Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) В стартовом посте же указан ориентир в $20 А так-то просить можно что угодно, конечно) Изменено 8 ноября 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 В стартовом посте же указан ориентир в $20 А так-то просить можно что угодно, конечно) Не заметил, хоть и специально пробежал глазами. Ок, просто для себя надо прояснить кое-что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 В стартовом посте же указан ориентир в $20 А так-то просить можно что угодно, конечно) Специально перечитал стартовый пост, искомую информацию не нашел( можешь цитату вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) В какой-то год внучек (не мой) просто попросил фечку с синим и получил проксю с комментом "не наглей". Тут каждый для себя решает степень наглости - имхо, более $100 просить - нехорошо... Да и отношение к сообщениям разное (у меня) "Подари пару-тройку фойловых басиков, желательно не последних сетов" и "я хочу четыре полноформатных русских фойловых острова из старого Зендикара с разными артами" Честно, у первого шансы на получение полноформатного руфоел острова с Зендикара куда выше... В этот раз мой внучок просто огонь! Придется побегать с подарком, но справимся! Изменено 8 ноября 2016 пользователем NortUS 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Стартовый пост всё равно никто не читает, поэтому процитирую: Бюджет подарка мы, конечно, никому навязывать не будем, но помните, что вы тоже получите подарок. Возможно, от такого же щедрого человека, как вы сами. Пожалуйста, выбирая подарок, помните, что главное - это атмосфера праздника. Вы лично будете рады горстке коммонового пайла в мятом протекторе? Вот и ваш одариваемый вряд ли будет. Если нет возможности подарить хочучки "внучка" - постарайте вложить душу, написать тёплое письмо, сделать какую-нибудь красивую альтерацию и т. п. Примеры клёвых подарков для зарядки вдохновения можно посмотреть в старых темах: АДМ'2015, АДМ'2014, АДМ'2013. В свою очередь, не стоит и "борзеть" в пожеланиях в письме к деду Морозу. "Я хочу только то, это и блек лотус впридачу, пайла не слать" - некрасиво. Может статься у вашего Деда нет таких финансовых возможностей. Не ставьте ему подобные ультиматумы, он может и обидеться, дайте возможность какой-нибудь альтернативы. Практика показывает, что если человек не видит никакого способа удовлетворить ваши желания, да еще и видит в них снобство - то ничего хорошего из этого не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Стартовый пост всё равно никто не читает, поэтому процитирую: Не, я внимательно прочел на самом деле ) просто захотелось немного уточнить вопрос стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Не заметил, хоть и специально пробежал глазами. Ок, просто для себя надо прояснить кое-что. Специально перечитал стартовый пост, искомую информацию не нашел( можешь цитату вставить? this для особо внимательных - обратите внимание на тег "сарказм" в цитате. Бюджет подарка мы, конечно, никому навязывать не будем, но помните, что вы тоже получите подарок. Возможно, от такого же щедрого человека, как вы сами. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 this для особо внимательных - обратите внимание на тег "сарказм" в цитате. Надо зрить в корень, спасибо. И там 20$+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 this для особо внимательных - обратите внимание на тег "сарказм" в цитате. Я задал свой вопрос не для того, чтобы сэкономить на подарке. Просто захотелось понять, насколько будет корректным отклониться от желания внучка, которое меня немного обескуражило. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 waterhollow а зачем ты участвуешь в этой акции, если тебе нужен ответ/рекомендация по стоимости подарка? Неужели так сложно от всей души отнестись к этому, а то начинается "фиксация прибыля". Хотя в прошлом году тоже были такие подсчеты. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Я задал свой вопрос не для того, чтобы сэкономить на подарке. Просто захотелось понять, насколько будет корректным отклониться от желания внучка, которое меня немного обескуражило. Просто пишешь в письме "мол,всех джейсов разобрали,фойловая плёнка закончилась, посему во то-то и то-то" Никто не заставляет дарить то,что попросили, но и подход к делу полностью на твоей совести. Мне за свой первый адм до сих пор стыдно( Изменено 8 ноября 2016 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Когда человек добро просит (не требует, никакого нахальства и оборзевания) у деда Мороза подарок стоимостью ~$60, не обладающий какой-либо ликвидностью (не какая-нибудь фечка, а просто мечта-сокровенное желание) - почему это должно обескураживать? Скорее такое отношение обескураживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) waterhollow а зачем ты участвуешь в этой акции, если тебе нужен ответ/рекомендация по стоимости подарка? Неужели так сложно от всей души отнестись к этому, а то начинается "фиксация прибыля". Хотя в прошлом году тоже были такие подсчеты. Я где-то жаловался на что-то и подсчитывал "прибыля"? Я пытаюсь понять, насколько нормально просить подарок за 60+ баксов. Если для АДМ это норма, я просто не буду больше участвовать, потому что не могу себе этого позволить. Изменено 8 ноября 2016 пользователем waterhollow 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Слушайте, я правда вот ксждый год читаю тему и никак не пойму, в чеп идея? Ведь негатива накапливается ничуть не меньше чем прикольных эмоций? А прикольные вещи чаще всего прикольные просто потому, что кто-то постарался с открыткой или с упаковкой.. поймите правильно - это ни в коем случае не вброс. Просто хотелось узнать как это все началось и почему. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuchonif Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 У меня внучек в этом году не просил ничего конкретного, точнее вообще ничего не просил. Но я уже мозг себе сломала что же такое подарить. И сразу такое предвкушение праздника. Здорово что есть такие акции) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я вот тоже который год опасаюсь принимать участие) В прошлом году просто открытки положил в конверты которые отправлял в декабре - многие порадовались) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Nazar негатив в основном накапливается только у меня, но я готов потерпеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Слушайте, я правда вот ксждый год читаю тему и никак не пойму, в чеп идея? Ведь негатива накапливается ничуть не меньше чем прикольных эмоций? А прикольные вещи чаще всего прикольные просто потому, что кто-то постарался с открыткой или с упаковкой.. поймите правильно - это ни в коем случае не вброс. Просто хотелось узнать как это все началось и почему. То, что отдельные персонажи как-то по-своему понимают суть мероприятия не отменяет того, что это все очень круто. Просто надо относиться к сему действу не потребительски, а романтично, с душой и вдохновением. Участнику должно, в первую очередь, нравиться делать подарки, а тот факт, что ему тоже что-то пришлют должен восприниматься лишь как приятный бонус. Ну а не пришлют/пришлют фигню - и фиг бы с ним, потому что такой участник лишь легко улыбнется и взглянет в темное зимнее небо с падающими снежинками, порадовавшись тому, что он-то сделал все как надо и где-то там, вдалеке, его внучок будет искренне рад теплому и душевному подарку. А началось все просто - в конце 2012 года пришел Шурш и сказал, что теперь у нас вот будет АДМ, как в лучших домах Лондона. И все заверте... Изменено 8 ноября 2016 пользователем Dzaar 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Кстати, давненько Шурша тут добрым словом не вспоминали, эх Спасибо ему огромное. И всем, кто продолжает поддерживать АДМ - тоже! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Эхъ) а у меня открытка и упаковка получается весьма дороже подарка и по временным и финансовым ресурсам) Надеюсь внучку понравиться, а у меня все получиться) Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...)))) 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А мне внучек сказал карту на выбор скинуть из 5 планирую все 5 отправить, куда больше 20$, ну в конце-концов это же праздник! ещё и выходных полторы недели 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Слушайте, я правда вот ксждый год читаю тему и никак не пойму, в чеп идея? Ведь негатива накапливается ничуть не меньше чем прикольных эмоций? А прикольные вещи чаще всего прикольные просто потому, что кто-то постарался с открыткой или с упаковкой.. поймите правильно - это ни в коем случае не вброс. Просто хотелось узнать как это все началось и почему. Назар, я вот в прошлом году первый раз учавствовал в АДМе. Был не в теме и в письме с пожеланиями не просил ничего конкретного. Когда я получил свое письмо от Деда Мороза, который не поленился узнать чем я играю, найти мою торговую тему, заказать из-за бугра карт, которые я тщетно пытался найти у нас в России уже 3 месяц и подарить их мне - счастья моему не было предела. Вот реально я испытал эмоции сравнимые с детскими, когда ты еще веришь в Деда Мороза. П.С. Я считаю, что просить конкретику не только можно, но и нужно. Потому что когда ты получаешь, то что тебе действительно хочется - это круто и приносит радость. Просто желательно сделать список карт под любой бюджет. Что бы и у Деда была возможность вас порадовать и вы не получали откровенное пайло, которое вам не нужно. Изменено 8 ноября 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я вот в первый раз когда участвовал - отнёсся несерьёзно и был плохим дедом - опоздал с отправкой. Был наказан общественным порицанием, но знаю, что внуку подарок понравился.. Во второй раз всё было более ответственно и я раньше всё передал внуку с оказией, и мне прислали настолько огненный подарок, что у меня прям глаза на лоб полезли.. В этот раз позаботился максимально заранее и часть подарка уже готова!! И внук у меня классный!! Я люблю дарить подарки!! Надеюсь внуку понравится.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dpsk Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А мне внучек сказал карту на выбор скинуть из 5 планирую все 5 отправить, куда больше 20$, ну в конце-концов это же праздник! ещё и выходных полторы недели Учавствую впервые в этом году, до этого учавствовал в тайных сантах на реддите. Немного озадачен именно такой формулировкой, когда тебе говорят пришли мне эту или эту карту, как-то обескураживает, вместо того чтоб описать свои интересы :( Теряется элемент сюрприза, а дарить что-то другое вроде как и не комильфо уже. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Учавствую впервые в этом году, до этого учавствовал в тайных сантах на реддите. Немного озадачен именно такой формулировкой, когда тебе говорят пришли мне эту или эту карту, как-то обескураживает, вместо того чтоб описать свои интересы :( Теряется элемент сюрприза, а дарить что-то другое вроде как и не комильфо уже. Интересы "внучка" в письме есть, но я так понял, что это если не вариант достать хотя бы одну из тех карт я, кстати, вообще лоханулся )))) создал на ситях тему вишлист и вбил себе в подпись, потом понял что и дед и внук, по сути, анонимные - то есть никнейма на сайте ты не найдёшь можешь найти, если будешь рыть )))) ну ничего, посмотрим) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения