sccblazer Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Compulsive Research, Plea for Power, Concentrate, Jace's Ingenuity, Mystic Confluence, Opportunity / Dragonlord's Prerogative Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 СМС 4 и выше говорит, что получается какая-то дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Конкретно в Керане Pieces of the Puzzle хорош. Рассматривал бы его над шредсами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Я бы вообще сорсери не рассматривал, это очень плохой план - втапываться. Тфк В листе с камнями неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Я, видимо, пока заменю на нового мужика за псевдо делв и что-нибудь инстантовое, возможно с X в стоимости, то же кладбище кораблей, например. Втапываться в сорсери не хочется от слова совсем. Синяя песня дриад однозначно на включение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
z3rO Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Как вам Epiphany at the Drownyard, Керановоды? Хорошая игрушка? Чем, кроме портала, решили свои сдуваемсяпоКА-проблемы? Кроме портальчика. Изменено 20 июля 2016 пользователем z3rO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 В общем пока тестирую такой лист потихоньку. В итоге мне скорее нравится, хотя все стало сильно печальнее без Дига _и_ без Круиза + Lands1 Bloodstained Mire 1 Cascade Bluffs 1 Command Tower 1 Darksteel Citadel 1 Desolate Lighthouse 1 Flooded Strand 21 Island 9 Mountain 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Sulfur Falls 1 Volcanic Island 1 Wooded Foothills Instants 1 Anticipate 1 Brainstorm 1 Condescend 1 Counterspell 1 Cryptic Command 1 Cyclonic Rift 1 Delay 1 Electrolyze 1 Epiphany at the Drownyard 1 Fact or Fiction 1 Flash of Insight 1 Flusterstorm 1 Force of Will 1 Gush 1 Impulse 1 Into the Roil 1 Intuition 1 Izzet Charm 1 Lightning Bolt 1 Mana Leak 1 Memory Lapse 1 Mental Misstep 1 Miscalculation 1 Mystic Confluence 1 Pact of Negation 1 Remand 1 Stifle Planeswalkers 1 Chandra, Flamecaller 1 Dack Fayden 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Tamiyo, the Moon Sage Enchantements 1 Blood Moon 1 Future Sight 1 Standstill Sorceries 1 Aftershock 1 Ancestral Vision 1 Anger of the Gods 1 Devastation 1 Fiery Confluence 1 Gitaxian Probe 1 Jokulhaups 1 Obliterate 1 Order of Succession 1 Personal Tutor 1 Ponder 1 Preordain 1 Pyroclasm 1 Rolling Earthquake 1 Ruination 1 Serum Visions 1 Shreds of Sanity 1 Sudden Demise Creatures 1 Bedlam Reveler 1 Snapcaster Mage 1 Teferi, Mage of Zhalfir 1 Vendilion Clique 1 Venser, Shaper Savant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) rigval интересный лист. Тебе удалось утяжелить и так тяжелый контроль ХД Ну конечно есть вопросы: 1) Как себя показывает Gush? Я им не играю, поскольку придерживаюсь политики, что мы хотим дропать земли вплоть до 6+ земель. И такой эфект может быть полезен лишь при 6+ землях. Ну и с аннигиляцией конечно синергичен. 2) Как показывает себя Delay, Pact of Negation ? Мне вот кажется, что не очень хорошая контра, почему то. Изменено 25 июля 2016 пользователем kennyss 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) 2) Как показывает себя Delay, Pact of Negation ? Мне вот кажется, что не очень хорошая контра, почему то. Не rigval, но про делей скажу: один из самых любимых контрспеллов за 2 маны. Если контрим угрозу (тушку, источник КА етц), то три хода нам обычно хватает, чтобы нарыть ультимативный ответ/отправить в ад. В контрвойнах вообще лучший. Хештег "вкусовщина", само собой. Изменено 25 июля 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 rigval интересный лист. Тебе удалось утяжелить и так тяжелый контроль ХД Ну конечно есть вопросы: 1) Как себя показывает Gush? Я им не играю, поскольку придерживаюсь политики, что мы хотим дропать земли вплоть до 6+ земель. И такой эфект может быть полезен лишь при 6+ землях. Ну и с аннигиляцией конечно синергичен. 2) Как показывает себя Delay, Pact of Negation ? Мне вот кажется, что не очень хорошая контра, почему то. 1) Gush - очень многоплановая карта, это и 2 земли в руку + еще 2 карты в респонс на облитерейт эффекты, это и просто инстантный дров (хоть и средненький), это питч под форсу в худшем случае. Для меня это одна из карт с которых начинается Керанос 2) Delay - идеальный контрспелл в контр-войне и неплохой во всех остальных случаях, в худшем случае, мы можем контрить свой бизнес, в респонс на контру оппонента, не теряя его. Pact of Negation - иногда нам надо втапываться, например, под генерала, в этом случае Форса и пакт два единственно разумных ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 в худшем случае, мы можем контрить свой бизнес, в респонс на контру оппонента, не теряя его А смысл контрить свой бизнес, если можно поконтрить контру оппонента? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 26 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2016 А смысл контрить свой бизнес, если можно поконтрить контру оппонента? Не все и не всегда можно поконтрить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Товарищи, мне пришла в голову мысль о том, что я слишком часто имею на руке мертвые карты в виде аннигиляций. Ибо против контролей сказать их не так просто ( нужна крышка), а с агрой её надо говорить лишь имея на столе 6 земель и угрозу. И вот я задумался. Почему бы не убрать эту фигню, оставить одну, на всякий случай и положить вместо них нормальные, адекватные бомбы? Пока не знаю, во что это выльется. Пишу, что бы попросить подсказать мужицких бомб в наших цветах. Пока планирую использовать чандру за 6 и.. все. Проблема в том, что при моем билде с одним снапом у нас будут проблемы с ремувалом, а точнее с его количеством на руке оппонента. Поэтому банально положить Inferno titan не выйдет, сдуется мгновенно. Помимо чандры я подумал о карне или Угине. Карн выглядит слабовато за свои 7, а угин стоит все таки не малых ман. Если кто знает, поскажите трудноубиваемых мужиков и/или других финишеров. Плюс хочу узнать играл ли кто Угином и как он кастится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Если кто знает, поскажите трудноубиваемых мужиков и/или других финишеров. Aetherling? Действительно трудноубиваемый, не блокируется, бьет неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Угин отлично кастится, вайпает стол и убивает. Если тяжко кастить, можно играть копилкой, например. Еще брайбери, я слышал, норм угроза Еще можно потестить вурмкойла, он хорошо тянет время, дешевый. Можно положить майндслейвер с земелькой. Только тут момент: часть пожаров придется заменять на врасы, а не на угрозы. Так что по факту у нас появится 1-2 слота всего. Изменено 9 августа 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 а с агрой её надо говорить лишь имея на столе 6 земель и угрозу. Насчет 6 земель - понятное дело, что спел за 6 маны раньше не сыграешь. Насчет угрозы не обязательно. У тебя земель в колоде больше, если к этому моменту оппонент уже начал пропускать ленддропы, а у тебя еще есть хотя бы 1, то вполне можно и в пустой стол сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Насчет 6 земель - понятное дело, что спел за 6 маны раньше не сыграешь. Насчет угрозы не обязательно. У тебя земель в колоде больше, если к этому моменту оппонент уже начал пропускать ленддропы, а у тебя еще есть хотя бы 1, то вполне можно и в пустой стол сказать. Это стрёмный план, потому что так с лёгкостью можно пожрать ситуации "оппонент натопдекал, а я нет". Имея угрозу тоже можно, но сложнее. Изменено 9 августа 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Это стрёмный план, потому что так с лёгкостью можно пожрать ситуации "оппонент натопдекал, а я нет". Имея угрозу тоже можно, но сложнее. У меня для тебя плохие новости, играть в магию для тебя - это стрёмный план, потому что так с лёгкостью можно пожрать ситуации "оппонент натопдекал, а я нет". 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 У меня для тебя плохие новости, играть в магию для тебя - это стрёмный план, потому что так с лёгкостью можно пожрать ситуации "оппонент натопдекал, а я нет". Кто ж спорит. Но, по-моему, довольно очевидно, что мы значительно повышаем свои шансы, заставляя время работать против оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Почему как, только behind пишет в теме про едх. Он становится мерзким типом? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Речь шла о том, что спел не надо кастить без угрозы. Ты же уже перешел на мысль о том, что кастить при угрозе лучше, чем без нее, которая очевидна. Если же мы говорим о более конкретной ситуации, что мы можем сыграть спелл сейчас, а можем сперва воткнуть генерала, то я бы не сказал, что против агры это однозначный выбор, так как: 1) Мы теряем ход и получае в щи нехило. 2) Мы тапаемся и можем пропустить что-то очень неприятное типа армагеддона. 3) Нам могут прислать ответ на керана/другую угрозу, что будет эквивалентно тайм-волку. Вывод: не надо говорить, что эти спелы можно кастить только при угрозе. Существует еще масса ситуаций, когда их стоит кастить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Товарищи, мне пришла в голову мысль о том, что я слишком часто имею на руке мертвые карты в виде аннигиляций. Ибо против контролей сказать их не так просто ( нужна крышка), а с агрой её надо говорить лишь имея на столе 6 земель и угрозу. И вот я задумался. Почему бы не убрать эту фигню, оставить одну, на всякий случай и положить вместо них нормальные, адекватные бомбы? Пока не знаю, во что это выльется. Пишу, что бы попросить подсказать мужицких бомб в наших цветах. Пока планирую использовать чандру за 6 и.. все. Проблема в том, что при моем билде с одним снапом у нас будут проблемы с ремувалом, а точнее с его количеством на руке оппонента. Поэтому банально положить Inferno titan не выйдет, сдуется мгновенно. Помимо чандры я подумал о карне или Угине. Карн выглядит слабовато за свои 7, а угин стоит все таки не малых ман. Если кто знает, поскажите трудноубиваемых мужиков и/или других финишеров. Плюс хочу узнать играл ли кто Угином и как он кастится. Ну можно по идее. Оставить Obliterate, ибо он самый ультимативный. Но тогда ещё придётся доложить 1-2 каких-нибудь свиперов типа Slagstorm или Evacuation..... Из крутых ребят, раз тебе не нравится красный титан, может попробуешь синего? Frost Titan по-моему вполне себе ок. Угином однозначно стоит играть! А к нему доложить бесцветную копилочку. Ну и как уже писали - айферлинк неплох. А ещё есть упоротый тех - положить какого-нибудь Уламога... Кстати о волкерах - есть ещё неплохая старая чандра за 5(не помню как называется) и теффери-волкер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Спасибо за подсказки, пока положу Угина, Чандру, и пересмотрю кол-во ответов\врасов\дрова. Behind ситуация когда мы кастим аннигиляцию. без угрозы на столе это ситуация при котором мы если не покастим, то отьедем. После аннигиляции без Керанаволкера мы попадаем в рулетку, которая не на нашей стороне. Ибо хитов у нас не много обычно, а угрозы у оппонента дешевле. Совершенно не факт, что нас хватит времени найти на них ответы и земли. Obliterate стоит, как угин. Есть же Jokuhaups он делает почти то же самое а стоит на 2 маны меньше. Думал о синем титане, но его тоже отстрелят, ибо нам надо в него тапаться. А дальше будет ремувал+2 маны и все. Chandra Nalaar убога, как она есть И тефери тоже бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Спасибо за подсказки, пока положу Угина, Чандру, и пересмотрю кол-во ответовврасовдрова. Behind ситуация когда мы кастим аннигиляцию. без угрозы на столе это ситуация при котором мы если не покастим, то отьедем. После аннигиляции без Керанаволкера мы попадаем в рулетку, которая не на нашей стороне. Ибо хитов у нас не много обычно, а угрозы у оппонента дешевле. Совершенно не факт, что нас хватит времени найти на них ответы и земли. Obliterate стоит, как угин. Есть же Jokuhaups он делает почти то же самое а стоит на 2 маны меньше. Думал о синем титане, но его тоже отстрелят, ибо нам надо в него тапаться. А дальше будет ремувал+2 маны и все. Chandra Nalaar убога, как она есть И тефери тоже бесполезен. Да, Obliterate дорогой, но зато неконтрим.....Да и регенить не даёт..... И всякие манаканми уносит.... Если захотят - да, отстрелят, но им тоже на это тапаться придётся сильно, особенно учитывая чтго одну земельку уже по етб потапали. Кстати что думаешь про Ral Zarek и про Jace, Architect of Thought? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 9 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Да, Obliterate дорогой, но зато неконтрим.....Да и регенить не даёт..... И всякие манаканми уносит.... Если захотят - да, отстрелят, но им тоже на это тапаться придётся сильно, особенно учитывая чтго одну земельку уже по етб потапали. Кстати что думаешь про Ral Zarek и про Jace, Architect of Thought? Зареком играю, очень нравится. Джейс нужен исключительно для дрова, а в ЕДХ есть более мощный продров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения