Сергей Саар Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Сегодня на Модерне собралось 13 человек, удевило обилие в метогейме Твинов(3 твина + шторм с твином в сайде). 4 тура, стейдинги. 1) выиграл у Твина 2:0. Лавомансер на 1 ход в обоих партиях ему не помог. 2) Death And Taxes выиграл 2:0. 3) Шторм с твином после сайда. В тяжёлой борьбе закончали боевой ничьёй 1:1. 4) Ещё один Твин, опять выиграл 2:0. В итоге с 10 очками занял 1 место. На 2 месте был шторм с 10 очками. 3 или 4 место Твин с 9 очками. (не посмотрел кто ещё был с 9 очками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Потом сразу семиочковый я. Прямо беда, не знаю что с твинами делать, суммарно их 5 без комковского Шторма. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Лично для меня обилие Твинов это хорошо, так как рыбы играют с Твином в плюс, несмотря на мейновых лавомансеров и масс-ремувал. Однако, для надёжности, всё же прийдётся сделать мейновую заточку и усилить сайд против Твина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agel Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Сергей вспомни наши партии!!!!, Мой Твин ты тоже считаешь матчем в +???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Против URB-Твина играть немного сложнее, там матчь ровный и всё решает скил и топдеки. К счастью Твином с чёрным играешь только ты, остальные 4 тивина стандартные UR или URg, против которых я в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Наткнулся на забавный комон Piracy Charm, сначало положил пару в сайд, потом переместил их в мейн. Как оказалось эта карта идеально ложится в рыб: во-первых он без боли убивает самых опасных для нас существ: Grim Lavamancer, Steppe Lynx, Delver of Secrets, Dark Confidant, Vendilion Clique, Pestermite и др. во-вторых это инстантовый дискард, что полезно в битве топдеков. в-третьих это прокачка на +2 к атаке. в-четвёртых, когда он не нужен, то его можно разменять с картой оппонента. в-пятых иногда, очень редко даёт анблокбл. Я вот думаю стоит ли играть в 4 Piracy Charm, или он не настолько крут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 3 лучше же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 А вместо чего 3-4 штучки? Вместо Дисмембера и чего-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Наткнулся на забавный комон Piracy Charm, сначало положил пару в сайд, потом переместил их в мейн. Как оказалось эта карта идеально ложится в рыб: во-первых он без боли убивает самых опасных для нас существ: Grim Lavamancer, Steppe Lynx, Delver of Secrets, Dark Confidant, Vendilion Clique, Pestermite и др. во-вторых это инстантовый дискард, что полезно в битве топдеков. в-третьих это прокачка на +2 к атаке. в-четвёртых, когда он не нужен, то его можно разменять с картой оппонента. в-пятых иногда, очень редко даёт анблокбл. Я вот думаю стоит ли играть в 4 Piracy Charm, или он не настолько крут. Этой картонкой года 2 играли в MUC Pauper =) сейчас потеряла в формате несколько свои позиции, карта приятная и опциональная - больше 2 слотов я правда под нее не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Как показала практика 2 Thirst for Knowledge, очень хорошо показывает себя в мерфолках. Почти всегда работает по принципу возьми 3 карты и сбрось лишний виал. Также добавил 3 Snapcaster Mage, он хоть и не мерфолк, но в любую синию деку хорошо ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Как показала практика 2 Thirst for Knowledge, очень хорошо показывает себя в мерфолках. Почти всегда работает по принципу возьми 3 карты и сбрось лишний виал. Также добавил 3 Snapcaster Mage, он хоть и не мерфолк, но в любую синию деку хорошо ложится. С парой снапов я согласен пожалуй, а вот Фёрст имхо тяжелый в эту деку, учитывая что кроме виалов артефактов я не помню вот совсем ты еще и часто будешь его сдавать в руку без артов и дискардить 2 - не профит! Мне кажется что в рыбе должно быть больше рыбы самой, а ты сейчас уходишь в сторону хейта и малокриччевых контрольных сборок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Как показала практика 2 Thirst for Knowledge, очень хорошо показывает себя в мерфолках.Какие еще плохие карты хорошо проявляют себя в мерфолках? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Какие еще плохие карты хорошо проявляют себя в мерфолках? Ты будешь смеяться, но на последнем модерне мой шарик получил в себя прокачку на +2 от того самого Piracy Charm мейнового =) ЗЫ: даже не спрашивай меня зачем я им играю)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Алекс,ты уж прости, но мысли нехорошие после твоего предыдущего поста повляются.... и да,соглашусь thirst - тяжел для рыб и не нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Алекс,ты уж прости, но мысли нехорошие после твоего предыдущего поста повляются.... и да,соглашусь thirst - тяжел для рыб и не нужен! тебя снап или шар смутил больше?) БТВ: Если я ничего не путаю, ты и шторм модерновый тоже за деку не считаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Thirst for Knowledge я положил за место Cryptic Command, которые ушли в сайд. Не такой уж он и тяжёлый, всё-таки на 1 ману дешевле команды. Просто мне надоело к 5-6 ходу подымать несколько виалов подряд. Thirst for Knowledge улучшил матчи с контролями (например эспер-контроль) и другими тяжёлыми деками (вроде BG-облака), очень часто получив два лишних виаля я сбрасывал один из них под Thirst for Knowledge, а второй через Snapcaster Mage с виаля и флешбек Thirst for Knowledge. Карма у меня такая сдавать себе пачку виалей в позней игре, и против этого надо бороться. Против быстрых дек Thirst for Knowledge само собой отсайживается. Действительно из агры в 16-20 лордов, мои мерфолки мутировали в что-то контрольное с 15 мерфолками(из которых всего 8 лордов) и 10 не мерфолками. У этого есть свои плюсы и минусы, но как мне кажется контрольная сборка лучше всего подходет под текущию Питерскую мету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 если у вас метагейм контрольный, то зачем piracy charm мейном, которая полезнее против быстрых колод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 С одной стороны у нас в матогейме 2-3 URW с Grim Lavamancer, Steppe Lynx, Delver of Secrets, которых надо либо убивать, либо контрить на 1 ход, плюс всякие боросы. Но с другой в мете так же присутствует 2 эспер-контроля и BG-облако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 22 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2012 + Creatures3 Cursecatcher4 Silvergill Adept4 Lord of Atlantis4 Merrow Reejerey4 Spellstutter Sprite3 Vendilion Clique3 Snapcaster MageSpells4 AEther Vial4 Piracy Charm3 Spell Snare2 Mana Leak2 Thirst for KnowledgeLands4 Mutavault17 IslandSideboard2 Dismember2 Cryptic Command2 Repeal3 Spellskite2 Pithing Needle2 Sylvok Lifestaff2 Surgical Extraction Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Вижу эту рыбу, и душа радуется, жду регуляра во вторник Йаааазь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxHo Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 подскажите, пожалуйста, чем бороться с темпредом стилом модерновым? Дисмемберы не тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 подскажите, пожалуйста, чем бороться с темпредом стилом модерновым? Дисмемберы не тащат. Hurkyl's Recall? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 подскажите, пожалуйста, чем бороться с темпредом стилом модерновым? Дисмемберы не тащат. во первых Pithing Needle, так как самые опасные там карты это Cranial Plating и Arcbound Ravager Сам темпред стил и поконтрить не проблема, контры в деке достаточно. С остальной летаущей мелочью справляются мейновые 4Spellstutter Sprite +4Piracy Charm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 как новый лорд впишется в текущие деклисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Впишется нормально конечно, но станет ли дека сильнее от этого? Не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения