BeTeP Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Хорошо, то есть насколько я понял вы оба как пилоты эльдразей стоите на том, что сайдить днт в этом матче ничего не хочет ибо матч ровный и его вытянуть специальными картами нецелесообразно. Ну ок, позиция ясна, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 вдруг попадутся опасные пилоты эльдразей и не будут отсайживать чалисы в этом матче На ходе надо оставлять, очень сильно парит. На дрове по вкусу, зависит от сайда и есть ли что всайживать. Серьезно - какой план с пискипером? Накопить критическую массу, а потом его пожертвовать? А если опп будет в этом отношении быстрее? А если там поставят некричевой винкон? А если накопили и получили врас эффект, а у оппа полная рука и он ее вывалил? И еще много всяких таких если. В 3 косте мне было бы хотелось видеть что-то реально мощное, то что позволяет резко и круто влиять на стол. Ну к примеру та же новая талия или крысодер, бримаз на худой конец. Опп не может быть быстрее по определению т.к. мы держим пискипера только до выравнивания борда. ДнТ часто просто нужно +1-2 карты, чтобы фликернуть бордстейт в свою пользу. Пискипер это чаще всего фог на 1-2 хода, чуть реже это спеллскайт, еще реже это "упс ай вин". Карта дерьмо когда все средне или хорошо, но когда все плохо - может вытащить в 1 рыло (я очень много раз отскакивал против чудес, шардлесов, эмракулов, инфектов и даже TES с гоблом именно пискипером). ДнТ как раз не хватает таких вот карт (еще и туторящихся) чтобы вылезти из попкы. В качестве альтернативы в этом слоте вижу второго прелата или мангару. Они тоже могут вытащить партию в 1 рыло из самой задницы, и топдекать их часто приятно. Крусадер слишком честный и делает не все и не во всех матчах. Вырубать себе порты, вастики, каверны и каракасы - так себе идея. Просто зачем порты и вастики, когда оппу нечего тапать?) Магус это карта против шардлеса в первую очередь. Пусть там шаманы и пусть ищет базик, но отрезать ему 9/10 манабазы одним дропом это оч ок. Ну и против земель под крышкой мамы или прелата заходит на отлично, что очевидно (хотя они умеют вылезать моксами и трекерами). Еще он бесполезен когда его не найти, т.е. играет только в сборке с комплектом рекрутеров. Окно под магуса часто очень узкое и ровно в 1 ход. Для любителей стабильности в этот слот предусмотрен Гидеон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 пискипер очень ок, я пилотируя инфект проиграл как минимум 2 партии именно из-за того, что мне втыкают с виаля пискипера и привет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Последние несколько месяцев пилотировал D&T с новыми игрушками (в мейне 3 новых Талии, 2 Рекрутера, 1 Прелат, в сайде 1 Гидеон и 1 Прелат), они безусловно добавили колоде универсальности и глубины, если можно так выразиться. Но при этом основные проблемы D&T (зависимость игры от Виаля, уязвимость к хейту, проблемы с быстрыми комбо-колодами) не решили. Да, если колода выходит на проектную мощность и начинает крутить Рекрутера с помощью Фликервиспов, её уже сложно остановить, но до этого нужно еще дожить. Например, ставший популярный сейчас БР Реаниматор в большинстве случаев быстрее, в результате чего последние турниры я уже клал в сайд Faerie Macabre, потому что РиП или Containment Priest банально не успевают. Матч с Эльдразями советую править с помощью Thalia, Heretic Cathar, играю в три копии и пока мне очень нравятся. Чалис в этом матче очень ситуативен, может сильно испортить нам игру, а может и не напрячь совсем, так что я вполне понимаю тех пилотов Эльдрази, кто их отсайживает, особенно на дрове. В сайде дополнительно пока держу два Worship, карта хоть и узковата, но мне нравится. По ощущениям большинство выигранных матчей строились от контроля стола и разрушения хрупкой манабазы Эльдрази. Ну или Макароны оказывались быстрей и утаптывали до реализации большого количества угроз. Из озвученных в этом топике карт мне, честно говоря, ничего сильно не приглянулось, карты либо очень специфические, либо медленноватые. Повторюсь, проблема Д&Т все та же - колоде необходимы первые n ходов, чтобы развиться и навязать свою игру, не каждый оппонент настолько щедр, чтобы дарить нам это время Видел в сети некие заигрывания на тему Chrome Mox, Mox Diamond и т.д., но это еще больше разворачивает колоду в сторону пасьянсов, чего я стараюсь в Магии избегать. Тем, кто интересуется колодой, рекомендую канал Bahra на твиче (http://www.twitch.tv/bahra_/), он довольно стабильно играет и регулярно тестит новые техи, порой даже в других цветах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Вова, а выложи свой лист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Он плюс-минус базовый с заточкой против Эльдрази (3 новых Талии, 3 Мамы). + Creature (26)4 Flickerwisp 3 Mother of Runes 3 Phyrexian Revoker 4 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 3 Thalia, Heretic Cathar 2 Recruiter of the Guard 1 Sanctum Prelate 1 Mangara of Corondor 1 Mirran Crusader Instant (4) 4 Swords to Plowshares Land (23) 2 Cavern of Souls 3 Karakas 10 Plains 4 Rishadan Port 4 Wasteland Artifact (7) 4 AEther Vial 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Спасибо. Мейновый крусейдер - это метагейм колл такой? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Спасибо. Мейновый крусейдер - это метагейм колл такой? ) Да, мне нравится, что он практически неуязвим против БГх колод, при этом ищется Рекрутером и очень быстро убивает. Еще важно, что с приходом Рекрутера его стало проще защищать от Лилианы - есть тело 1/1, что пожертвовать под минусовую абилку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Вова, а борд можешь опубликовать? (Лучше даже отредактировав свой пост с листом, так будет цельнее воспринимать ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) У меня нет какого-то единого сайдборда, отталкиваюсь от того, что у нас начинает преобладать в метагейме. Как правило это парочка Worship (как уже писал выше - тещу против Эльдрази), 1-2 новых Гидеона (нравятся они мне), последнее время много грейвхейта (у нас стабильно дредж и реаниматор на турнире) - Faerie Macabre (их еще с Виаля можно ставить), Клетки, RiP (хороши против колод с Шаманами и Гойфами). Остальные слоты плавающие - Канонисты на случай Шторма, универсальные Иголка, Каунсил Джаджмент, Прелат и т.д. У нас просто Д&Т не начали хейтить пока в полную силу. Когда это случится, придется подстроить борд соответствующим образом или колоду поменять на время. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Mister Full-House 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Вчера занял D&T первое место на турнире выходного дня в Питере (20 человек, пять туров - топ 8) Так получилось, что много играл на камеру, каверадж в записе можной посмотреть здесь. Деклист такой Death and Taxes + Creature (26) 4 Flickerwisp 3 Mother of Runes 3 Phyrexian Revoker 4 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 3 Thalia, Heretic Cathar 2 Recruiter of the Guard 1 Sanctum Prelate 1 Mangara of Corondor 1 Mirran Crusader Instant (4) 4 Swords to Plowshares Lands (23) 2 Cavern of Souls 3 Karakas 9 Plains 1 Horizon Canopy 4 Rishadan Port 4 Wasteland Artifacts (7) 4 AEther Vial 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte Sideboard (15) 2 Worship 2 Ethersworn Canonist 2 Rest in Peace 2 Faerie Macabre 1 Gideon, Ally of Zendikar 1 Veteran Armorer 1 Path to Exile 1 Sanctum Prelate 1 Council's Judgment 1 Containment Priest 1 Manriki-Gusari Сайдборд составлял исходя из прогнозов на турнир. Я не ждал Чудес (особенности локального метегайма), поэтому в сайде нет Cataclysm, Pithing Needle и иже с ними. Освободившие слоты отдал под Veteran Armorer, Path to Exile и Manriki-Gusari. Арморер спасает от хейта вида Dread of Night и Sulfur Elemental, Пас как допремувал против больших и страшных, Манрикигусари для миррора и билдов Эльдрази с Umezawa's Jitte. Остальные слоты плюс-минус стандартные. По турам играл так: 1 тур, Tin Fins Выигрываю кубик, оба мулиганимся до 6. У меня 2 земли и не особо релевантные существа в этом матче, но на топдеке отскраиваю маленькую Талию. Инсталлирую её на второй ход, крючу Никиту Вастиком и понемногу убиваю. Сайжу грейвхейт, канонистов. Долго думаю, что отсайживать - там могут пойти запасным планом и посайдить Мистиков с Менторами. Решаю все-таки отсайдить Сворды, т.к. обычно в D&T из грейв-хейта только РиПы, а они достаточно медленные, поэтому вариант с реверсивным сайд-ином у Никиты не однозначный. Во второй на ходе оставил хорошую руку с Каракасом, Rest in Peace и Ревокером, но мне прокручивают Гризельбранда на первый через Дарк Ритуал, Ентомб и Shallow Grave. С помощью Children of Korlis Никита юзает Гризеля 6 раз, но коварные Lotus Petal остаются в колоде и добить меня не хватает маны. Массовый дискард в конце хода, Эмракул зашафливает кладбище, оппонент в 6 хитах, я в 13 после атаки Гризельбранда. На свой ход дропаю Каракас, этого оказывается достаточно для того, чтобы прожить еще ход и инсталлировать РиП. Дальше поставил малышей и забегал. 2 тур, UR Splinter Twin С этого матча начинается видео-каверадж. Играю против авторского Сплинтер Твина без первых костов с Чалисами. В обоих партиях стараюсь оказать максимум раннего давления при этом отрезая оппонента от двойного красного мана-источника. Интересный матч, я так понял, что Саше раздавали довольно средние руки, к тому же в обоих партиях у меня был Каракас к Джейсу за две манки. Во второй увидел Sulfur Elemental, но смог нейтрализовать его за счет Мистика под УР мечом. Сайдил Пас и Прелата, убирал Крусейдера и, по-моему, одного Виспа 3 тур, Shardless BUG В первой финиширую Крусейдером, аккуратно прикрыв его от всех угроз кроме Toxic Deluge, которую Саша не поднял. Крусейдер имхо вообще ключевое существо в этом матче, он разве что кофе не приносит против БГ колод. Хорошо, что с Рекрутерами можно смело играть в одну копию. Сайдил Rest in Peace, Council's Judgment и Гидеона, отсайживал Прелата, Мангару и парочку маленьких Талий. Вторая партия выдалась длинной, Саша исправно поднимал земли, а я собрал каре из Виалей. В итоге удалось передавить за счет аккуратной игры - старался не подставить под Делюдж, держал антапнутым Каракас при большой Талии на столе и т.д. 4 тур, Shardless BUG Поайдились - подкрепились 5 тур, Eldrazi Решаю играть, т.к. в случае победы занимаю первое место по стендингам, что позволит в топе начинать игру. Первую партию точно должен был проиграть, у Паши был пушка-расклад с Мимиком, Сиром, Обливион Совером и еще Джиттой для кучи. Отскочил только из-за некоторых критичных ошибок оппонента и удачи (поднял всех четырех Виспов, это было важно, когда там поставили огромного Бесконечного). Сайжу Воршипы, Гидеона, Пас, Джаджмент, отсайживаю Мам, Прелата, Крусейдера. Во второй у Паши более медленный расклад, он ставит преветивную Иголку на Вастики после того, как я уже одним сломал ему землю. В итоге у меня было достаточно времени, чтобы забегать Талией под УР Мечом. Вообще по моим наблюдениям, когда Эльдрази начинают играть в более контрольную игру с Иголами, Бомбами-Трещетками и т.д., их шансы уменьшаются. Лучше имхо оставаться на пути ультрабыстрой агрессии. Все матчи топ8 есть на видео-каверадже В топ8 играл против УР Делвера, победил в первой за счет Шкафа под защитой Мамы, вторую проиграл с медленной рукой, в третьей игру сделал Прелат на 1 и большая Талия. В топ4 сошелся в битве с Шардлессом, две партии выиграл за счет УР Меча, одну проиграл хорошей раздачи Саши и гигантскому Тармогойфу. В финале были 3 забавные игры против ОмниТелла, Мамка в атаке, вот это всё. В решающей партии у Васи не нашлось контры на маленькую Талию, а в конце еще и Канонист подоспел, перекрыв остававшиеся ауты. По итогу турнира могу сказать, что урепился во мнении, что D&T сейчас вполне себе тир-1 дека. Главное хорошо знать колоды оппонентов, какие карты представляют угрозу, какие не так опасны. Очень важно следить за большим количеством мелких взаимодействий, у меня вот не всегда еще получается, особенно на дистанции. Одна только большая Талия чего стоит, это кошмар какой-то - нужно постоянно следить за тем, чтобы все входило тапнутым - иначе беда. Но самое главное, что играть колодой интересно, особенно против комбы - без прикрышки из контры это реальный хардкор, надеешься на парней 2/1 как на себя самого На январских праздниках постараюсь проапдейтить свой старый праймер свежей информацией, т.к. с выходом Конспираси и Луны Омаров многое поменялось. Спасибо, что прочитали, удачи на турнирах. Изменено 25 января 2017 пользователем Mister Full-House 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) В решающей партии у Васи не нашлось контры на маленькую Талию, а в конце еще и Канонист подоспел, перекрыв остававшиеся ауты.Я там томб еще т2 не дропнул зачем-то (вокруг вастика с топдека решил сыграть, лол), когда знал, что у тебя большая талия придет. Если ты тапаешь томб портом, то тебе нечего сыграть, а если не тапаешь, то получаешь шоу в омни, а потом эмракул как во второй. Изменено 25 декабря 2016 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) Круто зашел, дечка огонь =) По итогу турнира могу сказать, что урепился во мнении, что D&T сейчас вполне себе тир-1 дека Когда в мете нет УВ, да, вполне себе =) Изменено 10 января 2017 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Когда в мете нет УВ, да, вполне себе =) Между тем я в мете с целым стадом миракловодов уже почти 3 месяца фармлю бустера. 34-18-1 по матчам с даты выхода конспираси, в призах почти все время. Когда мираклам предлагаешь по курве мистик-прелат-гидеон (даже без виали), или начинаешь крутить рекрутер-висп-рекрутер-висп, то мираклы быстро перегружаются на ресурсы, и им становится все тяжелее генерить КА. Чаще стал замечать прямо агровые руки мираклов, когда они забивают на свое типичное теребоньканье волчка, и турн 3 бахают ментора, или стараются побыстрее реализовать энтрит. И даже с бант блейдом в руках сильных пилотов как-то умудрился ровно поиграть, хотя матч там очень не очень. ДнТ с прелатами и рекрутерами играет на принципиально новом уровне. Появился движок КА, селекшна и более жесткий стакс,и это все в компактных и хороших слотах с норм костами. Особенно страдают делверы всех мастей (хотя им там новый ремувальчик завезли, но ничего принципиально нового, в худшем случае доложу пару крусадеров). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Ребята, а порты - неотъемлемая часть этой деки? Насколько притично их не иметь?) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 без портов никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Ребята, а порты - неотъемлемая часть этой деки? Насколько притично их не иметь?) спасибо Совсем неотъемлемая. Порт+талия+вастик предполагают лишить оппонета ресурсов и какого-либо развития. Собрать налоги, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Ну, скажем так, без портов дека потеряет один из углов атаки на ресурсы оппонента и, как следствие, часть консистентности. В качестве замены порту можно рассмотреть, наверное, Ghost Quarter, но это так себе план. Либо играть в +4 белых сорса, но тогда колода должна быть, наверное, более агрессивной, ближе к WW. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Без портов это не ДнТ. Без портов лучше собрать Thalia Stompy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Не слушай их, нет портов - собирай Soldier Stompy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Если не трудно, можете листы показать? (можно в личку если что бы темы не засорять) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Кайфуй: Creatures (26) 2 Longbow Archer ww 0.54 4 Thalia, Guardian of Thraben 1w 33.84 3 Aven Mindcensor 2w 23.67 4 Preeminent Captain 2w 2.72 1 Commander Eesha 2ww 1.56 3 Daru Warchief 2ww 4.23 4 Enlistment Officer 3w 0.84 1 Gustcloak Savior 4w 0.29 4 Captain of the Watch 4ww 2.80 Artifacts (8) 4 Chalice of the Void xx 178.00 4 Chrome Mox 0 51.08 Enchantments (4) 4 Suppression Field 1w 8.56 Lands (22) 4 Ancient Tomb 108.00 4 Cavern of Souls 232.12 1 City of Traitors 135.82 2 Karakas 90.44 9 Plains 0.00 2 Wasteland 60.08 Sideboard (15) 1 Wasteland 30.04 1 Null Rod 2 24.99 3 Rest in Peace 1w 15.45 2 Thorn of Amethyst 2 32.12 3 Holy Light 2w 0.96 2 Oblivion Ring 2w 0.58 1 Aven Cloudchaser 3w 0.15 2 Dawnbringer Charioteers 2ww 0.56 75 Cards Total Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Если не трудно, можете листы показать? (можно в личку если что бы темы не засорять) спасибо Вот лист, которым я вчера зашел в призы: + Creature (26) 4 Flickerwisp 1 Leonin Relic-Warder 1 Mangara of Corondor 3 Mother of Runes 3 Phyrexian Revoker 4 Recruiter of the Guard 1 Sanctum Prelate 4 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 1 Thalia, Heretic Cathar Instant (4) 4 Swords to Plowshares Land (23) 1 Cavern of Souls 1 Horizon Canopy 3 Karakas 10 Plains 4 Rishadan Port 4 Wasteland Artifact (7) 4 AEther Vial 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte Sideboard (15) 1 Containment Priest 2 Council's Judgment 3 Ethersworn Canonist 1 Faerie Macabre 1 Gideon, Ally of Zendikar 1 Path to Exile 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 1 Relic of Progenitus 1 Rest in Peace 1 Sanctum Prelate 1 Surgical Extraction Тут надо играть в две каверны, но второй у меня нет, и я устал брать напрокат. Лист с пискипером и луной постил ранее (вместо мангары пискипер, вместо второго прелата магус), им я отрпавил какое-то конское количество инфектоводов и эльдразей в декабре. А вот Талия стомпи для сравнения: http://www.mtgtop8.com/event?e=13912&d=282324&f=LE Это по сути гибрид эльдразей и ДнТ. Есть еще солдат.стомпи, но она больше похожа на гобло, и откровенно слабее белых эльдразей. Изменено 19 января 2017 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Интересует один вопрос по практике пилотирования днт: расскажите плиз, что круче для этой колоды в качестве бордовых волкеров - Gideon, Ally of Zendikar или же Elspeth, Knight-Errant? Почему именно этот волкер и в каких матчах есть преимущество? И еще вопрос в догонку - кто тестил Palace Jailer, как он себя показывает? И в каких матчах? Изменено 23 января 2017 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Гидеон лучше Элспет смотрится, потому что он плодит токенов 2/2 и может сразу спасти от минусующих эффектов в тех матчах, где это критично. Еще он сам по себе лицо бить умеет. Как доп.бонус (редко роляющий, но все же) - Гидеон переживает катаклизм в отличии от Элспет. Джейлеров не успел еще потестить. Изменено 23 января 2017 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения