NoSmartPlay Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Контрольная версия сейчас слаба. Болты/хеликсы/электролизы - это не те карты которые справляются с тенями, тасигурами, тармогойфами и эльдразями. Так что если хочеться играть контролем - лучше сейчас уходить в чистый УВ. Там как раз есть хорошие листы с Как Предсказано. Если хочешь поиграть мидренджем - поговори с Димой (daemoon22). Он уже давно и успешно катает гейст версией. Много полезного тебе расскажет. спасибыч! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasuuser Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Господа эксперты! Подскажите, а билды с Нахири уже не вывозят? Или это не контрольные билды, а считается чисто комбой? И как думаете зайдёт ли увр-комбо с котом из стандарта в модерн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Господа эксперты! Подскажите, а билды с Нахири уже не вывозят? Или это не контрольные билды, а считается чисто комбой? И как думаете зайдёт ли увр-комбо с котом из стандарта в модерн? Комбу тестил в разных вариантах. Для гринда - очень неплохо. Против нечестной части меты - практически стоун колд. Даже сайд не спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Комбу тестил в разных вариантах. Для гринда - очень неплохо. Против нечестной части меты - практически стоун колд. Даже сайд не спасает. Если не сложно, расскажи чуть подробнее, пожалуйста, какие варианты тестил и пришел ли к какому-нибудь стабильному листу? Изменено 15 мая 2017 пользователем SpankyJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Не сложно, но чуть попозже как буду у компа с минуткой времени - распишу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasuuser Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Не сложно, но чуть попозже как буду у компа с минуткой времени - распишу. Да, это прям будет супер! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Не сложно, но чуть попозже как буду у компа с минуткой времени - распишу. ... из далека долго, течет река Волга... -))) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) UWR не тащит, потому что болт и хеликс уже не тащат. Классических агродек вроде зоопарков стало поменьше, больше всяких здоровенных дрынов-эльдрази и теней. Играть в UW сейчас просто более конститентно, ремувал хорошо берет толстых зверей, и моря помогают ломать манабазу, так же как и 3-4 квартиры в мейне. Т.к. по темповости эльдрази и тени все равно переплюнут контроль-деки, то теперь реманды уступили место жесткой контре, а Secure the Wastes надежно занял слот финишере в UW деках. И кто-нибудь, уберите [DTB], пожалуйста Изменено 18 мая 2017 пользователем TeOr 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Просто сейчас увр собирают в агро сборку, с трафтами, ресторейшен ангелами и блейд сплайсерами. Изменено 18 мая 2017 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasuuser Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 UWR не тащит, потому что болт и хеликс уже не тащат. Классических агродек вроде зоопарков стало поменьше, больше всяких здоровенных дрынов-эльдрази и теней. Играть в UW сейчас просто более конститентно, ремувал хорошо берет толстых зверей, и моря помогают ломать манабазу, так же как и 3-4 квартиры в мейне. Т.к. по темповости эльдрази и тени все равно переплюнут контроль-деки, то теперь реманды уступили место жесткой контре, а Secure the Wastes надежно занял слот финишере в UW деках. И кто-нибудь, уберите [DTB], пожалуйста А что мешает играть морями в увр? А как же комбы? Типа кота и эмракула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hasuuser Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Просто сейчас увр собирают в агро сборку, с трафик и, ресторейшен ангелами и блейд сплайсерами. А есть примеры листов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=66573&st=80 Вот тут обсуждают. Еще в листах Кубка Топдека по модерну из топ-8 есть лист Романа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoSmartPlay Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) Друже, http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=113917 http://magic.wizards.com/en/events/coverage/gpkob17/top-8-decklists-2017-05-28 Увр контроль камбек? Изменено 29 мая 2017 пользователем NoSmartPlay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) УВР - штука непотопляемая, была, есть и будет. Она иногда уходит в тень (кек, каламбур), но по сути, тебе надо просто выигрывать магию парингов, остальное за твоими руками. Тем паче матчи с популярными всякими тенями и концами весьма неплохой. Но вот лист просто атас. Две ревеляции и три (!) синк твайса - зачем так много карддрова в быстром метагейме? Странные синглтоны нигейта, маналика и типовой форс спайк - зачем?? Что в этом формате убивают электролизы, две штуки? Да и вообще этот лист из 1-2 копий карт смотрится ну очень странно, эти два болта и неполный комплект снапов просто бьет по глазам. Изменено 30 мая 2017 пользователем IvanovAlexey 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Но вот лист просто атас. Две ревеляции и три (!) синк твайса - зачем так много карддрова в быстром метагейме? Странные синглтоны нигейта, маналика и типовой форс спайк - зачем?? Что в этом формате убивают электролизы, две штуки? Да и вообще этот лист из 1-2 копий карт смотрится ну очень странно, эти два болта и неполный комплект снапов просто бьет по глазам. Форс спайк, кмк, просто прекрасен. Темповый универсальный контрспелл, который в отличие от маналика можно поциклить позднее. Электролиз - критичен против рандомных КоКо. Вполне приятный лист, как по мне. Играть в кучу синглтонов при куче кантрипов вполне ок план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Форс спайк, кмк, просто прекрасен. Темповый универсальный контрспелл, который в отличие от маналика можно поциклить позднее. Электролиз - критичен против рандомных КоКо. Вполне приятный лист, как по мне. Играть в кучу синглтонов при куче кантрипов вполне ок план. Так нету этой кучи кантрипов. Есть неполный комплект серрумов и все. Ты же не будешь считать ревеляцию или синк твайс (подровай две за 4) кантрипами, фильтрующими твои топдеки? Я считаю, что типовой форс спайк - ситуативная вкусовщинная карта, но дело не в этом - его, как и маналика с нигейтом лежит по одному. Ты ,конечно, можешь мануально поднять эти карты, но происходить это будет крайне редко. Контрольной колоде очень важно построить свой геймплан от выжили в начале - перетянули в мидгейм в котором тащим КА - перетянули в лейт, истощили соперника по ресурсам. И этот компот синглтонов этому никак не способствует. 3 снапа - это вообще "сюр", это как в тени играть тремя тенями, или там например двумя болтами в бурне. Изменено 30 мая 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Довольно долго в draw-go УВР играл 3 снапами, и был всем доволен. Сейчас считаю эту колоду не оптимальной, в первую очередь из-за фатал пуша. Хотя если метагейм повернется в сторону компаний, колода снова станет хорошей. Если у тебя нет цели под цензуру, ты комфортно её проциклишь. Она помогает тебе пережить раннюю игру, и копать ответы в поздней. Совсем не понимаю претензии к синглтонам. Например, тот же один Negate найдет свою цель в каждом матче, а сидеть с двумя такими - похоже на проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 http://magic.wizards.com/en/events/coverage/gpkob17/top-8-decklists-2017-05-28 Интересный лист, попробую. УВР снова на радаре, в текущей ситуации болт снова становится хорошим (сюрприз-сюрприз) из-за теней, КоКо. А троны, штормы и т.д., где режим 3 дырки в лицо на первый, никуда не делись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Фатал пуш?! Я наоборот сдул пыль с контроля из-за засилия этой карты. Больше всего я хочу, чтобы мои оппонетны дровали не угрозы и КА, а реактивные карты, например этот ремувал, который в начале против нас не делает ничего, а в поздней уже не важно. Претензия к синглтонам в их неконсистентности. Ее можно себе позволить в легаси - брейншторм, фечка, пондер, нашли все что надо. В модерне мы живем с топдека. Зачем мне раз в год видеть этот форс спайк, чтобы его сразу за две проциклить? Я играю комплектом болтов, пасов, снапов, криптиков, серрумов, три маналика и снары и т.д. чтобы их поднимать и делать то, что должен делать контроль. Слот под синглтон это например волкер-винкон, Элспет там, или Юра. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Ох уж эти дебаты про синглтоны... Да он выгреб из коробки весь пайл, чо нашёл, то и положил. Разок удачно попарили, разок покрючило оппонента, разок топдекнул в режиме демоника и вот чувак в топе, а вы тут битый час обсуждаете "тонкий и наигранный выбор карт в колоде"... Угомонитесь уже. Лучше давайте вот что обсудим. На ГП Копенгаген на стриме где-то в 9-10-11 раунде была УВР-Нахири с As Foretold. Мб кто-то смотрел листы увров с этой карточкой или даже находил тот лист, что я упоминаю. Что думаете по этому поводу, не оверкилл ли? 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Ох уж эти дебаты про синглтоны... Да он выгреб из коробки весь пайл, чо нашёл, то и положил. Разок удачно попарили, разок покрючило оппонента, разок топдекнул в режиме демоника и вот чувак в топе, а вы тут битый час обсуждаете "тонкий и наигранный выбор карт в колоде"... Угомонитесь уже. Окей, я понял, заканчиваю дебаты. Но чтобы ты понимал, эта колода - не пайл из коробки, а практически карта в карту та же самая, которая выиграла ГП до издания пуша. И занятно, что архетип хоть как-то живет в современной мете, потому что я для себя его уже похоронил, а как оказалось - рано. И извини за оффенс, но я не понимаю, ты осуждаешь людей на форуме за то, что они устраивают дебаты, а не обсуждат то, что тебе угодно? Что не так то? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Ох уж эти дебаты про синглтоны... вы тут битый час обсуждаете "тонкий и наигранный выбор карт в колоде"... Угомонитесь уже. Так-то я наоборот критикую этот лист, не понял к чему ты. Ну и да, форум существует для дебатов, в чем проблема? Нытье закрыли, барсучий жир больше обсудить негде, приходится наконец обсуждать магию. Про УВР с эз фортолдом - это был Шахар Шенхар, он дваждый на камеру попался, против бурна и против компании, 1-2 и 2-1 соответственно. Карточка по-прежнему спорная - в тех играх, где у него и так все было хорошо, и он мог себе позволить запаться на эту чарку и дожить до 3-4 жетонов на ней, она была хороша. А против бурна он топдекнул две штуки и сдох. Такое. Мне кажется, что в УВ шелле эта карта смотрится повеселее. Изменено 30 мая 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Лучше давайте вот что обсудим. На ГП Копенгаген на стриме где-то в 9-10-11 раунде была УВР-Нахири с As Foretold. Мб кто-то смотрел листы увров с этой карточкой или даже находил тот лист, что я упоминаю. Что думаете по этому поводу, не оверкилл ли? УВР Нахири - параша, As Foretold вне комбоколод - тоже. Вот и весь дискач.УВР снова на радаре, в текущей ситуации болт снова становится хорошим (сюрприз-сюрприз) из-за теней, КоКо.Болт против тени не делает ничего, если ты не раздал себе все 7. Изменено 30 мая 2017 пользователем OptionParalysis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 УВР Нахири - параша, As Foretold вне комбоколод - тоже. Вот и весь дискач. Болт против тени не делает ничего, если ты не раздал себе все 7. Понятно что саму тень болт не убивает, но вот болт-снап-болт и еще 3 дырки в лицо (3 карты, не семь) вроде бы что-то делают в этом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 (изменено) Понятно что саму тень болт не убивает, но вот болт-снап-болт и еще 3 дырки в лицо (3 карты, не семь) вроде бы что-то делают в этом матче. Тень растят, разве что. Этот матч играется от тармогойфа и лилианы, а не от быстрой тени.Пуш-снап-пуш в любом случае будет полезнее и именно об этом изначально и писал Идхе, говоря об уходе УВРа из меты после издания этой карты. Изменено 30 мая 2017 пользователем OptionParalysis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения