amarto Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 При выигрыше драфта дают какой то 1 поинт, зачем они эти поинты нужны? где можно посмотреть их общее количество? заранее спасибо. Пойнты нужны для квалификации на финальный турнир сезона MOCS (проходят раз в месяц). Для квалификации надо 15 пойнтов. Посмотреть их можно в коллекции, выбрав соответствующий фильтр (обв последний в списке, что жутко неудобно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Не понял закорючку между 2 и N;) Например бежит существо 2/2 под фиалом, оппонент проклят 2 кровотечениями. Блока нет все в игрока. И это все будет? 1.(2*2 за фиал)+(2*2проклятье)+(2*2проклятье)= 12? 2. 2*2фиал*2проклятье*2проклятье = 16? 3. 2+2фиал+2проклятье+2проклятье=8? Я вообще думал что они не стакаются и существо пронесет гарантированные 4 хита и все. Стаканье, по-моему, пошло еще из прабабушки мморпг - ДнД. Там, кстати, почти ни хрена не стакается. Есть у тебя кольцо +2 инт и шапка +3 инт, думаешь, в итоге +5 инт на тебе? фииииигу там. PS: мейби вру, скорее всего, это действительно пошло из старых мморпг, где стаками называли кучки предметов, кладущиеся в одну клетку инвентаря, например, помет летучей мыши складывается в кучки по 20, 21ая уже в другой кучке, следовательно стак помета - 20 штук. А если это железная броня, то в кучку такую громадину не сложишь, и она "не стакается". Бтв, зависла от слова "фиал", стала искать в обсуждаемых картах ?ther Vial. Нашла только flail. Читать/писать/математичку считать не умеем. А что умеем? Изменено 27 августа 2012 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Возник внезапный вопрос. Предположим, мы "сперли" у оппонента существо (пусть будет Grizzly Bears) с помощью Act of Treason. После этого (оппонент не мешается) играем Restoration Angel, целя мишку. Он возвращается в игру под нашим контролем. Вопрос - я правильно понимаю, что в конце хода мишку отдавать не придется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 MorguL по логике вещей - да, не должен возвращать. отложенный эффект акта не знает теперь, что это тот же самый мишка, ему не к чему привязаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Возник внезапный вопрос. Предположим, мы "сперли" у оппонента существо (пусть будет Grizzly Bears) с помощью Act of Treason. После этого (оппонент не мешается) играем Restoration Angel, целя мишку. Он возвращается в игру под нашим контролем. Вопрос - я правильно понимаю, что в конце хода мишку отдавать не придется? Правильно. Это теперь другой мишка, к которому эффект "отдать в конце хода" не причастен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Правильно. Это теперь другой мишка, к которому эффект "отдать в конце хода" не причастен. Так же в ситуации и со Знак Бунта. Мы можем сходить существом в атаку, сделать Cloudshift на него и существо наше с потрохами и без жетонов? Изменено 27 августа 2012 пользователем Nice_Beaver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Про копирование и контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Про копирование и контроль. Статья про копирование взорвала мне мозг. Исходя из правил, я все равно не понял, можно ли скопировать эффект "скопируйте заклинание дважды" или нет :hide: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Статья про копирование взорвала мне мозг. Исходя из правил, я все равно не понял, можно ли скопировать эффект "скопируйте заклинание дважды" или нет :hide: А если прочитать то, что написано? - Что копируется? - Копируемые величины. - Что является копируемыми величинами? для объекта в стеке – результаты выбора, который был сделан во время его розыгрыша или активации (режим, цели, значение X, был ли он усилен, как он повлияет на множество целей и т.д.). «Копируемыми величинами» являются величины, полученные из текста, напечатанного на объекте (это имя, мановая стоимость, индикатор цвета, тип карты, подтип, супертип, символ выпуска, текст правил, сила, выносливость и верность), модифицированные другими эффектами копирования, способностями вида «при выходе... на поле битвы» и «при перевороте... лицом вверх», устанавливающими величины, и способностями предписывающими объекту находится рубашкой вверх. Другие эффекты (включая эффекты изменения типа и текста), статус и жетоны не копируются. - Является ли "скопируйте заклинание дважды" копируемой величиной? Изменено 27 августа 2012 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) - Является ли "скопируйте заклинание дважды" копируемой величиной? Я счел, что да является, так как попадает под: "способностями вида «при выходе... на поле битвы» и «при перевороте... лицом вверх», устанавливающими величины". Так как в стеке лежит заклинание, которое копирует дважды, сделав копию этого заклинания я должен снова копировать дважды. Похоже я ошибаюсь. Изменено 27 августа 2012 пользователем Nice_Beaver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Я счел, что да является, так как попадает под: "способностями вида «при выходе... на поле битвы» и «при перевороте... лицом вверх», устанавливающими величины". Так как в стеке лежит заклинание, которое копирует дважды, сделав копию этого заклинания я должен снова копировать дважды. Похоже я ошибаюсь. В стеке лежит копия заклинания с условием, которое проверяется на резолве. А не "сделайте две копии". Там лежит копия, где написано "если сыграно с грейва, сделай две копии целевого спелла". На резолве этой копии, она и проверяет. Копия не была сыграна из грейва, да и вообще сыграна не была. Поэтому она делает одну копию. Представь, что ты взял у ребенка билет в парк аттракционов, где написано "взрослым при входе в парк по этому билету дается сахарная вата бесплатно, детям до 10 лет — две". Так вот, ты взял и с помощью волшебной машины, копирующей предметы (как у Стругацких), скопировал его билет. При этом, на входе тебе все равно дадут одну сахарную вату. Ты можешь ныть сколько хочешь, что скопировал билет, за который вот тому пацану дали 2 сахарные ваты, но на входе тебе дадут только одну, потому что такое условие. Так же и со спеллом, ты можешь копировать спелл, который сделает 2 копии, но лишь потому, что выполнены условия, при которых он кладет 2 копии. А копия этого спелла этим условиям в данном случае не соответствует. Изменено 27 августа 2012 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Амариллен блестящее объяснение с билетиками, преклоняюсь. Буду так же теперь объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Я счел, что да является, так как попадает под: "способностями вида «при выходе... на поле битвы» и «при перевороте... лицом вверх», устанавливающими величины". Мне вот интересно, ты где нашел такие слова в эффекте рассматриваемой карты. Я не вижу. Тогда КАК можно отнести ее эффект в эту категорию? *стремительно теряю веру в человечество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Мне вот интересно, ты где нашел такие слова в эффекте рассматриваемой карты. Я не вижу. Тогда КАК можно отнести ее эффект в эту категорию? *стремительно теряю веру в человечество Вы выделили именно то, что я и не имел ввиду. Конкретно я имел ввиду "установление величины". Вообще все гораздо проще как оказалось, копия не разыгрывается, а просто появляется "as is". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Вы выделили именно то, что я и не имел ввиду. Конкретно я имел ввиду "установление величины". Вообще все гораздо проще как оказалось, копия не разыгрывается, а просто появляется "as is". 1. Я не мешала вам прочитать ВСЮ доступную информацию. Мало того, я ее подготовила на русском языке и добавила массу примеров. 2. Очень сильно зависит от эффекта. Есть копии, которые разыгрываются. Вам шлет привет Isochron Scepter Изменено 14 октября 2014 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 1. Я ее мешала вам прочитать ВСЮ доступную информацию. Мало того, я ее подготовила на русском языке и добавила массу примеров. 2. Очень сильно зависит от эффекта. Есть копии, которые разыгрываются. Вам шлет привет Isochron Scepter 1. Ваш труд неоценим . Но не всегда такое можно взять и осилить сразу. Я спросил про ускорение свободного падения, а мне дали читать учебник по физике 10 класса. Ваши статьи я читаю почти каждый день, некоторые по несколько раз. Но вопросы все равно остаются. Виноват, что потратил ваше время. 2. На скипетре так и написано: что копия играется без уплаты мана стоимости. Механика немного другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Механика немного другая. Механика одна и та же: копирование, с которым я предложила вам разобраться раз и навсегда. Нет желания? ССЗБ. Грабли они такие грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Механика одна и та же: копирование, с которым я предложила вам разобраться раз и навсегда. Нет желания? ССЗБ. Грабли они такие грабли. Механика копирования, так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) Господа, хелп! Если не трудно, объясните мне дураку, в какой момент можно Mistbind Clique поставить так, что бы помешать оппоненту что-либо сыграть? Вот пример: у нас на столе Scion of Oona и 4 антапнутые земли. Оппонент изъявляет желание покастить ББЕ. Нужно играть клику в момент анонсирования заклинания, или в момент затапывания маны для уплаты коста? Изменено 30 августа 2012 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) в апкип. ну в известном смысле. как каунтерспелл клика не работает. ни в какой момент. а уж Ира сейчас придёт, спросит у тебя про то, что такое "анонсирование заклинания" и даст ссылочек про то, как кастятся спеллы) Изменено 30 августа 2012 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 в апкип. ну в известном смысле. как каунтерспелл клика не работает. ни в какой момент. а уж Ира сейчас придёт, спросит у тебя про то, что такое "анонсирование заклинания" и даст ссылочек про то, как кастятся спеллы) мне как раз ссылочки и нужны Про апкип спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) мне как раз ссылочки и нужны Про апкип спасибо, буду знать. Ну если прям так хочется, то не будем ждать Иру Изменено 31 августа 2012 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Если оппонент контролирует Damping Engine, а я - Sigarda, Host of Herons, то смогу ли я пожертвовать перманент "под абилку" Damping Engine? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Господа, хелп! Если не трудно, объясните мне дураку, в какой момент можно Mistbind Clique поставить так, что бы помешать оппоненту что-либо сыграть? Вот пример: у нас на столе Scion of Oona и 4 антапнутые земли. Оппонент изъявляет желание покастить ББЕ. Нужно играть клику в момент анонсирования заклинания, или в момент затапывания маны для уплаты коста? Тут было про другую клику. Если оппонент контролирует Damping Engine, а я - Sigarda, Host of Herons, то смогу ли я пожертвовать перманент "под абилку" Damping Engine? Да, но это не "абилка". Изменено 31 августа 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Клику обычно играют в дро фазу. Чтобы подрованная за ход карта не была для тебя неожиданностью. Если вы уже доползли до мейн фазы (что следует из анонсирования ББЕ), то уже никак, ибо приоритет у активного игрока. Mistbind Clique <-> Vendilion Clique Sicken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения