Всяческие Show and Tell и прочие Tes/Ant (те самые нечестные) тоже никуда не делись. Если брать типы, которые выше перечислены, и предполагать, что мы номально играем только с первым, и то, именно нормально, а не 90/10, например. Такую колоду разве можно назвать конкурентноспособной? Изменено 29 июля 2015 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения