Guf Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Ну к слову артефакт, который просит затапаться на 3й лежит и у Карлоса . По впечатлениям раскладки я, например, пока склонен считать УР спелы контролем. Сегодня, впрочем, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Да, контроль не тапается. Никогда. Предвкушаю вопрос - а как ты не тестя узнал, что контроль, а, а? Изменено 18 октября 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Да, Щетка, подъезжай У меня УР спелы как-раз с собой, можем из него быстренько и Карлосовский контроль (к слову, видел уже названия Jeskai Dynavolt, контроль чутка другой) сварганить. Потестимся перед геймдеем ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Тоже сегодня буду! Кстати есть свободная, собранная RG Energy для тех кто не успел собрать деку, и есть Mardu Vehicles, но там коптеров нет и по мелочам чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Вот бы машинками без коптеров поиграть=) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Ну к слову артефакт, который просит затапаться на 3й лежит и у Карлоса . Гуф, ну ты то с ума не сходи. Где ты у Карлоса башню увидел??? Да, контроль не тапается. Никогда. Называя эти УР спелы контролем и Гриксис Ясука и Джескай Карлоса тоже контролем вы же ставите их в один ряд. Вот у меня язык не поворачивается на такое. Вы можете делать всё что угодно. И Вася, классический контроль явно не хочет тапаться на третий ход на перманент, который не делает ничего. Тут ты тоже попытаешься не согласиться? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) С удивлением увидел лист Карлоса только что До этого смотрел ЭТО на голдфише и был уверен, что это лист..мда К слову об УР спеллах, контроле и иже. Так вот, УР спелы на про-туре показали себя одной из самых успешных колод по отношению филд/результат. (в Целом УРв спелы или джескай спелы причисляю туда же) и да, я считаю, что колода, которая создает ситуацию (пустой стол в идеале) к 3му ходу, чтобы поставить перманент, а затем получать от него преимущество, восстанавливая контроль над столом и далее контролируя стол - убивает...это контроль. Изменено 18 октября 2016 пользователем Guf 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Я с ужасом посмотрел на колоду победителя и все так же не понял, зачем в текущем типке класть в колоду инстанты и сорсери по одному без возможности их поднять или потуторить. Ну хоть режьте вы меня не понятно! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 За тем же что и раньше: 1. Условная 5 копия 2. Полупомейненный сайд, с 2 и 3ей копией в борде. 3. Заточка под плохие матчи с логикой пункта 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Называя эти УР спелы контролем и Гриксис Ясука и Джескай Карлоса тоже контролем вы же ставите их в один ряд. Вот у меня язык не поворачивается на такое. Вы можете делать всё что угодно. И Вася, классический контроль явно не хочет тапаться на третий ход на перманент, который не делает ничего. Тут ты тоже попытаешься не согласиться? А в чем проблема в том, что контроли разные? Этот перманент делает очень много, иные совсем контрольные контроли, до которых и финалистам далеко, на милстоун тапались и ничего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Я с ужасом посмотрел на колоду победителя и все так же не понял, зачем в текущем типке класть в колоду инстанты и сорсери по одному без возможности их поднять или потуторить. Ну хоть режьте вы меня не понятно! Японцы всегда любили синглтонами играть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnderTheRain Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Ну как бы там гирхалки. В затянувшейся партии нам полезна возможность выбирать спелл из кладбища. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Ну как бы там гирхалки. В затянувшейся партии нам полезна возможность выбирать спелл из кладбища. Мне показалось, часть из них сорсери Тьфу посмотрел - там только Трансгресс и Флеймс Но вашу ж Машу, почему ОДИН ТРАНСГРЕСС? Изменено 19 октября 2016 пользователем cptSarcazmo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Мне показалось, часть из них сорсери Тьфу посмотрел - там только Трансгресс и Флеймс Но вашу ж Машу, почему ОДИН ТРАНСГРЕСС? Потому что сорсери + бесцветный = легкоконтрящийся. И один мб лишний, но почему бы и не синглтон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Потому что не надо так подходить к чтению деклистов. Трансгресс - функционально энное что-то (в данном формате раннее взаимодействие, раннее взаимодействие с марвелом, привет эмракулу, которого не кастят быстро и т.д.). Иногда синглтон карты исполняет одну функцию и даже в таких случаях синглтон не всегда пятый, потому что против разных карт сложнее играть, соответственно 2+1 часто лучше чем 3. А иногда синглтон это просто синглтон, ага. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Т.е. Эспер иннистрад-миродин и мяу контроль и ув элексир и модерновый уви драконы недавние- это все не контроли, раз тапаются?( как-то не так. Просто есть тапаут контроль, а есть реакшн контроль. Посерединке обычно получается плохая дечка, за редким исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Т.е. Эспер иннистрад-миродин и мяу контроль и ув элексир и модерновый уви драконы недавние- это все не контроли, раз тапаются?( как-то не так. Просто есть тапаут контроль, а есть реакшн контроль. Посерединке обычно получается плохая дечка, за редким исключением. я думал они зовутся тапаут и дро-го Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) я думал они зовутся тапаут и дро-го Дроу-го как термин появился только после того, как агро-контроли своим появлением начали выживать из форматов комбу (первым агро-контролем был легендарный турбо-ксерокс Комера). До этого дроу-го просто не существовали, потому что меты состояли из агры и комбы, так что единственной опцией выиграть каунтер-колодой было совмещать основной план с реактивными узкими картами под мету. Тогда была некоторая путаница в терминах, не было никаких агро/контролей и прочего, про манакурв вообще никто не слышал до гоблинлибрариан.дек. Те кого я знал, называли такие дечки интеррапт-контроль или реакшн-контроль. Ноги растут, кстати, из the deck.) Термин дроу-го вообще появился только с одиссеей и небезызвестным стояком. Изменено 19 октября 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Термин дроу-го вообще появился только с одиссеей и небезызвестным стояком. Мне кажется, ты путаешь. Дроу-гоу это офидиан-колоды по меньшей мере, может и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Мне кажется, ты путаешь. Дроу-гоу это офидиан-колоды по меньшей мере, может и раньше. Ты знаешь, может ты и прав. Там был моноблю от ренди бьюлера с одним рейнбоу ифритом и 20+ контры, который как раз называли дроу гоу... да, похоже так 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Я с ужасом посмотрел на колоду победителя и все так же не понял, зачем в текущем типке класть в колоду инстанты и сорсери по одному без возможности их поднять или потуторить. Ну хоть режьте вы меня не понятно! если ты много дроваешь и скраишь – можешь выбрать что использовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения