Популярное сообщение Tema4ka Опубликовано: 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Привет, коммьюнити. Не помню точно, чем я заставил себя взяться за это дело (за новый для себя формат, перекладывание более чем странного набора карт). Но ещё когда только появилась сама идея дуэльного командера, мне захотелось собрать колоду на Isamaru, Hound of Konda. Ведь что может быть проще - у тебя всегда есть агрессивный первый дроп, можно просто начинать курву деки с cmc=2. Но это было очень давно и неправда. За основу листа было взято вот это творение некоего Leonardo Araujo: http://www.mtgtop8.com/event?e=11345&d=264439&f=EDH Основная идеологическая база: предоставить чёткие счётчики на первый и второй ходы, установить какое-то количество мин в виде Eidolon of the Great Revel, Pyrostatic Pillar, Sulfuric Vortex, Spellshock, Ankh of Mishra и прочих Manabarbs, усложнить жизнедеятельность через Tangle Wire, Blood Moon/Magus of the Moon или даже Winter Orb. Дальше планомерно жечь. Первоначальный вариант деки у меня получился такой: //GENERAL 1 Zurgo Bellstriker + //LANDS 1 Mishra's Factory 1 Barbarian Ring 1 Mutavault 1 Tectonic Edge 1 Wasteland 1 Ghost Quarter 31 Mountain //CREATURES 27 2cc 1 Abbot of Keral Keep 1 Ash Zealot 1 Tunnel Ignus 1 Dragon Whisperer 1 Eidolon of the Great Revel 1 Goblin Wardriver 1 Hellspark Elemental 1 Kargan Dragonlord 1 Slith Firewalker 1 Stormblood Berserker 1 Keldon Marauders 1 Mardu Scout 1 Stigma Lasher 3cc 1 Goblin Rabblemaster 1 Chandra, Fire of Kaladesh 1 Mindsparker 1 Ball Lightning 1 Flamewake Phoenix 1 Goblin Heelcutter 1 Hell's Thunder 1 Magus of the Moon 1 Scab-Clan Berserker 1 Zo-Zu the Punisher 4cc 1 Blistering Firecat 1 Hellrider 1 Hero of Oxid Ridge 1 Keldon Champion //BURN SPELLS 25 1cc 1 Lightning Bolt 1 Lava Spike 1 Shard Volley 1 Rift Bolt 1 Burst Lightning 1 Chain Lightning 2cc 1 Searing Blaze 1 Searing Blood 1 Skullcrack 1 Incinerate 1 Searing Spear 1 Lightning Strike 1 Magma Jet 1 Parch 1 Price of Progress 1 Volcanic Hammer 3cc 1 Brimstone Volley 1 Char 1 Exquisite Firecraft 1 Flame Javelin 4cc 1 Fiery Confluence 1 Ruination 1 Stoke the Flames XXX 1 Fireblast 1 Sudden Demise //OTHER 10 1cc 1 Skullclamp 2cc 1 Shrine of Burning Rage 1 Ankh of Mishra 1 Pyrostatic Pillar 3cc 1 Blood Moon 1 Spellshock 1 Sulfuric Vortex 1 Tangle Wire 4cc 1 Koth of the Hammer 1 Manabarbs Ввиду того, что я формат знаю плохо, карт знаю, наоборот, достаточно, то мысли скачут у меня, как белки. 1. Вопрос по мана-базе. Нужно ли играть Mox Diamond // Chrome Mox? С одной стороны, это сильный дизатвантаг и я не очень хорошо понимаю, насколько он был бы оправдан. 2. Сколько небазовых земель я могу себе позволить играть? Накладываются ли уж очень жёсткие ограничения моим собственным ланупарком и Price of Progress? Стоит ли наращивать mana-denial план с Rishadan Port и Dust Bowl? 3. Первые дропы. Я очень люблю первые дропы. Не играть Grim Lavamancer и Monastery Swiftspear иногда мне кажется кощунством. 4. Ещё тяжелее - со вторыми дропами. Вторые дропы я тоже очень люблю. Не мне вам рассказывать, как много хороший вторых дропов есть в красном цвете. Есть Young Pyromancer и Akoum Stonewaker. Есть, Господи, прости, Kiln Fiend Satyr Firedancer. Есть, в конце-то концов, Blood Knight и с десяток прекрасных гоблинов (от Goblin Piledriver и Mogg War Marshal до Ember Hauler включительно). Какой угол атаки правильный и более эффективный в современном метагейме? На данный момент лежит просто то, что примерно лежит у большинства пилотов. 5. Набор Burn-спеллов более или менее понятен сам по себе. Но. Нужен ли Punishing Fire? Он работает вообще в мете? Нужны ли Fiery Temper и Violent Eruption? Как часто можно стриггерить мэднесс? 6. Насколько в формате актуально иглоукалывание? Меня не оставляет мысль, что нужно положить Pithing Needle и Phyrexian Revoker. C ними же можно было бы зарядить несколько других полезных артефактов (Relic of Progenitus, Slash Panther) и играть Shrapnel Blast и GhirapurAEther Grid. Или даже Isochron Scepter. И совсем точно Hangarback Walker. 7. Следует напрямую из п.6. Может, вообще перекосить всю колоду в артефактное русло? Играть генераторами топтеров из Magic Origins начиная с Pia and Kiran Nalaar и заканчивая Thopter Engineer. 8. Раз уж у нас есть 100% счётчик на первый ход и очень хороший шанс на второй счётчик на второй, то каковы перспективы агрессивного LD-плана? Molten Rain и Pillage наши друзья, Avalanche Riders ходят в бар с Goblin Settler и Dwarven Miner. В общем, я хочу ещё отдельно покурить лист с артефактной темой, а на всё остальное у меня до сих пор больше вопросов, чем ответов. Буду благодарен за помощь и мысли. P.S. я пытаюсь отражать свои мысли в сводном excel-файле, где указываю все приходящие в голову опции. Могу залить в облако и показать, если кому-то так будет интереснее думать вместе со мной 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Не шарю в формате, но всегда искренне любил бурны, потому, это скорее вопрос. А почему нет иксового бурна, типа Banefire, bonfire of the damned, earthquake, demonfire, devil's play, Rolling Earthquake, Red Sun's Zenith? Изменено 29 марта 2016 пользователем Marazm 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Отличная статейка, отпишу по твоим же пунктам. 1. Пихать моксы более чем неоправданно, на 3й ход Зурго не убивает. Любой дроп, любой спелл, нет смысла забивать слот этим. 2.Price of Progress может и влупить по Зуко тоже весьма больно, но я бы рекоммендовал сунуть Valakut, the Molten Pinnacle ( у нас килотонна гор в деке ) , и "накачаки" = Шатающиеся Пики, Нависающие Глыбы, Cathedral of War ( стабильный Зуко 3 / 3 или другая соло тушка с небольшим плюсом в стате ). Но чтобы размах этого веселья имел потенциал, я также закинул газету, дабы по ситуации искать что надо, чаще всего ищем Валакут. 3. Для первого дропа идеален Goblin Guide, но можно в целом сунуть и Неистовый Гоблин , дабы стенки 0/4 или толстые бивни не рвали красную гвардию. 4.По вторым дропам можно говорить бесконечно, но судя по листам какие сейчас есть - или красивый винегрет, или упор в гоблинов = Вот такой расклад 5. Punishing Fire крайне неубедителен, стоит сразу сменять на любой другой прожар. Триггерить мэднесс - не план Зуко. Хороший мэднесс словишь Преследование в красный. 6. Иголка не панацея от всех бед, но всё же она и релик имеют место быть.Зуко по грейву особо не плачет. Shrapnel Blast крайне рискован, так как можно увидеть его в руке а артефактов не подровать ( личный опыт ). С Изохроном отличная идея. Но уходить в артефакты, это кажись перебор. 7. Читать п.6 8. LD обязателен. По большому счёту от его большого кол-ва хуже не будет, сбиваем темп оппу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Не понял почему нет главной красной карты - Urza's Rage и второй главной карты - Hammer of Bogardan?? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Хотел бы ответить на вопросы выше. 1) Колода работает на 3-4х землях. Вообще на трех, но иногда мы поднатуживаемся и поднимаем 4-ю, чтобы поставить какой-нибудь Manabarbs или Keldon Champion или там Koth of the Hammer. 2) Все остальные земли идут в лицо оппоненту через molten vortex или на стол через hammer of purphoros 3) Жизни оппоненту съедаем маленькими человечками, пока они проходят. Когда проходить перестают - дожигаем. Классический бурн, одним словом. Из выше упомянутого следует 1) Мы будем проигрывать мана-базе. Нас будет либо скрючить либо флудить. Это значит, что любые риски по мана-базе надо по возможности сократить. Т.е. небазовые земли, тапнутые земли, фечки идут лесом сразу. Исключением может быть barbarian ring - он входит не тапнутым (это критически важно) может лечь 37-й землей. Есть версии с небазовым хейтом: rishadan port, wasteland, dust bowl, etc - это все имеет право на жизнь, но в обмен на большие риски проиграть самим себе. 2) Нет смысла играть big-mana спеллами за X, т.к. наша проектная мощность - 3-4 маны. На такой мощности есть более эффективные спеллы - Char, Exquisite Firecraft, Thunderous Wrath. 3) Нельзя играть ирсчквейками, потому что наши письки - не рыськи. Изменено 29 марта 2016 пользователем oeoe 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Вот оптимальный лист, построенный с философией бурна. Афтар играет преимущественно Зургой и показывает результаты с хорошей кучностью. http://mtgtop8.com/event?e=11568&d=265828&f=EDH 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Вот оптимальный лист, построенный с философией бурна. Афтар играет преимущественно Зургой и показывает результаты с хорошей кучностью. http://mtgtop8.com/event?e=11568&d=265828&f=EDH Компетитив командир за 90 баксов? Заверните Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Нубский вопрос, а Dash cost у Зурго будет также увеличиваться на 2 после каждой смерти или так и останется 1R ? Что касается колоды, мне в такой хотелось бы видеть Outpost Siege 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Будет увеличиваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Компетитив командир за 90 баксов? Заверните Я себе зафойлил 79/100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) А вольтрон-билд кто-нибудь пробовал? с эквипами вроде: Hero's Blade Obsidian Battle-Axe Ronin Warclub Tenza, Godo's Maul или такое только в tiny leaders? Изменено 29 марта 2016 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 А вольтрон-билд кто-нибудь пробовал? с эквипами вроде: Hero's Blade Obsidian Battle-Axe Ronin Warclub Tenza, Godo's Maul или такое только в tiny leaders? Вот по поводу tiny не могу не отозваться. Я сейчас играю Zurgo в тайни и там тебе вот вообще ничего не нужно кроме лучших молний и лучших красных крич за 1-2 маны. В лидерах эта дека вне формата, остальные просто никак не успевают, а газ у нас кончается когда у оппонента около -7 хитов. Сейчас вот думаю, стоит-ли распродать Geist'a и играть эдх тоже на зурго, или я всё-таки слишком стар для всего этого) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Не шарю в формате, но всегда искренне любил бурны, потому, это скорее вопрос. А почему нет иксового бурна, типа Banefire, bonfire of the damned, earthquake, demonfire, devil's play, Rolling Earthquake, Red Sun's Zenith? Marazm на большой Х выходить не планируется, oeoe верно всё написал. Я вот лично очень люблю bonfire of the damned, но в этой колоде на стартовой руке это автомулиган, в первые ходы - это просто бланк :( в общем, из x-спеллов тут только Sudden Demise, но я, опять же, клал его, исходя из того, что им все играют, видимо, нужно разбирать стол эльф-болу (поправьте, если я заблуждаюсь). По моксам. Я посмотрел, сколько арт-хейта в формате у подовляющего большинства честных колод. Ну лесом (isochron scepter туда же по той же причине) По небазовым землям. Не играть Barbarian Ring я причин не нашёл. Хотя лист Alexandre Rebillout его игнорирует. Возможно, кольцо стало несколько хуже со времён моего детства Единственные карты, с которыми оно у нас не комбится - это Ruination и Price of Progress. Отчасти - Koth of the Hammer. Я больше склоняюсь к тому, что можно и потерпеть. Тапаными землями играть не хочется от слова "совсем", только по этой причине здесь нет Valakut, the molten pinnacle (тем паче нет под него expedition map). Нужно как-то эмпирически выявить количество земель, не дающих красную ману, которыми можно играть (или признать факт того, что оно равно нулю). Если таковым найдётся место, то скорее это должны быть mana-denial карты типа Rishadan Port и Wasteland, а не менленды. А Ghost Quarter, на который никто не обратил внимания, тут лежит по задумке для Tunnel Ignus. Если в процессе тестов выяснится, что последний работать не хочет, то и Квартал нас тоже покинет. про первые дропы. Всё-таки Grim Lavamancer слишком крутой, его и на первые ходы ставить хорошо, и на в лейте топдекать приятно. Если расширять эту нишу, то скорее в пользу Monastery Swiftspear и карт вроде Lightning Berserker, Goblin Bushwhacker, Stromkirk Noble, Firedrinker Satyr, Foundry Street Denizen, Frenzied Goblin, Legion Loyalist и Scorched Rusalka. Goblin Guide мне в этом формате как-то совсем не нравится, если честно. В этом случае нужно избавляться от тяжёлых костов. Ещё вспомнил смешной тех из эпохи Анслота Goblin Grappler. Обходить больших можно разными способами, этот тоже имеет право быть. Хотя меньше маргинальщины - залог хорошего пищеварения. тяжёлые карты Уже упомянутый Outpost Siege очень крутой. В первую очередь, наверно, потому что он опциональный. В обоих режимах будет делать то, что нужно в данной конкретной ситуации. Вопрос, опять же, в том, насколько мета приспособлена к борьбе с чарами и можем ли мы себе позволить втапываться в спелл, который ничего не сделает. У вас тут Future Sight легален, я слышал, а это априорно более сильная карта. Вторая же карта в соседний слот (мне кажется, что вместе они тоже имеют право на жизнь) - это Пирфор, Бог Кузницы. Мне кажется, что он будет сильным даже не в token-ориентированной колоде, к тому же несколько менее уязвим к ремувалу. И анимировать его шанс достаточно высок. Young Pyromancer и Akoum Stonewaker его лучшие друзья. Одной же из первых в этих слотах на выход просится большая кошка 7/1. Blistering Firecat когда-то была дико сильной картой, теперь она просто условно хорошая. Кстати, почему все играют собаками Lava Hounds? ещё из предложенных и найденных техов понравились: - Thunderous Wrath. Вообще всё делает. - Wheel of Fate. Draw 7 - это всегда draw 7. Карточки с саспендом очень секси с Young Pyromancer и Chandra, Fire of Kaladesh - Chandra, Pyromaster. Как и Outpost Siege, Чандра прекрасно работает в двух модах. Игравшие ею в RDW в формате Standard хорошо помнят, как важна бывает строчка "That creature can't block this turn." - все играбельные карты с Falter/Magmatic Chasm-эффектом. Мне очень нравится Goblin Heelcutter, но маргинальные техи вроде Horde Ambusher всё ещё пугают Изменено 30 марта 2016 пользователем Tema4ka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 /me на правах оффтопа В лидерах эта дека вне формата, остальные просто никак не успевают а есть деклист? а с гейстом под Сталь Богини чем справляешься? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 А давайте про Tiny Leaders отдельный топик? Я не из вредности, просто тут скоро запутаться так можно будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) /me на правах оффтопа а есть деклист? а с гейстом под Сталь Богини чем справляешься? Я сам до этого играл гейстом, поэтому прекрасно представляю как там всё работает - вообще всегда огромный плюс, если знаешь матчап с обеих сторон стола. Гейсту в идеальном раскладе нужен 4. ход, чтобы установить такого монстра, а к этому моменту его уже можно ненароком убить) Ну или на следующий ход, 4 хита не спасают. А если он ещё позже это ставит, уууу) А так - стараться кипнуть руку с массремувалом типо Flamebreak и спокойно его на третий ход унести. Деклиста прописанного нет, но как будет время займусь этим. ЗЫ: а ведь хотел написать отчётец после прошлого 4х2:0, но лень было) А давайте про Tiny Leaders отдельный топик? Я не из вредности, просто тут скоро запутаться так можно будет Хорошо, как будет время сделаю отдельный топик Изменено 30 марта 2016 пользователем Dice 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Деклиста прописанного нет, но как будет время займусь этим.ЗЫ: а ведь хотел написать отчётец после прошлого 4х2:0, но лень было) лады, жду отчёт =) А давайте про Tiny Leaders отдельный топик? Я не из вредности, просто тут скоро запутаться так можно будет ок, закрыли оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Думается, с 25 хитов будет один из столпов формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Antalis пока это не более, чем слухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Кстати, почему все играют собаками Lava Hounds? С выходом SOI, кстати, можно будет играть Goldnight Castigator в этом слоте. Изменено 31 марта 2016 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 OptionParalysis Да, такая очень крутая, главное, чтобы не миррор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 какие изменения вы бы рассматривали после банного дня сегодня? Можно ли теперь убирать Sudden Demise? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 С демайзом я бы не спешил, не очень ясно, как дальше будут жить зелёные. Возможно, придётся им уносить пачки элементалей 5/3. Вот такая забавная есть: Price of Glory Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 А новый вампир с угрозой и продровом совсем ванилькой будет? Все-таки стабильный счетчик + дроваемся/дискардимся если блочат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 А новый вампир с угрозой и продровом совсем ванилькой будет? Все-таки стабильный счетчик + дроваемся/дискардимся если блочат Стабильный счётчик на 1 в формате с 30 хитами? РЛИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения